Глава 126. Уголь

Опция "Закладки" ()

В то время как Армодеус стоял, осаждённый словами Эйро, Демон, его текущий дух и его будущий дух работали над выделением тела Гнома из различного оружия, располагающегося в лавке. К счастью, он успел закончить с работой как раз перед тем, как работник лавки смог “освободить” себя от общения с Главным Воином Энкой.

Он в ужасе посмотрел на различные предметы в комнате, подбирая их и осматривая, прежде чем уставиться на Эйро пронизывающим, презрительным взглядом.

— Ты! Что ты наделал?! С меня хватит, я немедленно вызываю стражу! Тебя сейчас же арестуют! – воскликнул работник, однако Эйро взглянул на него с удивлением.

— Я думал, что всё в порядке, пока я могу оплатить ущерб, — заявил он, и работник кивнул головой.

— Безусловно, было бы, но поскольку нет ни единого шанса, что вы сможете себе это позволить, мы даже не будем рассматривать данную опцию! Или что, вы хотите сказать, что у вас найдутся две золотые монеты, которые покроют весь причинённый ущерб? – спросил работник, чей вид явно выдавал его ответ: “Полагаю, что нет”.

И заметив, что Эйро опустил голову, работник триумфально ухмыльнулся.

— Видите? А теперь немедленно пошлите за м…

— Это, должно быть, шутка, — тяжело вздохнул Эйро, — Ты поднял весь этот шум из-за двух золотых монет? В смысле, две обычные золотые монеты, даже не большие? – спросил Демон, засовывая руку в свою сумку, на что работник лишь озадаченно остановился. Эйро же вытащил из сумки три небольшие монеты.

— Вот. За весь ущерб, — сказал ему Эйро, и работник посмотрел на три золотые монеты, как будто увидел вместо них призрака.

— Э-эм, Сэр, здесь три золотые монеты. П-полагаю, вы ошиблись… — заметил работник, сразу же подобрев, когда узнал, что Эйро способен оплатить такую сумму, однако Демон раздражённо покачал головой.

— Нет. Я же сказал, за весь причинённый ущерб, верно? Это включая тот, что ещё предстоит, — и как только Эйро сказал это, он прошёл через всю комнату в сторону массивной деревянной двери, находящейся в стороне, но работник лавки всё никак не мог понять, о чём тот говорит. Армодеус же отчётливо всё понял.

— Он… Он там? – спросил он, и Демон кивнул головой.

— Ага. Сомневаюсь, что он позволил бы кому-то ещё работать с телом Гнома, так что я отлично запомнил его запах после осмотра всех этих предметов.

Пока Эйро подходил, он медленно концентрировал Жизненную Силу своего тела в ногах, чтобы как можно сильнее укрепить их, а Нелли помогла Гному подготовить магический камень, который Эйро использовал, чтобы покрыть свои ноги толстым слоем камня.

Изо всех своих сил, Эйро пнул вперёд по дверному замку. С громким треском, дверь распахнулась, едва не слетел с петель.

Постучав ногами, Эйро избавился от остатков магического камня на них и пустил Жизненную Силу обратно по всему телу. И пока боль всё никак не утихала, он продолжал направляться в сторону мужчины, стоящего в комнате у раскалённых углей.

— Айрэнсен. Это ведь ты Айрэнсен, так? – спросил Эйро, не сводя с него глаз, и мужчина, который был похож на человека, сразу же кивнул в другой части комнаты.

— Да, это я. А ты кто, чёрт побери, такой? – положив на наковальню молот и клинок, над которым он в данный момент работал, Айрэнсен пошёл Эйро на встречу.

— Как ты смеешь сюда врываться?! – спросил он, но Эйро продолжал смотреть на него, подходя к кузне. И только тогда Нелли и Гном тоже зашли внутрь, заставляя Айрэнсена немедленно всё осознать, — З-зачем ты здесь?

— Разве это не очевидно? – спросил в ответ Эйро, протягивая руку к раскалённым углям. К счастью, это был каменный уголь, так что Эйро легко удалось манипулировать им с помощью магии, особенно учитывая, что он обладал довольно хорошей предрасположенностью к обоим элементам земли и огня.

Пока слегка светящиеся камни летали вокруг Эйро, Демон манипулировал ими лёгким движением руки.

— О как, — проговорил Эйро с улыбкой на лице, и затем перевёл взгляд на мужчину перед собой, — Что ж. Думаю, мы оба прекрасно знаем, что ты использовал этот же самый уголь для того, чтобы поместить части тела Гнома в сделанные тобою предметы. Как насчёт того, чтобы я поджёг с их помощью всё это сраное здание, вместе с твоей грязной душонкой? – спросил Демон, слегка усмехаясь и поднося уголь всё ближе к Айрэнсену.

— Но, конечно же, я не стану этого делать, если ты по-хорошему отдашь мне всё оставшееся его тело и назовёшь имя каждого, кто успел купить у тебя предметы с частичкой Гнома внутри, — предложил Эйро. По тому, как Айрэнсен нервничал, можно было заключить, что он отлично чувствует тепло приближающегося угля.

