Глава 1124. На Четыре Континента он возьмет с собой только одного человека

Древесную Лозу можно было использовать в качестве хлыста, или чтобы связывать жертву, или колоть жертву бесчисленными колючками. Цин Шуй с удовольствием попробовал Древесную Лозу в деле и понял, что ему стоило больше времени уделить культивации этой техники, потому что она была слишком хороша, чтобы просто так проигнорировать ее. он решил, что это научит ей своих близких, чтобы они еще больше укрепили базовые техники и поняли квинтэссенцию собственных элементов.

Рябь Воды!

Он был в шоке от Ряби Воды. Его тело окружила благостная вода, от него по поверхности воды побежала рябь. Он чувствовал, что его движения были затруднены, словно он попал в грязный пруд. Рябь на воде содержала какую-то странную силу, словно резонировавшую с его присутствием. Сначала ему показалось, что ничего особенного не происходит, но потом до него стало доходить. Вода содержала силу за пределами его самых смелых ожиданий.

А это был начальный уровень Ряби Воды. Цин Шуй был очень доволен. Божественная Техника Очищения Пяти Элементов могла достичь невероятных высот, стать выдающейся техникой.

Взрыв Огня!

У Цин Шуя уже было Первобытное Пламя, поэтому Взрыв Огня его не удивил так, как удивила Рябь Воды. Несмотря на это, он культивировал эту технику, надеясь совместить ее с Первобытным Пламенем. Взрыв Огня можно было считать такой формой, которую легко можно было соединять с любыми атаками, увеличивая духовную силу убийственного удара. Если убийственный удар опирался на духовную силу воина, то шансы на успех у этой атаки возрастали в разы. А ведь вероятность того, что атакующий удар окажется смертельным для противника, были невысоки.

Этот навык не представлял для него проблемы, тем не менее он с радостью продолжил культивировать его.

Земляная Гора!

Меньше всего он ожидал от этого скилла, он показался ему самым не техничным. Ему нужно был лишь взмахнуть рукой, чтобы противника придавило тяжелыми камнями. Сила была огромной – камни были тяжелы, как целые горы. Давление они оказывали гигантское, слов нет.

Цин Шуй подумал, что если он довел бы силу Земляной Горы до самого высокого уровня, то она стала бы просто ужасающе огромной. На пике она станет такой же ужасающе огромной, как сами законы небес. Он сможет подавлять все на своем пути силой безграничных гор. Он даже сможет подавить море и землю… Может, в будущем он сможет соединить этот скилл с Горой Девяти Континентов.

Цин Шуй остановился и перевел дух. Он смог на этот раз приобрести кое-что очень ценное – из трех карт сокровищ каждая подарила ему что-то очень значительное. Эти карты сокровищ оказались ценнее самых редких сокровищ, какие ему попадались, они были просто бесценны.

………

Остальное время они проводили за культивацией и совсем немного продвинулись в своем путешествии. По пути Цин Шуй смог запечатать множество мощных дьявольских чудовищ для старейших в своем клане, потому что боялся, что их силы не хватит, чтобы сделать это самим.

Так прошло полмесяца. Священное Нефритовое Кольцо Божественного Кольца помогло покрывать им на 10000 километров больше. Они пролетели мимо Северного Моря, быстро добрались до Обители Божества и решили остановиться в ней на ночь.

Цю Фэн с радостью встречал гостей:

«Брат Цин Шуй, когда ты сказал, что дело было серьезным, ты не шутил!»

«Брат Цю, я наконец уладил свои проблемы. Я хочу тут переночевать ночь, а завтра домой. А потом мы с тобой сможем вместе отправиться на другие Четыре Континента. Что скажешь?»

«Однозначно! Пойдем, дорогой брат. Давай напьемся до чертиков!» сказал Цю Фэн. Он не стал расспрашивать подробностей. Он был рад слышать, что все уладилось с Хребтом Короля Льва, и его мнение о Цин Шуе стало еще более положительным.

А девушки и остальные его спутники отправились отдыхать. Все здесь было по-прежнему, комнаты чисты и опрятны. Было видно, что тут регулярно убирались, несмотря на то, что в Мире Девяти Континентов даже в воздухе всегда витала легкая пыль. Большинство комнат в Обители, однако, были безупречно чисты.

Цин Шуй и Цю Фэн приятно беседовали, но ни разу не поднимали тему других Четырех Континентов. Когда придет время отправиться в путь, Цин Шуй сможет собрать всю нужную информацию либо у Цю Фэн, либо у Таньтай Сюань.

