Глава 1082. Королевский Цзяо Водного Элементаля. Демонический Лотос Очищающий Мир у Таньтай Сюань

«Ты знаешь хотя бы примерно, насколько силен этот Королевский Цзяо Водного Элементаля?»

«Не больше 800.000 звезд. Просто этот Демонический Лотос десяти тысяч лет находится прямо посередине огромного озера, можно сказать, что по размерам это море. Сила Королевского Цзяо Водного Элементаля увеличивается в воде…» медленно проговорила Таньтай Сюань, глядя на Цин Шуя, словно пытаясь считать эмоции с его лица.

Цин Шуй не удивился такому раскладу. Он уже встречался с подобным, только это был Цзяо Земляного Элементаля. Эти два демонических чудовища должны быть похожи более или менее.

Цин Шую на его нынешнем уровне такие монстры не были страшны. Возможно, из-а резкого увеличения силы ему в последнее время битвы доставляли удовольствие. Тем более, в Сфере Вечного Фиолетового Нефрита висел тот самый портрет. Ему очень хотелось помочь этой девушке.

В прошлой жизни было то же самое. Люди искали работу, неважно кто, мужчина или женщина, и преимущество всегда было на стороне тех, кто хорошо выглядел. Это не эгоизм, а скорее просто прекрасные вещи всегда дают игривости образу мысли. Естественно, что люди с такими возможностями обязательно ими воспользуются.

Цин Шуй не был так близок к Клану Таньтай. Хоть и старик из Клана Таньтай был очень дружелюбно настроен к Цин Шую, тот знал, что это благодаря его заслугам в тот момент.

Цин Шуй помогал ей только из-за портрета. Когда кто-то, кого ты постоянно видишь на картине, в один прекрасный день появляется перед тобой, у тебя само собой возникнет чувство близости к этому человека без особой на то причины.

Цин Шуй молчал. Мысли его блуждали, он о чем-то задумался. Таньтай Сюань сразу поняла, потому что и сама предпочитала одиночество, никогда не ища помощи ни от кого. Более того, ей показалось, что его молчание означало его страх. Она не верила, что этот мужчина способен победить Королевского Цзяо Водного Элементаля.

«Тебе нужно уйти, тут слишком опасно, зачем тебе брать на себя такой риск. Я попытаюсь еще раз», сказала она. Ей эта затянувшаяся пауза показалась неловкой.

«А что мне будет от того, что я помогу тебе?» вдруг сказал Цин Шуй, вскинув голову.

Услышав такой вопрос, Таньтай Сюань посмотрела ему прямо в глаза, словно пытаясь прочитать его мысли и разглядеть его насквозь.

«Господин, а чего ты хочешь?» ответила она.

По правде говоря, Цин Шуй и сам не знал, зачем он вообще такое ляпнул. Он спросил, не подумав. Он не собирался воспользоваться ее красотой, у него просто времени не было думать о ее красоте. Он просто хотел знать, что она может предложить взамен.

Неразумно, даже греховно пытаться узнать, что у человека спрятано глубоко в душе. Цин Шуй и сам не был уверен в том, что делает, до такой степени, что стал размышлять о том, чтобы он хотел получить от этой женщины, и что было бы, если бы эта женщина пообещала выполнить все, что он у нее попросит.

«Так могу я узнать, чего ты хочешь?» спросила она снова, не меняя голоса.

«А ты можешь мне дать то, чего я хочу?» улыбнулся он.

«Ну если это что-то, что у меня есть, и я не буду против расстаться с этим, то конечно».

Цин Шуй:

«…»

«Тогда я могу тебе помочь. Но надеюсь, что ты сможешь сделать так, чтобы твой клан поможет мне, когда я попаду на Четыре Континента», сказал он с улыбкой.

Таньтай Сюань удивленно вскинула брови. То ли ее удивили его слова, то ли ее удивил тот факт, что Цин Шуй знает о Четырех Континентах.

«А откуда ты узнал о моем происхождении из Четырех…» и остановилась на полуслове, как будто что-то заметила, и раздраженно посмотрела на Цин Шуя. «Какой же ты хитрец».

Она поняла, что он ее проверяет. Она была уверена, что Цин Шуй ее совсем не знает, этот вопрос был просто проверкой.

Цин Шуй улыбнулся:

«С твоими способностями у тебя наверняка есть влияние на других Четырёх Континентах. Ты и бывала там, почему ты удивляешься, что я задаю такой вопрос?»

