Глава 1080. Претерпеть полную перемену. Печать Облачных Прибойных Волн

Несмотря на то, что Меч Большой Медведицы не увеличивал его духовную энергию, как раньше, все равно Цин Шуй почувствовал качественное увеличение, теперь уже в силе, и этого было достаточно. Иногда слишком много тоже не хорошо, так что текущий статус его вполне устраивал.

Потеря эффекта Меча Большой Медведицы произошла, вероятно, из-за перестройки его тела, или просто его тело не могло больше принимать его. В будущем, может быть, если его сила устаканится, эффект от Меча вернется.

Покачав головой, Цин Шуй решил не задумываться об этом слишком, поэтому продолжил вход в сознание.

Гора Девяти Континентов контролировалась через волю. Она могла быть большой или маленькой и использовалась, чтобы останавливать атаки противника, включая атаки духовной энергии. Ее также можно было использовать для собственных атак. Гора Девяти Континентов, которая была тяжелее десяти тысяч цзунь, обладала силой Атаки Щита. Она могла разбивать и отталкивать противника назад.

На данный момент он мог атаковать с удвоенной силой и удвоенной скоростью. Эта атака обладала силой Атаки Щита, активировалась духовной энергией по намерению, вдобавок не расходовала духовную энергию!

И ее уровни можно было повышать!

Можно было атаковать и защищаться!

Духовный Ци Горы Девяти Континентов полностью изменил тело Цин Шуя. Тот момент темноты и помутнения означал, что Гора Девяти Континентов вошла в его тело и произвела полную трансформацию.

Когда Цин Шуй заметил, что на западе садится солнце, он замер от удивления. Ведь только что было утро, а уже закат…

Это означало, что то, что ему показалось одним мгновением, на самом деле заняло весь день!

Прозрачная Багряная Гранула во Дворце Нивань в верхнем Даньтянь тала размером с мраморный шарик. Духовная энергия в ней увеличилась настолько, что Цин Шуй поверить не мог.

Эссенция Крови в Центральном Дворце, вся кровь в теле, кости, мышцы, все-все претерпело трансформацию. Словно клетки собрались вместе и перестроились заново сами по себе. Сила Горы Девяти Континентов была слишком огромной, так что трансформация, которую испытал Цин Шуй, была гораздо больше, чем даже если бы на него снизошло прозрение.

Гора Девяти Континентов также имела уровни. Так полагалось силе Сокровищ Священного Уровня Неба и Земли. Когда Цин Шуй использовал Меч Большой Медведицы, он достигал силы примерно в 900000 стран. Шанс в 20% на удвоение доблести атаки нельзя было считать его настоящей силой. Вес Горы Девяти Континентов равнялся его удвоенной силе и достигал его удвоенной скорости. Скорости равнялась силе. А когда скорость достаточно велика, то даже падающий с дерева листочек мог нанести существенный урон.

Цин Шуй чувствовал, что скорость у него была приличной, а перспектива поднять уровень Горы Девяти Континентов радовала еще больше. С удвоенной скоростью и слой его боевая доблесть была устрашающей.

Сила в 1,7 миллионов Звезд и двойная скорость… Этого было достаточно. Даже в Древних Руинах ему не было равных. Все еще действовали ограничения Пяти Континентов, но Ладонь Великого Будды и другие секретные техники позволяли Цин Шую быть выше своих соперников и обходить эти ограничения.

Духовные Предметы Священного уровня Неба и Земли были достаточно мощными, однако Цин Шуй не знал, как будет изменяться их сила с увеличением уровня. Пока Гора Девяти Континентов находилась в его Даньтянь, она без остановки подпитывалась Ци Древней техники усиления.

Сердце следует за намерением, поднимайся!

Цин Шуй ничего особого не почувствовал, когда перед ним появилась небольшая гора примерно в сотню метров в высоту. Это был образ Горы Девяти Континентов, источавший величественную силу.

Удар!

Одним усилием воли Гора Девяти Континентов бросилась вперед с огромной скоростью.

Бум!

С оглушающим грохотом образовался кратер, да такой глубокий, что дна почти не было видно. Все вокруг обрушилось, похоронив под собой даже саму Гору Девяти Континентов.

Поднимайся!

Бум!

Камни, пыль летели вокруг, а Гора Девяти Континентов поднималась снова, оставляя за собой еще более глубокий кратер. Снова раздался грохот, снова все вокруг закачалось, снова посыпались камни.

Вперед!

Цин Шуй взмахнул рукой. У него была такая привычка – ударять ладонью шлепком. Именно удар шлепком увеличивал доблесть Горы Девяти Континентов.

Ха!

