Том 11. Глава 4 : Реки крови

  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

    И Преподобный Мин Лян, и У Кунсюэ совсем позабыли о существовании ещё одной силы – фракции падших демонов из Бескрайней Глуши континента Цяньлун. Жители Глуши крайне редко показываются во внешнем мире, так что падшие бессмертные и дьяволы континента Тэнлун практически не имели о них информации.

    Где-то в местах обитания смертных на континенте Тэнлун…

    В доме сидело четыре человека. Один из них выглядел в точности как Преподобный Мин Лян. Этот “Мин Лян” вдруг встряхнулся всем телом и принял облик правителя Глуши, Юй Ляна.

    «Владыка Юй Лян, теперь, когда вы в одночасье убили целую тысячу падших дьяволов, всё наконец пришло в движение. Как вы и ожидали, подобной наглости сюмоисты были не в силах стерпеть», — с довольной улыбкой проговорил Кун Цао, главный из трёх демонов-генералов под началом Юй Ляна.

    Владыка Глуши бесстрастно проговорил: «Эти падшие континента Тэнлун, по большей части, всегда отправляются для дальнейшего развития в Хаотический Астральный Океан. Лишь единицы из них были в нашей Глуши, так что они ничего о нас не знают. Как и о наших способностях. Было бы странно, если бы что-то пошло не так».

    Правда ли, что в мире смертных лишь глава драконьего клана, Фан Тянь, и хозяин Дьявольского острова Пэн, Цзун Цзюэ, быстрее Преподобного Мин Ляна? Если говорить о скорости, то правитель Глуши, Юй Лян, лишь самую малость уступает Фан Тяню.

    «С магической техникой Чистый Путь владыки Юй Ляна во всём мире смертных, вероятно, лишь Цзун Цзюэ с острова Пэн способен превзойти его по части скорости перемещения», — с усмешкой прищурился один из генералов, Электрический Леопард Син Шоу.

    Син Шоу славился своей скоростью, но даже он был не ровней Юй Ляну.

    Всем известно, что крысы – это мелкие и слабые зверьки.

    Однако истинные короли этого вида – Наднебесные Крысы – являлись божественными зверями высокого класса, обладающими наследственными воспоминаниями. Этот вид получил своё название потому, что бросал вызов самим небесам; его представители были не только невероятно быстрыми, но и обладали уникальными атакующими способностями.

    Юй Лян был падшим демоном 12-го испытания, божественным зверем высокого класса, а его истинной формой была Наднебесная Крыса!

    Пятилапый Золотой Дракон, высший божественный зверь, несмотря на всю свою мощь был лишь ненамного быстрее Наднебесной Крысы, поскольку скорость не была его сильнейшей стороной. Вот почему даже У Кунсюэ не распознал обмана, когда Юй Лян притворился Преподобным Мин Ляном.

    С другой стороны, Гигантские Златокрылые Пэны, другой вид высших божественных зверей, славился как раз своей скоростью. Поэтому лишь Цзун Цзюэ мог заставить Юй Ляна признать поражение в этом отношении.

    «Как правило, все эти падшие Тэнлуна по достижении 4-го испытания направляются прямиком в Хаотичный Астральный Океан. Бескрайняя Глушь континента Цяньлун для всех этих школ настоящая терра инкогнита. И на этот раз я позволю этим невежественным глупцам познать на себе мощь падших демонов Глуши», — Юй Лянь раздвинул губы в широкой улыбке. Между тем взгляд его маленьких глаз, напротив, словно заострился и начал источать смертельный холод.

    ****

    Несколько десятков тысяч падших дьяволов под командованием миледи Лянь Юэ ровными рядами летели в сторону горы Цинсюй. Зрелище было поразительным; плотное скопление человеческих фигур заслонило собой всё небо, словно стая саранчи.

    От невиданного по своим размерам войска падших исходила чудовищная, пригибающая к земле аура, так что ни один человек на многие десятки ли вокруг не осмеливался к ним приблизиться.

    «Лянь Юэ, Огненный Дьявол, нам удалось мобилизовать огромное количество падших дьяволов для этой атаки. Уверен, что этот Мин Лян наверняка заранее получит весть о нашем приближении  и сможет подготовиться к обороне. А раз так… Я решил выдвинуться вместе с У Хэем к горе Цинсюй первыми и устроить там резню, пока они ещё ни о чём не догадываются», — объявил У Кунсюэ. В его глазах постепенно разгорались алые огоньки.

    Лица миледи Лянь Юэ и Огненного Дьявола просветлели.

    «Отличная идея! Если лорд У Кунсюэ и старший брат У Хэй воспользуются телепортацией, то смогут в два счёта достичь горы Цинсюй. Сюсянисты точно не успеют подготовиться к атаке. Да, устройте им кровавую баню, а когда эффект внезапности иссякнет, то возвращайтесь к основным войскам», — миледи Лянь Юэ эта идея пришлась очень по душе.

