Глава 44 До последней буквы Ч2

Опция "Закладки" ()

— Вот, — сказал Малфи, раздавая Виктору и Моту окончательные варианты соглашения. — Если вас это устраивает, Мистер Виктор, вы можете загадать свое желание?

Виктор сделал вид, что читает первую страницу, сосредоточившись на пустом месте между предложениями. — Звучит неплохо, — сказал визирь, и Мот кивнул. — Вайнкер надерет тебе задницу, джин.

— Можно подумать, — ответил джин. — Для фомора пятьдесят лет — это глазом мигнуть, Виктор. Твое время еще придет.

— Тогда, Мот, — Виктор прочел первое предложение контракта. — Я желаю, чтобы ты выполнил этот контракт полностью, до последней буквы.

— Наконец-то, я так долго ждал! — Мот не смог сдержать своего ликования и поднял руку, чтобы в последний раз щелкнуть пальцами. — Твое желание и моя свобода исполнены!

Щелкнув пальцами, Мот выпустил волну магии, которая накрыла весь Мурмурин. Энергетический импульс был намного мощнее, чем первый. Виктор с изумлением наблюдал за тем, как хаос вокруг них закончился так же внезапно, как и начался; окаменевшие горожане снова превратились в плоть и кости, а гора драгоценностей, удерживающая Вайнкера в ловушке, раскололась надвое, как Моисей сделал с морем.

Гораздо более тревожным было то, что позвоночник Мота вырвался из бутылки, увлекая за собой нижнюю половину. Скелетообразный повелитель фейри стоял, танцуя, на двух ногах. — Свободен, свободен! — радовалось существо, не подозревая о ловушке Виктора. — Свободен, наконец!

— Ты будешь свободен, чтобы увидеть внутренности моих кишок! — Ответил Вайнкер, и красный дракон с грозным ревом расправил крылья.

— Если ты так любишь золото, дракон, то и будешь ним! — Мот щелкнул пальцами.

И ничего не произошло.

Вайнкер посмотрел на свои когти — на тот случай, если трансформация происходила постепенно, и самодовольно поднял голову. — Ха! Забавный фейри, мне даже не нужна была проверка стата, чтобы проигнорировать твою атаку!

— Я же сказал, что ты будешь золотой! — Мот щелкнул пальцами во второй раз, потом в третий. — А почему это не работает?

— Потому что твоя магия мне не ровня, — высокомерно ответил Вайнкер.

— Вообще-то это дело рук Мистера Виктора, — ответил Малфи, и адвокаты закивали.

— Ты? — Глава персонала не смог сдержать лукавой ухмылки, а Мот впился в него взглядом. — Как же так? Я проверил текст на наличие любой возможной лазейки!

— Я знаю, — ответил Виктор, когда Вайнкер прекратил свои угрозы, чтобы понаблюдать за происходящим, — хотя я и надеялся, что наши адвокаты преуспеют, но не было никакой возможности одной лишь формулировкой обмануть кого-то столь опытного, как ты. В лучшем случае, они связали бы тебя компромиссом, с которым мы могли бы жить. Но я знал, что как хитрый, параноидальный джин, ты будешь одержим поиском в тексте сложных лазеек и пропустишь ловушку прямо на первой странице. Позволить вам поверить, что вы можете решить последствия с помощью боя, не было запланировано… но это было бы хорошей поддержкой.

Джинн тут же схватил свой экземпляр контракта, проверяя на наличие лазейки мелкий шрифт первой страницы.

— Я кое-что заметил там, в гробнице, — объяснил Виктор, но джин этого не заметил. — Ты не видел Вайнкера из-за его кольца невидимости. Это заставило меня задуматься, есть ли у тебя, несмотря на твою огромную власть, какие-то пределы. Поскольку в сказках фейри всегда связаны неясными правилами, я подозревал, что фоморы ничем не отличаются. Ты должен был каким-то образом оказаться запертым в бутылке.

—К чему ты клонишь? — Раздраженно спросил Мот.

— Ты не можешь видеть невидимые слова.

Чтобы подчеркнутьего заявление, Малфи наложил на контракт заклинание. — [Чистка Невидимости].