Воздух вокруг Горы Девяти Континентов закрутился в смерч. И там, где проходил этот смерч, камни на земле переворачивались. Торнадо остановилось только метров через триста.

Волевое усилие не действовало на большие расстояния, были ограничения от двухсот до трехсот метров. Но это Цин Шуя вполне устраивало. Гора Девяти Континентов закалялась свежей кровью в его Даньтянь. Поэтому ему не нужно было специально заниматься ее закалкой и очисткой.

Довольный результатом, Цин Шуй отправился обратно. Он все еще планировал оставить здесь остальных людей из Хребта Короля Льва, а времени заниматься прогрессом у него не было. Иначе с этой дополнительной силой он обязательно бы поднажал и постарался поднять уровень как можно скорее.

Шаги Девяти Континентов!

Начинало темнеть. Цин Шуй стал сильнее, поэтому он решил рискнуть и поймать себе парочку дьявольских чудовищ. В конце концов у него в запасе еще оставалось четыре бутылочки с Священной Гранулой Зверя. Тем более, с увеличением силы его духовной чутье стало острее, значит, он мог чувствовать, что происходит на большем расстоянии.

Цин Шуй вызвал своего Громового Зверя и начал двигаться по окрестностям, ища могущественное присутствие. Часа через два его поиски увенчались успехом.

Цзяо Тигр!

Дьявольское чудовище было примерного того же уровня, что и Демонический Бык с Кровавым Рогом и Серебряной Головой. Да Цин Шую и не нужно было больше, потому что у Священных Гранул Зверя были ограничения в виду их низкого уровня. Может, Вэньжэнь У-шуан это чудовища и подошло бы, но его матери было бы трудно управляться с более сильным чудовищем на ее-то уровне культивации. С этим-то она едва будет справляться.

Монстр с головой Цзяо и телом Тигра был белоснежным, основной элемент чудовища был лед. Чудовище явно происходило из древних монстров, но для Цин Шуя опасности не представляло, с его-то новой силой он легко запечатал его в Жетон Дьявольского Чудовища.

Сила в 100000 Звезд!

Дьявольского чудовище такого типа должно обладать силой в 30000 звезд за пределами руин, а также оно обладало уникальными способностями. Например, у Ие Цзянъэ ее Семиглавый Хрустальный Зверь обладал силой не ниже 150000 звезд за границами руин. Однако здесь в Древних Руинах его сила ограничивалась 60000 звезд.

Цин Шуй вспомнил, что у него были еще Четки Архата и Доминирование над Территорией. Однако у каждого чудовища были собственные уникальные таланты, позволявшие нарушать ограничения мира, что позволяло их виду выживать.

Когда пришло время, Цин Шуй вошел в Сферу Вечного Фиолетового Нефрита. Ему нужно было много вещей приготовить. Он же собирался победить соперников из Хребта Короля Льва. Когда-то он и думать не мог о победе, но теперь в Древних Руинах он обрел уверенность. Теперь для него это было делом несложным.

Когда он вошел в Сферу, он увидел ту самую «книгу» и удивленно замер. Он уже и забыл про нее, забросил в Сферу Вечного Фиолетового Нефрита и забыл. А теперь он понял, что не спрячь он ее тогда, он бы ее больше и не увидел. Что-то что можно поместить вместе с Горой Девяти Континентов, не должно быть плохим предметом.

Он поднял книжку и прочел несколько слов на обложке, которые бросились ему в глаза.

Печать Облачных Прибойных Волн!

Он с сомнением перелистнул страницу. Это было описание боевой техники, довольно короткое, на пару страниц. Книга была сделана из закаленной шкуры зверя, очень тонко и изящно обработанной. Он быстро пролистал дальше. Прочитал, закрыл глаза и погрузился в раздумья.

Цин Шуй уже выбрал для себя Ладонь Великого Золотого будды Девятой Волны, которая основывалась на Эссенции Волны. Эта Печать Прибойных Волн была похожа на технику Ладони Великого Золотого Будды. А чтобы узнать разницу, он решил начать культивировать этот навык и выяснить. И Клану Цин было бы неплохо научиться. Вообще можно было сделать эту технику основной боевой техникой его клана.

Времени у него было навалом, так что он решил заняться культивацией этой техники. Для начала он думал только ознакомиться, потому что она была почти такой же, как и Ладонь Девятой Волны, так что ему показалось, что обучится ей он очень быстро. Заодно и сосредоточится получше на Ладони Девятой Волны.

Однако подумав о том, что времени достаточно, что Печать Прибойных Волн шла вместе с Горой Девятой Волны, он решил получше ее узнать. Никаких скиллов не бывает слишком много, учиться так учиться. Может, ему и пригодится она в культивации Ладони Великого Золотого Будды.

