Том 11. Глава 10 : Не дайте ему телепортироваться!

  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

Фиолетовое зарево разгоралось всё больше по мере увеличения числа шаров небесного пламени.

Одного такого шара хватило бы, чтобы прожечь дыру глубиной до сотни метров. Дворец Иньюэ не был испещрён дырами лишь потому, что Цинь Юй намеренно заставил пламя распространяться по поверхности, чтобы увеличить площадь поражения в ущерб глубине.

Но теперь он концентрировал огромное количество небесного пламени на небольшой площади! Неудивительно, что созданный им провал получится глубоким.

«Посмотрим, сумеет ли ваша Иллюзорная Формация Десяти Преобразований превратить Небесный Дворец в “башню в небесах”, после того как я уничтожу его основание», — злокозненно подумал Цинь Юй, продолжая выпускать огненные шары. За короткое время тысячи таких сгустков фиолетового пламени устремились вниз, жадно вгрызаясь в камень горы. Толща камня под пространством, ограниченным формацией, таяла буквально на глазах.

****

Внутри Небесного Дворца в этот момент находилось несколько сотен падших бессмертных среднего уровня силы и ещё одна сотня счастливчиков из числа учеников Храма Цинсюй. И сейчас лица всех сюсянистов выражали страх и неуверенность.

Небесный Дворец начал буквально “тонуть” в горе.

И очень быстро к тому же.

Иллюзорная Формация Десяти Преобразований заключала в себе не только сам дворцовый комплекс, но также и десять метров почвы под фундаментом и сто метров воздуха над его крышами. Однако сейчас несколько тысяч метров горных пород под Небесным Дворцом превращалось в невесомый пепел.

Низвержение!

Весь дворец яростно содрогался, и паникующие падшие и ученики Храма спешно вылетели из зданий. Естественно, все они продолжали находиться в пределах спасительной формации. Им оставалось лишь парить над крышами Небесного Дворца и беспомощно наблюдать, как он всё глубже погружается в недра горы.

«Без паники, этот Лорд Небесного Пламени может лишь уничтожить часть горы под Иллюзорной Формацией Десяти Преобразований. Из-за этого под Небесным Дворцом образуется пустота, и он погружается в недра горы. Но как бы он ни старался, формация остаётся нерушимой. Он не сможет нам навредить», — проговорил внутри защитного барьера падший бессмертный Шань Цюй.

Когда Преподобный Мин Лян повёл армию падших бессмертных в атаку на сюмоистов, он оставил присматривать за Иллюзорной Формацией Десяти Преобразований этого падшего 8-го испытания. Во время скитаний Мин Ляна по Хаотическому Астральному Океану Шань Цюй всегда оставался смотрителем Небесного Дворца. Если кто и разбирался в особенностях этой древней формации, то это был Шань Цюй.

«Собрат-таоист Шань Цюй, этот Небесный Дворец можно назвать “святая святых” вашего Храма Цинсюй, верно? Если так пойдёт, то он целиком погрузится в гору. Нам-то, может быть, ничего и не угрожает, но как насчёт репутации Храма Цинсюй?» — с искренним участием спросил один из падших бессмертных.

На это Шань Цюй ничего не мог ответить.

Сердце Храма Цинсюй, Небесный Дворец, в одночасье покинул вершину горы и был низвергнут врагом в разлом. Если сеньоры школы в мире Бессмертных об этом узнают, то поседеют от шока.

Жизнь и репутация!

Сюяо, Сюсянь, Сюмо – не важно, по какому пути идёт сючжэнист, но если он достигает известности, то начинает придавать значение репутации. И если сравнивать репутацию отдельного эксперта и репутацию школы, то последняя, разумеется, даже более важна. За честь школы многие сючжэнисты без колебаний отдадут свои жизни, настолько она была драгоценна.

Склоны горы Цинсюй превратились в обугленную пустошь, внешние здания Храма стёрты с лица земли, а главная цитадель низвергнута в разлом.

«Лорд Небесного Пламени!» — над горой Цинсюй вдруг прокатился взбешённый возглас.

«Дядя Мин Шань!» — Шань Цюй, как и все остальные падшие бессмертные, преисполнился ликованием. Они мгновенно узнали этот голос.

