Глава 1069. Древние Руины, Место, На Которое Не Влияют Законы Неба и Земли

Чем ближе Цин Шуй, девочки и Маленький Толстяк были к Великим Энергетическим Вратам, тем явственнее они ощущали их отталкивающую силу. Тем не менее этот вид отталкивающей силы в действительности не представлял для них особой проблемы.

Когда они вошли во врата, давление, казалось, будто сжимает их с обеих сторон. Цин Шуй постоянно наблюдал за окружающими с помощью Духовного Чутья. Когда он вошел во врата, рядом с ним появился Маленький Толстяк вместе с девушками. Он только этого и ждал, чтобы быстро проанализировать обстановку. Вдали уже было много силуэтов. Все они продвигались дальше.

Это была обширная и безграничная земля. Воздух был свежим, но в то же время смешен с отчетливым запахом дыма. Горы и леса вдали не имели границ. К его удивлению, Законы Неба и Земли не были применимы в этом месте.

Когда он был на Священной Земле Панацеи, то место также не было ограничено законами неба и земли. Теперь схожая вещь произошла в Древних Руинах. Он не был уверен, хорошо это или плохо.

Под воздействием Четок Архата его духовная энергия способна пренебрегать Законами Неба и Земли. Следовательно, эта ситуация, скорее всего, будет для него неблагоприятной. Впрочем, ему удалось значительно повысить свою физическую силу. Просто его самая сильная атака была основана на духовной энергии.

Сейчас у Цин Шуя было плохое предчувствие. Он ожидал, что обязательно найдутся те, кто нацелится на него. Без Законов Неба и Земли, скорее всего, было несколько человек, способных побить его. Например, старейшина клана Вэнь, который вернулся, чтобы жить на покое. Если бы он здесь появился, у них с Цин Шуем был бы огромный разрыв в силе.

Цин Шуй положил руку на грудь. Он чувствовал себя комфортнее с Золотым Шелкопрядом, Пожирающим Костный Мозг в Центральном дворце. Затем он обернулся и посмотрел в сторону Ие Цзянъэ. Ее Семиглавый Кристальный Зверь должен оказаться по-настоящему грозным оружием.

Когда они оказались в тихом месте, Цин Шуй заставил Ие Цзянъэ вызвать Семиглавого Кристального Зверя. Вскоре окружающая среда наполнилась потрясающей аурой. Она была сравнима с Семиглавым Алым Змеем из Священной Земли Панацеи.

Даже сама Ие Цзянъэ была потрясена. За исключением Юй Хэ, ни одна из девушек не обладала силой, превышающей пять тысяч звезд. В результате, им еще предстоит испытать Законы Неба и Земли.

Хотя они не чувствовали силу, ограниченную Законами Неба и Земли, но ужасающая аура Семиглавого Кристального Зверя, появившаяся из ниоткуда, ошеломила их.

Даже Цин Шуй, каким бы радостным он ни был, был слегка поражен. Если бы он столкнулся с таким зверем, единственное, что он мог бы сделать, — это сбежать.

— Цзянъэ, не забывай, не уходи слишком далеко. Когда вы сталкиваетесь с опасностью, координируйте свои действия в формации и делайте все возможное. Здесь вы можете полагаться только на себя, — Цин Шуй сказал это не без причины.

Когда он покинет пять континентов, судьба этого места будет зависеть от них. Цин Шуй помог клану Цин упрочить свои позиции, обучив их формациям и Девяти Дворцовым Ступеням. Пока они владеют этими навыками, у них не должно быть проблем с защитой. Девушки были и впрямь очень сильными, и, что более важно, они развивались очень быстрыми темпами.

— Я знаю, не волнуйся. Ты тоже, пожалуйста, будь осторожен. Мы все надеемся, что у тебя все будет хорошо. Пока это так, мы сможем справиться, что бы ни произошло, — с беспокойством ответила Ие Цзянъэ.

Она вспомнила, что Цин Шуй упоминал, что хочет принять меры против Хребта Короля Льва.

— Для Древних Руин существует ограничение в месяц. Не забудьте выйти к тому времени. Я оставлю этого маленького парня с вами. Пока я не слишком далеко, я смогу знать, где вы, — сказал Цин Шуй, оставив Фиолетового Соболя Десяти Тысяч Ядов.

Изначально Ие Цзянъэ намеревалась что-то сказать, но, в конце концов, решила оставить промолчать. Цин Шуй подошел к ней и обнял.

— Я тоже хочу!

Луань Луань сразу же обняла Цин Шуя, как только закончила говорить.

— Малыш, здесь есть грозный демонический зверь. Теперь, когда у тебя есть основы и возможности, ты можешь попробовать самостоятельно приручить Демонического Зверя. Делай только то, что можешь. Цин Шуй радостно обнял Луань Луань.

