Том 11. Глава 3 : Точка кипения

  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

    Гора Цинсюй, Небесный Дворец.

    В главном зале собралось лишь четыре человека: Преподобный Мин Лян, Преподобный Мин Шань, Преподобная Лань Бин и Сюэ Юйян. В какой-то момент все четверо повернули головы ко входу.

    Распространяя вокруг себя волны жажды крови, в главный зал Небесного Дворца практически вбежал преисполненный гнева Преподобный Чи Ян. Ещё с порога он разразился яростным воплем: «У Хэй, однажды я непременно убью тебя своими собственными руками! Смерть моего младшего брата Чи Яня не останется неотмщённой!»

    Он поднял голову на Преподобного Мин Ляна, чей трон стоял на возвышении, и проговорил, даже не пытаясь скрыть своих эмоций: «Преподобный Мин Лян, я действительно не могу больше сидеть и ничего не делать. За последние полмесяца были убиты несколько сотен падших бессмертных! Что ещё хуже, враг намеренно выбирает самых сильных из них! Мой младший брат Чи Янь был падшим 10-го испытания, но теперь он мёртв! Погиб от руки У Хэя! Это недопустимо, такое нельзя стерпеть! Преподобный Мин Лян, мы обязаны преподать этим падшим дьяволам такой урок, который они запомнят навсегда!»

    «Успокойтесь, Преподобный Чи Ян», — равнодушно произнёс Мин Лян.

    Но эта фраза возымела обратный эффект. Заслышав этот лишённый эмоций голос Чи Ян совершенно потерял контроль над сжигающей его яростью.

    «Успокоиться? В бездну это грёбаное спокойствие! Это не твой младший брат был убит, естественно, ты можешь оставаться спокойным! Если я сейчас в очередной раз “успокоюсь”, то кто знает, сколько ещё падших бессмертных потеряет моя Школа Цзыян? Ведь… за последний месяц лишь несколько человек, убитых врагами, принадлежало к Храму Цинсюй. Практически все жертвы были учениками моей школы!» — вокруг Преподобного Чи Яна вспыхнул настоящий огненный шторм.

    Преподобный Мин Лян нахмурился, в его глазах блеснул лёд.

    В этот момент поднялся со своего места Мин Шань: «Преподобный Чи Ян, вы не должны позволять ненависти затуманивать ваш разум. Или вы забыли о том, какое значение имеют Диаграммы Раскола Небес? Лишь немногим было позволено узнать об этой тайне, и вы один из них. Зная об этом, вы должны осознавать, как нужно поступить».

    Никто из падших бессмертных, за исключением нескольких человек, не знал о связи между Диаграммами Раскола Небес и Санктуарием Ни Яна. Рядовые падшие знали лишь, что эти диаграммы очень важны, но могли лишь гадать, что в них такого особенного.

    Сюэ Юйян из Школы Ланьян пошевелил белыми, словно снег, бровями и заговорил: «Преподобный Чи Ян, просто дайте себе труд немного подумать. Эти диаграммы – ключ к Санктуарию Ни Яна. Чтобы открыть проход в Санктуарий, необходимо собрать вместе все три диаграммы. До тех пор, пока одна из них находится у нас в руках, наше участие в этой экспедиции гарантированно. Рисковать жизнями тысяч падших бессмертных ради сиюминутной мести совершенно бессмысленно».

    «Разумеется, мне это известно, — Преподобный Чи Ян яростно заскрежетал зубами. – Но почему тогда эти падшие дьяволы посылают своих экспертов, чтобы убивать наших собратьев?»

    Преподобная Лань Бин нахмурилась: «Недавно до нас дошла информация из Дворца Иньюэ. Если верить этому докладу, вы также наведывались к сюмоистам и убивали их людей. Это правда?»

    «Разумеется, нет, — взревел Чи Ян. – Я не настолько узколобый. Это клевета чистой воды!»

