Глава 1088. Укрощение. Быстрый способ разбогатеть это грабить и убивать

Хлыст Первобытного Пламени Цин Шуя в миг сбил с ног Гигантскую Бронированную Драконью Обезьяну. Зверь взревел, пытаясь сохранить баланс в воздухе. Животное быстро пришло в себя и кинулось в ответ на Цин Шуя, еще более разъяренный и злой.

Цин Шуй был в шоке. Сопротивляемость атакам у Гигантской Бронированной Драконьей Обезьяны была непревзойденной. Он пока не пытался использовать Проявление Доспех Дьявольского Чудовища и Истинные Глаза Будды, но все равно эта атака была в 200000 звезд духовной энергии, совсем немало. Однако все, что у него получилось добиться, – это громкий крик животного и больше ничего.

Некоторые дьявольские чудовища считались сильными только благодаря непосредственной физической силе. Например, Каменный Медведь обладал телом крепким, как скала, значит, можно было предположить, что у этого монстра лучше всего была физическая защита. Однако если бы его противник напал с духовной атакой той же мощности, то Каменный Медведь однозначно был бы повержен.

Если сила воина превосходила 5000 звезд, их духовная энергия также получала прибавку. Во время культивации какого-то определенного скилла, использование духовной энергии играло жизненно важную роль в тренировках. Однако большинство скиллов требовали физическую силу культиватора больше, чем духовную энергию. Все потому что духовную энергию было труднее всего культивировать. В любом случае, духовные битвы были редкими, техники боев духа были редки, так что культивация духовной энергии не была в приоритете.

Так что те немногие, что специализировались на культивации духовной энергии и проводили большую часть времени за культивацией духовной энергии, всегда испытывали нехватку физической силы и скорости, за некоторым редким исключением. Иными словами, каждый аспект культивации имел свои преимущества и недостатка.

Что же касается Гигантской Бронированной Драконьей Обезьяны, Цин Шуй подозревал, что она, возможно, обладала Кровной Линией Дракона. То есть не просто ее тело было крепким, как сталь, но и имелось существенное количество духовной энергии, которое могло сравниться с ее физической силой.

Например, у Ие Цзянъэ был Семиглавый Хрустальный Зверь, тоже мутант. Хоть его духовная энергия и превосходила его физическую силу, достигнув этого уровня, животное развило собственные защитные боевые техники. То есть тело его было немного слабее духовной энергии.

«Папочка, придержи-ка зверюшку. Я попробую поговорить с ней», со смешком сказала Луань Луань.

Цин Шуй улыбнулся ей в ответ и кивнул. Пока сдерживать Гигантскую Бронированную Драконью Обезьяну было нетрудно. Он снова и снова щелкал Хлыстом Первобытного Пламени, а животное жалобно вскрикивало с каждым ударом.

Луань Луань открыла рот и издала странные звуки. Цин Шуй знал, что она умеет разговаривать с дикими животными. Однако судя по сердитому ворчанию обезьяны, он понял, что гигант не соглашается с тем, что Луань Луань пытается ему сообщить.

Взмахнув рукой, Луань Луань призвала Золотого Короля Цзяо. Взмахнув другой, она вызвала Духовного Оленя. И снова что-то сказала Гигантской Бронированной Драконьей Обезьяне.

Цин Шуй не понимал ни слова из ее речи. Он просто делал свое дело и удерживал монстра на расстоянии. Он чувствовал, что Луань Луань пытается заманить гигантского зверя и демонстрировала что-то хорошее про себя.

Она последовательно вызывала своих питомцев – Мистического Бронированного Ледяного буйвола, Мышей Пожирающих Землю, недавно прирученных зверей. Обезьяна внимательно смотрела на Луань Луань, а потом перевела испуганный взгляд на Цин Шуя.

Цин Шуй подумал, что Луань Луань решила запугать Гигантскую Бронированную Драконью Обезьяну своей силой. Глаза обезьяны были полны страха. Однако девушка настойчиво продолжала и вынула даже лекарственные гранулы.

«Луань Луань, скажи, что у тебя Сердце Семи Отверстий, что ты от природы одаренная. Скажи, что ты в будущем совершишь великие дела и что выбрать тебя для зверя лучший выбор…» Цин Шуй был уверен, что девушка уже все сказала, но решил напомнить на всякий случай.

«Я сказала, она не очень соглашается, но вроде задели ее мои слова. Ты смотри дальше», сказала Луань Луань, вызвала трех Волков Ветра и Огня.

Сыграла своей козырной картой. Эти Шестиглавые Волки Ветра и Огня были равны по силе Гигантской Бронированной Драконьей Обезьяне. Конечно, со временем обезьяна превзойдет их, потому что она была еще подростком.

Вот эта перспектива роста и соблазнила Цин Шуя. Для Луань Луань это представляло большие возможности в будущем. А пока ее сила не дотягивала до того, чтобы приручать любое приглянувшееся животное. Пока для таких, как Гигантская Драконья Обезьяна, она не представляли ничего впечатляющего.

