Глава 1092. Вены Дракона? Эссенция Дракона – Драконий Ци, Драконий Дух

Старик с подозрением смотрел на Цин Шуя, но все что видел, было спокойствие на лице молодого мужчины. Он понял вдруг, что не может прочитать его мысли, что удивило его и очень сильно напугало.

«Ты знаешь, что люди, которых ты убил, были из Горы Фиолетового Дракона?» спросил старик, потихоньку выпуская давление на Цин Шуя. Кажется, он пытался проверить, насколько силен был этот Цин Шуй.

«Я не знаю, кто они такие, я просто знаю, что они должны были умереть. Если кто-то хочет убить твою женщину, как ты поступишь?» ответил Цин Шуй, полностью игнорируя давление старика.

Выражение лица старика изменилось, он пришел в такую ярость, словно в любой момент взорвется. Однако он взял себя в руки и спокойно ответил:

«Как мне обращаться к тебе, господин? У меня нет никаких плохих намерений по отношению к тебе. Я уверен, что ты прекрасно знаешь, что мы из Горы Фиолетового Дракона. Если ты не против, позволь мне угостить тебя напитком, я же уже сказал, что у меня нет никаких злых намерений. Я просто люблю заводить друзей, вот и все».

Цин Шуй улыбнулся ехидно и ответил:

«Моя фамилия – Цин. Твою доброту я заметил, но у меня сегодня очень много дел. А что касается настоящих убийц твоего внука, мне сказать нечего. У меня есть свои проблемы, так что я не могу больше ничего тебе рассказать, чтобы не вызывать лишнего подозрения. Подожди несколько дней, и ты поймешь, потому что я собираюсь вырвать с корнями своих обидчиков на этом континенте».

Он говорил с ошеломляющим спокойствием. Он не собирался сегодня драться с этими людьми. Только если они сами не начнут заварушку, тогда конечно, ему придется ответить им тем же. Причина, по которой Цин Шуй так сказал, скрывалась в том, что он боялся, что выжившие противники привлекут оставшиеся силы на помощь. А он был не совсем уверен, сколько осталось у них в живых сильных воинов. К тому же он был уверен, что его соратники запросто расправятся с Горой Фиолетового Дракона, если оставшиеся силы решат сделать первый шаг.

Обычно при поражении лидера оставшиеся пускаются в бегство. Отправив Хребет Короля Льва в вечное забвение, он понимал, что тут же появится множество желающих погреться в лучах его славы. В конце концов, за любой могущественной силой стоит богатства. Как же они упустят возможность собрать трофеи и пожать плоды чужой удачи? Кроме того, было множество тех, кто ненавидел Хребет Короля Льва, так что многие захотят примкнуть к рядам плюющих на знамя пораженного.

Однако момент был уже близок, так что Цин Шуй мог примерно предсказать исход. Хребет Короля Льва будет нелегко побить, однако он решил, что успеет повысить свою силу перед встречей с ними. Необходимо будет серьёзно подготовиться к битве.

«Хорошо, так как мы дошли до этой точки, не буду больше тебя беспокоить. Если будешь когда-то на Горе Фиолетового Дракона, то пожалуйста, назови мое имя – Цзылун Ши – и тебя отведут ко мне», сказал старик, улыбнулся и махнул Цин Шую рукой. И они удалились.

Цин Шуй тоже махнул в ответ, улыбаясь, словно ни в чем не бывало. В этот момент он понял, как эти люди могли сохранить свое лицо в минуту неминуемой опасности. И это не результат особой тренировки, а потому что не было для них никакой опасности. Некоторые люди увидели бы в этой ситуации угрозу, а некоторые увидели ее в другом свете. И такие люди всегда как правило спокойны и жизнерадостны. Только когда их жизнь действительно в большой опасности, они начинают по-настоящему паниковать и выходить из себя.

После вторжения людей из Горы Фиолетового Дракона всем расхотелось гулять, поэтому было решено спуститься вниз и отправиться в другое место. Они решили переночевать, а с первыми лучами солнца отправиться в путь.

Скалы Горы Драконьего Хребта были острыми и крепкими, как сталь, однако растительности это не мешало. Сила растений так велика, что они пробивают самые твердые камни. Желание жить делало даже хрупкие травы способными разрушить самые крепкие стены.

А трав тут было множество. Они были высокими и густыми. Более того, все тут росло удивительно бурно – как обычно и бывает в местах с насыщенной духовной энергией. В горах, лишенных этой духовной энергии, как правило, ничего не росло.

 

«Папочка, смотри вот туда, где повыше. Давайте там разобьем лагерь!» предложила Луань Луань, показывая на пик Горы Драконьего Хребта, когда они дважды обошли ее с помощью Шагов Девяти Континентов.

