Глава 1045.1. Новый Год. Цин Шуй в замешательстве. Колокольчик Сотрясающий Души на восьмом уровне

Услышав слова Хай Дунцин, Цин Шуй занервничал. В сложившихся обстоятельствах любому, кто хотел отправиться на другие четыре континента, было бы сложно, не только ей.

Может быть, у него не было другого выбора? И ему придется остаться тут еще на пять лет?

Проблема оказалась довольно сложной, потому что он пообещал всем, что покажет весь Мир Девяти Континентов. Но это было, когда он еще не знал о том, что мир поделен на две части и настолько велик, что дорога займет не меньше десяти лет.

Если бы Ди Чэнь была с ними, он бы так не волновался. Он и планировал пойти лет через пять или даже десять. Но раз решил идти раньше, то нужно было довести дело до конца.

— С твоим мужем у нас есть надежда, доверься мне!

Цин Шуй вынул две Священные Гранулы и предложил Хай Дунцин принять их. Все прошло успешно; сила у нее выросла на 200 звезд. Девушка была настолько удивлена, что не могла и слова вымолвить.

Цин Шуй отдал ей Боевую Юбку и Фиолетовый Нефритовый Меч, что она с радостью приняла. Прочувствовав свою силу, она снова с удивлением посмотрела на мужа. Интересно, каким уровнем обладал он.

Услышав, что Цин Шуй собрался на другие Четыре Континента, она засомневалась. Не могло быть, чтобы он обладал силой в 5000 звезд. Но взяв оружие в руки, ей стало все понятно.

— Теперь ты чувствуешь себя уверенно? — засмеялся Цин Шуй, глядя на изумленное лицо Хай Дунцин.

Так кивнула головой изо всей силы.

— Поздно уже, пора отдохнуть, — сказал он, обняв ее с улыбкой, и за пару мгновений молнией исчез со двора.

****

На следующий день они со всеми распрощались и поехали верхом на Золотом Драконе Слоне в Город Попутного Ветра. Время летело очень быстро. Ему нужно было отдохнуть и набраться сил перед новым годом и начать планировать. Когда он уедет, случиться может всякое.

Еще до полудня они добрались до Города Цин Фэн.

Когда Цин Шуй и Хай Дунцин появились в Клане Цин, многие ее узнали. Когда-то она приезжала на похороны Старого Предка Небесного Дворца вместе со своим кланом. Более того, она знала некоторых людей на Континенте Зеленого Облака, например, Ди Чэнь и Ди Цин.

Он представил ее матери и членам семьи, Цин И потянула Хай Дунцин за рукав и сказала:

— Не понимаю, что хорошего вы находите в этом мальчишке! Все его жены выдающиеся мастера и красавицы!

Цин И беспомощно покачала головой и продолжила говорить с Хай Дунцин. Цин И вообще была очень гостеприимной, и Хай Дунцин быстро расслабилась. Она раздала подарки, которые приготовила специально для Клана Цин. Даже детям досталось по подарку. Она настояла, чтобы Цин Шуй заранее ей сказал о количестве людей в клане. Она приготовила подарки для всех детей, включая детей Цин Чзы…

Цин Юй и Цин Юнь уже сидели на руках у Хай Дунцин, которая радостно несла малышей на руках.

Так она действительно любила детей.

****

До нового года оставалось всего три месяца, и Цин Шуй чувствовал себя беспомощным. Он не знал, вернется ли Вэньжэнь У-Шуан к новому году, а поехать на ее поиски пока было проблематичным. Он не мог бросить все и поехать на Северный Континент, потому что времени было совсем мало, и откладывать поездку было нельзя.

В итоге он решил оставить все как есть и подождать, раз выбора не было. Чтобы не нервничать, он решил занять себя культивацией.

Месяц пролетел, не успел никто и глазом моргнуть.

Хай Дунцин погостила у семьи Цин, съездила домой на пару дней, потом вернулась снова.

Культивация… После стольких лет было ясно, кто талантлив в чем. Теперь он не позволял своей семье учиться сразу нескольким навыкам. Раньше он это делал только для того, чтобы выяснить, в чем каждый был силен.

Во время этого процесса талант человека позволял ему улучшать свои показатели очень быстро. Они сами того не подозревая тратили больше времени на то, что их больше интересовало, выбирали себе основное направление. После этого они продолжали культивировать только одно или два отдельных направления.

Формации и Девять Дворцовых Ступеней выучить нужно было всем обязательно, и это расстраивало Цин Шуя, потому что это были сложные техники.

Юйчан оказалась талантливой в ядах, очень интересовалась ими. Нельзя было пренебрегать никакими средствами, чтобы остаться в живых и улучшить свое положение в Мире Девяти Континентов, поэтому яд тоже был своего рода силой.

Цин Шуй решил заняться обучением Юйчан в вопросах ядов. Он давно сам отбросил яды в боях, но они спасали его пару раз в особо опасных схватках. В минуты отчаяния на яд можно рассчитывать. Цин Шуй был умелым мастером ядов, успешно смешивал их и использовал их и как оружие, и как лекарство.

Цин Шуй учил Юйчан как получать яды, избегать их, использовать противоядия, смешивать яды…

Это означало, что Юйчан должна была научиться и Девяти Дворцовым Ступеням, и Технике Скрытого Оружия.

Удивительно, но еще один из его детей заинтересовался ядами. Это была Цин Мин. Ну как же так, обе дочери хотели ходить по темной стороне и ходить по лезвию меча…

Цин Му странно интересовали убийства, смертельные удары и скрытые оружия. Цин Шуй понятия не имел, откуда этот малышка узнала о том, что если намазать лезвие меча ядом, то шансов на победу больше. У нее тоже развилось странное любопытство по отношению к ядам. Цин Шуя это тревожило, он старался не выпускать ребенка из виду.

Он не мог их полностью контролировать, оставалось только обучать их. Цин Му была еще маленькой, но уже такой вредной, вела себя безобразно. У Цин Шуя голова болела при мысли о ней.

Хорошо, что Юйчан была уже взрослой, училась быстро, была очень талантливой, и Цин Шуй сосредоточился на ней. Кстати ей достался и Нефритовый Лев. Предмет отлично помогал сопротивляться ядам. Кроме этого, Цин Шуй выковал для нее ожерелье и браслет из Фиолетового Нефрита с похожими свойствами.

Цин Шуй поместил на Боевые Доспехи и Боевые Юбки узоры из формаций и рисунков талисманов. Формаций было две – Формация по Сбору Духа и Формация Запечатывания Духа.

Когда он был в Деревне у Нефритовой Горы, ему пришлось запечатывать ауру Чи Ао и Чи Фэна и у него получилось вырезать Духовную Формацию на подвеске. И вот тогда он научился Формации по Сбору Духа. Ее он вырезал на всех доспехах. К счастью, с первой же попытки у него это получилось.

Вырезать Формацию по Сбору Духа на доспехах было все равно, что находиться внутри Формации по Сбору Духа, когда доспехи были на тебе. Это позволяло ускорить культивацию, увеличить скорость регенерации силы. Вообще Формация по Сбору Духа имела довольно широкое применение.

Оставить комментарий