    Остальные тактично промолчали. Они все прекрасно знали темперамент Чи Яна. Невозможно было определить наверняка, не поддался ли он в какой-то момент своим эмоциям и не ли отправился ко Дворцу Иньюэ, чтобы выплеснуть свой гнев.

    «Ладно, довольно разговоров. С этого момента я лично буду наблюдать за горой Цинсюй. В общем и целом ситуация выглядит проще некуда. Диаграмма Раскола Небес должна храниться в Небесном Дворце. Падшие дьяволы фактически бессильны перед защитой Иллюзорной Формации Десяти Преобразований, — сухо произнёс Преподобный Мин Лян. Он глянул на каждого из присутствующих, особо заострив внимание на Чи Яне: — Предупреждаю каждого из вас. Если кто-то решит выйти из-под защиты формации и отправиться мстить и убивать, то пеняйте только на себя. Более того… когда Вестник из мира Бессмертных снизойдёт на наш план, вероятнее всего, то же самое случится и в других фракциях. Можно ожидать, что Вестники также вступят в борьбу за сокровища Ни Яна. Если нам повезёт, то кое-что перепадёт и нам, но если нет, то мы станем лишь пешками в чужой игре. Нет смысла ради этого жертвовать жизнями десятков тысяч падших».

    Преподобный Чи Ян, Сюэ Юйян и остальные примолкли.

    Подобные слова никогда не будут произнесены перед лицом Вестника из мира Бессмертных, но для собравшихся в этом зале они несли огромный смысл.

    Вестник из мира Бессмертных снизойдёт в их план. Как и Вестники из мира Демонов и мира Дьяволов.

    И эти Вестники, несомненно, будут намного сильнее, чем эксперты вроде Преподобного Мин Ляна. Когда это произойдёт… борьба за Санктуарий Ни Яна определённо перейдёт на новый уровень, а они станут, в лучшем случае, лишь пешками.

    Стоило ли рисковать бесчисленными падшими бессмертными ради недостижимых сокровищ из Санктуария?

    Разумеется, нет.

    Все Преподобные были единодушны в этом вопросе.

    «У Кунсюэ также должен это понимать, но почему же тогда он посылает своих людей, чтобы выслеживать наших собратьев? Особенно этого У Хэя! Большинство сюсянистов пали от его рук», — возмущённо проворчал Чи Ян.

    Преподобный Мин Лян погрузился в задумчивое молчание.

    Это была правда. Кто-то вроде У Кунсюэ явно должен был понимать эту нехитрую логику.

    Сокровища Ни Яна были лакомым кусочком для всех трёх миров верхнего плана, так что Вестники непременно вступят в борьбу между собой. Завладеть Диаграммами Раскола Небес само по себе было величайшим достижением, так зачем падшим бессмертным и дьяволам сражаться друг с другом и рисковать жизнями?

    «М-м, У Кунсюэ… Возможно, этого человека не особо-то и заботят жизни падших дьяволов в его подчинении», — неожиданно подал голос Сюэ Юйян.

    Преподобный Мин Лян и остальные оторопели.

    А ведь действительно, У Кунсюэ же не принадлежит ни к одной из школ континента Тэнлун. Он независимый падший дьявол, как и У Хэй.

    Этих двоих, вероятно, мало заботили жизни учеников школ Сюмо континента Тэнлун. Это Преподобный Мин Лян и ему подобные могли принимать во внимание десятки тысяч падших бессмертных, но какое до этого дело У Кунсюэ и У Хэю?

    «Если У Хэй или У Кунсюэ придут сюда, я лично о них позабочусь. Хорошо, вам всем стоит немного отдохнуть», — подытожил Преподобный Мин Лян, повелительно взмахнув рукавом.

    ****

    Цинь Юй на своём Бессмертном мече стремительно пронзал небесную синь.

    Ему было известно о секрете Диаграмм Раскола Небес. Лишь соединив все три диаграммы в единое целое, можно было ими воспользоваться. Одна из картин-гохуа находилась в руках клана драконов, во главе которого стоял падший демон 12-го испытания, божественный Пятилапый Золотой Дракон высшего класса. Никто не рискнул бы попытаться отнять диаграмму у этой фракции.