Но в случае с именно этой обезьяной не все было так безнадежно. Животное еще не было взрослым, так что ум у него был не совсем развит, в лучшем случае посредственный. В данной ситуации обезьяна и вовсе потеряла остатки разума, поэтому так легко ее подкупил тот факт, что рядом с Луань Луань были Шестиглавые Волки Огня и Ветра, и она поверила в то, что в этой ситуации получит какую-то выгоду…

И когда последний поток духовной энергии Укротителя Чудовищ был полностью впитан и усвоен сознанием Гигантской Бронированной Драконьей Обезьяны, зверь был официально успешно приручен.

Укротители зверей, как правило, укрощали демонических зверей с помощью различных подходов. Первый тип подхода не потребовал никаких контрактов или соглашений, точно так же, как Цин Шуй сумел приручить своего Пятиглавого Демонического Паука. Такая же ситуация была у Луань Луань с некоторыми питомцами. При такой подходе дьявольское чудовище вполне могло предать доверие Укротителя, но зато это был самый справедливый способ — или, если быть точным, это была настоящая честная команда между человеком и животным, стремящимися к общей цели.

Был и другой подход: приручение с помощью лекарственных гранул в качестве договора между человеком и зверем. Например, Цин Шуй и его Золотой Чешуйчатый Дракон Слон, Вэньжэнь У-Шуан и ее Золотой Духовный Журавль. Такой подход был выгоднее больше владельцу. Однако лекарства для приручения было трудно достать, они были высокого качества, но очень малого количества.

И был еще один подход, который Луань Луань применила по отношению к Гигантской Бронированной Драконьей Обезьяне. Он заключался в том, чтобы посеять часть духовной энергии укротителя в сознании животного. Эффект такого подхода был подобен действию лекарств, но он требовал либо взаимодействия с этим чудовищем, либо силы извне, которая бы заставила зверя подчиниться. Если зверя заставить подчиниться, тогда сила зверя не обязательно соответствовала силе Укротителя. Разница могла быть и очень большой, хотя приручать зверя сильнее себя было бессмысленно. Укротители Чудовищ использовали такой подход только для зверей, гораздо сильнее себя, однако этот процесс был опасным, мог обойтись дорогой ценой. Метод был несправедливым и очень сложным для большинства Укротителей Зверей.

Использование лекарств тоже считалось нечестным, но можно было прибегать к помощи других. Однако такой способ приручения тоже был бессмысленным – ведь приручение считалось успешным только тогда, когда дьявольское чудовище добровольно решало подчиниться. Пытаться удержать зверя силой не приносило нужного результата.

Вот Гигантскую Бронированную Драконью Обезьяну Луань Луань заманила в ловушку. А звери предпочитали, чтобы процесс укрощения был справедливым и на равных. В таком случае у зверя было больше свободы выбора своего будущего владельца.

Метод укрощения Луань Луань был не в ее пользу, были некоторые недостатки. В этом методе требовалась духовная энергия Луань Луань, а значит, если Гигантская Бронированная Драконья Обезьяна умрет, то и Луань Луань будет ранена в процессе.

Сердце Семи Отверстий давало возможность общаться с любыми животными. Духовной энергии требовалось немного, зато чудовища становились с нею близки, формируя глубочайшую связь буквально в считаные мгновения.

В целях безопасности Луань Луань решила использовать «несправедливый» способ приручения Обезьяны. Тот же метод она использовала при укрощении Мышей Пожирающих Землю, Пятиглавого Волка Ветра и Огня и двух Шестиглавых Волков Ветра и Огня. Однако остальных зверушек она приручала честным способом.

Честный способ, тем не менее, не гарантировало того, что зверя легко будет «уговорить». На самом деле большинство животных не предавало своего владельца, как только они подтверждали согласие работать в команде. Предательство могло произойти в определенных обстоятельствах. Некоторые и вовсе делали это просто из-за своей хитрой природы.

Луань Луань было суждено стать сильной, поэтому ей нужно было иметь много дьявольских чудовищ. Пока они были ей верны и могли запугать противника, этого было достаточно.

 

Сумев приручить Гигантскую Бронированную Драконью Обезьяну, она стала кормить зверя лекарственными гранулами, включая Священную Гранулу. Обезьяна была на пике своей силы, так что тут же на месте пережила прорыв на взрослую стадию.

Эти гранулы сработали, как если бы Луань подожгла фитиль у динамитной шашки. В одно мгновение Гигантская Бронированная Драконья Обезьяна сделала рывок и стала огромной, как гора, увеличив силу в три раза. Обезьяна теперь могла сравниться по силе с Семиглавым Хрустальным Зверем, однако по сопротивляемости атакам она теперь была на голову выше него.

Благодаря взрывному увеличению силы, связь между Луань Луань и обезьяной стала еще теснее. Луань была счастлива, потому что близости между животным и Укротителем была самым важным аспектом процесса укрощения. Чем крепче связь, тем слаженнее команда.