    У Хэй и У Кунсюэ переглянулись. На их лицах возникли жестокие ухмылки.

    В тот же миг их тела растаяли в воздухе.

    Их воодушевление было нетрудно понять. Все три главные техники развития мира Дьяволов – Чёрный Путь, Кровавый Путь и Путь Асуры – были чрезвычайно жестокими и смертоносными, а главными катализаторами быстрого их освоения являлись кровавые сражения и убийства.

    ****

    Цинь Юй, разумеется, также направился прямиком к горе Цинсюй.

    Как только он осознал, что именно выкрикивали падшие дьяволы во Дворце Иньюэ, он тут же пришёл к выводу, что сюмоисты готовятся к атаке лагеря падших бессмертных. Поэтому Цинь Юй двинулся к месту будущего сражение ещё до того, как падшие дьяволы снялись с места.

    «Фэй-Фэй, Сяо Хэй, Ши Синь, идите сюда. Иначе пропустите замечательное представление», — Цинь Юй мысленным усилием призвал всех из Бессмертного Дворца Цинъюй.

    Хоу Фэй просветлел лицом и заозирался: «Представление? Где?»

    Хэй Юй также вопросительно уставился на Цинь Юя.

    «Падшие бессмертные и падшие дьяволы вот-вот начнут полномасштабную войну. Ну как, достойное зрелище? – усмехнулся юноша. – Каждая сторона имеет десятки тысяч падших экспертов, так что сражение обещает быть весьма впечатляющим».

    Хоу Фэй выпучил глаза: «Десятки тысяч падших бессмертных собираются сразиться с таким же количеством падших дьяволов? Вперёд, старший брат. Где состоится сражение? Летим быстрее!»

    От одной мысли о таком побоище кровь стыла в жилах.

    Такое количество экспертов – падших! – должно было затмить небеса и покрыть землю, а уж если они сойдутся в битве, то это зрелище станет даже более захватывающим, чем любое Испытание Небес. Даже всегда спокойный Хэй Юй с трудом сдерживал волнение.

    «Сражение состоится на горе Цинсюй. Следуйте за мной», — с этими словами Цинь Юй продолжил путь к лагерю сюсянистов.

    Хоу Фэй, Хэй Юй, Чернильный Цилинь и остальные тут же ринулись следом.

    Цинь Юй рассчитывал, что раз он опередил армию падших дьяволов, то прибудет к месту событий до начала боевых действий. Но…

    Его небольшой отряд ещё находился очень далеко от Храма, когда склоны горы Цинсюй потеряли свою девственную белизну.

    К этому моменту они окрасились в алый. Плотный слой кроваво-красных облаков окружил гору Цинсюй, и несмолкаемые агонизирующие крики заполнили всё пространство вокруг.

    У Кунсюэ был слишком силён. На территории Небесного Дворца, под защитой Иллюзорной Формации Десяти Преобразований, проживали лишь падшие 6-го испытания и выше, а все обычные ученики Храма и более слабые падшие расположились за пределами формации.

    И все они были абсолютно беспомощны перед лицом У Кунсюэ. Ученики, не достигшие ступени Дачэн, мгновенно обращались в сгустки алой крови, стоило багровому туману к ним приблизиться. А те, что были выше этого уровня силы, могли выстоять лишь очень короткое время.

    Крики боли, яростные вопли…

    У Хэй, уже принявший облик гиганта высотой 5-6 метров, словно передвижная крепость носился по склонам горы со своим огромным чёрным топором наперевес. Он сносил всё на своём пути, будь то люди или здания. Количество сюсянистов, павших от его рук, возрастало с каждой секундой.

    Дворцы и павильоны оседали грудами щебня, растительность чернела и увядала на глазах, отрубленные конечности взмывали в воздух… Кровь омыла гору Цинсюй полноводной рекой. За короткое время количество жертв достигло ужасающих масштабов.

    «У Кунсюэ, У Хэй, ваша наглость превысила все разумные пределы!»

    Преподобный Мин Лян, всегда сохранявший самообладание, только что обнаружил печальную ситуацию во внешней части Храма Цинсюй и пришёл в неописуемую ярость. Мгновенно покинув Небесный Дворец, он устремился прямо к бесчинствующему У Кунсюэ. Преподобные Мин Шань, Лань Бин и Чи Ян, мастер Сюэ Юйян – все они вылетели из-под защиты формации, словно рассерженные пчёлы из потревоженного улья.

    «Это лишь небольшой приветственный дар. Настоящая битва начнётся позже».

    У Кунсюэ заложил широкую дугу, избегая столкновения. Судя по всему, он не собирался сражаться с Преподобным Мин Ляном.

    «У Хэй, уходим».

