Глава 1077. Земной Бриллиантовый Медведь На Ранней Стадии Зрелости, Древний Храм

Цин Шуй смог взобраться на первый уровень горы. Он стоял на вершине и оглядывался вокруг, понимая, что первый уровень уже был достаточно высок. Он поднял голову вверх, чтобы взглянуть на небо, и подумал о так называемых четырех других континентах наверху. Были ли другие четыре континента расположены на более высокой земле или небо было разделено на несколько уровней?

Он покачал головой и отогнал эти мысли. Даже если бы кто-то сказал ему, что в небе существуют имперские дворцы, ему не составит труда поверить в это. В этот момент он вспомнил обстоятельства своего путешествия и понял, что его жизнь вращается вокруг ответственности и бремени. Даже сейчас он по-прежнему нес тяжелое бремя.

Кроме него, было много тех, кто тоже нес бремя в своей жизни. Однако бремя бывает разным, поэтому будет субъективным для каждого человека, носящего его. Для Цин Шуя какое-то бремя может быть незначительным, но для других людей это бремя кажется чрезвычайно тяжелым и важным. Из-за этого было бы достаточно сказать, что у каждого была своя справедливая доля трудностей в жизни.

Давление на тело росло, но Цин Шуй пока не чувствовал его. В любом случае, он продолжал медленно подниматься к более высоким уровням. Бремя может быть миссией, которая меняет жизнь. Если бы кто-то мог снять бремя, он или она выполнили бы свою миссию, что, в свою очередь, позволило бы им жить более счастливой жизнью.

По словам буддизма, человек всегда будет страдать, пока жив. Они будут испытывать страдания жизни, страдания старения, страдания болезни, страдания смерти, страдания расставания с близкими, страдания любви, страдания неспособности получить то, что они хотят, и страдания, возникающие из пяти компонентов, составляющих тело и разум. Жизнь всегда будет наполнена страданиями. Как культиватор мог избиваться истоков страданий, когда кто-то всегда будет искать того, чего он всегда хотел?

Конечно, жизнь была вихрем страданий, но счастье можно найти среди постоянных расцветов страданий. Сколько было страданий, столько было и счастья. Все будет зависеть от того, как вы рассматриваете страдания. Однако в некоторых случаях эти страдания могут нанести удар по сердцу человека и убить его без пощады.

Жизнь всегда будет короткой, так что с таким же успехом можно превратить страдания в благословения!

Возможно, Цин Шуй просил об этом все время!

Он снова быстро покачал головой. Его аура постоянно колебалась, тонкое изменение его тела, которое также заставляло Проявление Брони Демонического Зверя медленно затвердевать. Он был не из тех, кто впадал в депрессию, поскольку у него еще было много вещей, которые ему нужно было сделать в этом мире. Жизнь всегда будет наполнена бесконечными битвами: битвами с небесами, битвами с природой на земле и битвами с другими людьми.

Неосознанно он уже достиг вершины горы второго уровня. Окружающий воздух был наполнен легким туманом, парящим вокруг него. Он точно не знал, почему появилась такая странная гора, но странные места были в изобилии в Мире Девяти Континентов, поэтому он был скорее заинтригован, чем растерян.

Бесформенная энергия, казалось, направляла Цин Шуя вперед. Его череда мыслей и духа начала медленно меняться, а его аура начинала увеличиваться, проникая повсюду, пока аура продолжала выходить из его тела.

Третий уровень горы!

Внезапно Цин Шуй почувствовал, словно очнулся ото сна и ощутил внезапный прилив давления Неба и Земли, устремляющийся к нему, как бушующая морская волна. Его нижняя часть тела, начиная с колен, сразу же начала опускаться на твердые горные скалы, но он мог сохранять прямую спину без каких-либо признаков изгиба или прогиба.

Рев рев!

Цин Шуй тихо стоял на камнях, не шевеля ни одним мускулом. Энергия Природы и Состояние Недвижимости Гор были задействованы по максимуму в попытке нейтрализовать огромное давление вокруг него.

Мощь Рух!

Проявление Брони Демонического Зверя!

Активация навыков потребляла гораздо больше энергии, чем обычно. Это был первый раз, когда Цин Шуй испытывал чрезвычайные трудности при восхождении на гору. Но благодаря этому он смог получить массу преимуществ, просто взобравшись на небольшое расстояние, а также смог невероятно увеличить свою силу.

Цин Шуй медленно поднялся на ноги, но как только он поднялся примерно на дюйм вверх, то снова оказался под давлением. Его ноги довольно сильно погрузились в камни, в результате чего камни вокруг его ног трескались и медленно рассыпались. Образ Инь-Ян в его море сознания начал циркулировать так быстро, как только мог.

Вверх!

Приглушенным голосом крикнул Цин Шуй и сделал шаг вперед. При этом камни вокруг его ступни были сразу же раздроблены до мелкой пыли.

