Глава 1056. Грозность Девятого Дворца, Конец Клана Вэнь, Город Общих Корней

С последним ходом была уничтожена Формация Ловли Дракона Злыми Духами, а также сама формация Девятого Дворца. Удар пришелся на все вокруг, и ядро формации было полностью уничтожено.

Хотя старик изо всех сил пытался сойти со своей позиции в формации, контратака Цин Шуя была фатальной. Жизнь старика висела на волоске. Он задерживал свою смерть, используя невероятную силу, однако смог прожить лишь на два часа больше. Люди в формации были ранены, а более слабые члены даже выплевывали кровь.

Цин Шуй упал на землю, и из его рта вылился поток крови. Использование Семи Сокрушительных Ступеней Девятого Дворца все еще оказывало значительное влияние на Цин Шуя. Чем сильнее противник, тем больше отдача, поэтому цена за использование этой техники была довольно высокой.

Цин Шуй улыбнулся людям перед собой, его раны быстро заживали. Члены Клана Вэнь были ошеломлены. Они посмотрели на старика, столп их клана, а затем на Цин Шуя. Их глаза были полны неверия и страха.

— Откуда такой могущественный человек взялся на Пяти Континентах? Небеса, должно быть, сыграли со мной шутку… — взвыл старик в небо, не в силах принять такой исход.

Он завыл, как раненный дикий зверь, не желающий принять свою судьбу.

Услышав его вой, сердца его соклановцев рухнули на дно желудков. Этот старик был Богом для всего клана Вэнь. Без него клан Вэнь падет. Как сказал Вэнь Цзин, Секта Призрака ничего не могла поделать с кланом Вэнь из-за этого старика. Теперь, когда этот старик и Старый Предок исчезли, статус клана Вэнь в Секте Призрака опустится на самое дно.

Даже если в Клане Вэнь были тысячи других культиваторов послабее, они не могли победить человека перед ними. Борьба? В такой тяжелой ситуации, сложившейся перед ними, у них уже не было никакой мотивации…

Когда Формация Великого Свечения Ауры Будды была деактивирована, Ие Цзянъэ подошла к Цин Шую. При виде крови у него на губах ее сердце слегка заболело. Она инстинктивно протянула руку и вытерла ее. Несмотря на то, что она была чистой женщиной, похожей на богиню, ей не казалось, что она трогала эту кровь.

Ее лицо ее было закрыто вуалью, и были видны только ее красивые, неземные глаза. Она носила вуаль, чтобы люди из Хребта Короля Льва не узнали, что она на этом континенте, хоть и прошли годы с тех пор, как она в последний раз их видела. Именно ее красота привлекла внимание молодого мастера из Хребта Короля Льва.

Если бы появились новости о том, что такая же красивая женщина на континенте, то она могла предупредить людей с Хребта Короля Льва и вызвать массу ненужных проблем. Деньги и красивые женщины всегда являются источниками искушения.

Цин Шуй взял ее за руку и использовал другой рукав, чтобы вытереть оставшуюся кровь. Она словно что-то поняла, ее глаза, в которых обычно было безразличие к мирским делам, затуманились. Она выдернула руку у Цин Шуя.

— Ты в порядке? — мягко спросила она.

Цин Шуй взял ее за руку, которая была в его крови, и слегка поцеловал ее.

— Я в порядке. Эти люди – просто насмешка.

Ие Цзянъэ отдернула руку и слегка улыбнулась Цин Шую. Когда она заметила, что другие женщины смотрят на Цин Шуя с обожанием, то почувствовала, как ее лицо покраснело, но оно было скрыто вуалью.

Цин Шуй увидел, что его собственная команда вышла вперед, а оставшиеся противники все еще были в боевом состоянии. Цин Шуй подготовился к бойне и бросился вперед с Семиглавым Кристальным Зверем и Шестиглавым Огненно-Ветровым Волком.

Будучи мужчиной, Цин Шуй понимал, что не может позволить себе быть мягкосердечным. Непредвиденное привело бы лишь к сожалениям и ненужной боли. Он должен был убить своих врагов, даже если для этого ему придется ожесточить свое сердце.