Мин Шань взял с собой четверх падших экспертов 10-го испытания и поспешно вернулся в Храм, используя телепортацию. Но когда он достиг горы Цинсюй, то едва не зашёлся кровавым кашлем.

Спасти людей?

На всей горе не осталось и травинки, небесное пламя сожгло толстый слой камня метров 20 глубиной. Всё растаяло в фиолетовой дымке, какие уж тут ученики? Взор Мин Шаня устремился на самую важную вещь школы… на Небесный Дворец.

По мнению Мин Шаня, это сакральное место находилось под защитой Иллюзорной Формации Десяти Преобразований, поэтому с ним не должно было возникнуть проблем.

Но… Небесный Дворец исчез!

На месте венчавшего гору Цинсюй величественного комплекса зияла пустота. При виде этого зрелища сердце Мин Шаня едва не остановилось. К счастью, он был абсолютно уверен в непоколебимой мощи древней формации. Сюсянист тут же задействовал своё святое чувство и очень скоро нашёл пропажу… Небесный Дворец, святая святых Храма Цинсюй и сакральный символ всех последователей пути Сюсянь, стремительно погружался в гору. Недра горы полыхали внутри пурпурным огнём небесного пламени.

Святыня Храма была низвергнута со своего пьедестала.

В тот момент, когда он обнаружил Небесный Дворец, Преподобный Мин Шань также заметил и фигуру, объятую небесным пламенем, зависшую над горой Цинсюй. Кто это, думать не приходилось.

Лорд Небесного Пламени, спаливший дотла главные цитадели как сюмоистов, так и сюсянистов!

В имени Преподобного Мин Шаня имелся иероглиф “доброта”, но в этот момент в его душе не осталось ничего, кроме ярости.

«Средняя стадия Дуцзе, очень мощная маскировка. Сючжэнист на ступени Дуцзе, имеющий возможность использовать такое количество небесного пламени, угу, очень убедительно».

Преподобный не стал придавать этому большого значения и просто кивнул четырём людям за своей спиной.

«Убить!»

После чего метнулся к Цинь Юю, оставляя после себя остаточные изображения.

Цинь Юй заметил прибывших сразу, однако не стал немедленно покидать место диверсии. Первым делом он отправил Хоу Фэя и Хэй Юя в Бессмертный Дворец Цинъюй, а затем… приготовился к сражению!

Если говорить о У Кунсюэ, то с ним юноша никак не мог совладать.

Но что касается этого Преподобного… Цинь Юй чувствовал, что с ним у него были какие-то шансы.

Несмотря на то, что Мин Шань был лишь на одну ступень ниже У Кунсюэ по уровню силы, последний практиковал Кровавый Путь Дьявола, а потому был в десятки раз сильнее.

«Его подручные уже сбежали, однако этот мерзавец как будто бы не торопится?»

Когда Преподобный Мин Шань увидел, что Цинь Юй не сбежал сразу по его прибытии, в его глазах появился холодный блеск. Тем не менее падший бессмертный не желал поддаваться беспечности, поскольку этот Лорд Небесного Пламени был слишком уж подозрительным. Преподобный внутренне подготовился к любым сюрпризам.

В следующий миг он добрался до своей цели.

Защитный покров из внутренней энергии сюсяниста легко заблокировал ревущую толщу небесного пламени, после чего эксперт с силой взмахнул клинком, словно намереваясь пронзить противника насквозь.

Цинь Юй улыбнулся.

Гравиполе.

Кто знает, сколько уже противников попались на эту ловушку. Даже если сючжэнист мог защититься от чудовищного давления в десять миллионов цзинь, это неизбежно повлияет на их движения. Преподобный Мин Шань также не ожидал атаки невидимой силой, и его дёрнуло вниз.

Его бессмертный клинок также изменил свою траекторию. Изначально он планировал вонзить меч в грудь Цинь Юя, однако теперь остриё прошло в нескольких сантиметров от его бедра.

В следующий миг!

Цинь Юя и Преподобного Мин Шаня разделяло лишь 10 метров; для обоих это нельзя было даже назвать расстоянием. Юноша, не подверженный воздействию Гравиполя, взмахнул правой рукой. Сияющий клинок в упор вонзился в фигуру сюсяниста.

«Необычная техника», — ошеломлённо подумал Мин Шань, сумевший однако вовремя поставить защиту.

