Глава 1012.1. Священный Предмет Неба и Земли, Четки Архата

Цин Шуй взглянул на человека на центральной каменной платформе. Точнее говоря, он увидел не человека, а мешок высушенных костей. Он стоял прямо — высокий, спокойный, как старый монах.

Однако же от этого набора костей исходила аура божественности и достоинства. Когда он появился, аура стала еще сильнее, а Цин Шуй знал, что вокруг не было никаких диких зверей или дьявольских чудовищ.

Если бы Цин Шуй по-прежнему жил в своей прошлой жизни, он бы напугался до смерти, увидев этот скелет. Однако сейчас ему было все равно. Чем ближе был скелет, тем больше он чувствовал священную силу. Сила эта заставляла всех вокруг пасть ниц и кланяться в знак уважения.

На белоснежных костях не было ни пылинки, что показалось ему странным. Ведь все вокруг было покрыто пылью, но в радиусе трех метров вокруг скелета не было пыли совсем.

— Эмм!

И только сейчас Цин Шуй заметил на ногах скелета нитку четок «Молитв Будды». Часть четок обвивала ноги, остальное было спрятано под костями. Четки были сделаны из древнего сандалового дерева, каждая бусинка была размером с детский кулачок, и от четок исходила священная сила.

Цин Шуй сделал еще несколько шагов вперед и почувствовал не только изобилие священной силы, но и могущественную духовную энергию в четках. Такая сила шла от них, что у него на душе стало тревожно.

— Какого черта? Что это?

Подойдя ближе, Цин Шуй увидел, что четки были очень большими. На первый взгляд бусинок было больше 60. Он присмотрелся и сосчитал – их было 64. Если взрослому повесить их на шею, они до самых щиколоток будут свисать, если не до земли. Так что их нужно было бы обвить дважды или трижды вокруг шеи.

Цин Шуй сделал еще несколько шагов вперед, и могущественное духовное чутье или намерение материализовалось и волной нахлынуло на него. Юноша нахмурился. Образ Инь-Ян в его сознании стал быстро крутиться, рассеивая враждебную волну.

Не удивительно, что это место так сохранилось. Оно было хорошо спрятанным, и духовное чутье здесь было очень странным. Если бы не духовная энергия Цин Шуя, то его тоже можно было бы легко одурачить.

Хорошо, что он не дал Луань Луань зайти внутрь. Цин Шуй знал, что нитка четок была особенным предметом, но всякие особые предметы предназначались обычно для людей подготовленных. Иными словами, только сильные воины могли ими обладать. Нужно было иметь особую связь с предметом, чтобы им владеть и пользоваться.

Цин Шуй не знал, был ли он сам таким особенным человеком, но способ заполучить эти четки он придумал. Такую хорошую вещь нельзя было упускать. Он сделал еще пару шагов вперед. Его охватило ощущение, что всю его душу пронзили тысячи иголок.

Видимо, это было ограничение воина, которому принадлежал скелет. Человек оставил ограничение – давление, которое заключало в себе сопротивление и духовную атаку. Каждый раз делая шаг вперед, Цин Шуй чувствовал усиление давление. Это было как предупреждение для всех – и для людей, и для дьявольских чудовищ.

Сосредоточенность уровня Эксперт!

Теперь, когда его небесные меридианы были чисты, духовная энергия циркулировала очень быстро. Цин Шуй подошел к скелету и остановился в двух метрах от него, не в силах подойти ближе. Он был всего в шаге от заветных четок, только руку протяни…

Что за издевательство!

Он беспомощно вздохнул. Если бы не правила этого мира, он бы смог сделать этот шаг за ближайший месяц, максимум три. У него была Сфера Вечного Фиолетового Нефрита, а значит, была уверенность в себе.

Однако с давлением мира расстояние даже в миллиметр казалось тысячей миль. Цин Шую было почти невозможно пробиться сквозь это давление. Он стоял и беспомощно смотрел на могущественные духовные четки, но даже пальцем не мог пошевелить, чтобы сделать еще один шаг вперед.

Он подумал о том, как его Золотые Иглы помогали стимулировать развитие других, но он сам слишком быстро стал сильным, поэтому не было никаких шансов на то, чтобы помочь себе – весь потенциал свой он выжал до капли на этом уровне.

Всего один шаг, но силы требовалось очень много. Более того, нужно было пробить ограничения этого мира. А это было так же тяжело, как сделать десять таких шагов.

Цин Шуй был мокрый от пота, даже его духовная энергия стала ослабляться. Чем глубже, тем агрессивнее становилось духовное давление.

Цин Шуй не простит себе, если уйдет отсюда с пустыми руками.

— А! У меня же есть хрустальная карточка Неистового Дракона!

Цин Шуй вспомнил про карточку, которая позволяла преодолеть ограничения мира на 500 звезд. Этого должно хватить для одного шага, но он замешкался. Вдруг эта карточка пригодится ему, когда он пойдет на Врата Демона или в Секту Будды.

Однако ситуация была патовая. Хрустальная Карточка Неистового Дракона сама по себе была ценным предметом, которым можно было воспользоваться, только достигнув силы в 5000 звезд.

Приняв Гранулу Жизненной Эссенции, Цин Шуй подождал немножко и все-таки вынул драгоценную карточку. У него была только одна карточка. Он столько раз пытался очистить еще, но не получилось. Это говорит о том, какой ценной была эта вещь.

Теперь он был уверен на сто процентов!

Шлепнув о себя хрустальной карточкой Неистового Дракона, он тут же почувствовал загадочную энергию, поднимающуюся внутри. Давление немножко ослабло. Он поднял ногу и с легкостью сделал тот самый шаг, который совсем недавно не представлялся ему возможным.

Цин Шуй не сразу дотянулся до четок. Они были прекрасны и манили его, но карточка пока действовала, и он решил воспользоваться возможностью и внимательно осмотреть скелет.

Он однозначно принадлежал когда-то крупному мужчине. Судя по сидячему положению скелета, это был монах в медитации. Видимо, когда человек умер, он был очень и очень сильным воином. Возраст человека во время смерти было невозможно определить.

Цин Шуй наклонился ближе и тут же увидела письмена на каменной платформе.

«Взяв в руки четки, немедленно покинь пещеру! Помни об этом! Помни!»

Хм, он так и знал, что, взяв эти четки, он попадет в беду. Почему эти слова были написаны здесь? Цин Шуй жалел этого несчастного парня, погибшего в Горах Гигантских Зверей, поэтому из жалости отвесил ему поклон. В конце концов, он забирал предмет, когда-то принадлежавший этому погибшему. Он даже подумал, что было бы неплохо установить могильный камень в его честь.

Оставить комментарий