Глава 1117. Золотой Ни Лев. 15 минут. Сила нимба. Горящие Глаза Будды

Что еще удивило Цин Шуя, так это способности старика, которые даже на других Четырех Континентах не позволяли ему приручить Золотого Ни Льва. Цин Шуй был немного знаком с этим Золотым Ни Львом. Это было очень сильное дьявольское чудовище то ли с кровью дракона или какой-то другой древней кровной линией.

А у старика был повод чувствовать себя уверенно. Если это действительно был Золотой Ни Лев, то результаты драки были более или менее предрешены. Конечно, ничего не мешало Цин Шую сбежать, но сможет ли он на этот раз? Чтобы активировать Шаги Девяти Континентов, нужно было время, а его у него сейчас скорее всего и не было.

Священное Нефритовое Кольцо Божественного Камня!

У девушек будет возможность спастись, если они используют эти Нефритовые Божественные Кольца. Это облегчало задачу, они смогут спрятаться, если он перестанет справляться с ситуацией.

Дело было не в том, что Цин Шуй не поверил словам старика. Тот старик, как и десяток других людей, убитых Цин Шуем, были настоящими монстрами из Четырех Континентов. Вдобавок правила в Северном Регионе Запечатанного Ледяного Императора были немного слабее, чем в других местах. Ужасная погода делала местных крепче и сильнее по сравнению с жителями других регионов.

«Раз у тебя был Золотой Ни Лев, почему ты не воспользовался им раньше?» спросил Цин Шуй у старика, активируя Повышенную Концентрацию.

«Ты должен знать, что с моими способностями я не смогу запечатать в Жетон Дьявольского Чудовища этого Льва. Тем более у него серьезно повреждена лапа. Но сила у него несомненно громадная», ответил старик.

Цин Шуй не знал, зачем ему все это рассказывают, тем более, что все вокруг тоже это слышали. Все с тревогой смотрели и ждали, что же будет дальше, боясь за свою жизнь.

Старик посмотрел на Цин Шуя и с улыбкой сказал:

«Этому Золотому Ни Льву осталось жить 15 минут. Но он был запечатан на других Четырех Континентах, мне помогли другие члены Клана Бэйтан. Когда придет время, он убьет и меня».

Теперь Цин Шую было все ясно. Золотому Ни Льву оставалось жить 15 минут и старику так и не удалось его приручить. Он просто хотел, чтобы эти 15 минут Золотой Лев использовал в бою и вырезал здесь всех на корню.

Ничего удивительного не было в том, что Золотой Ни Лев должен был убить воина, жестоко запечатавшего его. Они были врагами. И тогда он продолжит атаковать всех вокруг. Таковы инстинкты дьявольского чудовища – первым делом нападать на самого сильного, который представлял самую большую угрозу.

Поэтому и старик не хотел до последнего выводить Золотого Ни Льва, пока точно не был уверен, что его битва проиграна и остается лишь смерть. Теперь, когда дело дошло до финальной стадии, он решил выпустить Львенка побегать на свободе минут 15. Этих 15 минут хватит, чтобы стереть с лица земли как минимум половину присутствующих здесь.

«Господин, могу ли я задать вопрос?» подумав, вдруг спросил Цин Шуй.

«Валяй, все равно уже. Если у меня есть ответ на твой вопрос, я скрывать не стану, обещаю», спокойно ответил старик.

«Какой силой обладает самый сильный человек, которого ты встречал на Четырех Континентах?» спросил Цин Шуй. Его волновал этот вопрос. Вообще были ли на других Четырех Континентах существа в Сферах Ложного Бога или Божества.

Старик помолчал какое-то время, а потом медленно произнес:

«На других Четырех Континентах самый сильный воин, кого мне доводилось встречать, обладал силой в десять тысяч нимбов».

На этот раз голос старика был настолько тихим, что слышать его мог только Цин Шуй. Было ясно, что старик не хотел, чтобы другие услышали, что он произнес. Цин Шуй понял и ответил голосом, который слышал только старик: «Сколько это — десять тысяч нимбов?»

«Один нимб – это десять тысяч звезд!»

Цин Шуй был ошеломлен. Десять тысяч звезд – один нимб. Какая же ужасная сила! Даже если он доберется до других четырех континентов, самая сильная атака, которую он сможет совершить, составит всего несколько сотен нимбов. Слишком большой разрыв…

«Спасибо!»