Он чувствовал перемены в своей дочери. Это как-то связано с ее биологическими родителями. Наличие биологических родителей сделало ее менее одинокой. Кроме того, отношения между Ие Цзянъэ и Цин Шуем были окончательно утверждены. И Луань Луань с Цин Шуем словно вернулись к своим прежним отношениям отца и дочери.

— Пап, я знаю, ты лучший папа! — застенчивым голосом сказала Луань Луань, обнимая Цин Шуя за шею, как коала.

Потом Цин Шуй обнял остальных, включая Юй Жуянь. Последним он обнял Маленького Толстяка:

— Толстяк, пожалуйста, поддерживай их и помогай мне заботиться о них.

— Старший Брат Цин Шуй, не волнуйся. Пока я жив, я не позволю никому из них оказаться в опасности.

Его голос было слышно четко и громко.

Цин Шуй оставил несколько Небесных Талисманов и Гранул Шторма. Раз на Небесных Талисманах уже есть рисунки Цин Шуя, они смогут использовать их. Следовательно, он раздал каждому по многу. И он также напомнил им, что следует соблюдать осторожность при использовании талисманов, особенно опасаться внезапных нападений.

Цин Шуй заставил их опробовать несколько Небесных Талисманов, которые ослабляли противников. Тем не менее, либо скорость, с которой они накладывали талисман, была недостаточно высокой, либо они не были достаточно меткими, бросая их, им было немного трудновато победить своих противников. Если бы они случайно ранили одного из своих союзников, дела пошли бы еще хуже. Цин Шуй дал им только несколько Сердечных Ядов и Талисманов Нисходящих Небес. Они оба рассматривались только для спасения. Говорят, что эти два талисмана обладают стопроцентной точностью. Кроме того, он также заставил их тренировать использование талисманов. Ведь это считалось одним из грозных смертельных ходов.

Древние Руины будут открыты в течение месяца. В течение этого времени люди могли входить и выходить из него по своему усмотрению. Но если они будут внутри через месяц, то застрянут, и, чтобы выйти, им придется ждать, пока руины не откроются в следующий раз. Это было не похоже на Священную Землю Панацеи, у которой было фиксированное время открытия. Открытие Древних Руин было больше похоже на извержение вулкана. Они могут быть и потухшим вулканом, открывшись только раз, после чего вряд ли извернутся снова. Многие Древние Руины открываются только раз.

Цин Шуй махнул рукой девушкам и Толстяку. Когда он собрался уходить, к нему подошли люди из Врат Демона. Их было около двадцати. Когда Цин Шуй увидел их, то подумал, что люди из Секты Будды и других сект также должны быть здесь. Просто он их еще не видел. Это могло быть еще потому, что они не смогли прийти вовремя.

— Старик!

Цин Шуй подошел к старику из Врат Демона с улыбкой.

Только в этот момент Цин Шуй ясно понял, насколько силен старик из Врат Демона. Без ограничения Законов Неба и Земли большинство людей смогло мгновенно стать намного сильнее. Это дало Цин Шую понять, что, хотя, может быть, и не многие могли бы убить его во внешнем мире, этого нельзя сказать о Древних Руинах.

В конце концов, тот, у кого настоящая сила – триста тысяч звезд, мог бы использовать из них лишь тридцать пять тысяч звезд. Если добавить некоторые сокровища их сила будет составлять максимум от сорока до шестидесяти тысяч звезд. Следовательно, здесь они будто были лошадьми, которым ослабили поводья. Из-за этого Цин Шуй немного нервничал.

Все было так, как он и думал. Тем не менее Цин Шуй знал, что у людей, достигших такого уровня культивации, обычно есть свои собственные карты в рукавах. Например, что-то, что могло бы помочь им пренебречь Законами Неба и Земли. Поскольку они уже решили остаться на Пяти Континентах, для них было бы более разумно найти сокровище, которое помогло бы пренебречь законами, а не тренироваться с уменьшенным эффектом.

На самом деле, Цин Шуй до сих пор видел только одного человека с силой в триста тысяч звезд. Было гораздо больше людей с силой от десяти до ста тысяч звезд.

С другой стороны, старик из Врат Демона был намного сильнее Цин Шуя. Тем не менее это не обязательно означает, что Цин Шуй проиграет в бою.

— Цин Шуй, ты должен быть осторожен здесь. Это место отличается от внешнего мира, — старик из Врат Демона знал, Цин Шуй понял, что он имел в виду, поэтому он просто напомнил ему.