    Оба падших дьявола мгновенно устремились прочь от горы Цинсюй.

    Когда У Кунсюэ и У Хэй объединяют силы, удержать их от бегства становится практически невозможно. Более того, Преподобного Мин Ляна всерьёз обеспокоили слова, которые оставил им напоследок У Кунсюэ.

    «Значит, разведка не ошиблась. Падшие дьяволы действительно решились развязать войну», — ровным голосом проговорил Преподобный Мин Лян, однако внутри у него всё клокотало от злобы.

    В этот момент к нему с потемневшим лицом подлетел Шань Нянь: «Грандмастер, в этой бойне только что наш Храм Цинсюй потерял почти 20 тысяч учеников. Кроме того, были убиты также и несколько тысяч падших бессмертных низких уровней».

    «20 тысяч?»

    Преподобный Мин Лян ощутил болезненный укол в сердце.

    Храм Цинсюй всегда отличался строгими критериями отбора для вступления, поэтому и имел заметно меньше учеников, чем Школа Цзыян или Школа Ланьян. Общее число насчитывало порядка 60-70 тысяч. И только что Храм в мгновение ока потерял треть своих учеников!

    Эти обычные ученики были будущим школы, её фундаментом.

    Если уничтожить фундамент, то и школа будет обречена.

    «Слушай мой приказ, Шань Нянь. Отбери 10 тысяч элитных учеников и отведи их внутрь Иллюзорной Формации Десяти Преобразований. Размести их на площади перед Небесным Дворцом».

    «Да, грандмастер», — с облегчением откликнулся тот.

    Площадь, которую покрывала защитная формация, была не такой уж большой. Небесный Дворец и без того стал пристанищем для множества падших бессмертных 6-го испытания и выше, а с прибавлением ещё 10 тысяч человек в нём будет не протолкнуться.

    Но у Преподобного Мин Ляна не было другого выбора. Он должен был во что бы то ни стало сохранить этих элитных учеников, защитить будущее Храма Цинсюй. Его союзники, такие как Преподобный Чи Ян, ничего на это не сказали. В конце концов, Иллюзорная Формация Десяти Преобразований принадлежала Храму. Какое право у них было критиковать его решение?

    «Преподобный Чи Ян, собрат Сюэ Юйян, армия падших дьяволов уже на подходе и собирается нас атаковать. Как мы с ними поступим?» — заговорил после этого Преподобный Мин Лян.

    Помимо личной силы, Преподобный Чи Ян был главой Школы Цзыян, а Сюэ Юйян – Школы Ланьян. Это была единственная причина, по которой Преподобный Мин Лян решил с ними посоветоваться.

    Сюэ Юйян произнёс с хмурым видом: «Силы врага велики. Если обе стороны сойдутся в прямом столкновении, то реки крови потекут по этим землям».

    «Хмф, посмотри вокруг, это уже произошло! – ледяным тоном возразил Преподобный Чи Ян. – Вы должны понимать, что дело не только в гибели тысяч наших собратьев. Враг не таясь постучал в нашу дверь! Если мы продолжим прятаться за стенами формации, то станем посмешищем не только на Тэнлуне, но, вероятно, и во всём Хаотическом Астральном Океане!»

    Лицо Сюэ Юйяна окаменело.

    В глазах Мин Ляна зажглись холодные огоньки: «Враг действительно уже у нашего порога. Если мы сейчас дрогнем, то школы Сюсянь надолго потеряют всякое уважение. Отлично, раз они посмели к нам прийти, то нам остаётся лишь показать им нашу истинную силу!»

    ****

    Цинь Юй и шесть его спутников обосновались на небольшой горе в 1000 ли от Храма Цинсюй. С учётом их силы, этого расстояния было более чем достаточно, чтобы наблюдать за происходящим с помощью святого чувства.

    На самом деле, не только Цинь Юй и его товарищи, но и множество других сючжэнистов – сильных, слабых, известных, затворников – прибыли понаблюдать за эпохальным сражением из первых рядов. Естественно, в это число входили и Юй Лян со своими подчинёнными.

    Столкновение между десятками тысяч падших бессмертных и падших дьяволов…

    Даже среди падших экспертов мало кто мог похвастать тем, что видел нечто настолько же захватывающее в своей жизни, так что такому количеству зрителей можно было не удивляться.

    «Похоже, падшие бессмертные создают атакующую формацию у самого подножия горы Цинсюй. Они задействовали для этого 10 тысяч падших низких уровней», — первым заговорил Чернильный Цилинь.

    Цинь Юй с остальными лишь кивнули.

    Сюсянисты не пытались скрыть или замаскировать свою деятельность; Преподобный Мин Лян прекрасно понимал, что никакая формация не скроется от глаз таких экспертов, как У Кунсюэ. Более того, в этом попросту не было необходимости.

