Глава 1121. Трансформация. Золотой Драконий Шелкопряд Пожирающий Костный Мозг. Гора Пэн Мэн

С увеличением силы и изменением образа мыслей пришло и чувство вины по отношению к ней. Ему повезло, что она не убила его, а могла. Может, она не убила его, потому что он спас ее, и она понимала, что это вышло случайно. А иначе ему конец.

Женщина смотрела на Цин Шуя. Совсем неподалеку была ее верная спутница, гигантская черепаха. Теперь она показалась Цин Шую еще больше. Это вообще было самое большое дьявольское чудовище, которое когда-либо встречалось ему, и размером оно было с небольшую гору.

Цин Шуй знал, что если он первым не заговорит, она тоже никогда не произнесет ни слова. Поэтому он подошел к ней поближе, остановился в двадцати метрах от нее и сказал:

«Ну, вот мы снова встретились. Только странная получилась встреча».

Он засмеялся натужно. Теперь когда дело с Хребтом Короля Льва было закрыто, он чувствовал себя немного более расслабленным и был счастлив, что ему выдался случай извиниться перед этой женщиной.

«Но я не хочу тебя видеть. Тем более в такой ситуации», ответила ему женщина приятным, но холодным и немного расстроенным голосом. Он был таким приятным, что у Цин Шуя не было даже слов, чтобы описать его. Холодность ее голоса могла заморозить душу, но не слушать его было невозможно.

«Я знаю, но что бы то ни было, вина на этот раз моя. Я хотел сказать спасибо за то, что ты пожалела меня. Иначе я бы не смог исполнить одно свое желание», спокойно сказал он.

Между этими двумя людьми не было ни близости, ни отчужденности. Словно говорили двое людей из шапочного знакомства.

Женщину шокировали его слова. На лице ее появилось недовольное выражение лица, и она сказала:

«Я надеюсь, мы больше никогда не увидимся. Ни при каких обстоятельствах. И я надеюсь, что ты забудешь тот случай».

«Я знаю, я тебе сильно не нравлюсь. Что ты готова убить меня. Я просто хочу извиниться. Я знаю, что я тебе не интересен. У меня нет никаких мотивов, я просто хочу, чтобы ты не грустила», засуетился Цин Шуй в отчаянии. Он не знал, что еще сказать ей. Женщина так долго хранила чистоту своего тела, а он ее буквально осквернил. Он и сам себя ненавидел за это.

Та помолчала какое-то время и сказала:

«Я не ненавижу тебя. Я даже не вспоминаю о тебе!»

Цин Шуй не знал, что и сказать. Это выходило за рамки его понимания. Тем более, он видел, что она его ненавидит.

«А ты на других Четырех Континентах?» спросил он.

«Я ухожу», сказала женщина, и ее силуэт испарился.

«Считай, что я перед тобой в долгу. Я верну этот долг! Чего бы ты ни захотела, я дам это тебе», тихо проговорил Цин Шуй, глядя на исчезающий силуэт женщины.

Выйдя из моря сознания, Цин Шуй понял, что человек должен нести ответственность за все свои поступки, хорошие или плохие – неважно. Нужно было признать эту ответственность вне зависимости от отношения к ней другой стороны. Пусть та, другая сторона не одобряла, переживала, ненавидела его, но признать ответственность он был обязан. Он долго размышлял на эту тему и горько усмехнулся. Эта женщина презирала его…

Она сказала, что не вспоминала его, что не ненавидит его. Ложь. Цин Шуй чувствовал от нее очень большую ненависть. И поэтому ему еще больше захотелось загладить свою вину перед ней. Если бы она забыла про него, он бы и не думал о ней больше.

Он понятия не имел, как еще раз связаться с ней телепатически. Он наделся, что у него получится связаться с Ди Чэнь телепатически, но не получилось, сколько бы он ни старался. У него вообще не получилось ни с одной из женщин с Портретов Красавиц связаться таким образом. Видимо, такие вещи случались непреднамеренно.

Забудем про это, сейчас надо радоваться. Смысла не было пережевывать эту тему. Выбросив из головы мысли о том случае, Цин Шуй успокоился и приступил к культивации.

