Глава 1051. Город Арктического Волка, Кто Притворяется

Стоя на вершине горы, Цин Шуй мог рассмотреть издали Северный Континент Святого Лу. Тот был обширным и безграничным. В то же время его спутники смотрели на него, каждый думая о своем.

У Ие Цзянъэ, Луань Луань и Линь Чжаньхань были особо противоречивые мысли. Они ждали этого дня, но не могли не чувствовать себя неловко. У них голова шла кругом, потому что они не смогли бы принять результат, при котором что-то пошло бы не так.

Ди Цин, Хай Дунцин, Юй Жуань и остальные тоже волновались. Впрочем, еще больше их беспокоило то, что Цин Шуй планировал отправиться на другие четыре континента, но они не могли последовать за ним, потому что не были достаточно сильны. Им казалось, что они не оправдали его ожиданий.

На этом континенте это была последняя остановка, прежде чем они доберутся до Северного Континента. Сейчас Цин Шуй ощущал тяжелое бремя у себя на плечах. Этот год был самым тяжким, а также он был поворотным годом в его жизни. После этого года он столкнется с новыми ситуациями.

****

Город Арктического Волка…

Цин Шуй со своей группой оказался в Городе Арктического Волка. Он не был таким уж холодным, и в нем не было столько снега, как в Городе Холодного Льда, но он все равно был покрыт снегом. Несмотря на то, что дамы закрывали лица вуалями, их стройные тела и соблазнительная аура все равно привлекала взгляды многих прохожих. Кроме того, внешность Маленького Толстяка тоже очень привлекала внимание. Он был высоким и крепким, словно железная башня, и одет как монах. Он никак не мог быть незаметным.

Цин Шуй был безразличен к своей одежде, поэтому и был одет просто. Тем не менее он испускал харизму, которая есть у всех экспертов. Более того, его красивая внешность вкупе с алой отметиной между бровей придавала ему уникальную ауру, которая была сильной, но спокойной. Таким образом, он тоже заставил многих обернуться.

Несмотря на то, что они уже добрались до Северного Континента, они все еще были очень далеко от Древних Руин, так что им нужно еще много времени, чтобы добраться до пункта назначения. Поскольку все впервые были на этом континенте, они решили осмотреться. Они могли узнать больше о местных обычаях и культуре, а также найти гостиницу.

Однако кое-что беспокоило Цин Шуя. Ранее он убил немало людей из Клана Бэй Мин и Клана Ван, оба из которых были кланами Хранителями Северного Континента Святого Лу. Следовательно, его волновало, что Священная Земля Панацеи на Континенте Зеленого Облака и люди из других Кланов Хранителей уже в курсе их прибытия. С помощью некоторых методов и ресурсов они запросто могли получить эту информацию. Впрочем, Цин Шуй не был уверен, действительно ли они решат доставить ему проблем.

Цин Шуй не хотел отвлекаться на такое. Ему действительно не хотелось сражаться с кем-либо, поскольку они только прибыли сюда. В конце концов, они были на чужом континенте, и кто знает, какие укоренившиеся связи здесь есть. Для него не было бы ничего хорошего, если бы он случайно оскорбил некоторых скрытых экспертов. Хоть он и не боялся, ему нужно было защищать тех, кого он привел с собой.

Цин Шуй не знал, есть ли у его врагов какие-нибудь сведения о нем из первых рук. В конечном счете, он путешествовал, используя Шаги Девяти Континентов, так что его было непросто отследить. Даже если они хотели этого, им потребовалось бы время.

Вдруг Цин Шуй ощутил легкую ауру, направляющуюся к нему. Он заметил группу людей, идущих в их сторону, и инстинктивно понял, что они специально искали его.

Слабая аура исходила от мужчины, которому на вид было за сорок. Мужчина казался праведным и справедливым, и у него было красивое лицо, из-за которого люди чувствовали себя в безопасности. Цин Шуй также заметил, что позади красивого мужчины были два старца. Помимо них, также было еще четыре человека, которые выглядели как охранники, если судить по форме, которую они носили.

Два старца скрывали свою ауру, но не смогли обмануть Цин Шуя своим уровнем. Цин Шуй никак не отреагировал. Ему хотело узнать, что хочет сказать этот красавчик.

