Глава 1133. Древний Телепортационный Массив. Члены Бессмертной Секты Формаций

Даже сейчас Цин Шуй вспоминал, какой раньше была Юй Жуянь. Она была влиятельной женщиной с достоинством и ореолом святости вокруг нее. Кроме того, она была несравненно красивой женщиной. И как она ему помогала! Если бы не тот неприятный инцидент, Цин Шуй бы никогда и мечтать не смел о романтических отношениях с ней.

Иногда исход нельзя предугадать и можно узнать только после того, как все случится. Но вот и Северное Море показалось на горизонте. Так быстро пролетело время, что Цин Шуй даже не заметил.

Юй Жуянь всегда была вразумительной и деликатной женщиной. Всю дорогу она вела себя как настоящая жена. Она была привыкшей к тому, что нужно заботиться о семье, выполнять домашнюю работу, готовить еду и стирать одежду. Цин Шуй конечно сам о себе заботиться умел, но ему так нравилось, что с ним так обращаются.

Чем больше времени он проводил с ней, тем больше он понимал, какой чудесной была она. Это напомнило ему фразу «достаточно элегантная, чтобы показать гостям, и достаточно умелая, чтобы готовить вкусные блюда». В спальне она была такой соблазнительной, что чуть ли душу Цин Шую не вынимала из его тела. Однако, когда она была на людях, она вела себя настолько благородно, что никто не осмелился бы неуважительно относиться к ней.

Цин Шуй чувствовал, что Юй Жуянь словно помолодела по сравнению с прошлым. Не физически больше, а ментально. Он знал, что оба они изменились и очень сильно.

В прошлом он смотрел на нее снизу вверху из-за разницы в возрасте, но он повзрослел и возмужал за эти годы. Кроме того, что в их отношениях произошел такой прорыв, он приближался к ее возрастной группе. Может быть, когда-то она станет его «маленькой женщиной».

Они не остановились у Северного Моря, а пролетели его с помощью Шагов Девяти Континентов. Цю Фэн уже наверняка уехал, и Цин Шуй думал, что вероятнее всего, тот будет ждать их у Горы Короля Льва!

Цин Шуй вдруг вспомнил Таньтай Сюань. Она сказала, что они должны встретиться, когда он соберется на другие Четыре Континента. Он подумал, что она возможно тоже будет не одна, но это можно было выяснить только на месте.

«Жуянь, что скажешь про Цю Фэна?» спросил Цин Шуй. Ему хотелось услышать, что подсказывает ей ее интуиция.

Юй Жуянь удивилась его вопросу, но ответила с вежливой улыбкой:

«Мне кажется, он прекрасный человек. Но я не уверена, насколько он искренний. Кроме того, у каждого плохого или хорошего человека есть причины на такое поведение, или же они умело притворяются. Иногда необязательно вовсе знать, хороший человек или плохой. Нужно лишь знать, хорошо или плохо он относится лично к тебе».

«Какие мудрые слова, мадам. Союз основанный на интересах», сказал Цин Шуй. Любые отношения — это союз по интересам. Например, когда люди дружат, всегда есть для этого причина. Не становятся отличными друзьями без причины. Все имеет за собой причину.

«Цин Шуй, я не влиятельное лицо. Я чувствую, что самое главное в этом мире, это семейная связь. Это самое святое. Даже если есть и другие виды связи, любовь, например, они всегда связаны чем-то другим, каким-то личным интересом или интригами. Всегда есть причины за любым добрым или недобрым намерением», тихо ответила Юй Жуянь. Она чувствовала себя немножко неловко.

«Все верно ты говоришь. Любовь можно разделить на три категории: семейная любовь, любовь к другому человеку и дружба. Чувства между мужчиной и женщиной начинаются с дружбы и становятся любовью, а потом постепенно это превращается в семейную связь. Чувства между двумя влюбленными превращалась в семейную привязанность, когда их любовь достигала определенной степени. Только в этот момент их чувства переставали быть эгоистичными. Дружба тоже могла превратиться в дружбу до самой смерти, дружбу, похожую на семейную привязанность. Жуянь, ты – моя семья, моя женщина», сказал Цин Шуй, лег на спину Золотого Чешуйчатого Дракона Слона и потянул Юй Жуянь в свои объятия.