Хотя врагов было много, Цин Шуй использовал все свои силы. Кроме того, у них были могущественные демонические звери. Люди из его группы тоже неплохо справлялись с Девятью Дворцовыми Ступенями, поэтому они могли хорошо координировать с ним свои действия. В целом его команду нельзя было недооценивать.

Цин Шуй хотел воспользоваться этой возможностью, чтобы узнать, как его команда будет сражаться вместе. Маленький Толстяк был самым сильным среди них, если не считать демонических зверей.

Это была редкая битва для обеих сторон.

У присутствующих здесь людей Клана Вэнь было чуть больше 5,000 звезд, это была невероятно сильная группа. К тому же, у них был Старый Предок и тот старик в качестве поддержки. Поэтому мало кто с Пяти Континентов мог нанести им вред. К сожалению, когда происходит несчастье, человек умирает от удушья в воде. Молодые люди, вроде Цин Шуя, появлялись реже, чем редкости на Пяти Континентах. Впрочем, Клану Вэнь не повезло повстречать его и даже оскорбить.

Битва не была короткой, и во время нее Цин Шуй убедился, что его группа в безопасности. В конце концов, шанс сразиться был для всех них хорошей возможностью, чтобы продвинуться и даже немного прорваться.

Битва продолжалась 30 минут. Их демонические звери убили почти половину врагов. Цин Шуй также убил довольно много людей. Женщины фактически убили несколько человек, и Цин Шуй мог сказать, что они могут хорошо координировать свои действия. Цин Шуй чувствовал, что для них это естественно.

После битвы землю усеяли мертвые тела. Если бы другие люди узнали, насколько могущественны эти мертвые люди, то были бы в полном шоке.

Эти люди символизировали вершину пирамиды на Пяти Континентах с точки зрения силы, но теперь все они были мертвы. Цин Шуй забрал все ценности, что они смогли найти, и сжег все мертвые тела. Затем они похоронили их кости.

Цин Шуй разместил валун на месте захоронения. Он колебался, но затем вырезал три слова: Кладбище Клана Вэнь!

Они знали, что больше не могут оставаться здесь, и им пришлось отказаться от своих планов остаться на ночь. Цин Шуй не проявлял большого интереса к предметам, принадлежавшим Клану Вэнь. Он уже забрал несколько Межпространственных Шелковых Мешочков, где была скрыта, вероятно, большая часть добычи вместо хранилища клана. Несмотря на это, очевидно, были некоторые вещи, которые не могли вместиться в Межпространственных Шелковых Мешочках.

Они покинули особняк и использовали Шаги Девяти Континентов, которые могли пересечь 400,000 ли за раз. Через некоторое время Цин Шуй и его группа исчезли из Города Арктического Волка.

Когда примчались люди из Секты Призрака, то нашли лишь пустой, жуткий особняк. Были пятна крови и признаки битвы. И последним, но не по важности, был валун, который указывал, что это место было кладбищем Клана Вэнь.

Старец с низкими бровями и треугольными глазами молчал. Он был ошеломлен, когда увидел валун или, скорее, надгробную плиту. Он попытался представить сцену битвы. Для него было очевидно, что была огромная битва, но он совсем не ожидал этого. Ему было трудно принять это.

— Кто мог уничтожить весь Клан Вэнь?

Старец обернулся, чтобы спросить людей позади него.

— Лорд Секты, Клан Вэнь слишком многое совершил за эти несколько лет, может быть, они обидели какую-то таинственную группу? В конце концов, кто действительно знает, какие эксперты существуют здесь, на Пяти Континентах? — медленно ответил старик.

— Я думал, что буду издеваться над этим стариком из Клана Вэнь еще нескольких лет. Кто бы мог подумать, что старик не сможет спокойно уйти на покой, вернувшись с Четырех Континентов. Ну, и шутка… — продолжил старик, все еще не в силах поверить в это.

— Это конец Клана Вэнь. Но мне любопытно, кто виновник. Интересно, откуда они, как они смогли так просто бесследно исчезнуть?

****

Город Общих Корней.

