Глава 1052. Призрачная Секта. Можешь задать три вопроса

Цин Шуй посмотрел на золотые колокольчики на полу, потом повернулся к Вэнь Цзин и посмотрел на его лицо. Впервые выражение лица этого человека изменилось. Вид у Вэнь Цзин был зловещим. Его когда-то яркие живые глаза озарились злобным и угрожающим светом. Он повернулся и посмотрел на Цин Шуя.

Цин Шуя слегка удивила такая резкая перемена, но он понимал, отчего. Вэнь Цзин обладал взрывной аурой, которая сейчас разворачивалась перед ним в полную силу.

Золотые колокольчики не просто держали Ци Инь под контролем, они также носили еще одну функцию. Прямо сейчас Цин Шуй ощущал неконтролируемые, беспорядочные движения — Призрачного Ци в теле Вэнь Цзина.

Может, это имело какое-то отношение к Ци Инь?

Цин Шуй был почти убежден, что он был прав. Когда золотые колокольчики упали, и Ци Инь заполнил воздух, Вэнь Цзин, которые изначально представлял собой прямого и честного человека, резко изменился. Как будто в один момент он перестал контролировать свою ауру.

И двое Старейшин тоже потеряли над собой контроль. Они, как кровожадные вампиры, не сводили глаз с Цин Шуя и его спутников с нескрываемой жадностью.

Все случилось так быстро, что никто и очухаться не успел. Как оказывалось, эти золотые колокольчики помогали этим людям казаться нормальными. А так как их сила росла в окружении с тяжелой концентрацией Ци Инь, то долго они оставаться там не могли. Это просто сводило их с ума. А как только они выходили из себя, они творили все, что заблагорассудится, каким бы безумным это ни было.

Ходили слухи, что такие люди обычно использовали формации типа Великой Формации Предзнаменования Инь…

Вэнь Цзин практиковал демоническую технику. Она требовала Ци Инь от других людей. Высокая концентрация Ци Инь здесь была остатками от его практик по впитыванию. То есть, точнее говоря, он использовал Техники Массовой Резни, вернее, вся его организация занималась этим.

Вэнь Цзин нацелился на группу Цин Шуя, он пригласил их сюда специально, потому что почувствовал, что все они обладали богатым и сложным Ци. Он заранее тайно предупредил свой клан, запланировал разобраться с этой группой любым способом, кроме прямого боя. Он не ожидал, что золотые колокольчики, которые контролировали Ци Инь, упадут с потолка. Он проклинал уже эту досадную случайность и решил, что выйдет с ними здесь и сейчас на бой.

На самом деле, все, кто знал Вэнь Цзин, прекрасно знали о его подлой натуре. По взгляду его злобных глаз его люди поняли сразу, что он выбрал эту группу только из-за женщин. Однако никто бы не осмелился об этом сказать вслух, побоялись бы.

— Брат Вэнь, что случилось? В тебя вселился демон? — с улыбкой спросил Цин Шуй, когда увидел злые глаза Вэнь Цзина.

Хоть женщины и сами были довольно могущественными, их немножко напугал демонический вид Вэнь Цзина. Глаза его были наполнены безжалостностью, извращениями, жажды крови и безумием…

— Да, во мне действительно живет демон. И тебе не повезло, что я заметил вас. И да, я не могу устоять, когда вижу таких, как ты, — спокойно ответил Вэнь Цзин.

Ци Инь бесконтрольно заполнял весь особняк, не просачиваясь за пределы здания, так как весь дом был окружен Формацией Запечатывания Духа.

Цин Шуй только сейчас заметил, что несколько из тех воинов, что обладали хаотичным Призрачным Ци, были гораздо сильнее, чем он думал.

— Вот тебе мое последнее предупреждение. Мне все равно, что ты там собрался делать, но провоцировать меня не стоит. Иначе у тебя не будет даже времени пожалеть о своем решении, — с улыбкой ответил Цин Шуй.

