Глава 47 Самый умный бандит в мире Ч1

Опция "Закладки" ()

Как обычно, оба дракона начали свой поединок элементальным дыханием, Ледяной Клык выпустил лед, а Вайнкер — поток пламени.

Конечно, огонь победил.

Пламя Вайнкера оттолкнуло дыхание Ледяного Клыка, но ледяной дракон ловко увернулся. Красный дракон преследовал его по небу, зная, что его соперник не выдержит прямого попадания. Он заметил, что со времени их последней дуэли, много веков назад, Ледяной Клык стал быстрее и изящнее.

— Может быть, ты и стал [Императором], Вайнкер, но я поднялся до уровня лучших классов, которые предлагает эта система! — Ледяной Клык поднял лапы, демонстрируя между своими когтями звездообразные глыбы льда. — [Ледяной Сюрикен]!

Он запустил их в своего соперника, причем снаряды двигались под такими углами, которые Вайнкер не мог предугадать. Дракон несколько уничтожил, но ему пришлось летать вокруг, чтобы увернуться от остальных.

— [Мерцание Отаку]! — Ледяной Клык соединил свои когти в ряд странных знаков, и его тело расплылось.

Уклонение Ледяного Клыка увеличилось на три ступени!

— [Очистка Заклинаний]! — Вайнкер активировал свою собственную козырную карту, двигаясь, чтобы поймать Ледяного Клыка в ближнем бою и рассеять его защиту. Однако, его попытки вцепиться когтями в Ледяного Клыка оказались бесплодными — скользкий ледяной дракон плясал вокруг его ударов, как угорь.

— Никакой магии, Вайнкер! — Похвастался Ледяной Клык. — Все — только способности!

— Стойте! — Крикнул Человечек Виктор. — Пожалуйста, остановитесь!

Вайнкер отмахнулся от своего главы персонала и приготовился ударить Ледяного Клыка с небес, но его друг встал между двумя соперниками. — Миньон! Убирайся с моего огневого рубежа!

— Твой глава персонала поступает мудро, сдаваясь! — Объявил Ледяной Клык, прервав атаку, чтобы позлорадствовать. — Я здесь — обиженная сторона! Даже твой миньон это видит!

— Обиженная сторона? — Усмехнулся Вайнкер. —В чем же мое преступление — быть лучше тебя? Если так, то я признаюсь!

— Твои насмешки! Ты думаешь, я смогу простить тебе твои оскорбления по поводу моего социального положения?

— Какие оскорбления? — Спросил Человечек Виктор. К большому раздражению Вайнкера, он постоянно располагался так, чтобы Вайнкер не мог напасть, не причинив ему вреда.

— Его послания! Пять раз! Пять раз за этот месяц я пытался выполнить задание, но только для того, чтобы найти там тебя, — Ледяной Клык обвиняюще указал когтем на своего соперника, — ты украл у меня славу и насмехался надо мной! И все это из-за того, что ты не смог справиться с огромным ночным успехом моей авантюрной компании!

Признания было достаточно, чтобы Вайнкер остановился… если только посмеяться. — Успех? — Победитель не мог поверить в наглость этого позера. — Ты назвал его в честь второго по ценности металла!

— Серебра вполне достаточно, чтобы составить большую часть сокровищницы!

— Это невозможно, —- перебил его Человечек Виктор. — Его Величество месяц отдыхал на своих сокровищах, а на прошлой неделе он выполнил только одно задание.

— Отдыхал на своем кладе целый месяц? Как может дракон тратить столько времени впустую? — Ледяной Клык усмехнулся, доказывая Вайнкеру, что у него совершенно нет вкуса.

— Это штука богатого дракона, ты не можешь понять, — передразнил своего соперника Император Мурмурина.

— Как ты смеешь повторять эту-

— Ваше Величество, Верховный Король Ледяной Клык, если позволите-

— Теперь это Верховный Король Президент Ледяной Клык, человечек, с большой буквы В, К и П, — перебил ледяной дракон Человечка Виктора. — Я же вижу разницу.

— Верховный Король Президент Ледяной Клык, каково было содержание этих насмешливых посланий?

Ледяной дракон выплюнул кусок льда на землю внизу. — «Угадай, кто первым схватил все серебро? С любовью, ваш социально лучший, Вайнкер!”

Вайнкер нахмурился. — Это точно такая же формулировка, которую ты оставил в той пирамиде.

— Что за пирамида, место для нищих? — Спросил Ледяной Клык.

— Ты не был в подземелье в пустыне? — Спросил Вайнкер, все более и более озадаченный.

— Зачем мне идти в пустыню? Она полна песка, который пачкает мою идеальную чешую.

— Тебя кто-то обманул, — поддразнил Ледяного Клыка Вайнкер. — Позор тебе.

— Ну, Ваше Величество, кто-то обманул вас обо-

— Я так и знал, что это подстава, миньон, — заверил Вайнкер своего главу персонала. — Ни один дракон не может быть настолько мерзким, чтобы испортить художественную фреску, даже Ледяной Клык. Очевидно, кто-то пытался замаскировать свое преступление против драконьего рода ложью, но неудачно.