Цин Шуй не сомневался в словах старика, но понимал, что больше старик ничего ему не расскажет. Сила в десять тысяч нимбов! Сердце Цин Шуя было в ужасном смятении. Да что же творилось там на других Четырех Континентах? Он даже не представлял себе теперь, что там были Боевые Императоры вообще. Хотя наверняка большинство жителей были обычными людьми. Видимо в основных сектах, таких как Бессмертная Секта Формаций, водились серьезные культиваторы.

Видимо, настоящие вершины боевых искусств были доступны только на других Четырех Континентах.

«Молодой человек, ты готов? 15 минут. Продержишься 15 минут, победа твоя», сказал старик и активировал Жетон Дьявольского Чудовища в руке.

Рев!

То, что последовало потом, вызвало у всех шок и ужас. Свирепая аура медленно выходила наружу. Потом вдруг в воздухе появилось гигантское дьявольское чудовище с телом в сто метров. Зверь был весь золотой. Тело его было похоже на львиной, но более вытянутое с очень длинным рыбьим хвостом, как у дракона. В высоту он тоже был несколько десятков метров. Голова у него была огромная как у Дракона Цзяо. Даже рога на голове были несколько метров.

От его тела исходил золотой огонь!

Это был раненный Золотой Ни Лев!

Цин Шуй чувствовал, как на него надвигается страшное давление. Но следующий шаг Золотого Ни Льва поразил его еще больше!

Издав оглушительный рев, он разом проглотил старика…

Отбросив в сторону тот факт, что у старика уже не было сил, чтобы отомстить, он, по крайней мере, смог улыбнуться и торжествующе посмотреть на Цин Шуй, а затем позволил Золотому Ни льву проглотить его.

Все запаниковали, но не смели действовать безрассудно. Только те, кто был рядом с Золотым Ни-Львом, начали кричать и убегать, но их крики, казалось, только раздразнили Золотого Ни-Льва.

Словно молния, он тут же оказался рядом со спасавшимися бегством. Лев изверг золотое пламя изо рта и превратил этих людей в пепел.

Золотое Пламя Пяти Элементов было самым опасным пламенем, способным уничтожить практически все на свете. Если предмет попадал в золотистое пламя, его словно разрезало на части тысячами маленьких вращающихся лезвий.

Никто больше не смел двигаться. Все поняли, что, потеряв контроль, они первыми погибнут. И снова погибнут люди. Цин Шуй не двигался. Нужно было тянуть время, а потом все будет хорошо.

Он мог бы войти в формацию с помощью Священного Нефритового Кольца Божественного Камня, захватив с собой своих людей, а потом выйти через 15 минут. Но он понимал, что этого делать было нельзя, ему нужно было внушить ужас и страх во всех присутствовавших здесь.

А для этого надо было действовать. Времени у него было мало. Золотой Ни Лев вдруг заметил его и резко рванул. Цин Шуй был в шоке. Старик знал, что Лев, проглотив его первым, кинется на второго самого сильного.

Первым делом Цин Шуй ударил Горой Девяти Континентов и заблокировал на время дорогу чудовищу. Затем он вызвал Золотого Чешуйчатого Дракона Слона, Громового Зверя и Шестиглавого Демонического паука. Дело пахло керосином, аура льва давила, Цин Шуй был весь как на иголках. Теперь понятно, с чего старик так уверенно себя вел.

Бум!

Золотой Ни Лев ударил по Горе Девяти Континентов, но та не сдвинулась с места. Цин Шуй контролировал Гору и двигал ее вокруг Льва, готовый к атаке.

Талисман Снисходящих Небес!

Ваджра Подавляет Демонов!

Огненные Золотые Глаза!

Императорский Ци!

Пока хватит. Пока это могло ослабить льва, он ждал. Пока он будет пытаться сориентироваться, как продержаться дальше!

Он несколько раз успел использовать кольцо, чтобы передвигаться, уворачиваясь от пламени.

Удар Молнии!

Шестиглавый демонический паук стал призывать Демонических Пауков, которые окружили Золотого Ни Льва.

Всего 15 минут продержаться. Цин Шуй знал, что сделал хороший выбор, вызвав Шестиглавого Паука и Громового Зверя. Паук смог позвать подмогу, среди которых были и четырехглавые пауки. Они рванули на Золотого Ни Льва, не боясь расстаться с жизнью.

Золотой Ни Лев ревел яростно, убивая всех попадавшихся ему под руку демонических пауков. Шестиглавый Демонический Паук то и дело выбрасывал паутины, пытаясь запутать врага, но безуспешно. Несмотря на приличный уровень, стоило паутине коснуться тела Золотого Ни Льва, как она тут же сгорала.

