Глава 1061. Древние Руины на Горе Хребта Дракона, Дерево Бодхи?

В конце концов, Линь Чжаньхань остался в доме Ие Тяня. Ранее Цин Шуй уже решил, что не поведет Линь Чжаньханя в Древние Руины, даже если они были группой. На самом деле, он планировал, что тот просто подождет их у Древних Руин. Однако теперь лучшим решением было позволить Линь Чжанханю некоторое время оставаться тут. Они вернутся за ним, когда направятся к Хребту Короля Льва. Скорее всего, тогда Ие Тянь тоже присоединится к ним.

Цин Шуй с остальными продолжил свое путешествие. Чтобы путешествовать быстрее, они использовали Шаги Девять Континентов. Древние руины находились на северо-западной части континента. Поскольку это был не крайний север, погода была холодной, но не экстремальной.

Хребет Короля Льва был на северной части Континента, ближе к востоку.

Древние руины находились в очень пустынном месте. Когда они приблизились, погода стала более суровой, и место выглядело мрачнее. Снег покрывал все, а холодный ветер был острым, как лезвия. Метель не останавливалась, и с грохотом сошло даже несколько лавин. Все, что они могли видеть, это обширная земля белого снега. Время от времени появлялся могущественный дикий зверь. Иногда они замечали одно или два растения, похороненных в снегу.

В четвертый раз, когда они приземлились, используя Шаги Девяти Континентов, они добрались до места, где обычный человек за два часа замерзнет до смерти. Покрытая снегом земля также представляла большую опасность.

Снег на земле во многих местах был толщиной с человека. Если не быть хотя бы Боевым Святым, было бы трудно выжить в этом месте. Цин Шуй огляделся вокруг и растоптал землю, расчистив от снега большую площадь. Затем он установил Формацию Кражи Духа. Она могла останавливать ветер, падающий снег и все, что может двигаться. После он и его спутники расставили палатки.

— Древние Руины находятся в таком суровом месте. Интересно, сколько людей выдержит такую погоду, пока доберётся туда? Уверена, что никто в действительности не пойдет туда, — прокомментировала Ди Цин, сев рядом с Цин Шуем.

— Древние руины находятся в отдаленном месте. Хотя все знают, что они находятся на Горе Хребта Дракона, уверен, что лишь несколько человек смогут найти это место и благополучно вернуться домой. Такие условия действительно являются большим сдерживающим фактором, — согласился Цин Шуй, глядя на воющую метель за пределами формации.

Они были в таком огромном месте. Установив Формацию Кражи Духа, он может тренироваться, используя другие свои техники. Цин Шуй извинился и вышел исследовать окрестности.

Цин Шуй шел по воздуху, используя Девять Дворцовых Ступеней. У него было время, поэтому он гулял и изучал это место. Пока он шел, он понял, что здесь обитает много Демонических Зверей, большинство из которых были белыми, как и снег вокруг. Были Снежные Звери, Снежные Ястребы, Снежные Волки и другие Демонические Звери.

Арктические Зайцы…

Цин Шуй знал, что арктические зайцы были вкусными, но они отличались от изображений, которые он видел. Несколько секунд он даже колебался, не желая причинять им вред. В конце концов, он все же поймал и принес несколько обратно.

— Следует ли нам сегодня вечером приготовить их на ужин? — Цин Шуй поставил на землю пять Арктических Зайцев длиной около фута.

— Аааа! Нет! — инстинктивно воскликнула Хай Дунцин и быстро взяла одного из них.

Арктические Зайцы были белыми, как снег, и их шерсть была гладкой. Хотя их тела излучали тепло и были теплыми на ощупь, этого тепла было недостаточно, чтобы растопить снег. Их два бледно-красных глаза были исключительно милыми.

— Э-э-э… Этих зайцев можно держать в качестве домашних животных? — спросил озадаченный Цин Шуй у Хай Дунцин.

Он не ожидал, что Хай Дунцин будет выглядеть такой доброй с Арктическим Зайцем на руке. Ее аура словно изменилась, или она будто переоделась в другой наряд. Арктический Заяц – прекрасный аксессуар для нее, но внимание Цин Шуя, в конечном счете, было сосредоточено на ней.