«Хорошо, делаем сегодня то, что ты скажешь», с улыбкой ответил ей Цин Шуй.

Никто не стал возражать, поэтому все отправились за ними на пик горы. Воздух стал меняться, они приближались к месту, откуда начали свое путешествие.

Погода в этих местах очень сильно менялась от жары до крайнего холода, с теплыми волнами посередине и даже случайными дождями. Ветры обдували эти земли. Несмотря на это, смена погоды не трогала Цин Шуя: Мир Девяти Континентов был слишком огромным, было естественно, что на пути им попадались разные климатические зоны с разной погодой. Особенно когда он пользовался Шагами Девяти Континентов.

Цин Шуй издалека рассмотрел место их сегодняшнего ночлега и оглянулся. Пик горы выглядел, как горб на спине дракона. Это было самое холодное место всей территории. Холод на вершине был ужасным, но снега, однако не было. Тут было очень сухо; сухость, казалось, может прорезать плоть насквозь, как острым ножом.

Вены дракона?

У Цин Шуя мелькнула мысль. Он когда-то читал легенду о венах дракона. Считалось, что Гора Драконьего Хребта и впрямь имела структуру дракона. Однако это не означало, что это место и были те самые драконьи вены. Реальное значение вен дракона было не во внешнем их виде, а в том, что внутри них сохранялась Сила Дракона. В реальности вены дракона были таким особым местом на горе. Считалось, что Ци настоящего дракона был спрятан в этих местах, то есть по сути эссенция дракона.

Цин Шуй все смотрел и смотрел на вершину горы и не верил своим глазам. Сердце его билось от волнения и радости.

«Эта территория – вены дракона?»

Девушки тоже догадались, что это было за место. Все были в шоке. Когда Цин Шуй пришел в себя, он засмеялся и сказал:

«Как вы думаете, это вообще возможно?»

Дамы были в шоке. Никто не мог поверить в его слова, все вглядывались в вершину с недоверием. В итоге Хай Дунцин спокойно сказала:

«Это же не совпадение, так ведь?»

«Я не думаю, что это совпадение. Это и есть те самые драконьи вены, о которых мы говорили. И если это так и есть, то нам крупно повезло», ответил Цин Шуй и продолжил путь к вершине.

«А что за драконьи вены, папа?» спросила Луань Луань, следуя за ним.

«Я еще не знаю сам. Согласно легендам вены дракона это гора, где когда-то давно были захоронены драконы. Драконы остались только в легендах, то есть последнего похоронили десятки тысяч лет назад, не меньше. И вот тогда их Ци сформировал эти горы, которые содержат эссенцию и Ци настоящего дракона. Вся гора считается веной дракона, но сама эссенция занимает очень небольшую территорию. Должно быть, место на горе, где Ци Дракона на пике, и можно им воспользоваться, чтобы очиститься самому и очистить тела дьявольских чудовищ. В общем польза огромная. Но это же только легенда, никто никогда ее не доказал», радостно объяснил Цин Шуй.

«Тогда тем более надо взглянуть. Если это и есть вены дракона, то это же прекрасно!» сказала Луань Луань, схватила отца за руку и потянула его за собой.

Когда они добрались до горы, то обнаружили, то она крупнее, чем казалось. Всего гора занимала территорию в километр в диаметре. Ступив на землю горы, они тут же почувствовали, как холодный ветер прекратился, и их встретило тепло, согревающее после пронизывающего холода, секунду назад трепавшего их одежды.

И вот тут Цин Шуй почувствовал что-то странное в этом месте. Потому что, если рассуждать разумно, такая ситуация невозможно. Это место было наполнено жизнью, однако ни травинки не было видно на земле. Камни были бледнее, чем камни в других местах. И вообще все место казалось нереальным, отличавшимся от всего, что они видели и к чему привыкли.

«Это место совсем другое. Может, это и есть драконьи вены!» воскликнула Юй Хэ. Она огляделась и посмотрела на камни под ногами.

Цин Шуй топнул по земле ногой со всей силы, но безуспешно. Он на секунду задумался:

«Почему камни такие крепкие?»

Он вдруг подумал, что они тут не первые, что кто-то тут уже был и понял, что эта гора – драконьи вены. Но почему это место осталось таким нетронутым? Видимо, сами драконьи вены находится довольно высоко и не так просто добыть Драконий Ци. Так что даже если это место было тем, что они думали, раздобыть место концентрации эссенции драконы было труднодоступным.