Тело эксперта воссияло ослепительным светом – он резко усилил мощь своего энергетического барьера.

Бессмертный меч Цинь Юя вонзился в окружающий сюсяниста ореол, но сумел преодолеть лишь несколько дюймов, после чего встал намертво.

«Бессмертное оружие среднего грейда действительно обладает удивительным могуществом, однако ему достался не слишком сильный хозяин», — вынужден был признать Цинь Юй. В самом деле, без двух уникальных техник Кольца Владыки Чёрного Пламени, этого бессмертного клинка среднего грейда и почти неуязвимого физического тела его совокупная мощь не превышала уровня падшего бессмертного 4-го испытания.

С этими тузами в рукаве юноша мог посоперничать с падшими 8-го или 9-го испытаний. Но сейчас, перед лицом падшего бессмертного 11-го испытания, Цинь Юй хорошо прочувствовал, что даже с идеальной возможностью для атаки и чрезвычайно мощным оружием он просто не способен убить противника.

«Что ж, время отступать!»

Раз я не могу убить его, пора убираться отсюда.

Фигура Цинь Юя вспыхнула ярким светом и метнулась прочь, практически мгновенно исчезнув из поля зрения сюсянистов.

Только теперь на Преподобного Мин Шаня накатил запоздалый страх: «Что за странные техники у этого Лорда Небесного Пламени. Как он мог мгновенно создать такое колоссальное давление? Если бы я недостаточно быстро среагировал, то вполне мог бы расстаться с жизнью…

Но и он не сумел меня убить, а это означает, что мощь его атак невысока. Её максимум хватит на то, чтобы пробить защиту падших 9-го или 10-го испытания, но против меня его удары бесполезны», — всё обдумав, Преподобный воспрял духом.

Он осознал, что Цинь Юй планирует сбежать, поэтому тут же использовал святое чувство и передал сообщение своим четырём спутникам: «Атаки этого Лорда Небесного Пламени необычны, так что будьте осторожны, не то можете лишиться жизни. Полагаю… лучше всего будет не вступать с ним в ближний бой».

Эти четверо только что своими глазами видели, как Цинь Юй схлестнулся с Преподобным Мин Шанем, кто после такого захочет к нему приближаться?

«В погоню!» — приказал Мин Шань.

В тот же миг пять падших бессмертных кометами устремились за врагом. Загоняя свою добычу, Преподобный Мин Шань и остальные постоянно обстреливали его издалека. Их целью было создать возмущения в пространстве вокруг юноши, чтобы не позволить ему телепортироваться.

Кто мог знать, что Цинь Юй ещё даже не владел техникой телепортации?

Даже если бы кто-то сказал об этом преследователям, то они бы всё равно не поверили. Этот таинственный эксперт был способен обменяться ударами с Преподобным Мин Шанем и остаться невредимым, но не знал телепортации?

Цинь Юй летел очень быстро, но перед лицом падших 10-го и 11-го испытания его хвалёная скорость не представляла ничего особенного. Разница в силе была слишком огромной, в конце концов. Так что Преподобный и его подручные нагнали его довольно быстро.

«Я пока не собираюсь скрываться в Бессмертном Дворце Цинъюй. Вы только гляньте на то, как они осыпают всё вокруг своими атаками, боясь, что я телепортируюсь», — мрачная улыбка заиграла на губах юноши.

Использовать силу врага против него же самого… это может оказаться забавным.

Цинь Юй активировал святое чувство и вскоре обнаружил в нескольких тысячах ли отсюда другую школу Сюсянь. Судя по её близости к Храму Цинсюй, статус этой школы, вероятно, был довольно высоким. Юноша тут же направился в ту сторону.

Цинь Юй и его преследователи летели над лесом, и всё вокруг взрывалось и разлеталось на куски от постоянных атак сюсянистов.

«Лорд Небесного Пламени, прими свою смерть».

Преподобный Мин Шань наконец-то подобрался к Цинь Юю, однако Гравиполе, которое эксперт уже раз испытал на себе, активировалось снова. И даже несмотря на то, что тот был внутренне готов к этому, движения падшего бессмертного мгновенно стали скованными и замедленными. Цинь Юй же, свободный от любых оков, с лёгкостью извернулся и оставил Преподобного глотать пыль.

