Глава 1012.2. Священный Предмет Неба и Земли, Четки Архата

Цин Шуй отправил сообщение Луань Луань, которая ждала его снаружи, чтобы она отошла подальше вместе с Золотым Чешуйчатым Драконом Слоном. Убедившись, что они на безопасном расстоянии, Цин Шуй сделал еще один шаг и взял четки. Они были большими и длинными, почти два метра. Прохлада волной ударила по его телу. Цин Шуй сжал четки и выбежал из пещеры. Он успел пробежать до входа за время, равное одному вздоху. Молнией он оказался рядом с Луань Луань и Золотым Чешуйчатым Драконом Слоном.

*Бум!*

Вся гора, в которой была пещера, обрушилась. Но не это было самым ужасным. Цин Шуй почувствовал, что взрыв был вызван духовной энергией. Если бы он остался в пещере, и эта волна духовной энергии обрушилась на него, он бы не смог выдержать этого воздействия. Вот это было ужасно.

На самом деле, когда он взял в руки огромные четки, духовное чутье внутри пещеры слилось с его духовным чутьем. Ощущение было странным, но как показалось Цин Шую хорошим. Нужно будет его проверить чуть позже.

— Отец, что происходит? Что это у тебя в руках? — спросила Луань Луань, с любопытством глядя на громадные молельные четки.

— В пещере нашел. Понятия не имею, как их использовать. Дай-ка взгляну, — сказал Цин Шуй и только сейчас стал изучать свойства четок.

Четки Архата.

Он был в шоке. Архаты относились к легендарным божествам, о которых он слышал в своей прошлой жизни, последователи Буддизма самого высокого уровня, который только можно достичь в культивации.

Архаты свободны от человеческих страстей и желаний, свободны от всех волнений.

Они впадали в состояние нирваны, освобождаясь от цикла жизни и смерти.

Цин Шуй продолжил читать. Техника небесного видения была удивительной способностью, она очень много помогала ему, иначе ему бы пришлось искать специальных оценщиков, чтобы проверять свои предметы. Оценка вещей делалась, когда нужно было понять все эффекты предмета. Иногда предметы можно было использовать и без оценки, когда пользователю по какой-то причине выпадала возможность узнать предмет без специальной помощи.

Оценщики обладали мощной духовной энергии, опытом, духовным чутьем, которые позволяли им узнавать свойства различных предметов. Но у Цин Шуя была Техника Небесного Видения.

Четки Архата, священный предмет неба и земли, передается новому владельцу строго после смерти предыдущего. Признают держателя своим хозяином и подстраиваются под его духовное чутье.

Цин Шуй вспомнил ощущения, которые испытал, когда взял четки в руки. Кажется, что его энергия и энергия четок стали единым целым. Это был священный предмет неба и земли, воистину.

Одних этих слов «священный предмет» было достаточно, чтобы сказать, что они того стоили, даже ценой хрустальной карты Неистового Дракона.

Архаты умели увеличивать духовную энергию в два раза, увеличивать скорость культивации в два раза, духовную атаку в два раза, восстановление духовной энергии в два раза, снижает потребление духовной энергии, противостоит повреждениям, вызванным энергетическими атаками, игнорировать давление, воздействующее на духовную энергию.

У Цин Шуя дрожали руки. Это был настоящий священный предмет, и он очень вовремя попал к нему в руки. Духовная энергия Цин Шуя достигла больших высот, его Первобытное Пламя было могущественным, он добился большой стадии успеха в Сердце Руха, Образ Инь-Ян и Концентрация уровня Эксперт были на высоте, так что улучшения в духовной энергии были как нельзя кстати.

Если бы эти Четки Архата попали бы к воину с низким уровнем духовной энергии, то они бы пропали в пустую. А для Цин Шуя они были в самый раз. Отлично было и то, что они помогали давать отпор духовным атакам. Когда он покинет Пять Континентов, эти четки ему очень пригодятся. Они увеличивали и его духовную энергию в два раза, и его духовные атаки.

Тренировка духовной энергии была самой сложной задачей. Четки Архата удваивали скорость культивации именно духовной энергии. Вот уж чему все алхимики и укротители чудовищ бы сейчас позавидовали!

Больше всего Цин Шуй боялся именно духовных атак. Как та женщина в хрустальном гробу его схватила! Она как раз использовала Духовное Заточение. Для него это была настоящая травма, ведь тогда его духовная энергия не была так высоко развита.

Духовная энергия и атаки духовной энергией здесь были ограничены правилами этого мира. Тем более, когда он брал четки в пещере, его беспокоила только задача как можно скорее эту пещеру покинуть, поэтому он и не обратил особого внимания, но сейчас он четко ощущал, что духовная энергия в его сознании стала особенно сильной и могущественной.

Первобытное Пламя!

Цин Шуй резко выпустил языки Первобытного Пламени из ладоней. Огонь достигал десяти метров! Толщиной пламя было с бочку! А энергии потребляло оно гораздо меньше, чем раньше.

Он пошевелил рукой и стал сгущать Пламя в Хлыст Первобытного Пламени. Хлыст стал еще плотнее, толщиной с запястье. От него исходила огненная аура на расстояние в 50 метров.

*Па па па*

Цин Шуй аж задрожал от чудесных ощущений, пронзающих всего его до самых костей. Теперь если ему повстречается Неистовый Дракон, ему достаточно ударить Хлыстом Первобытного Пламени, чтобы убить его.

Его духовная энергия удвоилась, атаки духовной энергии тоже удвоились. Духовная энергия теперь восстанавливалась гораздо быстрее, тратилась гораздо медленнее, половина атак противника теперь ему были не страшны.

Самым важным для него теперь была способность преодолевать и не реагировать ни на какое давление. Хоть это действовало только по отношению к духовной энергии, этого было достаточно. И скорость культивации духовной энергии увеличилась.

Цин Шуй решил поместить Четки Архата в Сферу Вечного Фиолетового Нефрита, потому что носить такие длинные бусы на себе было неудобно. Он аккуратно их сложил, засунул в Сферу и обнаружил, что увеличение духовной энергии в нем никуда не исчезло с четками.

Оставить комментарий