Он прекрасно понял, что она пыталась ему сказать. Нет без причины ни любви, ни ненависти. Все имело свою причину. Такова человеческая природа. Цин Шую казалось, что Цю Фэн вполне мог помочь ему сориентироваться и познакомиться с жизнью на тех Четырех Континентах. Для начала этого было достаточно. Конечно же, главная причина была в том, что у них с самого начала так хорошо завязалось общение.

Наверняка, Цю Фэн хотел бы, что Цин Шуй вступил в Бессмертную Секту Формаций!

В начале всегда есть причина, когда люди решают начать дружбу. И только углубление их дружбы переводит отношения на новый уровень, на уровень, где друг становится доверенным лицом и готов прийти на помощь, не боясь смерти…

Цин Шуй понятия не имел, насколько глубокими станут его отношения между ним и Цю Фэн, насколько у него получится воспользоваться Древним Телепортационным Массивом, получится ли у него вообще попасть на другие Четыре Континента. Все пока было неясным.

Однако совсем скоро он получит ответы на свои вопросы.

……….

Время быстро прошло. Они уже видели вершину Горы Короля Льва. Все здесь было по-прежнему. Ничего особо не изменилось за последние полгода, когда Цин Шуй уехал из этих мест.

В прошлый раз он чувствовал нарастающую волну древнего Ци. Еще тогда он понял, что это был Ци Древнего Телепортационного Массива. Нужно было приготовиться.

Цю Фэн упоминал, что у портала будет драка и люди будут пытаться украсть друг у друга необходимые для прохода ядра. Сильные грабили слабых у Телепортационного Массива.

Но это не беспокоило Цин Шуя. Если кому-то недалекому и втемяшится в голову ограбить его, он не против проучить их. Эти люди обладали достаточной силой, чтобы самостоятельно набрать ядра дьявольских чудовищ, но проще же было убить и ограбить. Пожать плоды, не сея ничего. Решать все грубой силой. Несмотря на то, что в этом мире приветствовались Боевые Искусства, такие люди существовали и конец их никогда не был счастливым.

Когда они прибыли на Гору Короля Льва, оставалось десять дней до активации Древнего Телепортационного Массива. Цин Шуй буквально кожей чувствовал колебания могущественного Ци.

Вокруг летали гигантские чудовища. Культиваторы верхом на них обладали силой гораздо больше 5000 звезд. Цин Шуй даже не знал, откуда они все были – или из тех Других Четырех Континентов, или охрана Древнего Телепортационного Массива.

Здесь собрались представители множества скрытых сект и аристократических кланов. Гора Короля Льва была самым близким к Четырем Континентам местом. Считалось, что благодаря телепортационному массиву Духовный Ци других Четырех Континентов затягивало сюда. Поэтому и Законы Небес и Земли были тут на 10% слабее, чем везде на Пяти Континентах.

Облетев огромную горную цепь, Цин Шуй удивленно распахнул глаза. Ему открылся вид гигантской горной долины. Его приветствовала сокрушительная волна безграничного царственного Ци.

Вдалеке виднелся Древний Телепортационный Массив.

На земле лежал тотем диаметров больше километра в виде Даосской диаграммы Инь-Ян. Тотем излучал свечение. По центру тотема стоял высокий тотемный шест.

Тотемный шест был сто метров в диаметре и возвышался под самые небеса. На нем были изображены летающие драконы, танцующие фениксы и рычащие каменные тигры. В целом больше сотни рисунков дьявольских чудовищ. Глядя на изображения, можно было сказать, что все звери были довольно сильными, обладавшими древним подавляющим очарованием.

Неподалеку от Древнего Телепортационного Массива были люди, но не так много. Все они смотрели на массив. В окружающих горах все пещеры были заняты и превращены в жилища. Видимо, кто-то давно уже караулил этот Древний Массив. Палаток не было видно, значит, пещеры заменяли временное жилище культиваторам, отправлявшимся на другие Четыре Континента.

Когда Цин Шуй только собирался спускаться в долину, к нему подлетели два старейших. Они сначала поклонились ему со сложенными у груди ладонями, показывая свое дружелюбие. Цин Шуй тоже сложил ладони лодочкой и поклонился им в ответ!

Двое мастеров очень скоро оказались совсем близко к Цин Шую. Они были одеты в свободные сверкающие голубые робы, светившиеся слабым светом и слегка слепившие глаза.

По бокам у них висело по два незачехленных метровых меча, украшенных мелкими узорами. Они не переставали улыбаться.

«Молодой человек, вы оба должны попасть по ту сторону», сказали они.