«Все верно. Помоги мне на этот раз, и я тебе помогу, когда ты доберешься туда, как тебе такое предложение?» спросила Таньтай Сюань словно шутя. И голос у нее звучал более расслабленно.

«Договорились», скептически ответил Цин Шуй.

«Конечно, только я смогу сделать то, что в силах моего клана. Если возникнет что-то, что моему клану не под силу, я не смогу тебе помочь».

«Конечно, тогда договорились. Ты собираешься на Четыре Континента в этот раз? Может, ты мне дашь что-то, что подтвердит мою личность?» спросил Цин Шуй.

«Я дам тебе сувенир, только ты сначала принеси мне Демонический Лотос Десяти Тысяч Лет. ты уверен, что сможешь помочь мне в моей миссии?» спросила Таньтай Сюань. Она все равно дала ему белоснежный медальон, хоть он еще ничего не сделал.

Цин Шуй принял его. Медальон был сделан из теплого нефрита. На нем была гравировка «Сюань». Цин Шуй поднял голову и улыбнулся.

«Видимо, Мисс Таньтай знают на других Четырех Континентах».

«Сам все увидишь, когда туда доберешься», ответила Таньтай Сюань с едва заметной улыбкой. С простой и открытой улыбкой.

Ее лицо закрывала вуаль, но Цин Шуй все равно смог почувствовать эту улыбку в зрачках ее прекрасных глаз. И еще он оценил по ее словам, насколько ужасающе могущественными были те другие Четыре Континента.

«Так пойдем и посмотрим на этого твоего Короля Цзяо Водного Элементаля!»

«Хорошо, я знаю, что у тебя сейчас большая сила, но все равно ты должен быть осторожным. У меня есть особые средства защиты, поэтому если ситуация станет опасной, ты должен первым делом спасаться бегством. Дальше я разберусь сама. Со мной все будет в порядке, потому что у меня особая защита», сказала Таньтай Сюань.

Цин Шуй рассмеялся в ответ на эти слова. У женщины было доброе сердце, по крайней мере, она не собиралась использовать его в качестве пушечного мяса. Поэтому он ответил ей:

«Твоя задача – заполучить Демонический Лотос Десяти Тысяч Лет. А я легко расправлюсь с Королем Цзяо Водного Элементаля».

Таньтай Сюань удивилась таком ответу, ничего не сказала, а молча повела его на место. Под ногами у нее была Платформа Лотоса, от чего ее ангельская внешность казалась еще более божественной и величавой.

Эта платформа была очень ценным сокровищем. Ценность ее была не меньше, чем у Священного Объекта. Это был предмет по крайней мере Священным Объектом Неба и Земли и, скорее всего, ее уровень можно было прокачивать.

Цин Шуй хотел было применить Технику Небесного Видения, чтобы просканировать Демонический Лотос Очищающий Мир на Платформе Лотоса, но не стал. Что толку смотреть, если вещь уже принадлежала другому человеку. Если он бы стал проверять предмет своей техникой, хозяйка бы сразу почувствовала это. Плюс, любой Священный Предмет признавал своего хозяина и оказывал сопротивление вторжению чужого человека.

Минут через пятнадцать перед ними предстал огромный водоем – вся линия горизонта была залита водой. Цин Шуй сразу же пожалел, что использовал Шаги Девяти Континентов, потому что упустил много интересных вещей.

Поверхность воды была неподвижной, словно зеркало. Этот водоем считался озером, но по размеру он был просто гигантским.

Цин Шуй заметил вдалеке растение, возвышавшееся над поверхностью воды.

Это был фиолетовый лотос. Он находился довольно далеко, но зрение у Цин Шуя было особенным.

«Это тот фиолетовый цветок тебе нужен?»

«Ага!»

Цин Шуй полетел к цветку. Таньтай Сюань хотела что-то сказать, но не стала, а последовала за ним. Они летели вместе к цветку.

Ха!

Огромная волна поднялась прямо посреди озера. Цин Шуй замер от шока. Он вспомнил кое-что, что упоминалось в описании Печати Волн Прибоя. Ему нужно было наблюдать за приливами, волнами и облаками почаще, чтобы получить понимание.

Он понимал, что речь шла о состоянии ума, о самой сути Печати Облачных Волн.