В мире было слишком много безумцев и злых людей. Цин Шуй не стремился уничтожить все зло и защитить мир; он никогда не думал о борьбе во имя справедливости. В конце концов, все просто пытались выжить. Пока его никто не провоцировал, у него действительно не было времени вмешиваться в такие дела. Как бы то ни было, учитывая население Мира Девяти Континентов, никакой человек не смог решить все эти проблемы, даже если бы захотел. Если бы это происходило где-то еще, а не на Северном Континенте, Цин Шуй может и попытался решить этот вопрос, но пока ему хотелось закончить все тихо и мирно.

— Ха-ха, а ты и вправду чужак. Разве ты не знаешь, что есть Призрачная Секта взялась за тебя, ты ничего не сможешь поделать? — злобно расхохотался Вэнь Цзин.

Он был совсем на себя не похож. Внешне он был тем же, а вот аура его полностью изменилась.

Призрачная Секта. Цин Шуй о таких никогда не слышал раньше. На Северном Континенте Священного Лу ему были знакомы только Клан Бэй Мин, Клан Вань и Хребет Короля Льва. Он знал их по понятным причинам. Все остальное было для него загадкой.

— Призрачная Секта? — изумленно воскликнула Ие Цзянъэ и с тревогой посмотрела на Цин Шуя.

Он вспомнил, что Ие Цзянъэ жила на этом континенте. Видимо, уже наслышана была о них.

— Цин Шуй, Призрачная Секта – могущественная демоническая секта на Северном Континенте. И самые влиятельные из них – семья Вэнь. Должно быть, это они и есть. Они очень могущественные, — тихо сказала она.

— По сравнению с Сектами Хранителей, как они? — спросил Цин Шуй.

Спросил, а сам уже знал ответ. Он уже почувствовал, что Призрачная Секта была однозначно сильнее Клана Бэй Мин и Вань. Однако между Сектами Хранителей всегда были отличия. Клан Вань мог легко побить Главное Поместье, значит, и другие Хранители могли легко справиться с такими могущественными семьями, как Клан Вань и Клан Бэй Мин.

— Призрачная секта не принадлежат к Секте Хранителей. Им плевать на других хранителей. Есть Хранители сильные, а есть и слабые. Глава Хребта Короля Льва сам родом из Клана Хранителей, — объяснила Ие Цзянъэ, качая головой.

Цин Шуй знал, что выбраться из этой ситуации без боя у него не получится. Он не боялся, у него были сильные спутники. Однако противника, похоже, не волновала сила меньше трех тысяч звезд.

Но почему они были такими спокойными?

Цин Шуй медлил. Он чувствовал, что у его противников сила была в три тысячи звезд. Почему они не боялись, что он уничтожит их одним ударом? Он думал и собирал Шар Первобытного Пламени в руках. Когда Шар был готов, он резко бросил его в Вэнь Цзина. Ему хотелось проверить, что же такого было в этом воине, что давало ему право быть таким дерзким.

Как только Шар Пламени дотронулся до тела Вэнь Цзина, черное гало появилось вокруг него. Черное гало также окружило и остальных трех противников. Шар Первобытного Пламени вспыхнул и исчез.

— Щит активировался автоматически, видимо, у противников Цин Шуя было особое сокровище. Какое-то оборудование защитного типа.

— Доставай все свои сокровища, и я оставлю твой труп целым и невредимым, — злобно проговорил Вэнь Цзин, и вены в его глазах, черно-красные, как гусеницы, стали еще ярче и виднее.

Цин Шуй покачал головой и посмотрел вдаль. Он заметил, что к ним издалека спешат около десять человек.

— Значит, Клан Вэнь не глава Призрачной Секты. Вы не боитесь, что лидер Призрачной Секты накажет вас? — спросил Цин Шуй.

Он пока не знал, какое положение занимал Клан Вэнь в Призрачной Секте, поэтому осторожно разведывал ситуацию.

Он сделал вывод, что Вэнь Цзин ослабит контроль, увидев, что члены его клана спешат ему на подмогу.

— Ха-ха! Клан Вэнь может и не во главе Призрачной Секты, но даже сам глава к нам хорошо относится. Даже если в Призрачно Секте узнают, что я сегодня сделал, они слова против не скажут. Кроме того, ты вообще из Континента Зеленого Облака. Даже если весь Континент твой выйдет против Клана Вэнь, я не испугаюсь, — медленно ответил Вэнь Цзин, когда увидел, что к ним приближаются десяток воинов.