    Цинь Юй был уверен, что падшие дьяволы и бессмертные не станут сражаться между собой, поскольку в этом не было для них особого смысла. Изначально он как раз и собирался создать для них этот “смысл”. Но… Судя по тому, что он видел сейчас, ситуация в корне отличалась от его предположений.

    «Что же тут всё-таки происходит? Дворец Иньюэ, как выясняется, также потерял немало падших дьяволов за последнее время. Неужели… кто-то ещё мутит воду, оставаясь в тени?» — это было единственное объяснение, которое пришло ему в голову.

    Было очень похоже на то, что какая-то третья сила прикладывает массу усилий, чтобы посеять хаос и вражду между сюмоистами и сюсянистами.

    «Могут ли это быть драконы?»

    Цинь Юй какое-то время обдумывал этот вариант, но у него не было возможности проверить свою догадку. Информации пока что было слишком мало. Поэтому, разведав обстановку вокруг Храма Цинсюй, юноша отправился ко Дворцу Иньюэ.

    Скорость его полёта была необычайно высока, поэтому он достиг цели назначения менее чем за день.

    Дворец Иньюэ был расположен глубоко в горах. Прямо сейчас из этого места исходила ужасающая аура, которую можно было ощутить за многие, многие ли. Так проявляла себя совокупная мощь несчётных падших дьяволов, собравшихся вместе.

    «Эта совокупная аура десятков тысяч падших дьяволов кажется даже более сильной, чем та, что исходила от Дьявольского острова Пэн», — отметил Цинь Юй про себя.

    Он был слишком близко ко Дворцу, так что мог лишь полагаться на свои глаза, чтобы составить примерное представление об окружающей местности.

    Пока он тщательно разглядывал всё вокруг, вдруг…

    Со стороны Дворца Иньюэ послышался какой-то шум; Цинь Юй увидел, как в небеса взлетел чей-то размытый силуэт. Но, не успев высоко подняться, эта стремительная фигура тут же развернулась и коршуном спикировала обратно.

    И снова взлетела, и снова спикировала. За короткий промежуток времени размытый силуэт атаковал Дворец Иньюэ несколько сотен раз!

    «Чудовищная скорость, он атаковал сотни раз за считанные секунды», — поражённо выдохнул Цинь Юй. Было чему удивляться – скорость самого юноши не достигала и одной десятой от скорости этого неведомого эксперта.

    Цинь Юй даже не был уверен в том, сколько раз на самом деле призрачная тень атаковала Дворец. Он лишь сумел разглядеть несколько сотен раз, но на самом деле это число было явно больше.

    «У Кунсюэ! У Хэй убил Преподобного Чи Яня из Школы Цзыян, за это я истребил 1000 падших дьяволов. Теперь мы квиты. Если сюмоисты нападут снова, то не вините меня в жестокости!»

    Как только эти слова отзвучали, силуэт превратился в полосу света, которая почти мгновенно исчезла за горизонтом.

    «Преподобный Мин Лян настоящий тиран», — Цинь Юй изумлённо покачал головой.

    Юноша заметил, что от начала и до конца Преподобный Мин Лян почему-то не использовал телепортацию. Лишь богоподобная скорость, полагаясь на которую, эксперт мог свободно атаковать и без особых проблем покинуть это место.

    Цинь Юю было невдомёк, что, как правило, ни один падший не рискнёт воспользоваться телепортацией в бою, поскольку из-за возмущений пространства можно было телепортироваться прямо в пространственный разрыв, а это – мгновенная смерть.

    Вот почему несравненная скорость становилась решающим фактором в реальном сражении.

    Как только Преподобный Мин Лян убрался восвояси, в небесах над Дворцом Иньюэ возникла кроваво-красная фигура. Через мгновение рядом с ней соткались из воздуха ещё несколько экспертов.

    Выражение лица У Кунсюэ было неприглядным.