В тот же момент, когда раздался всплеск и волны поднялись на огромную высоту, от воды пошла гигантская сила. Это было что-то общее, сила и мощь вместе. Взрыв силы.

«Что не так?» подозрительно спросила Таньтай Сюань.

Цин Шуй смущенно ответил:

«Что-то я немножко задумался о своем!»

Как только он договорил, огромная волна поднялась снова. И на этот раз она принесла с собой громадное голубое тело, покрытое крупной чешуей. Цин Шуй увидел голову дьявольского чудовища.

На огромной свирепой голове Цзяо сверкали два толстых похожих на оленьи рога, от которых исходила духовная энергия.

Драконий рог!

«Это Король Цзяо Водного Элементаля. У него мощное тело и очень быстрая регенерация. Монстры водного элемента очень нежны, но сила у них огромная. Их атаки окружают противника полностью, и они легко находят слабые места. Как вода просачивается и идет потоком. Так и их сила. В воде у них сильно повышается выносливость и боевая доблесть», тихо объясняла Таньтай Сюань.

«Не волнуйся, это легче легкого. То, что я раньше говорил, это я пошутил. Ты сможешь мне рассказать все про Четыре Континента, когда ты возьмешь Демонический Лотос Десяти Тысяч Лет?» спросил Цин Шуй, поглядывая на Короля Цзяо, который находился пока далеко от них.

Таньтай Сюань была поражена.

«Конечно, я сдержу обещание. Я не собираюсь отказываться от своих слов. Мы обязательно встретимся на Четырёх Континентах».

 

Цин Шуй не стал больше продолжать разговоры, а вынул Меч Большой Медведицы и тут же бросился на Водного Короля Цзяо, применив Девять Дворцовых Ступеней.

Громовой Зверь!

Цин Шуй и не думал, что у него получится на месте одним ударом убить Королевского Цзяо Водного Элементаля. Он приказал Громовому Зверю применять Удар Молнии с максимального расстояния. С определенного времени он взял за правило эту боевую стратегию, которая помогала ему выстраивать взаимодействие с Громовым Зверем.

 

Раздался звериный рев…

 

Чертов Палец, или Удар Грома Громового Зверя разозлил Водного Короля Цзяо, который резко выскочил из воды, подняв огромную волну своим гигантским телом. Брызги воды обрушились вокруг.

Монстр был довольно крупным, вполне сравнимым с Земным Цзяо.

Король Цзяо Водного Элементаля был также известен под названием Водный Дракон Цзяо. Имя такое ему дали из-за драконьего рога на голове. Однако это все-таки был Цзяо, а не дракон, то есть чудовище классом выше обычного Цзяо. Его можно было считать присутствием уровня повелителя на Пяти Континентах. Достигнув такого уровня силы, чудовище сразу переходило на вершину пищевой цепочки на Пяти Континентах.

 

Чертов Палец!

Сверкающая Цепь Фиолетового Грома!

Цин Шуй взмахнул Мечом Большой Медведицы.

Ладонь Великого Золотого Будды!

Захват!

Рев!

Только на Короля Цзяо почти ничего не действовало. Таньтай Сюань, находившаяся неподалеку от Цин Шуя, смотрела на него спокойными глазами. Он снова встала на Платформу Лотоса, которая на самом деле и была Демоническим Лотосом Очищающим Мир.

И снова Проявление Доспех Дьявольского Чудовища!

Ладонь Великого Золотого Будды!

Захват!

На этот раз захват в ловушку сработал. Однако Водный Король Цзяо смог выбраться очень быстро, не прошло и доли секунды.

Пока Цин Шуй выпускал Проявление Доспех Дьявольского Чудовища, появилась могущественная аура. Взгляд Таньтай Сюань переменился. Когда она увидела Земляного Бриллиантового Медведя, она еще больше удивилась.

А на них в это время мчался Король Цзяо Водного Элементаля. Таньтай Сюань взмахнула рукой, и на ее теле появились Доспехи Дьявольского Чудовища. Теперь настал черед Цин Шуя удивляться. Доспехи были в виде гигантского фиолетового лотоса.

Проявление Доспех Дьявольского Чудовища были способны проявлять растения? Платформа Лотоса была Демоническим Лотосом Очищающим Мир. Ее Проявление Доспех Дьявольского Чудовища могли быть напрямую связаны с Демоническим Лотосом Очищающим Мир!

Оставить комментарий