— Ар-Армодеус! – выкрикнул Айрэнсен, уставившись в дверной проём, — Ты украл мой титул, а теперь спускаешь на меня всяких безумцев?! Что с тобой не так? – закричал он, и Эйро провёл одним из маленьких угольков по руке Айрэнсена. Не похоже, что это нанесло ему сколько-нибудь урона, но это всё ещё было чертовски больно.

В конце концов, он подпалил часть его кожи.

— Не смей перекладывать вину на других. Причина, по которой я здесь, это ты, потому что ты кусок дерьма, забравший части тела Гнома, — заметил Демон, — Мне бы не было никакого дела, будь это часть монстра или человека, но духа?

С растерянным выражением лица, Айрэнсен прижал свою рану и взглянул на Эйро.

— Да какая разница? Ты что, один из этих защитников духов?

— А я скажу тебе, какая разница, — прорычал Эйро, — Живой монстр или человек не может чувствовать части своего тела, если они были отрублены или иным способом удалены. Конечно, они будут чувствовать фантомную боль, но не то, что по-настоящему происходит с их конечностью. С духами же всё иначе. Они постоянно чувствуют части своего тела, несмотря на то, как они далеко от них. Они отлично чувствуют тепло, прикосновение, или же как части их тела разрывают или крошат на мелкие кусочки, — объяснял Демон Айрэнсену. Это был тот род информации, доступ к которой есть далеко не у каждого.

Всё-таки, не все духи желают, чтобы их слабости были раскрыты, хотя Нелли выложила всё под чистую, когда они с Эйро заключили контракт.

— Поэтому верни мне каждую частичку тела Гнома до последней, — сказал Эйро, испепеляя взглядом Айрэнсена, который сразу же обратился к тому работнику лавки.

— Принеси коробку, немедленно! – воскликнул он, боясь за свою жизнь, и работник поспешил исполнить приказ. Он пробежался по мастерской и открыл небольшой тайник, спрятанный за щитом, из которого забрал небольшую деревянную коробочку.

Эйро уже мог сказать, что внутри находились части Гномьего тела. Медленно, работник поднёс коробку к Айрэнсену, и тот, не задумываясь, поспешил её открыть. Внутри был кусок камня, размером с кулак, который без сомнений был самой большой частью отсутствующего тела Гнома.

В тот же момент, как дух заметил этот камень, он подлетел к нему и поглотил, добавляя к своему телу. Одно только это сделало его куда энергичнее, чем ранее. Он радостно летал туда-сюда, пару раз “прижимался” к Эйро, даже если это и заключалось в том, что он тёрся своим каменным телом о его кожу. Но что-то было не так.

— Не слишком ли он радуется? Разве нам ещё не много предстоит найти? – спросил Эйро, прежде чем Нелли закачала головой.

— Думаю, нет… Подождите-ка, ты! Ты не успел продать ещё ни один предмет? – спросила она, нахмурившись и подлетев прямо к Айрэнсену, на что ремесленник покачал головой.

— Нет… Потому что никто не мог пользоваться ими в полной мере, — объяснял Айрэнсен, — В мире не так много воинов, полагающихся на магию, как вы могли бы думать. Из-за тела этого духа внутри, все эти оружия требовали слишком большой предрасположенности к земляному элементу, но те немногие, кто ей обладал, были даже не воинами, они были магами! Я собирался начать работу над заказом волшебного посоха на основе тела духа, но теперь я даже этого сделать не смогу…

Слегка вздохнув, скорее всего, одновременно от облегчения и усталости, Эйро повернулся к парящему рядом Гному.

— Вот как… Но разве там не оставалась ещё кучка людей, которые купили части его тела? Я думал… — начал было Эйро, но Айрэнсен всё им рассказал, потому что хотел, чтобы они как можно быстрее оставили его в покое.

— Я нанял разных людей, чтобы они купили как можно больше тела Гнома! Торговец и так сделал ради меня исключение, продав мне больше положенного, но поскольку он оставался в городе всего на несколько дней, я должен был заполучить так много тела Гнома, как только возможно! Это был шанс, который я просто не мог упустить! – объяснил Айрэнсен.

Видимо, он надеялся, что остальные согласятся и войдут в его положение, но по итогу Демон смотрел на него с неизмеримым презрением.

Он сжал руку в кулак, и все раскалённые угольки разом упали на пол, обжигая его. Это не начало бы пожар во всём здании, но оставило после себя неприятные следы. И, конечно же, часть летящих во все стороны искр попала прямо на Айрэнсена, слегка обжигая его тело.

— Я ухожу. Пойдёмте, — со злостью в голосе произнёс Эйро, выходя через сломанную им недавно дверь, и в очередной раз за ним последовали Энка и Армодеус. Последний был весьма удивлён тому, чем всё кончилось.

— Ты обладаешь таким контролем сразу над тремя элементами? – спросил Главный Воин с подозрением, и Эйро молча обернулся в его сторону. Энка усмехнулся, — Ну, не то чтобы это было моё дело. Просто я никогда раньше не видел, чтобы кто-то мог так управлять углём. Это было занятно, — заметил он, и Эйро раздражённо вздохнул.

— Спасибо. Это же цель всего моего существования. Развлекать тебя, — ответил Эйро, и пока Энка громко смеялся, Армодеус уставился на мужчину… Нет, на существо, стоящее рядом с ним. Он всё ещё не знал, что и думать по этому поводу.

Чем же на самом деле был Эйро?

Оставить комментарий