Глава 1122. Сфера Бессмертного Пэн Мэн.

Цин Шуй шел вперед, следуя за знакомыми ощущениями. Чем ближе он был, тем сильнее становилась тянущая вперед сила. Ощущения эти объяснить было невозможно, это было похоже на пульсацию сердца, и ничто не помогало ему избавиться от него.

Все шли за Цин Шуем, и очень скоро они дошли до другой стороны долины. Здесь не чувствовалось присутствия никаких чудовищ, что неприятно удивило Цин Шуя. Возможно, эти два монстра и были теми самыми охранниками Сферы Бессмертного Пэн Мэн, но их должно быть гораздо больше.

Перед ними возникло озеро, маленькое, не больше сотни метров, словно пруд во дворе поместья. Вода тут была чистой, как нефрит, отражая синее небо. В озере не было видно ни рыб, ни растений, а поверхность была неподвижной, как зеркало.

От озера таких размеров не должно было исходить никакой опасности, по крайней мере, никаких огромных чудовищ там водиться не могло. В таком маленьком озере и спрятаться было негде, по крайней мере, так думал Цин Шуй.

«Может, это и есть вход в Сферу Бессмертного Пэн Мэн?» сказал он, недоуменно потирая затылок.

Вода была чистой, дно было видно, как на ладони. И никаких входов не видно было. Цин Шуй задумался, а остальные тихо молчали.

Вдруг Цин Шуй вспомнил, что ему уже приходилось попадать в особые локации через дно озера. Одно место было Хрустальным Дворцов, а другое было Озером Десяти Тысяч Черепах. Может, и это место работало таким же способом?

Цин Шуй вынул несколько Жемчужин, Отталкивающих Воду, и сказал остальным:

«Так что ж, пойдемте туда, попробуем нырнуть и проверить».

Жемчужины само собой подействовали, и вода озера разошлась перед ними. Вся компания прошла по дну озера. Размер его был небольшим, озеро было не особо глубоким.

Очень скоро они оказались в центре озера. Дно было не плоским, тут встречались и острые камни, и водные растения, но никаких особенных предметов не попадалось им на пути. Место по всей видимости было пустынным, ничего, кроме случайных звериных костей им не встречалось.

«Папа, смотри! Там что-то есть!»

Луань Луань показала рукой куда-то влево, пока все увлеченно осматривались вокруг.

На самой низкой точке дна стояла стена. Над водой ее не было видно, но теперь они все ее увидели. В стене была обычная дверь, по виду даже больше похожая на нарисованную. На двери были изображены горы, озера, реки, леса, костры и металл. Цин Шуй удивленно разглядывал рисунки и понял, что это были изображения пяти элементов.

От двери исходил слабый Духовный Ци, но несмотря на слабость сигнала, он был особенным. Сила была разнообразной, но выраженной, магической и величественной одновременно.

Цин Шуй попытался дотянуться до каменной двери, но, когда его рука была уже в полуметре от ручки, отталкивающая сила не дала ему двигаться дальше. Это удивило и смутило его.

Он решил было с силой попытаться открыть дверь, как вдруг заметил странную интенсивную реакцию в Сфере Вечного Фиолетового Нефрита и замер.

Карта сокровищ…

У него же была карта сокровищ. С тех самых пор, как она к нему попала, он не смог найти изображенную местность и забыл про нее. Но вот теперь карта явно подавала признаки жизни. Цин Шуй был вне себя от радости. Значит, Сфера Бессмертного Пэн Мэн была третьей локацией на карте!

Он вынул ее, и тут же каменная дверь вспыхнула, и перед ними открылся проход. После этого карта сокровищ исчезла.

Не мешкая, они прошли по дорожке, удивленные произошедшим, но времени разевать рты не было. Цин Шуй шел вперед, остальные последовали за ним.

Туннель оказался около ста метров в длину. Лицо Цин Шуя светилось от радости – вокруг была внеземная утопия невероятной красоты. Все, что он видел, было четко изображено на той самой карет сокровищ.