Он был счастлив. Золотой Шелкопряд Пожирающий Костный Мозг в Луже Кровавой Эссенции в Центральном Дворце претерпел удивительные изменения. Наевшись эссенции крови Золотого Ни Льва, он вырос на треть. Его маленький мозг тоже изменился. Червячок выглядел умилительно. Такая мини версия Цзяо. Он был таким малюсеньким, что не выглядел свирепым или злобным. Такой маленький и хорошенький червяк.

Золотой Драконий Шелкопряд Пожирающий Костный Мозг!

Он трансформировался!

Еще один сюрприз! Шелкопряд был самой страшной козырной картой Цин Шуя. И чем сильнее он рос, тем счастливее был Цин Шуй, тем увереннее он становился в своем будущем.

Когда кровь Цин Шуя стала меняться, кровь в Луже Эссенции Крови в Центральном Дворце стала гораздо чище. Это принесло большую пользу Золотому Драконьему Шелкопряду, Пожирающему Костный Мозг. Цин Шуй даже предположить не мог, насколько могущественным было это маленькое сознание.

На второй день Цин Шуй проснулся довольно рано. Раны его полностью зажили, и он с удовольствием тренировал Кулаки Тайчи на дворе. Он чувствовал себя свежим и помолодевшим.

Вскоре и Толстяк показался, и девушки одна за другой высыпали на утреннюю тренировку.

Для мастеров боевых искусств раннее утро было самым важным временем для культивации. С древних времен было принято прилежно и усердно тренироваться. Время за культивацией летело очень быстро.

Хребет Короля Льва пришел в стабильное состояние. Сила его правда была гораздо слабее, чем раньше. Но даже тощий верблюд больше чем толстая лошадь. Так что это по-прежнему была сильная секта.

После завтрака они все отправились на Гору Пэн Мэн. До Горы было совсем недалеко. Они решили, что на этом покинут Северный Континент Священного Лу и сразу с Горы Пэн Мэн полетят домой, на Центральный Континент.

Их пришли проводить Ду Яньнянь, Цзы Лунши и другие, они обменялись с Цин Шуем вежливыми и довольно официальными приятностями. Но и мысли их были искренними, он это знал, и этого было достаточно. Приехать проводить уже было знаком хорошего расположения.

От Горы Короля Льва до Горы Пэн Мэн было от силы два дня лету, но с Шагами Девяти Континентов у них эта дорога заняла бы один день.

Честно говоря, Цин Шуй не возлагал особых надежд на Гору Пэн Мэн, так как он так и не нашел никаких подтверждений достоверности информации насчет этой горы.

Цин Шуй расспросил Ду Яньнянь, тот рассказал, что это был гигантский горный массив, не такой величественный, как Гора Драконьего Хребта, но не уступала нисколько. И там была достаточно богатая и насыщенная аура.

Цин Шуй вспомнил вдруг, как в Клане Вэнь ему упоминали Сферу Бессмертного Пэн Мэн, которая находилась в центре массива. Ее охраняли дьявольские чудовища, поэтому место было довольно опасным. Убедившись, какими бывают монстры, встретившись с ужасающим и страшным Золотым Ни Львом, Цин Шуй решил, что бояться больше дьявольских чудовищ с этих Пяти Континентов он не будет.

Этот кровавый бой укрепил его уверенность в своих боевых силах. Такой опыт был самым важным для эксперта боевых искусств. Каждый бой приносил опыта равного трем годам культивации. Теоретик боевых искусств не всегда мог бы победить драчуна, проведшего три года в бесконечных уличных боях.

Обычным людям было практически невозможно найти это место в такой огромной горной цепи. Тут было множество разных вершин, густо усеянных непроходимыми древними лесами. Повсюду сновали опасные и часто ядовитые существа, плюс ужасающие дьявольские чудовища то тут, то там издавали устрашающие звуки. Только завидев Цин Шуя и его спутников такие дьявольские чудовища пускались наутек. Он был слишком силен. Да и те чудовища, верхом на которых они передвигались, и сами могли отпугнуть любого монстра в этих горах.

Температура на Горе Пэн Мэн была выше, чем везде на континенте. Здесь было множество зеленых деревьев, старых, как и сами горы. Температура поднималась глубже в горы, и лес становился гуще.

«Цин Шуй, а где эта Сфера Бессмертного Пэн Мэн находится? Почему мы никак не доберемся до нее?» спросила Ди Цин, оглядев окрестности.