    «Мин Лян, ты зарвался! – рявкнул он. Затем наградил тяжёлым взглядом У Хэя: — У Хэй, ты действительно убил Преподобного Чи Яня из Школы Цзыян? Ты и впрямь настолько недальновиден? Нет нужды вовлекать десятки тысяч падших в кровавую бойню ради Диаграмм Раскола Небес!»

    Огненный Дьявол также посмотрел на У Хэя.

    Но тот мгновенно вспылил: «Ничего подобного! Я пальцем не тронул этого Чи Яня! У Кунсюэ, я признаю твою силу, но тебе не кажется, что это уже перебор? Как ты можешь обвинять меня в этой нелепице, основываясь лишь на единственной брошенной Мин Ляном фразе?!»

    Миледи Лянь Юэ также вступилась за У Хэя: «У Кунсюэ, всё последнее время старший брат У Хэй провёл в беседах со мной. Старший брат У Хэй определённо не отлучался в Храм Цинсюй, чтобы кого-то убить».

    «Хочешь сказать, его подставили?» — Огненный Дьявол издал надменный смешок.

    Глаза миледи холодно блеснули: «Возможно… за всем этим стоит кто-то ещё. Этот “У Хэй” на самом деле был фальшивкой. Кроме того, скорее всего, и этот Преподобный Мин Лян, вероятно, также был самозванцем».

    Огненный Дьявол захохотал в голос, словно услышал лучшую шутку в своей жизни.

    «Самозванец? Аха-ха… Лянь Юэ, ты в своём уме? Преподобный Мин Лян практикует Искусство Звёздного Огня, из-за чего его энергия невероятно плотная и сконцентрированная. Это же позволяет ему развивать такую чудовищную скорость. Если рассматривать только скорость, то даже лорд У Кунсюэ ему уступает!»

    У Кунсюэ спокойно подтвердил: «Если я буду полагаться лишь на скорость, не используя других способов задержать Мин Ляна, то я не смогу его догнать».

    «Лянь Юэ, ты это слышала? Во всём мире смертных найдётся, пожалуй, лишь два эксперта, которые могли бы поспорить с Преподобным Мин Ляном в плане скорости. Один из них – глава драконьего клана, а другой – Цзун Цзюэ с Дьявольского острова Пэн, признанный номер один, когда речь заходит о скорости перемещения! – Огненный Дьявол смерил миледи Лянь Юэ насмешливым взглядом. – Лянь Юэ, ты же не думаешь, что глава драконьего клана или Первый Мастер острова Пэн опустятся до столь низменной тактики, а?»

    Миледи Лянь Юэ открыла было рот, но возразить ей было нечего.

    Положение главы клана драконов и хозяина Дьявольского острова было попросту недосягаемым; невозможно было представить, чтобы они решили замарать своё достоинство подобным образом.

    «Только что вы могли сами наблюдать скорость нападавшего. Никто из нас не сумел бы за ним угнаться. Так что это совершенно определённо был Преподобный Мин Лян», — с непререкаемой уверенностью заключил Огненный Дьявол.

    В этот момент к ним подлетела группа падших дьяволов 9-го и 10-го испытаний.

    «Лорд У Кунсюэ, мы больше не можем сдерживаться. Ранее мы уже потеряли несколько сотен человек, но сейчас Преподобный Мин Лян показался самолично и в мгновение ока истребил тысячу падших дьяволов. Если всё так и продолжится… Если наши собратья-сюмоисты не будут чувствовать себя в безопасности, то как они могут и дальше оставаться здесь и защищать Дворец Иньюэ?» — торопливо проговорил один из падших 10-го испытания.

    Он был совершенно прав. Если ситуация не изменится, то многие падшие дьяволы, опасаясь в любой момент бесславно отдать свою жизнь, предпочтут просто покинуть Дворец Иньюэ.

    Подлетел ещё один падший дьявол и почтительно обратился к миледи Лянь Юэ: «Миледи, только что несколько десятков падших дьяволов изъявили желание покинуть Дворец. Мы пытаемся убедить их остаться».

