Глава 1119. Со старыми долгами покончено. Конец спору. Кладбище Клана Ие

После того, как Инь Шан отдал приказ, довольно большая группа воинов из Хребта Короля Льва кинулась на Цин Шуя. люди из Горы Фиолетового Дракона, Ду Яньнянь и остальные встали вокруг него для защиты.

«Господин Цин, уходите. Возвращайтесь, когда восстановитесь от ран. И тогда вам будет легко со всеми разобраться!» крикнул Ду Яньнянь Цин Шую и его спутникам.

«Убейте всех! Обязательно в первую очередь убить Цин Шуя! иначе нам всем конец. Тому, кто убьет Цин Шуя, подарю полный бутылек Священных Гранул Зверя низкого уровня и любую женщину на выбор», громко крикнул Инь Шан.

Глаза Цин Шуя, полузакрытые все это время, резко распахнулись, словно лампочка загорелась. Несмотря на серьезные раны, он вполне мог драться. Он не двигался потому, что хотел проверить, стоит ли доверять Ду Яньнянь и его людям и справятся ли они с руководством Хребта Короля Льва.

Более того, ему хотелось убрать основных влиятельных лиц в Хребте Короля Льва, чтобы наверняка гарантировать своей семье безопасность. Это позволит ему быть спокойным, когда он отправится на другие Четыре Континента.

И вот сейчас обе стороны были задействованы в данной ситуации. Цин Шуй повернулся к Ие Цзянъэ, стоявшей рядом с ним, и прошептал:

«Готовь атаку Семиглавого Хрустального зверя. Атакуй того, кто говорил только что».

Ие Цзянъэ кивнула и тут же выпустила наружу Семиглавое Хрустальное Чудовище. Цин Шуй успел приказать Громовому Зверю, и тот ударил по лидеру противоборствующей стороны Ударом Грома и следом сразу Ударом Фиолетовой Молнии.

Гигантское ледяное пламя Семиглавого Хрустального Зверя испепелило голову Инь Шана. Семиглавый Хрустальный Зверь на Пяти Континентах был легендарным ужасающим созданием. В команде с Громовым Зверем равных ему не было. Они убивали соперников в одно мгновение.

«Люди из Хребта Короля Льва, послушайте. Мы так ни к чему не придем. Если вы сейчас же остановитесь, мы не будем вас преследовать», изо всех сил заорал Ду Яньнянь, чтобы его все услышали.

«Убейте их всех!» заорал в ответ Иньюэ Тун, убив тех, кто рядом с ним остановился, услышав призыв Ду Яньнянь. Он хотел напугать остальных.

Однако это не только не подействовало, но возымело обратный эффект. Люди буквально взорвались. Он убил сына одного из способных воинов, поддерживавших его в Клане Иньюэ. Он хотел просто запугать и не посмотрел вообще, куда бьет.

«Ааааа! Иньюэ! Наш Клан Шень служим Клану Иньюэ верой и правдой в трех поколениях, и это вся ваша благодарность? Вы так спасибо сказали, убив моего единственного сына? Братья! Такому клану нельзя доверять! Кто знает? В один прекрасный день они нас убьют втихую, мы даже не узнаем!»

Эти слова прозвучали словно сигнал к действию. Резня разразилась, как новогодние фейерверки, и вскоре от Клана Иньюэ и Клана Инь не осталось никого.

Цин Шуй закрыл глаза и прислонился к Ие Цзянъэ, наслаждаясь ее теплом в этот особенный момент. Его раны постепенно заживали, вскоре им можно было отправляться в путь. Однако торопиться было уже некуда.

Эта сцена так успокаивала его. Подумать только, что шум, поднятый Кланами Инь и Иньюэ, так быстро улегся. Даже смешно стало. Два клана собирались взять под контроль весь Хребет Короля Льва, а сами не устояли и пары минут. Обрадовались, увидев серьезные ранения Цин Шуя. Не тут-то было.

Единственным способом добиться контроля для них было это уничтожить этого молодого человека. Но они не учли его способности. Ему даже делать ничего не пришлось, он бы и так их стер в порошок. И теперь они остались лишь кучкой людей без какой-либо поддержки.

Многие не особо поддерживали политику Хребта Короля Льва, хоть они и грелись в лучах славы этой секты. Были люди, погибшие за несогласие, как те несколько экспертов, вернувшихся с других Четырех Континентов, могущественный Бэйтан Ияо и другие.