В промежутках между фразами появлялись слова — скрытое желание, которое фейри невольно исполнил. — После исполнения желания, подробно описанного в этом контракте, грантер желания потеряет способность использовать свои силы, — прочел джин вслух, дрожа от гнева, — если только не прибегнут к штрафным пунктам.

В течение нескольких восхитительных секунд в своем шоке и ярости Мот оставался немым… и Вайнкер начал смеяться.

— Но … но… — фомор издал вопль отчаяния.

— Хитрость визиря пятьдесят четыре, — сказал Виктор. — Ты не обманешь существо, которое сильнее тебя. Вместо этого настраивай вещи так, чтобы оно само себя трахнуло.

— Я не давал на это согласия!

— Я пожелал, чтобы ты выполнил контракт в полном объеме до последней буквы. Это не наша вина, что ты не оспорил невидимый мелкий шрифт. И как ты сам сказал … никаких отступных.

— О, не волнуйтесь, мы прячем мелкий шрифт в наших контрактах с тех пор, как Хэппилэнд обрела независимость от Небес, — сказал один из адвокатов с самодовольным презрением. — Ты проиграл самым лучшим.

— Это — мошенничество! Мошенничество!

— Полагаю, нам придется попросить власти расследовать ваше заявление, — злорадно произнес Малфи, поворачиваясь к главе персонала. — Я прав, Мистер Виктор?

— Дело закрыто, — пожал плечами визирь. — Мы же и есть правительство. Это не мошенничество, если это делаем мы.

— Обманут моим человечком! — Вайнкер издевался над фомором, слишком удивленным, чтобы атаковать. — Как и следовало ожидать от моего Вайнкеризованного главы персонала.!

Мот гневно завопил, он отбросил стол в сторону, пытаясь убить Виктора голыми руками. Вайнкер, демонстрируя удивительную скорость, поднял лапу, чтобы раздавить фейри, но в этом не было необходимости.

Связанный буквой своей собственной магии, Мот оказался втянут обратно в свою бутылку. Он исчез внутри раньше, чем прошла секунда, и на этот раз навсегда. — О, пункт о скрытом наказании, — прокомментировал первый адвокат. — Я не думал, что он так скоро к нему обратится.

— Он должен был прочитать мелкий шрифт, — сказал Виктор, поднимая бутылку, — теперь он уже никогда не выйдет.

Как он и подозревал, Мот был связан правилами своей собственной силы.

— Я удивлен, что это сработало, — сказал Фурибон из косы, наблюдая за планом от начала до конца. — Я думал, что фейри не будет связан словами, которые он не заметил.

— И я удивлен, что ты не сдал нас в обмен на свободу, — признался его владелец.

— Доверять фейри было бы так же умно, как превращать драконьи сокровища в свинец.

— Я рад, что ты этому научился.

— Отличная работа, Человечек Виктор, — искренне поздравил его Вайнкер. — Теперь мы можем отослать эту бутылку подальше от моих глаз и оставить себе драгоценные камни.

Самой несчастной была Киа. Она пропустила еще одну битву.

Поздравляю! За то, что вы умело обманули фомора от имени вашего господина дракона, вы заработали два уровня в [Рыцарь Монстр (Красный Дракон)]! Вы заработали Классовый Перк [Щит Хозяина].

[Щит Хозяина]: Пока вы находитесь в пределах пятидесяти футов от своего хозяина, Вайнкер Рыцареубийца будет пользоваться преимуществами Статуса [Регенерация].

+60 Очки Жизни, +20 Специальные Очки, +2 Сила, +1 Жизнестойкость, +2 Мастерство, +2 Интеллект, +2 Харизма, +2 Удача!

Достигнув двадцатого уровня в [Рыцарь Монстр (Красный Дракон)], вы превысили класс! Вы больше не можете проходить в нем уровни, но вы получили способность замкового камня [Рыцарь Пугало].

[Рыцарь Пугало]: Техника, 50 Специальных Очков. В течение пяти минут вы излучаете зловещую ауру, заставляя любого, кто вас воспринимает, преуспеть в проверке Харизмы средней сложности или страдать от болезни [Ужас]. Их Сила и Харизма уменьшаются на одну ступень. Успешная проверка только сводит на нет болезнь [Ужас]

Что ж. Теперь, когда они победили этого врага, Виктору предстояло столкнуться с гораздо более страшным.

Шоколатин уже его ждала.

Оставить комментарий