    «Гигантская атакующая формация 10 тысяч падших бессмертных, это сильно», — невольно восхитился про себя Цинь Юй.

    В этот момент…

    Ветер взвыл раненым зверем, вздымая тонны снега с поверхности земли. Одновременно с этим послышался множественный свист рассекаемого воздуха, и небеса на горизонте почернели от тысяч и тысяч приближающихся фигур. Чудовищная аура Сюмо, накрывшая всё вокруг, едва не остановила сердца многих наблюдателей.

    «Бой вот-вот начнётся, — пробормотал Цинь Юй в предвкушении. – Сражайтесь, славные воины, хе-хе. После битвы я собираюсь преподнести вам знатный подарок».

    Взволнованный намечающимся представлением и донельзя довольный своим статусом стороннего наблюдателя, юноша полностью сосредоточил своё внимание на перемещениях двух армий. Падшие дьяволы приближались неостановимой лавиной и уже через несколько мгновений находились в нескольких ли от горы Цинсюй.

    Всё замерло на мгновение. Армия падших бессмертных и армия падших дьяволов.

    Внезапно с обеих сторон полыхнул ослепительный свет, с одной серебристый, с другой – иссиня-чёрный. Серебристый свет был порождён атакующей формацией 10 тысяч падших бессмертных, а навстречу ему устремилась энергия формации из нескольких тысяч падших дьяволов.

    Оба потока света превратились в невероятно тонкие и плотные пучки, а затем столкнулись!

    Не было ни вспышки, ни звука.

    Пространство в месте столкновение мгновенно разорвалось в клочья, образуя 7 или 8 пространственных разрывов величиной со взрослого человека. Эти абсолютно чёрные прорехи на ткани пространства начали стремительно засасывать в себя всё вокруг.

    Земля, снег, песок, камни – всё в радиусе сотен метров было мгновенно поглощено. После этого пространственные разрывы затянулись, и всё успокоилось.

    «Смерть!»

    Боевой клич внезапно послышался с другой стороны горы. Судя по этому воплю и тяжёлой ауре… ещё одна группа падших дьяволов напала на гору Цинсюй с противоположного направления! Но сюсянистов было слишком много, и часть из них тут же выдвинулась навстречу новой угрозе.

    «Смерть врагам! Отбросьте сомнения и тревоги! Убить всех и каждого!» — раскатом грома прокатился по рядам падших дьяволов исступлённый клич У Кунсюэ.

    Сам он тут же рванул вперёд верхом на гигантской кроваво-красной туче шириной в несколько ли. Сюмоисты с горящими глазами последовали за ним, заливаясь безумным хохотом.

    Сючжэнисты не солдаты. Если попытаться заставить их сражаться в дисциплинированном строю, то их возможности будут ограничены. Но если позволить им использовать любые трюки из своего арсенала, то мощь такой “армии” возрастёт многократно.

    ****

    «Чёрт! Три на одного! Катитесь в бездну!» — падший дьявол яростно взвыл и запустил процесс самоуничтожения. Окружившие его три сюсяниста примерно того же уровня силы, были мгновенно убиты мощным взрывом.

    ****

    «Ван Лянь, сегодня я наконец поквитаюсь с тобой за события 500-летней давности!» — падший дьявол кровожадно осклабился, отыскав на поле боя своего кровного врага. Падший бессмертный напротив него также сконцентрировал всё своё внимание на противнике. Оба знали, что это будет сражение до последней капли крови.

    Однако…

    Крхк!

    Летающий меч выпрыгнул словно из ниоткуда и мгновенно пронзил юаньин падшего дьявола, убив его на месте. Этот сюмоист, видимо, позабыл, что в этом сражении участвуют десятки тысяч падших с обеих сторон. Надеяться на дуэль в этом хаосе было равнозначно самоубийству!

    ****

    Летающие мечи, сгустки пламени, брызги крови!.. Схватки в небесах, на земле, под землёй! Время от времени само пространство не выдерживало чудовищных столкновений энергии и порождало разрывы, которые мгновенно засасывали в себя всех сражающихся на десятки метров вокруг.

    Рядовые сючжэнисты, наблюдающие за сражением, стояли, оцепенев, с широко раскрытыми глазами и открытыми ртами.

    Зрелище десятков тысяч невероятно могучих экспертов, убивающих друг друга направо и налево, поражало своим безумием и жестокостью.

    Люди вроде Цинь Юя, Хоу Фэя и Хэй Юя наблюдали, затаив дыхание. Это было невероятно! У каждого из падших экспертов были в арсенале какие-нибудь особые приёмы, секретные техники, могущественное оружие или редкие формации…

    Огромное пространство перед их глазами было заполнено безумием кровавой сечи.

    Небеса, гора и снежная равнина – всё окрасилось в багряный цвет. Мир потонул во взрывах, грохоте и вспышках молний…

Оставить комментарий