Без их влияния статус Хребта Короля Льва упал бы моментально. Несмотря на огромное влияние, Хребет Короля Льва были словно тигр, которому вырвали зубы и когти. Аура, конечно, впечатляющая, но убивать он уже не способен.

Ду Яньнянь был также членом Верховной Ассоциации Старейших с довольно высоким статусом. Поэтому Цин Шуй дал ему выбор, потому что он видел перед собой прямого и несгибаемого воина. И уровень культивации у него был приличный.

«Господин, я оставляю тебе Хребет Короля Льва. Ты должен обязательно избавиться от всех, кого не стоит оставлять в живых, и заменить их на своих людей. У Клана Ду есть все способности и связи», с улыбкой сказал Цин Шуй.

Ду Яньнянь вздохнул и ответил:

«Господин, я знаю, что мне делать, не волнуйтесь. Но если вы столкнетесь с проблемами в будущем, моя жизнь полностью принадлежит вам».

«Причина, по которой мы пришли к вам, это Клан Бэйтан. Мы должны были уничтожить их, так что я оставляю тебе дела Хребта Короля Льва, занимайтесь развитием, но я хочу забрать вещи, принадлежавшие Клану Бэйтан, в качестве трофея», с улыбкой сказал Цин Шуй.

Хребет Короля Льва были не такими богатыми, как Клан Бэйтан. Люди – эгоистичные существа, и все эти годы Клан Бэйтан прятал от секты все награбленное. Более того, Клан Цин не собирались забирать всю резиденцию, так, только то, что найдут полезным для себя.

«Старейший Ду, когда освободишься, поговори со Старейшим Цзы. Если вы двое объедините усилия, вам это пойдет только на пользу. Раз больше Клана Бэйтан нет, то забудьте о прошлом и начните с чистого листа!» сказал Цин Шуй, обращаясь к Ду Яньнянь и Цзылун Ши.

Цин Шуй и его спутники отправились к Хребту Короля Льва, решив, что они поживут несколько дней в резиденции Клана Бэйтан. Громадная территория сейчас была полностью пустой и в их распоряжении.

Поместье Клана Бэйтан выходило на юг и занимало площадь больше 65 гектаров. На входе их ждали огромные скульптуры из желтого камня в виде львов. Высотой каждая фигура была несколько десятков метров. От них исходила сильная и царственная аура, обозначавшая важность и достоинство данного поместья.

Все павильоны и здания в поместье были исключительно роскошными. Несмотря на холодную зимнюю погоду, посреди участка бил горячий источник. Все здания были темно-коричневые и невысокие, но очень крепкие с виду.

Женщины помогли Цин Шую пройти в его комнату. Он не стал спрашивать, что там случилось с членами семьи Клана Бэйтан. Он не знал и знать не хотел.

Таковы были жестокие реалии этого мира. Кто не мог привыкнуть к такому окружению, тот всегда погибал. В этом мире выживал самый гибкий, самый сильный, люди соревновались между собой и выясняли, кто сильнее. Если бы у Цин Шуя не было таких способностей, он бы давным-давно был мертв.

Приняв ванную и переодевшись в чистое, он пошел к горячему источнику. Было бы неплохо полежать и отмокнуть в теплой воде на свежем зимнем воздухе. Вокруг источника клубился пар теплого воздуха, который согревал все вокруг.

Цин Шуй позвал с собой Ие Цзянъэ, поэтому в горячем источнике они сидели в одежде. Вода все время обновлялась, плюс любой мог прийти и тоже посидеть в теплой воде. Поэтому все как правило купались в источнике в одежде, даже сам Цин Шуй.

Ие Цзянъэ сначала не хотела заходить в теплый источник, но потом Цин Шуй напомнил ей ее же слова, и у нее не осталось выбора.

Она обещала ему, что пока он жив, будет исполнять любые его условия…

Вспомнив свои слова, она сердито ущипнула Цин Шуя, а он воспользовался момент и обнял ее. тонкая мокрая одежда подчеркивала все изящные изгибы ее тела. Он чувствовал ее легкий аромат, но не стал делать ничего лишнего. Однако она прекрасно почувствовала реакцию его тела.

Теперь, когда дело Хребта Короля Льва было закрыто, Ие Цзянъэ полностью освободилась от эмоционального груза. Однако ее настроение резко испортилось, когда она вспомнила обо всех погибших членах Клана Ие.

А раз Цин Шуй обнимал ее, он тут же почувствовал эту перемену в эмоциях:

«Что не так? Почему ты так расстроилась?»