У Цин Шуя не было времени на обдумывание слов Вэнь Цзина. Прямо сейчас к ним направлялись около пяти стариков и несколько воинов помоложе. Они обладали экстраординарным присутствием и той же зловещей аурой – видимо, дело было в их техниках.

Цин Шуй приказал своим встать в формацию. Толстячок и Линь Чжаньхань встали в центре формации. Они стояли в позиции Великой Формации Ауры Будды, но пока не активировали ее.

Цин Шуй увеличил силу, вынул Меч Большой Медведицы и велел всем начать активировать Великую Формацию ауры Будды.

Пятеро стариков были примерно семидесяти лет, кроме старейшины в центре. Тот был старым, словно увядающее дерево. Зловещая аура его могла испугать любого до смерти.

— Ха-ха! Он обладает телом Духовного Медиума Девяти Ян. Цзин’Эр, ты хорошо постарался на этот раз. Скажи, чего ты за это хочешь, я награжу тебя всем, что пожелаешь, — сказал старик, даже не поворачивая головы.

Цин Шуй никак не отреагировал на слова старика про «Духовного Медиума Девяти Ян». Он чувствовал, что все эти термины – Тело Будды Девяти Ян, Король Марионеток Девяти Ян и Золотое Тело Девяти Ян – относились к одному и тому же понятию – конституции тела Девяти Ян. Просто везде были разные вариации в названии.

— Старый Предок, пожалуйста, лиши силы людей позади этого человека и отдай их мне, — осторожно предложил Вэнь Цзин.

— Ты еще так молод. Не нужно так сходить с ума по женщинам. Если ты обладаешь силой, то в женщинах недостатка не будет. Женщины делают тебя мужчину ленивым, отупляют голову, задерживают рост и вообще могут стоить тебе жизни, — сказал старик спокойным голосом.

Каким-то шармом обладал этот высохший старик, мудростью и заразительной харизмой.

— Да, Старый Предок, я знаю. Просто хочу впитать духовный ци из их тел, — тихо ответил Вэнь Цзин, опустив голову.

— Хорошо. У меня сегодня хорошее настроение, так что я выполню твою просьбу, — ответил старик, покачал головой и расхохотался, глядя на Вэнь Цзина.

— Старый Предок, благодарю тебя! — радостно воскликнул Вэнь Цзин.

Один из старейших, стоявших позади Старого Предка, с облегчением вздохнул. Он заметил легкое разочарование в глазах Старого Предка и понял, что Вэнь Цзин вылетел из списка претендентов на место будущего главы клана.

Цин Шуй спокойно наблюдал все это время и даже легонько улыбался. Члены Призрачной Секты были эгоистичными и излишне самоуверенными, так что ему даже стало их жаль.

— Молодой человек, ты такой сдержанный и собранный. Удивительно, — сказал Старый Предок, не сводя глаз с Цин Шуя.

Даже когда он с сожалением думал о Вэнь Цзине, то не отводил взгляда от соперника.

— А можно мне, стоя одной ногой в могиле, задать пару вопросов? — спросил Цин Шуй и рассмеялся.

— Нет, но для тебя я могу сделать исключение. Можешь задать мне три вопроса. Я приму их в качестве цены за твою жизнь, потому что меня восхищает твое спокойствие, — радостно ответил Старый Предок.

Аура старика, может, и была зловещей, но выглядел он вполне нормальным человеком. Просто очень и очень, безумно старым.

— Тогда мне стоит поблагодарить тебя, господин. А можешь мне сказать, кто самый сильный в Клане Вэнь? — спросил Цин Шуй с улыбкой на лице.

Он не стал спрашивать, был ли сам Предок самым сильным, потому что вполне могло случиться, что старик не стал бы отвечать правду, и тогда он впустую бы потратил один из трех вопросов.

Старик замешкался на мгновение и ответил:

— Раз ты спросил, то отвечу честно. Это мой дядя. Он довольно стар, поэтому вернулся с Четырех Континентов, чтобы уйти на покой. Ты знаешь же про те Четыре Континента? Так вот, я не знаю его точной силы, но он точно самый сильный среди нас. Вот так я на твой вопрос отвечу!

Оставить комментарий