Они уже полдня блуждали по самому сердцу горного массива, но и намека на Сферу Бессмертного Пэн Мэн не было.

«Должна быть скоро, может, правее по центру», со смехом ответил Цин Шуй.

И как только он произнес эти слова, его духовное чутье ухватило очень острую и сильную ауру. Сначала ему показалось, что он ошибся, но ведь его духовное чутье было особенным, и он тут же ухватился за эту скрытую ауру.

Последовав за аурой, они пошли глубже и вдруг все резко остановились. Прямо перед ними оказалось глубокое ущелье. Оно было таким огромным, что сначала показалось, что тут гора разбивалась на две части. Расщелина была гигантской, в несколько километров. А вот и источник, от которого исходила та самая аура.

Перед Цин Шуем вдруг появились два громадных устрашающих дьявольских чудовища. Вот откуда шла эта сильнейшая таинственная аура.

Змея с Серебряными Крыльями и Лазурный Лев Алого Пламени!

Цин Шуй кивнул головой – чутье его не обмануло. Это были чудовища из тех, кто умел ловко прятаться, обладал агрессивностью и злобностью, и волки и змеи были в их числе.

Тело Оперенной Змеи с Серебряными Крыльями было несколько метров в толщину, почти как три больших бочки для воды. Змея была светло-зеленого цвета с величественным прекрасным телом. Огромная голова была не такая страшная, а длинное тело в несколько сотен метров длиной было ослепительно прекрасным. Красоты чудовищу добавляла пара гигантских Серебряных Крыла.

Несмотря на то, что технически Оперенная Змея с серебряными крыльями принадлежала к виду змей, среди всех змей она считалась королевским чудовищем. По сравнению с обычными змеями это была змея высшего порядка, духовное чудовище, легендарный монстр Небес и Земли.

Лазурный Волк Алого Пламени был ярко-красного цвета. На Пяти Континентах это существо тоже стояло на вершине пищевой цепочки. У него были мощные атаки, огромная защитная сила и свирепый нрав.

Несмотря на то, что на Пяти Континентах они действительно были очень сильными и могущественными, Цин Шуя они не беспокоили совсем. Одна поездка на Древние Руины привела к невероятным изменениям в силе Цин Шуя. Те монстры, что казались страшными другим, были слабенькими по стандартам Цин Шуя.

«Так, выбирайте, кому змею, а кому волка?» спросил Цин Шуй, обернувшись к своим.

Те, у кого уже были чудовища, не могли участвовать в своеобразном розыгрыше, потому что Священную Гранулу Зверя низкого уровня можно было использовать только один раз.

«Я хочу змею!» с улыбкой сказала Юй Жуянь, разбив молчание.

«Хороший выбор!» подхватили ее подруги. Оперенная Змея с Серебряными Крыльями очень подходила ей: она была не просто могущественной, но и исключительно красивой. И летать на ней можно было!

Приручить ее оказалось легко, так что Цин Шуй очень скоро справился с задачей. Серебрянокрылая Змея досталась Юй Жуянь, а Лазурный Волк Алого Пламени отправился к Юй Хэ.

У Юй Хэ уже было свое собственное летающее чудовище, довольно приличного уровня. Все равно Цин Шуй хотел сделать ей подарок. Поэтому под его чутким руководством она приручила себе нового дьявольское чудовище.

Пока у них были Священные Гранулы Зверя низкого уровня и Цин Шуй, паниковать не нужно было. Поэтому и девушки тоже не боялись никаких демонических зверей.

Успешно приручив двух дьявольских чудовищ, они прошли через расщелину и вышли на открытое пространство. Перед ними лежала прекрасная долина. Трава здесь была такой мягкой, что им всем так и захотелось прилечь и поспать на ней. Несмотря на довольно холодную погоду, тут росло много необычных растений. А самое главное, тут было очень тихо и невероятно красиво.

Вдруг Цин Шуй почувствовал, что его буквально ведет вперед таинственная сила. Ощущения были невероятными, можно сказать, нереальными. Однако Цин Шуй верил своим ощущениям, он знал, что это что-то было напрямую с ним связано и было частью его самого.

Он расслабился, отпустил духовное чутье и дал волю чувствам. Следуя за ощущениями, он медленно пошел на другую сторону долины.

Оставить комментарий