Том 11. Глава 11 : Временный союз

  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

Цинь Юй, чьё тело, казалось, было лишено костей, ловко лавировал по коридорам и узким проходам дворца, играючи избегая множества направленных на него атак. Всё вокруг рушилось на глазах, павильоны и стены разлетались на мелкие кусочки. Преподобный Мин Шань не допускал ни одной ошибки, позволившей бы этому негодяю телепортироваться.

«Брат Мин Шань, мы не можем так продолжать. Мы уже три школы сравняли с землёй! Подозреваю, что действия этого Лорда Небесного Пламени не случайны. Если так продолжится… Как много школ затаят обиду против нашего Храма Цинсюй?» — с тревогой в голосе высказался один из сопровождавших его падших бессмертных.

Но разве Мин Шань хотел уничтожать другие школы?

Всё этот мерзкий Лорд Небесного Пламени, его способности оказались поистине пугающими.

Стоило к нему приблизиться, и тебе на плечи ложилась целая гора. Даже если ты мог с этим свыкнуться, в следующий же миг колоссальное давление внезапно исчезало. Только чтобы вернуться пару секунд спустя… Даже будь ты хоть на порядок сильнее, подобные издевательства всё равно самым плачевным образом повлияли бы на точность и координацию твоих движений.

Они должны были догнать и поймать Лорда Небесного Пламени?

Невозможно!

Атаковать издалека? Только это и оставалось, однако этот загадочный сючжэнист уже подвергся стольким атакам, но всё тщетно. Преподобный Мин Шань никогда бы не подумал, что Цинь Юй обладает телом, способным исцеляться со столь чудовищной скоростью.

«Эй, вы уже подустали? Сказать по правде, кличка, что вы мне дали, Лорд Небесного Пламени… звучит не очень. Так старомодно, никакого воображения», — донёсся до пятерых сюсянистов голос Цинь Юя.

«Вот мерзавец!»

Преподобный и сопровождающие его падшие бессмертные были в бешенстве. Они беспрестанно преследовали его уже столько времени, а у него ещё оставалось время на шуточки? Как тут не прийти в ярость?

«Пф-ф, вам всё равно меня не достать, ха-ха-ха…» — смех юноши разнёсся по окрестным горам. Его тело превратилось в чёрную комету и метнулось прочь, увлекая за собой пять алых метеоров.

Преподобный Мин Шань и его подручные были быстрее, но ни один из них не пытался приблизиться к нему вплотную.

Да и кто в здравом уме сунется к этому странному эксперту? Разве что тот, кому наскучила слишком долгая жизнь…

«О, в 5 тысячах ли к юго-востоку есть одна школа, она будет четвёртой. Эй вы, давайте-ка за мной. Наша цель – уничтожить сотню школ! Три уже разрушены, так что нам предстоит как следует потрудиться».

Заложив изящную дугу, Цинь Юй устремился к следующей школе.

«Сеньор, эта школа принадлежит моему знакомому, которого я встретил в Хаотическом Астральном Океане. Преподобный Лянь Сюй, слышали? Весьма эксцентричная личность. К армии сюсянистов он также не присоединился, так что если мы попытаемся уничтожить эту школу, то проблемы могут возникнуть нешуточные», — торопливо заговорил падший бессмертный Мэй Цзи.

Преподобный Мин Шань нахмурился, однако погони не прекратил.

«Преподобный Лянь Сюй… Вроде бы он падший бессмертный 10-го испытания. Я слышал, что он сумел добыть в Хаотическом Астральном Океане какое-то необычное сокровище, это правда?» — спросил он у Мэй Цзи.

Тот кивнул: «Да, это так. Может быть, Преподобный Лянь Сюй лишь падший 10-го испытания, но он владеет удивительным оружием, найденным на месте кораблекрушения в Хаотическом Астральном Океане. С ним его боевые возможности не уступают вашим, Преподобный».

Мин Шань заметно помрачнел.

Затем достал передатчик: «Оставим решение за Преподобным Мин Ляном».

Даже уничтожение половины обычных школ Сюсянь не слишком взволновало бы Мин Шаня, но у этой школы был весьма могущественный покровитель. Его немилость не испугала бы Храм Цинсюй, однако создало бы немало хлопот в будущем.