    Чего и следовало ожидать!

    Падшие дьяволы гибли один за другим, снова и снова. Неудивительно, что многие более слабые эксперты были напуганы.

    В конце концов, у Дворца Иньюэ не было столь грозной и непробиваемой защиты, как Иллюзорная Формация Десяти Преобразований Храма Цинсюй.

    В глазах миледи зажглись опасные огоньки, она решительно проговорила: «Лорд У Кунсюэ, я полагаю… в этих условиях мы не можем продолжать бездействовать. У Храма Цинсюй есть Иллюзорная Формация Десяти Преобразований, так что они могут просто пересидеть под её защитой все невзгоды. Но у нас нет формации такого уровня. Поэтому у нас нет другого выхода, кроме как выдвинуться всеми войсками к горе Цинсюй!»

    Огненный Дьявол также кивнул: «Я тоже так считаю. Чего тут думать, нужно просто напасть на гору Цинсюй и полностью оцепить Небесный Дворец. Посмотрим, смогут ли эти трусливые сюсянисты вечно прятаться под своей черепашьей формацией».

    У Кунсюэ размышлял какое-то время, затем его губы раздвинулись в усмешке.

    Он не принадлежал к какой-либо школе Тэнлуна, поэтому, даже если это закончится ещё большими жертвами среди падших дьяволов, то его это мало тревожило. Зато как приятно будет устроить кровавую резню…

    У Кунсюэ практиковал Кровавый Путь Дьявола, так что жестокие сражения и реки крови были его родной стихией. Стоило ему представить картину полномасштабной битвы между десятками тысяч падших, как он с трудом смог сохранить маску невозмутимости.

    «Хорошо, — гулким голосом проговорил У Кунсюэ. Его глаза начали постепенно приобретать алый оттенок. – Сегодня Преподобный Мин Лян напал на нас без причины и без предупреждения, так что мы можем не сдерживаться. Иллюзорная Формация Десяти Преобразований, да? Пусть прячутся в свою нору. Для начала мы уничтожим обычных учеников Храма Цинсюй, всех до единого. Посмотрим, сможет ли Преподобный Мин Лянь спокойно смотреть на эту бойню».

    Глаза остальных падших дьяволов свирепо засверкали.

    Слишком долго они находились под давлением, не в силах ответить на постоянные нападки. Для сюмоистов такое поведение было страшнее любых пыток.

    ****

    Цинь Юй мог видеть, как старшие чины сюмоистов что-то обсуждали между собой, но пытаться расслышать что-то было совершенно бессмысленно. У Кунсюэ с самого разговора машинально установил небольшой защитный барьер.

    Получив указания от У Кунсюэ, все падшие 10-го испытания тут же рванулись вниз, во Дворец.

    Короткое время спустя горы, в которых раскинулся Дворец Иньюэ, содрогнулись от ликующих и кровожадных воплей тысяч падших дьяволов. Любой сюмоист любил сражаться и убивать, так что подлые и внезапные нападения трусливых падших бессмертных давным-давно разожгли в их душах неутолимую жажду крови. И теперь, зная, что они собираются напасть на гору Цинсюй, никто не смог остаться спокойным.

    «Давно уже надо было это сделать!»

    «Убить, убить, убить их всех, аха-ха-ха…»

    «Устроим резню на горе Цинсюй!»

    Падшие дьяволы радостно вопили, не скрывая возбуждения. Их голоса заполнили мощным гулом всё пространство над Дворцом Иньюэ. Для Цинь Юя не составило труда понять, что именно здесь назревает.

    «Пришло время для большой войны? Хах, мне даже не пришлось ничего делать. Видимо, кто-то славно потрудился за меня. Как бы там ни было, подготовку к первому шагу моего плана можно считать успешной», — юноша с усмешкой взирал на Дворец Иньюэ. Со стороны главный оплот падших дьяволов казался огромным муравейником, охваченным яростным пламенем.

Оставить комментарий