Он продолжал подниматься, но с каждым шагом он в больших количествах давил камни под ногами. Прошло много времени с тех пор, как он потел. У него текла кровь из уголка рта, но почти никогда пот не катился по его телу. В этот момент Цин Шуй был полностью мокрым от пота, будто попал под сильный дождь.

Когда он собрался подняться на четвертый уровень горы, его движения замедлились, как у улитки. На самом деле, он был даже медленнее улитки, потому что ему потребовалось много времени, прежде чем сделать шаг вверх. Его личность и сила воли были такими же прочными, как камень, но, несмотря на это, он был обессилен. Необязательно можно преуспеть с явной силой воли и настойчивостью, потому что для этого требуется аналогичное количество силы.

Рев рев!

Земной Бриллиантовый Медведь начал тихо рычать, словно почувствовал намек на опустошение, медленно подавляющее эмоции Цин Шуя. Его рык стал сильнее, глубже, но все более отдаленным.

Цин Шуй некоторое время не был уверен. Однако аура Проявления Брони Демонического Зверя начала внезапно колебаться, усиливаясь с каждой минутой. Он остановился и распространил Проявление Брони Демонического Зверя, чтобы стабилизировать колеблющуюся ауру Земного Бриллиантового Медведя.

Рев!

Безграничное количество энергии начало расти внутри его тела. Было так же тепло, как весной, но казалось, он наконец лег на удобную кровать после бесчисленных лет бесконечного истощения и усталости. С другой стороны, он чувствовал себя как в пустынную засуху, когда внезапно появилась влага. Эти чувства были восхитительными и в то же время чудесными.

Хуууу!

Вдруг Цин Шуй почувствовал, как его тело до краев наполнилось энергией. Земной Бриллиантовый Медведь в одно мгновение увеличился в размерах до 20 метров. Кроме того, медведь казался более значительны, и его цвет стал более золотисто-желтым.

Проявление Брони Демонического Зверя достигло прорыва…

Поскольку это было удивительно неожиданно, Цин Шуй остался неподвижным и уставился в пустое пространство. Он действительно думал о прорыве Проявления Брони Демонического Зверя, но не ожидал этого так скоро. Благодаря прорыву, трудности в следующем шаге исчезли быстро и полностью. Исходя из этого, он понял, что Проявление Брони Демонического Зверя стало намного сильнее. Недолго думая, Цин Шуй углубился в море сознания, чтобы проанализировать свой навык.

Проявление Брони Демонического Зверя: Земной Бриллиантовый Медведь, ранняя стадия зрелости, обладающий способностью утроить силу и духовную энергию. Потребление духовной энергии было уменьшено вдвое.

После активации энергия будет постоянно истощаться!

Ранняя стадия зрелости – это, должно быть, стадия, на которой человек только становится взрослым. Несмотря на то, что описание было коротким, Цин Шуй, тем не менее, был в восторге. Более того, потребление энергии сократилось вдвое, что было одним из лучших свойств, что он когда-либо видел…

Увеличение силы и духовной энергии первоначально было удвоено, но теперь увеличилось в три раза. Это был настоящий скачок в соответствии с нынешней силой Цин Шуя. Даже увеличение на 10% было бы уже невероятным, поэтому он считал, что Земной Бриллиантовый Медведь стал чрезвычайно могущественным.

С этим сила медведя снова возросла. С другой стороны, Цин Шуй мог подумал о Божественном Камне Священного Нефрита, который он получил, но не сейчас, поскольку хотел подождать, пока все не уладится, прежде чем отправиться в Сферу Вечного Фиолетового Нефрита, чтобы проверить его. Пока что он хотел узнать, есть ли на этой горе что-нибудь необычное. Для такой таинственной горы Цин Шуй чувствовал, что здесь может быть что-то, что может стоить его времени.

Поскольку он чувствовал, что его что-то зовет, он стиснул зубы и продолжил двигаться вперед. Обычно, если вещи взывали к нему, то у него должна быть какая-то судьба с ними или, другими словами, эти предметы особенно подходили ему.

Давление продолжало расти, подобно шквалу волн в море вокруг него. Чем выше он поднимался, тем больше ощущал, как давление толкает к основанию горы.

Эта область была заполнена горами. Самое сильное давление ощущалось не в самой высокой точке, а там, где в настоящее время находился Цин Шуй – пятый уровень. Он поднял голову и подсчитал, что в общей сложности было девять уровней. Достигнув пятого, Цин Шуй вернулся к тому же, что было, когда его Проявление Брони Демонического Зверя не достигло прорыва – ему было трудно сделать еще один шаг.

Проявление Формы Будды, Истинные Глаза Будды!

У Цин Шуя не было другого выбора, кроме как использовать эту скрытую силу, чтобы мгновенно снизить давление вокруг него. Несмотря на значительное снижение давления, он все еще чувствовал, что его шаги немного тяжелее, чем обычно. Затем он начал твердо и стабильно пробираться к вершине.