****

В это время на поле боя между армиями падших бессмертных и падших дьяволов воцарилось долгожданное затишье. Эксперты лишь косились друг на друга, не предпринимая никаких действий, а на вершине ближайшей горы между тем собралась верхушка обеих фракций – такие фигуры, как Преподобный Мин Лян, У Кунсюэ и другие.

В какой-то момент Преподобный Мин Лян нахмурился и достал передатчик.

«Что?»

Увидев серию посланий от Преподобного Мин Шаня, он был сперва шокирован, а затем пришёл в ярость. Мин Лян впервые испытывал такое желание кого-то убить. Мин Шань отправил ему в общем счёте четыре сообщения!

Гора Цинсюй была, фактически, уничтожена; её склоны превратились в оплавленный камень. Ни одна травинка не уцелела.

Штаб-квартира Храма была уничтожена, а её святая святых, Небесный Дворец, низвергнут в недра горы.

99% учеников Храма были мертвы. В живых осталось, даже считая редких счастливчиков среди обычных учеников, сумевших укрыться под куполом Иллюзорной Формации Десяти Преобразований, порядка 200 человек.

А теперь Преподобный Мин Шань был вынужден метаться туда-сюда, уничтожая одну школу Сюсянь за другой.

Разрушение других школ имело очень долгоиграющие последствия. Но если бы Мин Шань перестал создавать возмущения в пространстве, то что помешало бы врагу просто исчезнуть после всего содеянного?

Могли ли они дать ему сбежать?

«Младший брат-соученик, всё остальное не важно, главное не дай сбежать этому мерзавцу! Я знаю этого Преподобного Лянь Сюя, если его школа пострадает – что ж, так тому и быть. В худшем случае мне придётся лично с ним переговорить, — ответил Мин Лян, наконец. – Запомни: ни в коем случае не дайте ему уйти. Если он не умрёт, то после вознесения на план Бессмертных я просто не смогу взглянуть в лицо сеньорам Храма Цинсюй!»

Во всём мире смертных не существовало ни одного эксперта, которого бы всерьёз боялся Преподобный Мин Лян. Этот эксцентричный Лянь Сюй, возможно, и обладает какой-то силой, но только не в сравнении с ним.

Даже отослав приказ своим подчинённым, Преподобный Мин Лян не смог унять своего беспокойства.

Они так долго преследовали этого Лорда Небесного Пламени, но до сих пор не сумели поймать. Если так продолжится, то может пострадать ещё не одна школа. Мин Лян совершенно не опасался разрушения нескольких школ. Даже пара десятков не составит большой проблемы.

Но если счёт пойдёт на сотни? Даже Храму Цинсюй будет непросто, если они останутся на континенте в окружении озлобленных бывших соратников.

Такое число недовольных стало бы концом его фракции!

«Мин Лян, что-то ты неважно выглядишь, что случилось? Кстати, что там с Лордом Небесного Пламени? Ты его уже поймал?» — спросил У Кунсюэ, заметив потемневшее лицо Преподобного.

Но тот лишь глянул на сюмоиста, ничего не отвечая.

Но в то же время…

Что-то щёлкнуло в голове Преподобного: «Этому У Кунсюэ наплевать на жизни и смерти жителей Тэнлуна, с ним бесполезно говорить. Но вот миледи Лянь Юэ… Кроме того, не стоит забывать, что Лорд Небесного Пламени сравнял с землёй и её Дворец Иньюэ. Вряд ли она это так просто забудет».

Поэтому Мин Лян, не подавая виду, обратился к миледи через святое чувство.

«Лянь Юэ, я знаю, что твоя школа была уничтожена Лордом Небесного Пламени. Так же, как и теперь обратился в руины мой Храм Цинсюй», — сказал он, акцентируя внимание на их общем враге.

Миледи коротко глянула на него и ответила с помощью своего дьявольского чувства: «Хм, и к чему ты это говоришь?»

Преподобный Мин Лян слегка приободрился от её реакции.