Под «той стороной» они, наверное, имели в виду другие Четыре Континента, хотя и не стали называть их отрыто. Эти порталы телепортации устанавливались людьми с «той» стороны. Это был такой бизнес. Они делали это, чтобы найти людей для своих сект. И именно об этом и мечтали большинство культиваторов, покидавших эти Пять Континентов.

Но никто не помогал, когда воин шел туда один. Считалось, что на той другой стороне очень опасно даже для культиваторов с большой силой, большой по отношению к этой стороне, конечно. Ходили легенды, что там было множество обычных людей, но могущественных культиваторов было тоже множество.

«Мы едем на ту сторону, да!» ответил Цин Шуй с улыбкой. Двое старейшин показались ему язвительными, он сам не знал, почему. Может, их одежда была такая особенная, может манеры у них были высокомерные. А может всего понемногу.

«Давайте, давайте. Следуйте за мной, вы оба. Здесь для вас пещера. До активизации Древнего Телепортационного Массива еще десять дней. Давайте соберемся вместе и пойдем туда вместе, когда придет время, что скажешь?» предложил один из экспертов.

«Почтенный, я обещал Бессмертной Секте Формаций, что пойду с ними. Поэтому давайте в другой раз? Я не нарушу обещание», с улыбкой отказался Цин Шуй.

«Так еще десять дней. разве это не судьба свела нас вместе? Мы можем выпить вина и познакомиться ближе. Будь уверен, я лично отведу тебя в Бессмертную Секту Формаций. Что скажешь?» усмехнулся старик.

Раз он уже сделал предложение, а Цю Фэна и след простыл, то…

Но не успел он согласиться на предложение, как издалека раздался знакомый голос.

«Брат, ты пришел! Я тут каждый день облетаю все, тебя ищу!»

Цин Шуй увидел, что к нему приближается Цю Фэн с радостной улыбкой на лице.

«Старший брат, столько беспокойства!»

«Что ты! Пойдем! Ты, наверное, устал. Давай отдохнем», сказал Цю Фэн, потянув Цин Шуя за руку и кивнув Юй Жуянь в знак приветствия.

Цин Шуй смотрел на Цю Фэна во все глаза, тут же позабыв тех двоих мастеров в голубых робах.

Те подождали немного и, недовольно фыркнув, махнули руками и улетели.

Цин Шуй и Юй Жуянь последовали за Цю Фэн и полетели на другую сторону долины. В 50 километрах отсюда был еще один Древний Телепортационный Массив.

Приземлившись, они увидели больше десятка людей. Место было очень похожим на предыдущее, и тут тоже была пещера. И сам Древний Массив выглядел точно также. Ци Шуй вдруг подумал, что все эти Телепортационные проходы когда-то создал один и тот же умный человек много-много лет назад.

Цин Шуй вдруг снова вспомнил про Таньтай Сюань. Она обещала найти его, когда он соберется на другие Четыре Континента, значит, она покажется. И он решил попросить Цю Фэн посматривать, не появится ли она.

«Брат, у меня есть друг, которая обещала, что появится и найдет меня перед тем, как мы пройдем на ту сторону. Ее зовут Таньтай Сюань. Ничего не говорит тебе ее имя?» спросил Цин Шуй.

«Знаю ее. Я скажу ей, что ты здесь, как только она появится», сказал Цю Фэн. Он явно был удивлен тому, что Цин Шуй знает эту девушку.

Они зашли в пещеру, где уже были люди из Бессмертной Секты Формаций. Они охраняли этот телепортационный массив. Их было пятнадцать человек. Десять стариков, а пятеро воинов, включая Цю Фэн, были довольно молодыми. И даже при всем при этом Цю Фэн выглядел моложе всех.

Цю Фэн кивнул головой в знак приветствия своим спутникам. Цин Шуй тоже самое проделал. Эти десять воинов были совсем стариками, и они редко видели здесь таких молодых людей, как Цин Шуй. поэтому все удивились тому, что сегодня появилась молодежь, и не один человек, а сразу два.

А ведь не зря те двое в голубых одеждах хотели увести с собой Цин Шуя и Юй Жуянь. Если человек достиг таких высот в столь молодом возрасте, это означало, что их будущие достижения были неизмеримо огромны. Несмотря на возраст и время талантливые люди вроде них были большой редкостью.

Могущественный культиватор способен изменить многое, включая клан или даже судьбу целой секты.

Оставить комментарий