Теперь он был как обычный человек, взбирающийся на гору, осторожно делающий шаг, поддерживая темп. Прошлая гора была усилием в один шаг, но сейчас о Девяти Дворцовых Ступенях не могло быть и речи, так как было бы крайне трудно добиться успеха, учитывая текущую ситуацию. Даже если ему удастся пройти, внезапное усиление давления только навредит ему или нанесет серьезный урон, убьет его. Его нынешняя стратегия медленного продвижения вперед может обеспечить более высокий шанс на выживание, а также оценить пределы его выносливости в зависимости от давления.

Вскоре он стал приближаться. Цин Шуй цеплялся за гору. Каждый раз, когда он поднимался, его ладони были закреплены на твердых камнях, создавая в процессе дыры…

Было много раз, когда Цин Шуй думал о том, чтобы сдаться, но призывающая аура начала неуклонно увеличиваться, сообщая ему, что он приближается к источнику. Было бы стыдно, если бы он сдался так быстро, но его воля явно достигла предела, а его тело уже оцепенело от давления, и голос в его голове будто бы велел сдаться. В любом случае, его тело не могло больше терпеть, и он собирался сдаться.

Это близко, очень близко!

Однако он чувствовал, что его сознание немного размывается, поэтому он с силой прикусил кончик языка, отчего из уголка его рта потекла свежая кровь. Он делал это бесчисленное количество раз во время горной экспедиции. Пятна крови в уголке его рта уже высохли, оставив высохшие полоски, тянущиеся от рта до подбородка.

Внезапно Цин Шуй почувствовал слабую, но живую энергию, циркулирующую в его теле. Казалось, даже его сила воли восстанавливается до оптимального состояния.

Ци Возрождения!

Цин Шуй был на грани смеха, вспоминая времена, когда был совершенно беспомощен. Ци Возрождения всегда появляется в худшие моменты, чтобы помочь ему. Несмотря на то, что в этот раз Цин Шуй старался изо всех сил, он чувствовал, что не сможет достичь вершины с первого раза. Однако с активацией Ци Возрождения к нему наконец-то вернулась уверенность.

Ци Возрождения была слабой, поскольку он продолжал медленно циркулировать по всему его телу. Это был тип энергии, который был направлен на силу возрождения.

Горная вершина!

Когда Цин Шуй медленно появился на вершине пятого уровня, то почувствовал, как ему в голову хлынуло ощущение героизма, подобно чувству восхождения на вершину в его прошлой жизни. В этот момент он гордился собой – обычное явление для любого, кто стоит на самой высокой вершине горы.

Вершина была огромной, и давление вокруг нее также становилось все сильнее. Несмотря на это, Цин Шуй неуклонно стоял на вершине, позволяя облакам проплывать мимо него, не мешая его шагам.

К счастью, горная вершина была плоской. Впереди него стоял большой зал. Зов шел оттуда, и он медленно направился в большой зал.

Это было тихое место. Тишина была жуткой и лишенной каких-либо звуков, без какого-либо постороннего шума. Сильное прозрачное давление окутывало все вокруг, но ветра не было слышно. Все, что можно было услышать, это его собственные тяжелые шаги, пока он шел по дороге к большому залу.

Клац, клац…

Тяжелые шаги эхом раздавались в спокойной атмосфере горной вершины, которые можно было услышать даже издалека. Его цель была прямо перед ним, поэтому он не терял времени и активировал Проявление Брони Демонического Зверя. Позади него был гигантский образ золотого Будды, затенявшего Цин Шуя ярким золотым светом, в то время как он торжественно продолжал шагать.

Небо становилось все темнее, и он только что осознал, что ему понадобилось больше половины дня, чтобы подняться на вершину горы. Большой зал был теперь в 100 метрах от Цин Шуя, когда он приблизился стабильным темпом.

Великое здание оказалось гигантским дворцом, но Цин Шуй знал, что, на самом деле, это был храм, возведенный в древние времена. Стоя на расстоянии, он каким-то образом мог видеть дым, исходящий от горящего ладана, и слышать слабое пение сутры.

Все это было странной реакцией его чувств, потому что он ясно знал, что они были ненастоящими. Впрочем, это были не иллюзии, и он был в полном сознании. Но, когда он продолжил смотреть на великий древний храм, который был великолепно украшен, как человек, одетый в роскошную одежду, все казалось ярким и блестящим.

Лестница, ведущая к храму, была маленькой, но достаточно длинной, чтобы тянуться от храма к земле перед Цин Шуем.

Золотой Будда позади него, казалось, обнаружил силу храма и стал казаться чуть более заметным и отчетливым. В этот момент глаза Будды, которые вначале были закрыты, начали открываться сами по себе.

Цин Шуй, с другой стороны, был поражен, наблюдая, как разворачивается ситуация у него на глазах. Глаза Будды фактически открылись сами собой…

Оставить комментарий