«Лянь Юэ, этот Лорд Небесного Пламени обладает весьма необычными способностями. Даже У Кунсюэ в тот раз не сумел его поймать, настолько силён этот мерзавец в том, что касается техник побега. В настоящий момент мои младшие соученики его преследуют. Они не могут его поймать, но и не дают ему телепортироваться. Я так подумал… если мы временно объединимся, то сможем поймать его наверняка», — предложил он, подбирая слова.

Миледи Лянь секунду помолчала.

«Ты предлагаешь нашим сторонам действовать сообща? После стольких смертей, это вообще возможно?» — проговорила она наконец с сомнением.

Преподобный Мин Лян продолжил: « Я знаю, что полноценный союз между нами невозможен. Но я скажу так: это лишь временное объединение под эгидой борьбы с Лордом Небесного Пламени. После его поимки можно будет решить, сражаться дальше или нет. Так что?»

Падшая дьяволица задумалась.

«Этот У Кунсюэ не принадлежит к Дворцу Иньюэ, ему нет дела до твоей жажды мести. Но ты глава своей школы! Дворец Иньюэ был разрушен, большинство учеников убиты. Если ты не сможешь покарать виновника, как ты сможешь ответить перед сеньорами своей школы, когда попадёшь на верхний план?»

Миледи слегка побледнела.

Лорд Небесного Пламени… Она действительно ненавидела его до глубины души.

«Сначала он сжёг Дворец Иньюэ. Затем Храм Цинсюй. Цитадели двух сильнейших школ Сюсянь и Сюмо были уничтожены. Я думаю, он уже вполне удовлетворён достигнутым. Если он сможет сбежать, то просто заляжет на дно. Тогда тебе может никогда уже не представиться возможность для свершения мести», — добил её Мин Лян.

Верно.

Крупнейшие школы Сюсянь и Сюмо были стёрты с лица континента. Этот таинственный эксперт может посчитать свою миссию выполненной и затаиться. И если это сойдёт ему с рук, то что она должна будет сказать своим сеньорам?

«Хорошо, я согласна, — передала она через дьявольское чувство, — но мы сотрудничаем только в этом деле, не более».

«Естественно», — Преподобный Мин Лян усмехнулся.

Внешне он всё это время молчал. Только теперь он разлепил свои губы, чтобы заговорить вслух.

Никто не знал о его тайных переговорах, пришла пора обсудить дела в открытую.

«У Кунсюэ. Этот Лорд Небесного Пламени настоящий мастер побега, не правда ли?» — ехидно проговорил Преподобный.

У Кунсюэ припомнил недавние события и серьёзно кивнул: «Этот парень принял одну из моих атак, после чего внезапно исчез. Даже моё дьявольское чувство не сумело его обнаружить. Пространство в тот момент ещё содрогалось от последствий атаки, так что я не имею ни малейшего представления, как ему удалось сбежать».

Преподобный Мин Лян покивал и продолжил: «Лорд Небесного Пламени спалил мой Храм Цинсюй, и сейчас его преследует мой младший соученик Мин Шань. Он пока не сумел его схватить, но преследует неотступно. Я полагаю… нам стоит отложить все остальные дела на время и сперва вместе решить этот вопрос».

Уголки губ У Кунсюэ изогнулись в ироничной улыбке. Он уже собирался что-то сказать, но его внезапно опередила миледи Лянь Юэ.

«Я согласна, — глаза дьяволицы сверкнули ненавистью. Она процедила сквозь зубы: — Этот Лорд Небесного Пламени уничтожил мой Дворец Иньюэ и практически истребил учеников моей школы. В этом мире нет места для нас обоих! Если я не покараю этого подонка, то не смогу взглянуть в глаза моим сеньорам, — заявила она. После чего добавила: — Мин Лян, только учти, мы работаем вместе исключительно в деле поимки Лорда Небесного Пламени».

«Конечно, конечно», — Преподобный улыбнулся и кивнул.

«Собрат У Кунсюэ, вражда между этим Лордом Небесного Пламени и моим Дворцом Иньюэ слишком сильна. Я за то, чтобы сотрудничать с сюсянистами по этому вопросу, ты же не против?»