— Здравствуйте, сэр, должно быть, вы не местные! — дружелюбно спросил мужчина.

— А вы? — Цин Шуй не ответил ему, поскольку это было довольно очевидно.

— О, я забыл представиться. Я Вэнь Цзин, и я живу здесь, в Городе Арктического Волка, так что у меня здесь есть некоторое влияние. Я заметил вас на улице, и мне вы показались довольно знакомым, словно мы уже знакомы. Итак, я бы хотел подружиться с вами, — любезно ответил мужчина и искренне посмотрел на Цин Шуя.

Цин Шуй рассмеялся. Он не верил, что люди будут пытаться подружиться без причины. У людей, которые кажутся добрыми с другим без причины, обычно есть скрытый мотив. Либо этого мужчину привлекла одна из его женщин, либо он желал один из его предметов. Сейчас Цин Шуй задавался вопросом, что же именно его интересует…

Цин Шуй еще немного понаблюдал за мужчиной. Тот не выглядел подозрительно – он казался справедливым человеком с чистыми яркими глазами. Тем не менее Цин Шуй все еще ощущал исходящую от него слегка опасную ауру. К счастью, Цин Шую не о чем было беспокоиться. Даже если что-нибудь случится, он все равно мог все держать под контролем, поэтому он улыбнулся и ответил:

— Я Янь Цин.

Цин Шуй не раскрыл свое настоящее имя и не представил своих спутников. Естественно, он не казался дружелюбным.

— Брат Янь, тебе и твоим людям все еще нужно найти место, где можно остаться. Пойдем со мной. У меня есть пустое имение. Оно находится в весьма неплохом месте. Если вы не возражаете, то я отведу вас, — с энтузиазмом предложил Вэнь Цзин.

— Брат Вэнь, не думаю, что это уместно. Это слишком хлопотно. Мы просто поищем гостиницу, так как мы пробудем здесь день, — вежливо отказался Цин Шуй.

Он не хотел вести себя жестко, так как не был точно уверен, хочет ли Вэнь Цзин навредить им.

— Слушай, судьба свела нас. Раз мне довелось встретиться с тобой, и ты уже назвал меня «братом», то просто пойдем со мной. Давай, это недалеко. Там очень удобно, и все новое. Там убираются каждый день, и никто раньше там не жил.

Вэнь Цзин потащил Цин Шуя за руку.

Цин Шуй быстро переместил свою акупунктурную точку Цюйчи. Когда мужчина схватил его за руку, то схватил его прямо за эту точку.

Это лишь совпадение или это было специально?

В этом мире были всевозможные техники, поэтому явно были те, кто сосредоточился на запечатывании акупунктурных точек. Есть даже такие, кто знает техники для отрубания духовной энергии. Хотя это были лишь слухи, Цин Шуй полностью в них верил, так как он сам знал, как запечатывать акупунктурные точки.

Цин Шуй убрал свою точку, но не заметил, чтобы выражение лица Вэнь Цзин изменилось. Он обернулся и обменялся взглядами с остальными, затем улыбнулся и произнес:

— Брат Вэнь, мы останемся лишь на день Brother. Тебе не нужно так поступать!

— Ничего. Мы же теперь друзья. Ты мой брат, и мы одна семья, — возразил Вэнь Цзин, говоря очень искренне и естественно, словно он действительно это имел в виду.

У такой ситуации есть лишь два возможных объяснения. Первое – это правда, и другая сторона действительно считает его своей семьей с первой же встречи. Как это было, когда он впервые отправился на поиски Цин Цин. Тем не менее это было так потому, что она была его настоящей сестрой, поэтому первое объяснение обычно не применимо.

Таким образом, Цин Шуй мог сделать единственный вывод, что это второе объяснение. Все это была игра. Этот мужчина, вероятно, говорил то же самое многим людям и до него, иначе он не был бы так хорош в притворстве.

— Брат Янь, ты откуда? Почему ты внезапно решил приехать в Страну Арктического Волка? — небрежно спросил Вэнь Цзин.

По тому, как они были одеты, было очевидно, что Цин Шуй и его группа явно были иностранцами.

