Глава 113: Выспись.

Опция "Закладки" ()

 

С выражением ужаса на лице, Эйро следил за тем, как пылающий портал, сделанный из костей, плоти и крови, попросту исчезал, превращаясь в пыль. Казалось, он просто рухнул и пропал, оставляя после себя лишь незнакомый запах, который Эйро ни с чем не мог сравнить.

Эйро не испытывал такого страха уже очень много лет. Медленно, он попытался встать на трясущихся ногах, и заметил, как боль во всём теле, которую он недавно испытывал, пропала, хотя и заменилась ощущением какого-то объекта в груди. Это ощущение не было болезненным, просто некомфортным.

— Это из-за метки..? Или Чужеродной маны? – тихо произнёс Эйро, ковыляя вперёд. Всё, что он построил с помощью своей магии, до сих пор находилось на месте, по крайней мере, по большей части. Достаточной для того, чтобы он мог перебраться.

Эйро быстро прошёлся по грязевому мосту, прежде чем скоростной поток, наконец, сломал ледяную стену и снёс этот самый мост. После чего река вернулась в своё обычное состояние.

— Чего так долго? – спросил Арк, нахмурившись, пока Эйро забирался обратно на спину Луго, стоящего рядом с повозкой, и затем Демон слегка улыбнулся.

— Извини, видимо, я всё ещё не могу во всё это поверить… — признался Демон.

— Ну, всё в порядке? – спросил далее парень, приказывая лошадям двинуться вперёд.

— Не беспокойся, со мной всё хорошо, — ответил Эйро, тихонько потирая грудь и пытаясь избавиться от этого неприятного чувства, которое он там обнаружил. Но, к несчастью, оно всё никак не проходило, неизменно оставаясь на месте.

Когда Эйро попытался выяснить, что это за чувство, и может ли он что-то с ним сделать, к нему подлетела Нелли. Видимо, она уже позаботилась о Клементине и Леоне, последний из которых теперь сладко спал, как и обычно.

— Зачем ты сделал что-то подобное? Ты там использовал огромное количество маны! И даже вытягивал окружающую! – воскликнула она, по-видимому, весьма рассердившаяся за его столь поспешный поступок.

— Я понимаю, прости. Но всё же получилось, ведь так? – заметил Эйро, прежде чем Нелли кивнула головой, слегка косясь на верхнюю часть его головы.

— Да, всё получилось… С небольшими нюансами… — тихо проговорила она. С озадаченным выражением лица, Эйро пробежался рукой у себя по голове, пытаясь найти, что же всё-таки произошло. Технически, в уведомлениях говорилось, что его тело слегка меняется…

И тогда, он заметил, что что-то и вправду изменилось. Не намного, но его рога всё же стали толще.

— Эмм, мои рога изменились, да? – спросил Демон, и Нелли согласно кивнула, прищуривая в ответ свои глаза.

— В них теперь сконцентрировано побольше маны, полагаю… — заметила она, — У тебя в целом стало больше маны… Подожди, ты только что увеличил свои характеристики? – удивлённо спросила Нелли, и Эйро кивнул головой.

— Ммм, да. Интеллект и Мудрость на 25 каждую, — объяснился Эйро, и Наяда заинтересованно на него посмотрела.

— Уу, обе теперь перескочили сотню, верно? И что ты получил?

— Имеешь в виду, какие способности я получил..? – переспросил Демон.

— Конечно же да! Есть несколько возможных вариантов, так что мне любопытно, какие именно у тебя! – заявила Нелли, и Эйро слегка почесал свою щёку, начиная объяснение.

— Обработка Мыслей и Ускоренное Обучение. Я должен был получить “Идеальную Память”, однако из-за того, что моя способность от эволюции Учёного Беса лучше неё, она заменилась ускоренным обучением.

— Хах… Получается, ты и вправду специализируешься на обучении всему, что бы тебе ни понадобилось..? – тихо произнесла Нелли, и Эйро безразлично пожал плечами.

— Видимо, да? – ответил он, скривив улыбку, на что Нелли тяжело вздохнула, похоже, слегка раздражённая подобной его реакцией. Но вместо того, чтобы сказать что-то по этому поводу, она просто направилась обратно в повозку.

— Что ж, тогда поговорим позже, — сказала она.

Слегка нахмурив брови, Эйро опёрся о рога Луго. Теперь ему, наконец, выдался шанс успокоиться после всего, что сейчас произошло с <Дьяволом>, и до этого с Леоном.

Как он смог его так внезапно найти? Почему именно сейчас? Почему, наконец, Эйро чувствовал его присутствие? И по поводу того, что он сказал… Так Эйро и вправду искусственное создание, как он уже предполагал?

После тщательного обдумывания слов Дьявола, Эйро смог собрать у себя в голове хотя бы примерную картинку. Причина, по которой он смог найти Эйро, заключалась в том, что он позволил своей злости взять верх в том городе. Всё же, он Демон с грехом “Гнева”. По крайней мере, судя по тому, что произошло в “Городе Грехов”. Поэтому, возможно, поскольку Дьявол уже “наблюдал” за ним с того самого города, он смог заметить, когда Эйро предался своему греху. И тогда же он с лёгкостью его отыскал. Было очевидно, что Дьявол просто невероятно силён, Эйро понял это, просто оказавшись перед ним. Тот смог мгновенно создать портал в ад, и что, вообще, за создание было рядом с ним? Оживший стул, переносящий на себе Пироманта…

Возможно, Эйро смог почувствовать его присутствие, поскольку они оба Демоны. Или же это очередное “чувство”, полученное от Пятёрки Монет. В любом случае, это оказалось… необязательным. Не важно, отправились бы они обычным путём или нет. Раз в итоге Эйро всё равно наткнулся на Дьявола, всё это было бесполезно. Но хотя бы Эйро был единственным, кто его заметил, так что, возможно, по итогу это было хорошим решением.