В конце концов, они не съели зайцев. Женщины просили его освободить этих маленьких существ, но он убрал их в Сферу Вечного Фиолетового Нефрита. Даже если он не собирался их есть, они бы дополнили пейзаж

****

Спустя полгода Цин Шуй и его группа приближались к Горе Хребет Дракона. В данный момент они все смотрели на карту. Место, где они сейчас находились, было покрыто снегом, но часть территории занимали древние леса с очень высокими деревьями, больше ничего не было, даже намека на снег. И погода здесь не была такой холодной.

— Мы уже скоро должны добраться. По пути нам встретилось несколько человек. Они, вероятно, тоже направляются к Древним Руинам, — сказал Цин Шуй, поднимая своих спутников на еще немного выше.

Несмотря на то, что они могли просто взлететь вверх, Цин Шуй любил подниматься вверх, чтобы осмотреть окрестности. Это чувство он любил и наслаждался им. Не удивительно, что люди всегда стремились ввысь…

— Не забывайте, если вы войдете в Древние Руины, не разделяйтесь. С Семиглавым Кристальным Зверем, а также Луань Луань и ее демоническими зверями, нам не нужно слишком беспокоиться. Старайтесь не жадничать с сокровищами. Просто считайте это тренировкой. Но если мы случайно получим какое-нибудь сокровище, то нам просто нужно его взять, — серьезно предупредил Цин Шуй.

— Хорошо. Если мне попадется сокровище, то я выброшу его. Если через три раза я все равно получу его снова, то заберу его, — кивая, ответила Ди Цин.

Все улыбнулись, но ничего не сказали.

Цин Шуй начал раздавать женщинам и Маленькую Толстяку некоторые предметы первой необходимости и Межпространственные Шелковые Сумки. После этого он похлопал Маленького Толстяка по плечу.

Ветер здесь был мягким. По сравнению с тем местом, где они были раньше, это было похоже на рай. Внезапно на них подул сильный ветер, растрепав волосы Юй Жуянь. Они также ощутил какой-то аромат.

— Вкусно пахнет! — прокомментировала Юй Жуянь.

— И правда. Это твой запах, — небрежно бросил Цин Шуй.

Юй Жуянь убрала волосы с лица. Подумав о том, что сказал Цин Шуй, она покраснела. Незрелое поведение у взрослой женщины был исключительно привлекательным.

— Что за вздор… Это не мой запах.

Цин Шуй уже тоже это понял. Он лукаво засмеялся и продолжил хвалить ее. После этого он посмотрел налево, откуда дул ветер. Аромат шел из этого направления.

Десять тысяч миль вокруг были покрыты снегом, но все еще оставался шанс, что расцветет редкий экзотический цветок. Может ли он быть таким счастливчиком?

«Обнаружить нечто подобное в таком огромном месте было исключительной удачей,” — подумал про себя Цин Шуй, когда подошел ближе.

Он использовал духовное чутье на полную мощь, так как знал, что всегда найдется могущественный хранитель, защищающий все редкое.

Когда они свернули за угол, Цин Шуй был ошеломлен. Оттуда, где они стояли, он видел удивительное зрелище под гигантской скалой. Там была яма шириной около 3 метров. Она была похожа на обычную яму, но все же казалась особенной. Внимание Цин Шуя привлекло маленькое разноцветное дерево посреди ямы. Цин Шуй посчитал количество цветов.

Оно было шестицветным!

Уровень многих вещей в этом мире можно было оценить, просто взглянув на количество их цветов. Предметы или живые организмы с семью цветами, как правило, были высшего сорта. Как и во всем, были и исключения: были предметы, у которых могло быть до девяти или двенадцати цветов. Могло быть и еще сложнее.

Другие также заметили его. Наконец, Маленький Толстяк заговорил.

— Это легендарное Дерево Бодхи из Буддистского Писания. Оно выглядит именно так, но все же слишком маленькое…

— Дерево Бодхи? — смущенно спросил Цин Шуй.

Он слышал об этом дереве в прошлой жизни, но оно всегда было очень загадочным. Цин Шуй никогда не задумывался о нем.

Оставить комментарий