То же самое случилось и с Паутиной Разрушительного Яда. Цин Шуй знал, что разница в силе была слишком огромна.

Летающий Паучий Шелк!

Скорость увеличилась в шесть раз. Способность держалась 15 минут. Использовать трижды в день.

Шестиглавый Демонический Паук продолжал плеваться разрушительной паутиной, заплетая все вокруг, чтобы и другие демонические пауки смогли прятаться за нею, уворачиваясь от Золотого Ни Льва. Лев был очень силен, но все равно за один присест не мог сжечь всех демонических львов.

Бум!

Эти демонические пауки и Удар Грома Громового Зверя так разозлили Золотого Ни Льва, что тот просто рванул по прямой, создав вокруг себя туннель из пламени. Горел золотой огонь, а по середине стоял Лев, словно демон из разверзнувшего адского пламени.

Золотое Пламя Жизни!

Стоило демоническим паукам приблизиться к огненному тоннелю, как пламя испепеляло их на месте.

Тут подействовали ослабляющие техники. По крайней мере, сейчас Цин Шую уже меньше хотелось бросить все и бежать.

Алмазный Дьявольский Посох Будды, четвертая стойка, пять волнующихся морей!

Сверкающий как бриллиант посох покатился по склону и ударил по Золотому Ни Льву!

Гора Девяти Континентов!

Цин Шуй удерживал контроль на Горой Девяти Континентов. Гора рухнула на Золотого Ни Льва!

Удар Молнии!

Громовой Зверь продолжал применять атаку Чертова Пальца. Цин Шуй пока придерживал Удар Фиолетовой Молнии. Несмотря на 100% вероятности парализовать врага, разница в силе была слишком большой. Парализующий эффект окажется слабым, а время действия у него короткое, так что какой смысл?

Бум!

Золотой Ни Лев выплюнул огромный золотой шар пламени прямо в золотой посох. Прогремел взрыв, и золотой посох рассыпался в воздухе.

Даже ослабленный, Золотой Ни Лев был гораздо сильнее Цин Шуя. Последнему так и не удавалось точно определить силу врага.

Истинные Глаза Будды! Горящие Глаза Будды!

Вдруг огромный Будда распахнул глаза, сверкавшие словно два огромных прожектора, ослепляя всех вокруг.

Цин Шуй снова сделал руками движение и начертил в воздухе знаки.

Бриллиантовый Демонический Посох Будды, пятая стойка, обрушение небес!

Золотой посох снова появился в воздухе, но на этот раз яркого золотого цвета. На нем был виден образ сидящего Будды, источавший тяжелую и чистую ауру.

Духовная энергия Цин Шуя начала ослабляться.

Прикусив язык, он сделал руками резкое движение вниз!

Огромный золотой посох упал вниз, двигаясь гораздо быстрее предыдущего!

Удар Фиолетовой Молнии!

В этот момент Громовой Зверь и Цин Шуй быстро обменялись мыслями в сознании и решили применить эту технику – Удар Фиолетовой Молнии!

Бум!

В тот же момент, когда зверя охватил паралич, огромный посох упал со всей силы и всем ошеломляющим давлением на Золотого Ни Льва, когда тот вот-вот должен был выплюнуть снова золотое пламя!

Бум!

Раздался душераздирающий рев!

Цин Шуй вложил полную силу в эту атаку. Это была его последняя козырная карта – пятая позиция Бриллиантового Дьявольского Посоха Будды. Он не мог раньше пользовать этой техникой из-за собственной слабости, но теперь техника Истинных Глаз Будды позволяла ему игнорировать ограничения на его уровне и пользоваться этой атакой.

Горящие Глаза Будды!

Это не атака, но этот эффект позволял ему увеличивать силу на несколько мгновений и давал использовать те техники, которые не были доступны из-за ограничений в силе.

Золотой Ни Лев получил сильнейший удар и отлетел назад на сотню метров. Выражение его морды было явно недовольным. В этот момент Громовой Зверь обрушил Удары Грома на обескураженное чудовище.

На своем уровне этот Золотой Ни Лев мог легко игнорировать атаки типа Удара Грома. Однако Удар Фиолетовой Молнии подпортил ему настроение. Удар Фиолетовой Молнии нацеливался на глаза зверя. Хотя Цин Шуй думал, что у монстра получится избежать удара, однако Удар Молнии промахнулся лишь на немного – не попал в глаз, но зато задел тело.

Оставить комментарий