Глава 1062. Дерево Бодхи, Земляной Цзяо, Плод Бодхи

В его прошлой жизни люди лучше понимали Дерево Бодхи. Например, Будда стал просветленным только после того, как посидел под Деревом Бодхи. Дерево Бодхи было также известно, как дерево мудрости, просветляющее дерево и дерево осознания. В любом случае, это было по-настоящему таинственное дерево. Даже говорили, что отношения между деревом Бодхи и Буддой были особенно глубокими.

— Ты уверен, что это Дерево Бодхи? — Цин Шуй с подозрением посмотрел на Маленького Толстяка, не зная об эффектах этого Дерева Бодхи в Мире Девяти Континентов.

— Я уверен. Хотя это дерево Бодхи все еще маленькое, оно является одним из самых ценных деревьев Бодхи, — Маленький Толстяк был особенно удивлен.

— Какая польза от этого Дерева Бодхи? — спросила Хай Дунцин, а ее взгляд был устремлен на маленькое дерево.

— Легенда гласит, что Дерево Бодхи даровало Будде мощную силу знания, и культивирование под Деревом Бодхи может увеличить скорость развития духовной энергии и техник. Что еще более похвально, так это то, что оно может значительно увеличить вероятность постижения совершенства в этих техниках. Маленький Толстяк все обдумал, прежде чем ответить.

— Так мощно? — Цин Шуй знал, как трудно развивать духовную энергию.

На более поздних этапах нужно было развивать духовную энергию. Конечно, это требовало большого дара в развитии духовной энергии. Очищение тела было все еще более распространенным методом, и лишь немногие могли овладеть культивацией духовной энергии.

— Дерево Бодхи драгоценно, и оно не хуже, чем любой другой священный объект. Жаль, что оно негибкое к новым условиям. Таким образом, его нельзя сдвинуть, или оно погибнет. Поэтому тем, кому посчастливилось столкнуться с этим Деревом Бодхи, приходилось оставаться рядом. Если нет, то им нужно было отказаться от него, — активно ответил Маленький Толстяк.

Рассказав это, он добавил:

— Рядом с Деревом Бодхи обязательно будут Звери-Хранители, и с ними не так просто иметь дело.

— Дядя Толстяк, а что за Звери-Хранители? Почему я их раньше не видела? — с большим интересом спросила Луань Луань.

— Я только слышал о них. Кажется, Звери-Хранители Дерева Бодхи всегда одинаковы. Согласно легенде, все они – Земляные Цзяо, разновидность демонического зверя, который может быть как летающим, так и наземным. Они намного сильнее обычного Цзяо, и в их телах также есть Родословная Дракона, — засмеялся Маленький Толстяк.

— Земляные Цзяо? — Цин Шуй был удивлен.

Несмотря на то, что он видел несколько демонических зверей с Родословной Дракона, у него были лишь поверхностные знания о ней из слухов. У дракона были всевозможные потомки, и ходили слухи, что он был довольно развратным. Следовательно, была вероятность, что демонические звери могли обладать Родословной Дракона. Только такая Драконья Родословная была очень редкой.

Говорили, что питон должен был достичь определенного уровня, чтобы превратиться в Цзяо. Однако для этого требовалось много времени, и ему нужна была хорошая возможность, чтобы превратиться в Водного Дракона.

Кроме того, ходили слухи, что у Водного Дракона была форма дракона. Рог, похожий на рог дракона, вырастает из его головы. Поэтому он был также известен как Рогатый Дракон. Хотя он и не считался настоящим драконом, его сила все еще была такой же страшной.

— Маленький Толстяк, говоришь, Земляной Цзяо находится под землей? — Цин Шуй указал на землю, глядя на Маленького Толстяка.

— Должен, но я не уверен. Тем не менее, брат Цин Шуй, будь осторожен. По слухам, Земляной Цзяо очень силен. нервно предупредил Маленький Толстяк.

— Я в курсе. Я пока не буду сражаться с ним, по крайней мере, не сегодня. Завтра мы убежим, как только получим Дерево Бодхи. Цин Шуй немного подумал, прежде чем прийти к этой идее.

В непосредственной близости от этого района он нашел место, где можно было установить формацию в целях безопасности. Пока все тренировались, Цин Шуй сидел и спокойно смотрел на яркое Дерево Бодхи. Хоть и сказали, что дерево нельзя перемещать, он чувствовал, что Сфера Вечного Фиолетового Нефрита сможет сохранить его. Если пересадка не удастся, он мог лишь винить себя за отсутствие удачи.