Несмотря на обещание Цю Фэн напиться до чертиков, Цин Шуй вернулся в свою комнату через час. Он провел несколько дней в отдыхе и культивации. Удивительная техника Шагов Девяти Континентов конечно ускоривали их путешествие.

Когда он добрался до своих, девушки уже закончили готовить еду. Он пил лишь вино с Цю Фэн, поэтому решил, что будет неплохо пообедать со своими. За столом была оживленная атмосфера, ведь тут были все свои, без людей со стороны, посетителей и гостей.

Всё изменилось в этом путешествии, все изменились. Они словно переродились, искупавшись в Драконьем Ци. Они увидали великие битвы между выдающимися сектами, что можно было само по себе считаться беспрецедентной возможностью, едва ли встречается за всю жизнь.

Цин Шуй изменился больше всех. Все почувствовали, что их горизонты расширились, а Цин Шуя стоял на самом высоком уровне. Те, кто обладали высшей сферой, всегда лучше видели перспективы, заглядывали за пределы собственного уровня, они становились еще лучше, достигая новых вершин. И только люди поверхностные и неглубокие считали себя чемпионами и довольствовались полученным, что выше них только боги. Такие люди были высокомерными и самодовольными.

После долгого обеда и целого дня в Сфере Вечного Фиолетового Нефрита, у Цин Шуя оказалось много свободного времени. Он решил провести время за переписыванием Божественной Техники Очищения Пяти Элементов, чтобы раздать их своим. Они тоже должны были выбрать навыки для дальнейшей культивации.

Он уже рассказал им про Свиток Шторма, но не упомянул Божественную технику очищения Пяти Элементов до сегодняшнего дня. Цин Шуй внимательно оценил строение тел своих спутников и прикинул, сколько времени уйдет у каждого из них для освоения техники. Если времени и энергии хватит, то они смогут выучить и другие навыки. Всегда было полезно иметь дополнительные навыки в своем арсенале.

После того, как дамы выбрали себе соответствующие навыки, все собрались вместе и стали обсуждать технику. В основном говорил Цин Шуй, а остальные слушали. Цин Шуй уже тренировал все пять элементов, поэтому он демонстрировал своим дамам выбранные ими техники. Он хотел, чтобы они наверняка выбрали себе скилл по душе. Было важно, чтобы им было еще и интересно тренироваться, чтобы это повышало мотивацию в процессе культивации. В конце концов большинство дам выбрали Древесную Лозу.

Например, культивация Древесной Лозы делала их конституцию более гибкой, но неподдающейся для мечей и лезвий. Более того, по достижении определенного уровня культивации Древесная Лоза становилась крепкой, словно настоящий демонический дракон. Колючки на стволах лозы были ядовитыми. Лоза росла быстро и становилась невероятно длинной, разветвляясь на несколько отростков, становясь все более разрушительной…

Все эти способности требовали серьезного количества непрерывного потока духовной энергии. Без достаточного количества духовного энергии невозможно было совершить атаку, а любые наступательные движения были безопасными для соперника. Пять элементов могли также конфликтовать друг с другом – вода с огнем, земля с огнем, огонь с деревом, земля с деревом…

Ограничения также зависели от их силы. Как вода может тушить огонь, огонь легко превращала воду в пар. Конечно, это могло и не зависеть от текущей силы мастера, однако при условии, что противник того же уровня с мастером, исход битвы будет зависеть от того, кто первым сможет затушить пламя другого.

«Цин Шуй, ты планируешь поход на другие Четыре Континента, когда мы вернемся домой?» вдруг спросила Юй Хэ.

Он поднял голову на Юй Хэ и заметил, все с любопытством смотрят на него и ждут ответа. Они знали его план, но не смели поднять о нем разговор – пока Юй Хэ не задала этот вопрос. Кто-то же должен был об этом начать говорить.

«Хм, я могу побыть дома подольше», с улыбкой ответил Цин Шуй с натянутой легкостью.

«Я хочу поехать с папочкой», тут же сказала Луань Луань.

Цин Шуй замешкался. У него были разные мысли насчет этой поездки. То силы у девушек не хватало поначалу. Потом они стали достаточно сильными после впитывания Драконьего Ци. И все равно Цин Шуй сомневался, что им хватит силы для Четырёх Континентов, ведь там может быть опасно. А вдруг он со своей текущей силой не сможет им помочь там. Это же не эти Пять Континентов. Цин Шую захотелось обсудить с ними это и высказать свое мнение по поводу этого путешествия.

«Сейчас я лучше понимаю ситуацию на тех Четырех Континентах. Я знаю, что это жизненно важная информация. Вам все еще не хватает силы, так что я не могу взять вас с собой», сказал он, подумав немного.