Третья локация с карты, о которой он давно позабыл, оказалась серьезной наградой. Он хотел было уже использовать грубую силу, чтобы открыть дверь, а ведь не получилось бы у него, и так бы он никогда и не нашел бы эту самую Сферу Бессмертного Пэн Мэн.

«Какой роскошное место!» воскликнула Юй Хэ от избытка чувств, разглядывая все вокруг.

«Да, вот бы тут дом построить и жить, вот было бы здорово», отозвалась Луань Луань и рассмеялась.

Все тоже удивленно переговаривались и разглядывали окрестности.

Территория не была ни большой, ни маленькой; в ней было все: горы, реки и пещеры, и, конечно, это место было пропитано Духовным Ци. Они прошли еще совсем немножко, как вдруг перед ними появилась огромная каменная табличка, на которой поблескивала некая надпись.

Цин Шуй и его спутники подошли поближе и прочитали слова, начертанные на сверкающем камне.

Сфера Бессмертного Пэн Мэн!

Те, кому судьбой предназначено, смотрите сейчас на эти слова и помните, что у вас есть ровно час времени. Сфера Бессмертного Пэн Мэн исчезнет ровно через час. Нет здесь опасности для вас. Но ровно через час, когда время истечет, вас автоматически выбросит наружу. Удачи!

Один час, а семь с половиной минут пролетели, не успел никто и глазом моргнуть. Оглядевшись, Цин Шуй заметил, что место было довольно большим, поэтому предложил:

«Давайте разобьёмся на пары. Пойдем на поиски. Берите с собой своих дьявольских чудовищ. В случае чего, пусть они кричат, мы придем на их зов. Всем надеть свои Священные Нефритовые Кольца из Божественного Камня, чтобы мы смогли вас найти немедленно».

«Да!»

……

Вскоре все разошлись, а Цин Шуй пошел в северную часть территорию. Чем дальше он шел, тем выше становилась местность.

Храм!

Поднявшись выше, он увидел, что храмов тут было множество, перед ним предстало огромное множество входов в различные храмы. Он долго не думал, а вошел в первый попавшийся.

На стенах основного зала храма он увидел рисунки, вдоль стен стояли статуи. Храм был небольшим, размером с десяток стандартных домов. Но потолки тут были очень высокими, подпираемыми тремя огромными колоннами. Цин Шуй походил по храму и вышел. Тут ничего стоящего он не нашел.

Просмотрев внимательно около десяти залов, он обнаружил, что все они были пусты. Но больше его расстраивало то, что его духовное чутье встречало яростное сопротивление в каждом храме, и он не чувствовал колебаний Духовного Ци.

Это давило на него. Без духовного чутья ему ничего не оставалось, как надеяться на удачу. Более того, час времени было так мало!

Он попытался проверить окрестности с помощью духовного чутья, но каждый раз, когда оно касалось стен храмов, он встречал сопротивление. Он решил попробовать Гранулу Императорского Ци.

Он транслировал Императорский Ци в свою духовную энергию, и все вокруг озарилось энергетической вспышкой.

Пу… Пу…

Словно печать открылась, Цин Шуй стал сканировать храмы. Он чувствовал, как его духовная энергия быстро источается, что ему пришлось принять Гранулу Жизненной Энергии. Нужно было найти сокровище, так что оно того стоило.

Стены храмов по-прежнему были пусты, по крайней мере, он не чувствовал присутствия Духовного Ци. Все вокруг было так странно, было трудно понять, есть ли тут хоть какие-то сокровища.

Время неумолимо проходило. Цин Шуй методично сканировал стены храмов, пытаясь хоть что-то нащупать. Но хотя бы время не пришлось тратить. Он тут вспомнил и пожалел, что с ним нет мисс Му Цин и ее Поросят, Разыскивающих Сокровища.

Но не время скучать по этой прекрасной женщине. Нужно было срочно найти сокровища, спрятанные в одном из этих бесчисленных храмов.