— Мы с Континента Зеленого Облака. Мы приехали к родственникам, — Цин Шуй улыбнулся.

На самом деле, он хотел сказать, что они из близлежащего города, но решил сказать, что они издалека, так как был здесь впервые, и не был знаком с этим регионом.

— Континент Зеленого Облака. Это и впрямь очень далеко. Раз вам всем удалось пересечь ту пустошь, то вы должны быть весьма грозными! — с удивлением заметил Вэнь Цзин, когда услышал, что Цин Шуй из такого далекого места.

— Я больше не приеду сюда. Это и впрямь очень опасно. К счастью, у нас есть небольшое сокровище. В противном случае, мы бы уже много раз погибли. Это слишком опасно, я даже немного боюсь отправляться назад, — Цин Шуй изо всех сил старался представить себе орду бушующих демонических зверей, чтобы выглядеть напуганным.

Пока они болтали по пути, Цин Шуй заметил, что Вэнь Цзин слегка дернул бровью, когда увидел напуганное лицо Цин Шуя. Когда Цин Шуй упомянул о небольшом сокровище, что у них было, он также заметил небольшое изменение в лице Вэнь Цзин. Настолько небольшое, что его можно было бы не заметить, если не наблюдать за ним внимательно.

Они добрались до особняка Вэнь Цзин. Это было тихое и спокойное место, но все же довольно доступное. Рядом был перекресток, который вел к одному из самых удобных маршрутов по Городу Арктического Волка.

— Проходите. Посмотрите, все ли вас устраивает, — Вэнь Цзин поманил Цин Шуя и его спутников.

Особняк был очень большим, и все выглядело новым, но Цин Шуй ощущал присутствие людей, живших здесь раньше. Хоть Вэнь Цзин и сказал иначе, но в этом особняке жило много людей, и их присутствие задержалось здесь, возможно, навсегда.

Духовное чутье Цин Шуя было очень сильным. После того как он тренировал Древнюю Технику Огня Инь-Ян (известную как первобытный огонь), его духовное чутье стало удивительно острым, что он мог ощутить малейший Инь Ци, которое оставляют мертвые. Поэтому Цин Шуй смог раскрыть тайну этого особняка. Впрочем, он все равно был поражен, что особняк совсем не был жутким, словно что-то запечатало все Инь Ци.

(П/П: Инь Ци – это не имя. Как и Императорский Ци, это разновидность Ци. По сути, это Инь из Инь-Ян. Обычно он связан со сверхъестественным, дурными предзнаменованиями и т.п.)

Цин Шуй понял, что их привели в дом с приведениями, который принадлежал нескольким очень опытным бандитам. Но смогут ли эти бандиты поймать то, что, по их мнению, было кучкой толстых ягнят, зависело от того, насколько те сильны.

Каменные сады, пруды, бамбуковый сад и каменные мосты…

Цин Шуй взглянул на потолок главного зала и увидел несколько золотых колокольчиков, свисающих с потолка. Если не посмотреть туда специально, то невозможно их обнаружить. Цин Шуй лишь немного знал о Фэн-Шуе, но с помощью духовного чутья почувствовал, где собирался Инь Ци, и границы, установленные золотыми колокольчиками.

Сегодня у них явно будет неспокойная ночка. Он решил принять меры. В худшем случае, он просто уйдет со своей группой.

Не вызывая никаких подозрений, он щелкнул пальцем. Нить из Ци порвала цепь, держащую золотые колокольчики, и те с шумом рухнули на пол.

*Динь-Дон!*

Все отчетливо услышали резкий шум. Спустя секунду атмосфера в особняке резко изменилась. Воздух похолодел, и их окружила жуткая аура. Возможно, так ощущались все духи в здании. Согласно фольклору, люди теряют энергию Янь, когда умирают, поэтому они оставляют лишь Инь Ци. Особенно это касалось тех, кто был убит, и кого преследовали. Говорят, их души отказываются покидать место, где они были убиты.

Конечно, это лишь в теории. Цин Шую было все равно, правда ли это, но было неоспоримо то, что они чувствовали жуткий холод в особняке. Как и в его прошлой жизни, старые дома, которые долгое время пустовали, обычно вызывали беспокойство у людей.

Оставить комментарий