— Знаю, старик, ты тоже должен быть начеку. Если появится возможность, надеюсь, что вы поможете мне немного позаботиться о них, — с улыбкой произнес Цин Шуй.

— Так и знал, что ты, в итоге, разделишься с ними, но с этим Семиглавым Кристальным Зверем здесь никто не посмеет провоцировать их.

Старик с восхищением смотрел на могущественного Семиглавого Кристального Зверя.

Цин Шуй улыбнулся и перестал что-либо говорить. Ранее он приветствовал старика не только из вежливости. У этого старика был богатый опыт, и, в любом случае, приветствие все равно было бы мудрым выбором для улучшения мнения о нем у старика.

Попрощавшись с группой, Цин Шуй вызвал Дракона Слона с Золотой Чешуей и улетел вдаль. Погода в пределах ста ли была солнечной и теплой, как весной. Из-за этого Цин Шуй почувствовал, что Древние Руины должны находиться где-то на континенте. Не переставая лететь вперед, где же он может оказаться?

Небо за пределами первой сотни ли было мрачным и покрыто темными облаками. Вскоре возникло слабое духовное давление. Сила Цин Шуя в действительности не ослабла, тем не менее духовное давление все еще было очень сильным.

К счастью, Цин Шуй мог игнорировать духовное давление. Оно не обязательно сразу же ослабляло способности человека. Вместо этого оно влияло на сами способности. Это не может напрямую ослабить чью-то силу, но заставит людей, которые могут чувствовать духовное давление, думать, что в их силе есть перебои, так что они не смогут использовать даже десять процентов своей первоначальной силы. Они ничего не смогут сделать, несмотря на то, что в них есть сила.

Цин Шуй вспомнил о Мощи Рух. Это тоже техника для развития духовного давления. Просто она была лишь на стадии малого успеха. Следовательно, была бесполезна, если использовать ее против людей, которые сильнее него.

В Древних Руинах были горы, вода, древние пещеры, храмы и алтари.

Однако последние были редкими. Если столкнуться с чем-нибудь из них, то явно можно заработать целое состояние. Конечно, также была возможность бесплодных и опустошенных территорий, так как было более одного входа, ведущего к Древним Руинам. Возможно, обнаруженный древний храм был разграблен предыдущими посетителями. В таком случае все обернулось бы разочарованием.

Шаги Девяти Континентов!

Цин Шуй направился глубже в Древние Руины, используя Шаги Девяти Континентов. Он хотел догнать людей впереди. Лучшие вещи в Древних Руинах, вероятно, были глубоко внутри самих руин, так как никто не мог быть уверен, открылись ли Древние Руины впервые. Если учесть, что существует ограничение по времени, люди обычно предпочитают не заходить слишком далеко в руины.

Цин Шуй не продвинулся еще вперед сразу же после использования Шагов Девяти Континентов. Он пересек 400,000 ли вперед. Это место было не таким мрачным, как прошлое. Вместо этого ощущаемое духовное давление стало еще сильнее. Цин Шуй мог пренебрегать духовным давлением и не подвергаться его влиянию. Тем не менее он все же мог ощущать его существование.

У него было очень хорошее зрение, но, к сожалению, с таким количеством гор и лесов впереди Цин Шуй не мог с первого взгляда определить, был ли какой-нибудь древний храм или алтарь. Цин Шуй решил немного изучить окрестности, в то же время он догонял других и видел, где они находятся.

Когда Цин Шуй начал поиски, у него началась головная боль. Как будто поиск маленьких храмов, алтарей и пещер на обширной и бескрайней земле был такой простой задачей!

Духовное чутье?

Цин Шуй надеялся, что защищать сокровища будут либо грозные духовные колебания, либо сильные Демонические Звери. Таким образом, ему будет, по крайней мере, относительно легче их искать. Внезапно появилось сильное духовное давление. Чувствовалась настоящая опасность.

Девять Дворцовых Ступеней!

Цин Шуй избежал этого на рефлексах.

*Взрыв!*

Единственное, что увидел Цин Шуй, это молния шириной в несколько метров, ударившая прямо перед тем местом, где он стоял.

****

— Дерьмо! Что я сделал…

Цин Шуй поднял голову и посмотрел вверх. Он не мог не начать ругаться. Небо могло быть покрыто черными облаками, но молния все же ударила без предупреждения. Кроме того, она ударил прямо в то место, где стоял он.

Природа была по-настоящему ужасающей!

*Бам бам!*

Прозвучало еще два грохота, за исключением того, что на этот раз шум доносился из-за далекой горы. Учитывая, что гора была далеко отсюда, Цин Шуй видел только часть нее. Он давно вызвал Дракона Слона с Золотой Чешуей и начал лететь к огромной горе в дали.

Бам бам…

Оставить комментарий