В итоге он обнаружил, что несмотря на множество сходства, техники были разные, с собственными уникальными чертами.

В книге говорилось, что лучше всего понять суть техники Печати Облачных Прибойных Волн было, если наблюдать за прибоем и кучевыми облаками на небе.

Искусство Печати было подобно облакам в небе и прибою в море!

Цин Шуй пока не совсем понимал, что имеется в виду. В конце концов, он же только начал обучение. И пока понимание не приходило к нему. На уровне Цин Шуя если боевая техника не поддавалась, значит, она была по-настоящему экстраординарной.

Но в целеустремленности и воли Цин Шуя нельзя было сомневаться. После первого раунда культивации он понял, что время в Сфере Вечного Фиолетового Нефрита подошло к концу, и он с сожалением собрался на выход. Ему не терпелось скорее пойти понаблюдать за прибоем и облаками на небе.

Он решил не отдыхать, а поспешил обратно. Встречавшиеся на его пути монстры были убиты. Он мчался верхом на Громовом Звере, неприкасаемый и непобедимый, сея хаос на своем пути. От этого чувства превосходства кровь закипала у него в жилах. Давненько он не чувствовал эту полную свободу, когда можно было делать все, что угодно, без ограничений.

Три дня спустя!

Цин Шуй каждый день пользовался Шагами девяти континентов. После четырех использований он садился верхом на Громового Зверя. Зверь верно сопровождал его в этом путешествии и помог запечатать еще парочку дьявольских чудовищ.

Это были Мистический Древесный Кирин и Золотой Духовный Журавль!

Их способности были примерно одинакового уровня. Золотой Духовный Журавль не был особо сильным, зато обладал мощной летательной способностью, представляя этакую комбинацию верхового чудовища и боевого монстра.

Ауууууу…

Когда раздался резкий крик, Цин Шуй вскинул голову и стал вглядываться вдаль. Сначала он думал не обращать внимания, но крик был таким душераздирающим, что он решил посмотреть, в чем делать. Вдруг кому-то понадобится его помощь? Он направил Громового Зверя в сторону крика. В своих силах он был абсолютно уверен.

Местность была каменистой. Издалека Цин Шуй заметил множество дьявольских чудовищ на земле и в небе.

Это были Кровавые Волко-стервятники!

Он нахмурился. Он был в дороге уже несколько дней, но опасность здесь была на совсем другом уровне, чем в тех местах, где он бывал раньше. Встреча с большой стаей Кровавых Волков Стервятников для многих была бы смертельной. Если бы они встретились ему на пути сюда, ему бы пришлось спасаться бегством.

Чудовищ было не меньше ста тысяч. Сто тысяч кровавых стервятников с черными волчьими головами. Они буквально закрыли собой все небо.

Волчий вол разрывал барабанные перепонки. Среди стаи Кровавых Волков Стервятников было еще и около двадцати людей, в основном старцы преклонных лет. Молодых было два-три, не больше. И когда он разглядел их поближе, он рассмеялся.

Это же был тот самый мужчина в фиолетовом одеянии. Который бросил ему вызов за пределами Древних Руин.

Это люди с Горы Фиолетового Дракона!

Цин Шуй сразу опознал формацию, видимо, они хотели отпугнуть эту гигантскую массу Кровавых Волко-стервятников. Формация была нестабильной, свежая кровь так и текла повсюду, выходя за границы формации. Видимо, без жертв не обошлось. Однако он не заметил трупов. Может, их тут же сожрали Кровавые Волко-стервятники, что ни косточки, не волосинки не осталось.

Все обрадовались, когда заметили человека, летящего на Громовом Чудовище.

«Молодой мастер, смотри, тут кто-то есть! Давай попросим его помочь нам!» оживился один из стариков. Он обращался к мужчине в фиолетовой одежде.

«Посмотри на чудовище, на котором он летит. Монстр силен, сразу видно. Да и вообще, он осмелился подлететь сюда, значит, он не боится этих Кровавых Волко-стервятников. Молодой Мастер, давай попросим!» быстро проговорил другой старик. В одном шаге от смерти ни о чем больше и думать не можешь, только о спасении.

Все смотрели на приближавшееся Громовое Чудовище. Когда они увидели верхом на нем совсем молодого человека, удивлению их не было предела. Однако человек в фиолетовом стал белее мела. То же случилось и с другими старейшими. Все дело было в том, что этот человек в фиолетовом сам бросил этот вызов. И все, конечно же, узнали Цин Шуя.

[1] Древняя единицы меры веса. 1 цзюнь = 30 цзинь.

Оставить комментарий