У Кунсюэ был немного раздосадован, однако положение миледи Лянь Юэ в армии падших дьяволов было ничуть не ниже его собственного.

Он был необычайно силён, это верно, но при этом был сам по себе. Тогда как миледи была главой Дворца Иньюэ, и, что важнее, Дьявол-Император лично приказал ей заняться вопросами, связанными с Диаграммами Раскола Небес. Естественно, её статус был невероятно высок.

Кроме того, У Кунсюэ также не имел ничего против убийства этого дерзкого Лорда Небесного Пламени.

«Разумеется, я не возражаю. Что ж, Мин Лян, если уж мы с тобой объединим силы, то этот Лорд Небесного Пламени уже, считай, труп, — У Кунсюэ с усмешкой глянул на Преподобного. – Хо-хо, если так подумать… Кажется, это впервые, когда мы действуем сообща».

Преподобный Мин Лян кивнул: «В самом деле, уникальный случай».

После того, как высшее руководство обеих сторон пришло к соглашению, армии падших бессмертных и дьяволов объявили о прекращении огня. В то же время два великих мастера, Преподобный Мин Лян и У Кунсюэ, взяв с собой миледи Лянь Юэ, Огненного Дьявола, Сюэ Юйяна и других, покинули это место.

Обе фракции отправили своих сильнейших экспертов, намереваясь решить эту проблему раз и навсегда.

****

Заснеженная равнина.

Над бескрайней белой пустошью внезапно возник в воздухе сияющий тёмным блеском метеор, которого по пятам преследовали пять красных комет.

За это время Цинь Юй налетал уже несколько миллионов ли, уничтожив руками своих преследователей более 30 школ. Среди этих школ даже оказалась одна, принадлежащая одному из падших бессмертных из сопровождения Мин Шаня.

Преподобному пришлось пообещать множество благ и сокровищ этому сюсянисту в качестве компенсации и извинения.

«Лорд Небесного Пламени, хватит уже сбегать!» — теперь уже не только сам Преподобный, но и вся его свита с трудом сдерживала ярость.

По пути сюда эти падшие уничтожили множество школ и даже случайно убили какое-то число своих собратьев-сюсянистов. Более того, все выбранные Цинь Юем школы принадлежали сюсянистам! Преследователи не сомневались, что он делает это нарочно.

«Хах, что зря воздух сотрясать, просто поймайте меня, если вы на это способны», — засмеялся было Цинь Юй, но через секунду вдруг осёкся.

«Что же ты, Лорд Небесного Пламени, смейся, смейся ещё», — послышался знакомый зловещий голос.

Небеса заволокло алыми облаками, кровавый пар начал сгущаться, пока не принял форму сильнейшего эксперта пути Сюмо. У Кунсюэ с холодной усмешкой взглянул на Цинь Юя, словно на овцу, подготовленную к закланию.

«Так ты и есть Лорд Небесного Пламени», — прозвучал ещё один сухой голос.

Молочно-белое, оттенка полной луны, одеяние; безмятежный и глубокий взгляд; сгустившаяся до предела аура царственного достоинства и силы… Он был словно диаметральной противоположностью У Кунсюэ. Один бы агрессивным и необузданным, другой же излучал спокойствие и собранность.

Таким предстал перед Цинь Юем сильнейший эксперт фракции Бессмертных на этом плане Преподобный Мин Лян. И этот эксперт взирал на юношу с чудовищным намерением убийства во взгляде.

Практически без паузы в небесах начали возникать одна фигура за другой.

Миледи Лянь Юэ, исполненная соблазнительности и аристократизма; У Хэй с жестокой ухмылкой, играющей на губах; пышущий боевым духом Огненный Дьявол; элегантная и грациозная Преподобная Лань Бин; хладнокровный Сюэ Юйян; хмурый Преподобный Чи Ян, в чьих сведённых вместе бровях читалась мрачная решимость…

Сильнейшие падшие эксперты с обеих сторон собрались в этом месте, заполненном снегом и льдом, и сосредоточили всё своё внимание на единственном человеке. Это был таинственный эксперт, который посмел уничтожить цитадели крупнейших школ Сюмо и Сюсянь… Лорд Небесного Пламени.

Оставить комментарий