«Папа! Но я так хочу поехать!» надула губки Луань Луань.

«Разве ты не хочешь подольше побыть со своими родителями? Разве не ты говорила, что хочешь научить их боевым искусствам и культивации? Пять лет пролетят быстро, понимаешь?» с улыбкой сказал Цин Шуй.

Луань Луань замолчала. Цин Шую ужасно не хотелось расставаться со своей семьей и матерью. Он еще не был к этому готов.

Цин Шуй поднял голову и посмотрел на Хай Дунцин:

«Дунцин, постарайся в ближайшие годы решить дела с Кланом Хай».

«Хорошо!» кивнула та головой. Несмотря на радостное лицо, в глазах ее мелькнуло разочарование. Но он знал, что она женщина рассудительная и знала, что делать дальше.

«У-Шуан и Цин’Эр, вы обе должны продолжать культивацию в ближайшие пять лет!» сказал он, повернувшись к двум дамам.

Они с неохотой согласились. А больше они ничего не могли поделать, только кивнуть на его слова.

«Цин Шуй, давай и я останусь и составлю им компанию!» сказала Ие Цзянъэ. Она смотрела на Цин Шуя с полной решимостью.

Цин Шуй кивнул головой и согласился:

«Это хороший план. И перевези членов Клана Ие к нам, в Клан Цин. Поместье у нас огромное, а если комнат не хватит, то решишь там сама и сделаешь в резиденции ремонт».

«Ага, я поняла тебя», радостно ответила Ие Цзянъэ.

«Цин Шуй, а меня ведь Долина Сотни Цветов, ею нужно заниматься», с улыбкой сказала Юй Хэ.

«Пять лет. Через Пять Лет возьмешь и приедешь на другие Четыре Континента. Я приду за вами. И приезжай почаще в Клан Цин», сказал ей Цин Шуй.

«Ага, я поняла тебя!» с радостью ответила Юй Хэ. Ее зрелые поступки находили у Цин Шуя большое одобрение… Ие Цзянъэ покраснела, услышав ответ Юй Хэ. Та скопировала ее слова. Юй Хэ повторила ее слово в слово…

Толстяк, Линь Чжаньхань, Ие Тянь естественно останутся на Пяти Континентах. Толстяк в будущем, может быть, сможет присоединиться к нему на Четырёх Континентах, но не сейчас.

Цин Шуй повернулся и посмотрел на Юй Жуянь, молча сидевшая рядом с ним. Он улыбнулся ей и сказал:

«Ты пойдешь со мной на другие Четыре Континента?»

Юй Жуянь замерла на мгновение от шока. Все знали о их необычных отношениях, но никто не брал на себя ответственность и не говорил о них, потому что сами они никогда так не объяснили свои отношения остальным. Юй Жуянь в целом держалась в стороне, несмотря на то, что ее дочь благословила их отношения. Но женщина чувствовала себя не в своей тарелке и не хотела открыто говорить об их отношениях.

Цин Шуй обещал ей когда-то взять ее с собой на Четыре Континента и начать там новую жизнь. Дуаньму Линшуан же лучше было остаться на Пяти Континентов. На этот раз он поможет Дуаньму Линшуан и ее мужу приручить могущественных дьявольских чудовищ с помощью Священных Гранул Зверя, представит их другим членам Клана Цин, чтобы они в любой момент могли с ним связаться.

Юй Жуянь смотрела на Цин Шуя, не веря своим глазам. Она не считала свои отношения с Цин Шуем чем-то серьезным, потому что знала, что в конце концов он забудет от нее, когда решит все свои проблемы.

Однако никто не ожидал, что он позовет именно ее на Четыре Континента, оставив всех остальных на этих Пяти Континентах.

Она все смотрела и смотрела на Цин Шуя, сердце ее вдруг поднялось странное ощущение горести, которое она не могла описать словами. И одновременно она была счастлива так, как давно уже не была счастлива. Она поняла в этот момент, что Цин Шуй навсегда запечатлелся в ее сердце – это было ясно, как день. Его присутствие было единственным, что занимало ее ум. Поняв это, она вдруг посветлела лицом и наклонила голову немножко, чтобы отвернуться от пристальных взглядов остальных.

«Хорошо, я пойду с тобой!» тихо ответила она.

«Я распорядился насчет Линшуан и Яньлинь, так что о них беспокоиться не стоит».

Цин Шуй взял ее руку под столом и крепок сжал. Остальные тоже улыбались, но никто не ожидал, что спутницей Цин Шуя в похоже на другие Четыре Континента окажется Юй Жуянь.

Оставить комментарий