И теперь, что касается части про “искусственный”… Не то, чтобы появилось много новой информации, только тот факт, что у него довольно высокая характеристика Силы Воли. Эйро уже догадывался обо всём этом, но неплохо было получить подтверждение его теории.

“Хотя бы что-то хорошее произошло в этот день” – подумал он про себя, и молча взглянул вперёд. Ему необходимо было сконцентрироваться, несмотря на то, что сейчас произошло. Эйро совсем не нравилось, что он был “помечен” Дьяволом, потому что он не до конца понимал, чем это чревато. Однако, ему всё равно не удастся что-либо поменять, верно?

Ему надо сфокусироваться на поиске ближайшего маршрута. Впереди ещё длинная-длинная дорога, во время которой им не удастся часто останавливаться. Им ещё нужно заглянуть к той персоне, которую упоминал Юра в своём письме. К человеку, который сделает для них настоящие оружия и инструменты.

Тяжело вздохнув, Демон сконцентрировался на окружении. Они ехали не по самой лучшей дороге, и повозка шла довольно медленно, поскольку колёса не могли нормально крутиться, а на лошадей взваливалась дополнительная нагрузка.

Эйро всячески пытался помочь им, изо всех сил выравнивая поверхность с помощью магии земли, но это оказалось не так-то просто, как он поначалу думал. Его рука-посох весьма помогала, да и тот факт, что он увеличил своё количество маны и контроль над ней, тоже был не лишним.

Вскоре им удалось выйти на более твёрдую и гладкую поверхность, и вместе с тем Эйро, наконец, мог прекратить использовать магию на лесной ландшафт, и заняться другими делами. Например, использовать магию и свои обострённые чувства для нахождения наиболее благоприятного пути.

С маской, натянутой на лице, потому что Эйро не хотел, чтобы его мог кто-либо заметить, пока он концентрируется на дальней дистанции, Демон набрал в свои лёгкие воздух и с силой выдул его. Он пытался добиться того же результата, что и во время испытания Восприятия.

Эйро представлял себе местность, увеличивая образ кусочек за кусочком с помощью звука, запаха и, конечно же, других чувств, которые предоставило ему “Магическое Восприятие”. И тогда, ему не потребовалось много времени, чтобы выделить наилучший маршрут, по которому они могли отправиться. Оставалось надеяться, что Эйро сумеет найти где-то рядом какой-нибудь ориентир, а ещё лучше какую-нибудь гору или дерево, возвышающееся над всем остальным, чтобы он смог понять, где они конкретно находятся.

В конце концов, карта, оставленная Юрой, была очень полезной, но только для того, чтобы найти крупные объекты, вроде основных дорог, базовой географии, и, конечно же, городов и деревень. Но поскольку им через многое предстоит пройти в этот год, Эйро хотел убедиться, что они всегда будут идти по наилучшему маршруту.

Их первой важной остановкой был город под название “Аргберг”. Он пытался навести справки и узнал, что это, вообще-то, довольно большой город. Это Дворфийский ремесленный город, который являлся, наверное, лучшим местом для поиска оружия, брони или инструментов.

В то время как Эйро никогда ещё не выдавалась возможность поговорить с дворфом, он иногда видел их мимоходом, а также читал о них различные истории. Они должны были быть лучшими ремесленниками, которых только можно найти, некоторые даже были способны создавать инструменты для божеств.

Так, юный Демон пребывал в некотором предвкушении увидеть город, заполненный такими людьми. Или, скорее, был бы, если бы ему не приходилось каждую минуту беспокоиться о Леоне. Тому нужно принимать отвар в бутыли раз в неделю, и бутылочек должно было хватить на три полных месяца. Это означало, что им действительно нужно торопиться. Всё что угодно может произойти во время путешествия, и Эйро не хотел тратить драгоценного времени, если это вообще было возможно.

— Эйро? – привлёк его внимание Арк, и Демон удивлённо вскинул бровями, внезапно услышав своё имя.

— Да? – спросил он, и парень неторопливо заглянул внутрь повозки, замечая там измотанные лица.

— Я спрашиваю к тому, не можем ли мы сделать короткий перерыв и что-нибудь поесть? Мы выехали в спешке, так что никто из нас так и не смог перекусить… Да и ты, видимо, хочешь получше сориентироваться, так что… — предложил парнишка, на что Эйро немного задумался, но в итоге кивнул головой, вглядываясь вдаль.

— Да, давайте. Там есть небольшая поляна прямо рядом с дорогой, — заметил Эйро, прежде чем Арк медленно кивнул головой и устало также уставился вперёд. Заметив это, Эйро почувствовал некоторую вину. Он слишком давил на них всех. Они должны были покинуть единственное место, которое казалось им уютным и безопасным, чтобы несколько месяцев сряду провести в повозке.

Как только группа остановилась у дороги, Руди передал каждому немного еды, после чего они все молчаливо поели, и один только Леон продолжал сладко спать в повозке. Слегка подзаправившись, они направились обратно в повозку, однако перед отъездом Эйро подозвал Арка в сторону. Он хотел поговорить с парнем кое о чём, прежде чем тот снова усядется за поводья.

— Залазь внутрь, — сказал ему Эйро, и Арк недоумевающе на него поглядел.

— В смысле? Я могу везти, правда, — ответил он, однако Эйро сразу же закачал головой.

— Сможешь снова заняться этим завтра. А сейчас, ты намного более уставший, чем пытаешься казаться. Поэтому просто как следует выспись и дай мне повезти. Пожалуйста.

Оставить комментарий