«Ты, возможно, и быстрее, чем я, но поймать меня, пока у меня есть Гравиполе… ха-ха, мечтай».

К этому моменту план уже практически оформился в его голове, и уголки губ юноши невольно приподнялись в насмешливой улыбке.

****

Школа Яньфэн была крупным игроком во фракции сюсянистов и возвела свою штаб-квартиру близ Храма Цинсюй благодаря их хорошим отношениям.

Жизнь обитателей школы текла размеренно и спокойно, пока в один прекрасный день…

С ясного неба на школу низринулась какая-то неясная тень, а затем стремительным метеором начала маневрировать между её строениями.

«Преподобный Мин Шань, это врата школы Яньфэн», — передал Преподобному через святое чувство один из падших бессмертных из сопровождения. Преследователи чётко видели, как Цинь Юй скрылся на территории школы. Если они продолжат при помощи атакующих техник создавать возмущения в пространстве, то для школы Яньфэн это станет катастрофой.

Безжалостный огонёк зажёгся в глазах Преподобного Мин Шаня: «Лорд Небесного Пламени не должен уйти, продолжайте преследование».

Пусть Яньфэн и была крупной школой, но она не шла ни в какое сравнение с Храмом Цинсюй.

Рёв взрывов вспыхнул с новой силой. Стоило им заметить, куда полетел Цинь Юй, как массированные атаки пятерых падших бессмертных тут же накрывали эту область. Строго говоря, их атаки не были такими уж мощными, они были призваны вовсе не убить Цинь Юя.

Преподобный делал это лишь для того, чтобы не дать беглецу использовать телепортацию.

Но техники должны были быть достаточно мощными, чтобы создавать возмущения в пространстве, и обычные здания под таким обстрелом мгновенно обращались в пыль.

«Кто посмел явиться в школу Яньфэн и сеять хаос и разрушения!» — громом раскатился по округе чей-то разъярённый голос.

«Падший бессмертный 5-го испытания?» — святое чувство Мин Шаня мимолётно скользнуло по говорившему, а затем на секунду выпустил чудовищную ауру. Все защитники школы Яньфэн тут же словно языки прикусили. Неудивительно, в настоящий момент самыми сильными экспертами здесь были падшие 5-го испытания. Несколько сеньоров более высокого уровня отправились во внешний мир, чтобы присоединиться к армии падших бессмертных.

Достойно, но… Лорд Небесного Пламени сжёг дотла Храм Цинсюй.

Чтобы его убить, Преподобный Мин Шань не пожалеет несколько жалких строений.

«Как жестоко. Но… мне это нравится, — засмеялся Цинь Юй. Его ловкие манёвры напоминали стремительный полёт ласточки. Он расслабленно метался по школе, изредка покидая её и возвращаясь вновь. – Раз уж вы не боитесь испортить отношения с этой школой, давайте же займёмся разрушениями более основательно».

Цинь Юю даже ничего не приходилось делать самому, это Мин Шань и остальные делали всю работу, не смея останавливаться ни на секунду.

И всё лишь потому, что Преподобный не желал давать юноше ни малейшей возможности для телепортации.

Знал бы он, что Цинь Юй при всём желании не смог бы телепортироваться… Но он не мог этого знать, это противоречило здравому смыслу. Юноша воспользовался этим моментом, чтобы заставить Преподобного сеять хаос и разрушения, куда бы они ни полетели.

«Аргх… — Мин Шань до хруста стиснул зубы, с ненавистью глядя на то, как под его собственными атаками исчезают с лица земли практически все строения союзной школы. Такое оскорбление так просто не забудется. – Лорд Небесного Пламени, только попади мне в руки. Если я тебя поймаю…»

Преподобный задрожал от ярости.

Но он просто не мог перестать атаковать.

После того, как больше половины школы превратилось в руины, Цинь Юй удовлетворённо кивнул и направился в другом направлении.

«Ай-яй-яй, вот тебе и падшие бессмертные Храма Цинсюй. Если я не заставлю вас уничтожить для меня ещё несколько школ, то как я смогу спать спокойно?» — усмехнулся про себя Цинь Юй, двигаясь по широкой дуге. Внезапно он резко сменил направление – его святое чувство обнаружило следующую цель.

Оставить комментарий