Полчаса пролетели, а Цин Шуй все больше отчаивался. Он почти закончил розыски, остались три последних храма. Он уже буквально онемел от усталости, ему хотелось все бросить и поскорее уйти.

Он вошел в один из залов и снова включил духовное чутье, сканируя стены. И вот тут он вдруг почувствовал что-то новое, совсем не то, что было во всех этих предыдущих храмах.

Здесь явно ощущались колебания Духовного Ци, среднего по силе, так что он еле чувствовал его своих духовным чутьем. Он пошел скорее вперед к высеченным на каменных стенах рисункам.

Что? Фрагмент свитка? Да их тут два…

У Цин Шуя в Сфере Вечного Фиолетового Нефрита был уже один фрагмент свитка, тут был должно было оказаться продолжение свитка, описывавшего Печать Сюаньтянь. Он подошел ближе и убедился, что их точно было два, первая и третья часть свитка с описанием.

Его лицо посветлело. Точно! Это действительно было первая часть свитка описания Печать Сюаньтянь.

С изумлением он прочитал другой манускрипт. Но это же не фрагмент Печати Сюаньтянь! Надпись содержала три слова, Свиток Шторма и рисунок белоснежной Гигантской Штормовой Лисицы.

Цин Шуй не расстроился, просто хотелось бы, конечно, иметь полный манускрипт Печати Сюаньтянь. Он не знал, на сколько фрагментов было поделено описание, может, найти его будет не легче, чем собрать все двенадцать Портретов Красавиц.

Цин Шуй отложил свитки и быстро собрался наружу. Он продолжил искать сокровища, нужно было проверить и в других местах тоже, было бы неплохо найти что-нибудь еще. Он был в бодром расположении духа, силы его были в полной готовности, благодаря пользе от посещения Древних Руин и Драконьего Ци, которые укрепили его стойкость.

Было бы идеально и тут найти какую-то награду. Хотя если не получится, он не сильно разочаруется.

Он собрался уходить, и тут его взгляд упал в угол зала прямо у выхода. Там был старомодный сундук, небольшой, с толстым слоем пыли на крышке. Узор из-за были не особо просматривался, только на крышке он увидел печать с талисманом. Печать была такой четкой, с явно очерченными узорами. Цин Шуй сразу узнал этот рисунок.

Талисман Запечатывания Духа!

Интересно, зачем в этих местах было накладывать духовную печать? Если бы он случайно не увидел сундук, он бы прошел мимо.

Стряхнув ладонью пыль с крышки, он просканировал сундук, но увидеть ничего внутри, конечно же, не смог. Поэтому он просто забросил весь сундук целиком в Сферу Вечного Фиолетового Нефрита.

Поняв, что времени не осталось почти, он решил, что всем пора быстрее выходить. По дороге он нашел несколько редких и ценных лекарственных трав.

Когда он вышел наружу, он увидел, как один за другим из сферы вылетают его дамы, толстяк, И Етянь и Линь Чжаньхань. Лица у всех светились от радости. Очевидно, все нашли что-то очень хорошее. Луань Луань и вовсе не могла сдержать радости. Был бы у нее хвостик, она бы им виляла, смахивая все вокруг.

«Доченька, что тебя так обрадовало?» удивленно спросил ее Цин Шуй.

«Медальон Короля Зверей!»

Луань Луань протянула ладонь, и кусочек розоватого металла материализовался на ее руке. Такое появление означало, что металл признал своего владельца и соединился с ним сквозь плоть и кровь, как Цин Шуй был связан с Горой Девяти Континентов.

Медальон был довольно большим, сантиметров тридцать. От него исходил светящийся фиолетовый луч и ощущалась некая могущественная угрожающая сила. Сверху медальона находилась голова страшного зверя, похожего на дракона. От фигурки исходила грозная сила.

«А какой силой обладает этот Медальон Короля Зверей?»

Оставить комментарий