Когда Цин Шуй прямо уставился на дерево, волна сильной ауры всколыхнула его. К счастью, он был в формации, то есть в относительной безопасности. Он оглянулся на источник ауры и обнаружил, что она шла как раз от Дерева Бодхи.

Может ли это быть Земляной Цзяо?

В Цин Шуе пробудилось любопытство, и он внимательно осмотрел Дерево Бодхи. Тут он увидел незабываемую сцену. Внезапно, примерно в ста метрах от Дерева Бодхи, треснула земля. Оттуда появилась огромная злобная голова – голова Цзяо с рогом, похожим на рога оленя…

Это и впрямь была голова дракона. Цин Шуй видел рисунок головы дракона пятьдесят раз за прошлую жизнь, и эта голова дракона была коричневого цвета. Данный цвет снижал величие головы, но делал ее гораздо более зловещей.

Его голова была огромной и размером с дом. В момент использования своей техники его большое коричневое тело пролетело более пятидесяти метров. Впрочем, он все еще не вышел целиком. Он продолжал непрерывно подниматься к небу.

Цин Шуй безучастно смотрел, как левиафан полностью поднялся в небо. Его толстое и сильное тело было около двухсот метров в длину, и, скрутившись, оно испускало безграничную жажду убийства, от чего Небо и Земля помрачнели.

Цин Шуй видел многое и прошел через множество испытаний, но сцена вырывающегося из-под земли левиафана все же его шокировала.

Цин Шуй не смог точно ощутить силу Земляного Цзяо, но понимал, что недостаточно силен, чтобы с ним справиться. Из-за этого Цин Шуй стал бояться силы, которой могут обладать сильные демонические звери на Пяти Континентах.

Только когда Земляной Цзяо исчез, Цин Шуй выдохнул и, обернувшись, увидел, как другие смеются и качают головами.

Они все видели пугающую сцену. К счастью, они были внутри формации. Иначе, если бы Земляной Цзяо их увидел, это могло бы привести к чему-нибудь ужасному. Он уже использовал Шаги Девяти Континентов, и, если бы они бежали, им некуда было идти.

— Маленький Толстяк, если этот Земляной Цзяо прибежит в населенный город, разве это не станет огромной катастрофой? — спросил Цин Шуй.

— Тебе не нужно беспокоиться об этом. Земляной Цзяо не может покинуть эти десять миллионов миль льда и снега, — очень серьезно ответил Маленький Толстяк.

Услышав это, Цин Шуй почувствовал облегчение. В таком случае, ему не нужно было беспокоиться, жив тот или нет. Еще был шанс, что он сможет взять дерево Бодхи и убежать.

— Цин Шуй, ты уверен, что хочешь убить Земляного Цзяо и забрать Дерево Бодхи? — посмотрев на Цин Шуя, с удивлением спросила Ие Цзянъэ.

— Цзянъэ все еще лучшая. Ты высокого мнения о своем мужчине, мне это нравится. Однако я думал о том, чтобы просто взять Дерево Бодхи и не убивать Земляного Цзяо. Я чувствую, что я слаб, по сравнению с ним, — радостно произнес Цин Шуй, взяв Ие Цзянъэ за руки.

— Не знаю, что и сказать тебе… — засмеялась Ие Цзянъэ, качая головой.

— Ходят слухи, что Дерево Бодхи может приносить Плоды Бодхи, но они вырастают не регулярно. Кроме того, вероятность того, что оно принесет плоды, редка, — сказал Маленький Толстяк, глядя на низкое Дерево Бодхи.

— О, какая польза от Плодов Бодхи? — Цин Шуй никогда не думал, что такой вид дерева может иногда приносить неизвестное количество плодов.

Из-за этого Цин Шую стало особенно любопытно.

— Плод Бодхи также известен как Плод Мудрости. Глупец, что употребит его, станет мудрым. Поговаривают, что он может увеличить духовную энергию, а также очистить меридианы разума. Так что он считается довольно ценным плодом, который обычно не найти на Главном континенте, — с тоской ответил Маленький Толстяк, упомянув о Плоде Бодхи.

Может ли быть так, что он ему нужен?

— Маленький Толстяк, возможно ли, чтобы это Дерево Бодхи принесло Плод Бодхи?

Оставить комментарий