После четырех Шагов Девяти Континентов они добрались до Города Общих Корней. В отличие от Города Арктического Волка, это был вполне обычный город. Он был недостаточно развит во многих областях. В разных местах и в разных городах были разные уровни богатства и процветания. Поскольку Цин Шуй побывал во многих разных городах, то, естественно, имел об этом представление.

Клан Вэнь сделал Цин Шуя немного более осторожным. Секта Будды и Врата Демона были немного слабее них. Главным образом потому, что Секта Будды и Врата Демона были в плохих отношениях с людьми с Четырех Континентов. Если бы у Клана Вэнь не было поддержки старика, то у них было бы такое же влияние, что и у Секта Будды и Врат Демона. До сих пор существовал предел того, насколько мощным может быть клан.

Казалось, если клан был могущественным на Четырех Континентах, то это было выгодно для их ветви на Пяти Континентах. Как и Клан Вэнь, они все еще могут вернуться на Пять Континентов для спокойной жизни. Однако это было редкостью. Ветви на Четырех Континентах обычно теряют связь со своими кланами или сектами на Пяти Континентах, поскольку они устраивались в новой среде и обществе. Большую часть времени их связь будет лишь на словах. Возможно, только если человек был с Пяти Континентов и вспомнил свое прошлое здесь, то он бы действительно вернулся сюда через несколько лет.

Таким образом, люди с Четырех Континентов не будут вмешиваться непосредственно в дела людей на Пяти Континентах, если заинтересованный человек не отправится на Четыре Континента. После нескольких поколений у потомков не близкие отношения.

Цин Шуй был уверен, что ему не нужно беспокоиться о таком. Даже если люди с Четырех Континентов захотят приехать на Пять Континентов, им все равно понадобилось бы пару лет. Через несколько лет отношения ослабнут, поэтому мотивация также будет ниже. Даже без здешних ограничений никто не стал бы тратить десять лет, чтобы вернуться на Пятый Континент ради мести. Кроме того, если эти люди не могли продержаться на Четырех Континентах, то Цин Шуй был уверен, что справится с ними.

Когда Цин Шуй осознал это, то почувствовал себя очень расслабленным. Он ощущал, как у него на душе полегчало. Вскоре после этого они нашли гостиницу и остановились в ней. На этот раз все прошло хорошо.

Поскольку он уже использовал все Шаги Девяти Континентов, Цин Шуй решил вернуться в комнату для тренировки. Сегодня у него было немало просветлений, поэтому он хотел быстро изучить их.

Цин Шуй вошел в Сферу Вечного Фиолетового Нефрита. Ему не нужно было опасаться, что у него не хватит времени, будучи в Сфере Вечного Фиолетового Нефрита. Ему требовалось лишь шесть часов внутри, поэтому для него все было сравнительно быстрее, чем прежде, когда у него не было этой сферы.

Если есть желание быть лучшим, то нужно быть готовым страдать горче горького. Все гении страдали от невыразимого одиночества, когда все наслаждались жизнью и женщинами, они были заняты практикой. Они проводят большую часть своего времени, занимаясь своими боевыми искусствами. Вместо того, чтобы наслаждаться чудесными делами, которые представили все остальные, им приходилось прикладывать усилия и выполнять тяжелую работу, и это не каждый мог вынести.

Даже если у Цин Шуя была Сфера Вечного Фиолетового Нефрита, он очень много трудился. Днем они путешествовали, а ночью он практиковал боевые искусства. Даже привлекательные женщины вокруг него не отвлекали его, так как он был решительным.

Войдя в Сферу Вечного Фиолетового Нефрита, он посмотрел на груду Межпространственных Шелковых Мешков на земле. Эти мешки принадлежали тем сильным людям, поэтому в них должно быть много хороших предметов. Убей и укради. Это был самый быстрый способ заработать деньги, поэтому многие люди рисковали жизнью ради этого.

На самом деле, Цин Шуй хотел, чтобы его группа просто распределила эти мешки между собой. Но они захотели, чтобы Цин Шуй первым выбрал предметы, которые ему нужны, поэтому они вернули их ему. В конце концов, он забрал мешки, планируя решить, как он может распределить их среди них.

Оставить комментарий