«Хочу пойти и взглянуть на Клан Ие», тихо сказала она.

«Что тут сложного-то, пошли, пошли прямо сейчас», сказал он с улыбкой и подхватив ее на руки вынес из горячего источника.

«Ты же ранен!»

«Уже не о чем беспокоиться, давно зажили», сказал он, включив циркуляцию Ци, чтобы поскорее высушить одежду.

«Позовем с собой твоего старшего брата и Луань?» спросил он.

«Они скорее всего уже там», с улыбкой ответила Ие Цзянъэ и вызвала Семиглавое Хрустальное Чудовище.

Протянув руку Цин Шую, она пригласила его взобраться наверх. Он улыбнулся, взял ее за руку, и они поднялись на спину Семиглавому Хрустальному Монстру, который понес их к Клану Ие.

Клан Ие находился в Священной Северной Стране, совсем неподалеку. Делать было нечего, так что они решили слетать, осмотреться и получить удовольствие от путешествия. Ие Цзянъэ была совершенно спокойно и тихо блаженно улыбалась.

«Цин Шуй, я обещала тебе одно условие, я его выполнила», вдруг сказала она Цин Шую. Она села рядом с ним, наклонилась к нему и улыбнулась.

«Ты сама сказала, что обещаешь выполнить все, что угодно», сказал он и обнял ее.

Он держал в объятиях эту красавицу и понимал, что и ему на душе стало гораздо легче. Двадцать лет. Прошло целых двадцать лет. Он поставил себе цель, двадцать лет шел к ней и, наконец, достиг ее. У этой дамы были серьезные проблемы, и этот груз она несла в своем сердце.

«Я женщина. Неужели ты не можешь уступить мне?» тихо спросила она, прищурившись.

Впервые Цин Шуй слышал от этой красавицы что-то такое, он даже в ступор впал. Улыбнувшись, он ответил:

«Никакая ты еще не женщина. Не надумала еще стать женщиной?»

«Какой же ты мерзкий. Мне все равно, ты парень. Ты сам должен отвечать за свои слова», сказала она, выпрямила спину и отвернулась с полыхающим лицом.

«Ладно, ладно, обещаю. Просто я не верю, что ты сама сдержишься».

«Ты все еще об этом?..»

Когда они прибыли на место, где раньше жили члены Клана Ие, все уже были там. Да Цин Шуй и Ие Цзянъэ и не торопили Семиглавого Хрустального Зверя, специально летели медленно, чтобы насладиться поездкой.

Что удивило всех, так это то, что место не изменилось совсем. Место это было заброшенным, двери крепко заперты. Кажется, их не открывали уже много лет. Многие здания так и стояли черные после пожара.

Поместье было в руинах. Это все, что осталось от того пожара.

Вывески на воротах давно не было, все вокруг было обветшалым. У двери была мусорка.

Ие Тянь тихонько толкнул дверь.

Раздался ужасный скрип, посыпалась пыль и ржавчина.

Зайдя внутрь, они увидели, что внутри все заросло травой и даже деревьями. Среди растительности виднелось множество могил. Видимо, Клан Бэйтан решили ради сохранения своего лица похоронить убитых. Поэтому, наверное, резиденция Ие и сохранилась, а не была стерта с лица земли.

Когда-то давно Клан Бэйтан от имени сватов похоронили людей Клана Ие, которых сами же и убили.

Ие Цзянъэ, Ие Тянь и Луань Луань заливались слезами. Они стали читать надписи на могилах.

Они нашли могилы своих родителей. Читали знакомые имена, бродя по семейному кладбищу. Сцена их побега так и стояла перед их глазами.

Ие Цзянъэ и Ие Тянь упали на колени перед запыленной могилой. Слезы ручьями лились по их лицам.

«Папа, мама, можете спасть спокойно. Ваши враги мертвы…»

Ду Яньнянь послал людей прибраться и привести в порядок заброшенные могилы Клана Ие. Было решено регулярно присылать кого-нибудь, чтобы держать место чистым и зажигать курительные палочки.

Следующие несколько дней Ие Цзянъэ и остальные приходили сюда и зажигали ароматические палочки и свечи. Они разговаривали с умершими, приносили им подарочки и совершали ритуалы.

Такова была традиция. Тем более, что Цин Шуй их легко доставлял на место и забирал с помощью Шагов Девяти Континентов.

Оставить комментарий