Цин Шуй и его дамы нашли место поудобнее, осмотрелись, поискали что-то, что могло бы подтвердить их догадки. Ожиданий больших у них не было, никто не представлял, что бы случилось, если бы они и впрямь обнаружили заветное место.

«Папочка, что-то тут есть внизу, я чувствую это, и оно очень сильное. Что мы будем с этим делать? Попробуем сравнять гору с землей? Ты уже попытался, камни тут крепкие», сказала Луань Луань, шагая рядом с Цин Шуем.

«Не думаю, что в этом есть нужда. Даже если тут под землей есть место с концентрированным Ци дракона, копать не нужно. Это бесполезно, потому что агрессивный Ци Дракона просто разрушит тут все. Нам нужен другой способ собрать Драконий Ци. Может, медленно его добывать каким-то образом», сказал Цин Шуй и задумался.

«А как?» не терпелось Луань Луань.

«Вот не знаю пока!» ответил Цин Шуй, качая головой.

«Я видела метод добычи Драконьего Ци, случайно увидела. Но не уверена, что он сработает. Суть его в том, что ты должен сосредоточиться на Драконьем Ци в силе дракона и фокусироваться до тех пор, пока возможность безопасно добыть Драконий Ци не представиться сама по себе», вдруг сказала Юй Хэ. Она говорила с серьезным лицом, словно долго собиралась с духом и готовилась тщательно, прежде чем сказать.

Правда, никто толком не понял, что она сказала. А вот у Цин Шуя посветлел взгляд. Он посмотрел на Юй Хэ, ему так сильно захотелось ее поцеловать, но он не стал этого делать в присутствии других жен.

«Я попробую. Давайте испытаем метод Юй Хэ, вдруг получится», с улыбкой сказал он.

 

Формация Четырех Символов!

Первым, что пришло ему в голову, была Формация Четырех Символов. Она состояла из позиций Лазурного Дракона, позиции Птицы Вермиллион, позиции Белого Тигра и Черной Черепахи.

 

Позиция Лазурного Дракона!

Эта позиция была центральной для данного случая. Хотя если это было по-настоящему место концентрации Драконьего Ци, он бы нашел способ вытащить его наружу.

Цин Шуй увеличил силу Формации Четырех Символов до максимума, хотя этот способ мог бы и не сработать. Пока он думал только о том, какую огромную ценность представлял Драконий Ци. Он был полезен не только людям, но и дьявольским чудовищам. Кто угодно и что угодно мог легко впитать Драконий Ци, только с количеством нужно было быть осторожным. Хотя и тут все зависело от удачи или от судьбы. Если везло, то культиватор мог бы собрать урожай выше самых смелых представлений.

Цин Шуй вызвал Золотого Чешуйчатого Дракона Слона, потом Огненную Птицу и Духовную Змею Черепаху. Ключевой точкой Формации Четырех Символов было использовании кровной линии. Цин Шуй знал, что эти его монстры обладали требуемыми условиями. Однако в какой-то момент он вдруг почувствовал изменения в Сфере Вечного Фиолетового Нефрита. Сфера немного сжалась, а потом через несколько секунд вернулась в обычное состояние.

Формация Четырех Символов не была для него новшеством, потому что он уже тренировался в организации этой формации со своими дьявольскими чудовищами множество раз. Духовная Змея Черепаха уже участвовала в той же формации внутри Сферы Вечного Фиолетового Нефрита несколько раз, прекрасно справившись с позицией Черной Черепахи, даже лучше, чем Пятиглавый Демонический Паук.

А сам Цин Шуй встал в позицию Белого Дракона!

Включить формацию!

Легкая, но мощная сила начала быстро подниматься, окутывая Цин Шуя и его дьявольских чудовищ. Тонкий слой энергии стал примешиваться к формации с огромной скоростью. Формация полностью погрузилась в слой энергии. Духовный Ци Неба и Земли потоком пронесся по Формации Четырех Символов, как цунами накрывает береговую линию.

Все вокруг чувствовали силу Формации Четырех Символов, как она поднимается и увеличивается раз за разом. Временами их накрывало чувство скованности, которое сменялось чувством комфорта, которое в свою очередь сменялось тяжестью и отчужденностью.

Раздавались крики чудовищ…

Крики звучали по-разному: низко, глубоко, резко и громко, кто-то взвизгивал, кто-то вскрикивал скрипучим голосом. Каждый крик укреплял Формацию Четырех Символов все больше и больше.

 

Дух Дракона!

Тело Золотого Дракона Слона вспыхнуло ослепительным золотым светом, он вскрикнул оглушительным устрашающим ревом и ракетой выстрелил в небо, взлетев высоко-высоко!

Оставить комментарий