Его соперник усмехнулся. — Ты думаешь, я тебе поверю, Вайнкер?

— Ледяной Клык, клянусь головой моего миньона, что я не опустился до того, чтобы тебя оскорблять. — Он и без того был смешон, чтобы красному змею пришлось что-то делать. — И я никогда больше не позволю ему умереть, так что будь уверен, что честь Вайнкера Рыцареубийцы покрыта золотом.

— Ты, убийца Фурибона, — Ледяной Клык повернулся к Человечку Виктору. — Ты клянешься своей головой, что он говорит правду?

Глава персонала Вайнкера испуганно посмотрел на своего господина, а затем кивнул ледяному дракону. — Клянусь. Мы не имеем к этому никакого отношения, и на самом деле, я подозреваю, что тот, кто виноват, проделал подобный трюк и с нами.

— Ммм … — Ледяной Клык, хотя и обладал плохим вкусом, но, по крайней мере, имел достаточно здравого смысла, чтобы признать правду. — Тогда, кто же мог пренебречь мной? Послания были написаны на старом драконьем языке.

— Фейри, — предположил Вайнкер. — Не первый раз они пытаются разделить драконий род, а один из них пытался испортить мой День Хвастовства.

— Мелоди была бы очевидным подозреваемым, но меня кое-что беспокоит, — сказал Человечек Виктор. — Откуда виновник мог знать, что Ваше Величество совершит набег на Башню Саблара?

— Миньон, это была не башня, а пирамида, — настаивал Вайнкер. — Я не допущу неправильной грамматики у моего главы персонала.

— Верховный Король Президент Ледяной Клык. — Человечек Виктор сделал короткую паузу на этом имени. — Почему вы напали на нас именно сейчас?

— Гильдия авантюристов человечков сообщила мне о невостребованной добыче в этом вонючем городе, — ответил Ледяной Клык. — Что я могу получить деньги, если съем какого-то Человечка Гарланда.

— Я не позволю тебе, Ледяной Клык! — взревел Вайнкер. — Он мой! Он пренебрег мной лично!

— Я первым добрался до этого города! — зарычал в ответ его соперник, выставив вперед когти. — Найди себе другое задание! Эти деньги — мои!

— Пожалуйста, великие благородные драконы! — Человечек Виктор встал между ними. — Как насчет того, чтобы уладить это дело с помощью компромисса? Мы получим Гарланда, и в обмен, V&V отказывается от любого квеста в старой Гармонианской Лиге.

— Что? Миньон, ты же не можешь предложить… — Вайнкер замолчал и задумался над этим вопросом. — А, я понимаю. Наша борьба — это именно то, чего хотят фейри.

— Да, они, вероятно, подставили тебя, надеясь, что один убьет другого, а они смогут прикончить раненого победителя.

Если так, то они сильно недооценили Вайнкера, если думали, что у Ледяного Клыка есть шанс. — Мой долг, как благороднейшего из драконов, вести себя достойно, — заявил Император Мурмурина. — Поэтому я соизволю принять это мудрое мирное соглашение до тех пор, пока не смогу съесть настоящего негодяя.

Ледяной дракон почуял ловушку, но также и возможность. — Ммм… я соизволю принять это шоу извинений.

— Это не извинение, — Вайнкер свирепо посмотрел на своего единственного настоящего врага. — Я могу стать богаче тебя, не занимаясь поисками в этой стране!

— Клад моей компании стал больше, чем когда-либо был у тебя! — Ледяной Клык нагло лгал.

— Смехотворно! — Ответил Вайнкер, но его гордость не могла позволить этому случиться. — И я докажу это! К концу сезона сбора урожая, в канун Хэллоуина, наши компании авантюристов сравнят свои запасы, и мой блеск возобладает над твоим! Проигравший признает победителя величайшим драконом в мире!

— Я наслаждаюсь этим вызовом! — согласился Ледяной Клык и отправился в путь. — Ты преклонишься перед моим сокровищем, Вайнкер!

Вайнкер кипел от злости на своего соперника, глядя, как тот исчезает за облаками. — Человечек Виктор, я горжусь твоим планом, — сказал он своему миньону, как только Ледяной Клык оказался вне пределов слышимости, — это идеальный беспроигрышный сценарий.

— Неужели? — его глава персонала поднял бровь. — Я думал, ты сойдешь с ума.

— Конечно, нет. Если я не могу найти квест, то эта земля ничего для меня не стоит. Я отомщу, а этот идиот ничего не получит! Я выиграю дважды!

Поздравляю! За то, что вы использовали свою голову и не попали в коварную ловушку своих врагов, вы заработали два уровня в [Кайзер]!

Вы заработали Классовый Перк [Заряженная Атака (Дыхание Дракона)]!

+60 Очки Жизни, +2 Сила, +2 Живучесть, +2 Мастерство, +2 Ловкость, +1 Интеллект, +2 Харизма, +1 Удача.

[Заряженная Атака (Дыхание Дракона)]: Теперь вы можете заряжать свое огненное дыхание, накапливая в своем животе его силу, прежде чем выпустить его более мощную версию.

И это была всего лишь корова на вершине овечьего пирога.

Оставить комментарий