«Девочка моя, нам пора возвращаться», сказал Цин Шуй.

«Хорошо, папочка!»

Луань Луань давно уже была взрослой, но все равно называла его папочкой. Она относилась к нему с большим почтением и считала его более значительной фигурой в своей жизни, чем Ие Тянь. Она понимала, как Цин Шуй повлиял на ее взросление и жизнь в целом, поэтому она очень гордилась тем, что он был ее отцом.

Цин Шуй снова использовал Шаги девяти континентов и вернул Луань Луань обратно в лагерь.

Он постепенно исполнял все свои желания, уменьшая груз на сердце. Ему становилось все легче и легче, когда он видел, как члены его Клана Цин становятся все сильнее и могущественнее.

Когда они прибыли в лагерь, дамы уже приготовили ужин. Увидев Луань Луань, они стали наперебой расспрашивать ее. Той не оставалось выбора, как показать им свою Гигантскую Бронированную Драконью Обезьяну.

Дамы буквально утонули в зависти при виде колоссальной и давящей своим присутствием Гигантской Бронированной Драконьей Обезьяны. К сожалению, для них, для этого требовался талант, а он был только у Луань Луань. Никто из них не смог бы научиться так приручать дьявольских чудовищ. Ие Цзянъэ одна из них была в начале пути, который приведет ее к званию Укротительницы, потому что у нее у самой был довольно могущественный монстр, Семиглавый Хрустальный Зверь. Потому что укрощение было непростым занятием, и за день этому научиться было невозможно.

Вечернее небо можно по праву считать самым прекрасным видом из всех. Палатки семьи стояли среди огромного бескрайнего поля трав и цветов, подальше от безобразного поля боя с представителями Хребта Короля Льва.

Все прекрасно провели время за ужином. Закончив, Цин Шуй отправился на поиски местечка поукромнее и сразу же вошел в Сферу Вечного Фиолетового Нефрита, оставив снаружи Фиолетового Соболя Десяти Тысяч Ядов на случай опасности.

Внутри Сферы Вечного Фиолетового Нефрита Цин Шуй первым делом стал проверять содержимое Межпространственных Сумок. В большинстве из них не было ничего путного, но попадались и вполне приличные лекарственные ингредиенты для очистки лекарств. И лекарственных гранул попадалось довольно много таких, что можно было раздать своим в семье и другим членам Клана Цин.

В сумках, принадлежавших Бэйтан Ле и самым сильным Старейшинам, он смог найти шесть бутыльков Священных Гранул Зверя низкого уровня. Он был очень рад, даже руки затряслись от волнения. Он думал, что ему не хватит тех Священных Гранул Зверя, что у него были. А теперь их было целых шесть бутыльков, значит, лекарств будет достаточно, чтобы сделать членов Клана Цин еще сильнее.

Видимо эти Священные Гранулы Зверя имели непосредственное отношение к тому, что Хребет Короля Льва были такой сильной сектой. Вдобавок они все были Укротителями Чудовищ, значит, вместе с годами накопленного опыта эти гранулы делали их такими неуязвимыми.

Цин Шуй решил, что нужно будет перебрать все эти гранулы и разделить их, чтобы раздать членам семьи. Например, Хай Дунцин получит одну, потому что у других уже были собственные дьявольские чудовища. Хоть они и не были особенно сильными, тем не менее, довольно могущественными. Хай Дунцин была единственной, у которой не было никаких питомцев, поэтому он решил, что обязательно завтра потратит время и поможет ей поймать какое-нибудь приличное чудовище.

Все же ради этих шести бутыльков Священных Гранул Зверя, обнаруженных в Межпространственных Сумках, стоило убить этих подлецов из Хребта Короля Льва.

Всего у него теперь было восемь бутыльков. Он решил раздать их в Клане Цин. В этих бутылочках хранились Священные Гранулы Зверя. Они в свое время очень помогли самому Цин Шую. Первым делом он подумал о своей матери – с ее нынешним уровнем силы и она могла приручить какое-нибудь сильное дьявольское чудовище.

Цин Шуй сохранил эти Священные Гранулы Зверя низкого уровня и стал рассматривать оставшиеся предметы. И следующий предмет, обнаруженный им, заставил его улыбнуться уголками губ.

Отпечаток Короля Льва!

Это была неплохая боевая техника Хребта Короля Льва, их собственный метод культивации.

«Хм, тут еще есть!» сказал Цин Шуй и продолжил читать. Приобрести боевые приемы Хребта Короля Льва было большой удачей для него, потому что он сможет глубже понять делишки, стоящие за этой сектой. Если у него получится уничтожить их, то он сможет научить членов Клана Цин и Небесного Дворца мастерским техникам Хребта Короля Льва. Более того, он знал, что у этой секты в запасниках должны быть Священные Гранулы Зверя более высокого уровня, которые очень бы пригодились его семье.

Оставить комментарий