Глава 1134. Секта Голубых Облаков. Печать Сюаньтянь. Небесная Печать Первой Волны

«Старший Боевой Дядюшка, Младший Боевой Дядюшка и Боевой Брат, это Цин Шуй, я вам про него рассказывал. Это Мисс Жуянь. Брат – это моя боевые товарищи, старший дядя, младший дядя и боевой брат!» представил всех Цю Фэн.

«Добро пожаловать, молодой человек. Мы давно тебя заметили. Только не ожидали, что ты и есть тот, о ком говорил Цю Фэн. Для нас большая удача познакомиться с тобой. Ты – гений, посланный с небес. Большая удача», с сердечным смехом сказал старейший утонченного вида, самый старый из всех присутствующих.

«Вы мне льстите, почтенный», ответил с улыбкой Цин Шуя. Он понимал, что эти люди из Бессмертной Секты Формаций были лишь вершиной айсберга, поэтому он совершенно не знал, как себя вести. Старик узнал его, потому что скорее всего видел его битву с Кланом Бэйтан.

«Брат, мы все состоим в Бессмертной Секте Формаций. Подожди, когда мы перейдем на ту сторону, я тебе расскажу все, что ты должен знать. И эти дни вы оба с Мисс Жуянь следите за собой, разные люди будут пытаться спровоцировать вас», сказал Цю Фэн, вклиниваясь в разговор, когда заметил, что Цин Шуй стесняется.

«Ого, провокации и драки? А почему так?» спросил Цин Шуй. В прошлый раз Цю Фэн говорил о том, что грабители будут пытаться отобрать ядра. Может быть, с этим связано?

«Есть тут неписанное правило. У каждого прохода люди бросают вызов кому-нибудь и начинают драку. Проигравший тогда следует за тем, кто его победил. Это касается только жителей пяти континентов, которые направляются на другие четыре континента», мрачно объяснил Цю Фэн, видимо ему не нравилась эта традиция.

«Все еще существуют такие правила?» расстроился Цин Шуй. Опять придется меряться силой. Опять сила превыше всего. Почему бы людям уже не начать относиться друг к другу как люди? Он конечно знал, что Мир Девяти Континентов был жестоким, но не ожидал, что настолько.

«Понимаешь, да? Конечно, найдутся те, кто захочет тебя забрать с собой. Я слышал, конечно, о твоих способностях от своих боевых руководителей, знаю, что за тебя можно не волноваться, но все равно!» сказал Цю Фэн.

«И все потому, что я немножко моложе, чем надо?» рассмеялся Цин Шуй.

«Точно! Возраст отражает стандарт таланта!»

«А что, если проигравший откажется идти?» вдруг спросил Цин Шуй.

«Тогда победитель имеет право убить проигравшего…»

«Тогда понятно. Но все будет хорошо», усмехнулся Цин Шуй.

Цю Фэн затем познакомил их с остальными членами своей команды, а потом повел их на поиски свободной пещеры. Пещеры были оборудованы для жилья. Это были высокие ниши в десять метров в отвесных горных стенах. В такой пещере не было колонн, она была не слишком широкой. Потолок был в форме купола, поверхности стен были гладкими, слово отшлифованными ножом. А вот внутри все было как в обычном доме: кровать, стол, стулья, правда сделанные из камня. Подушки из звериной кожи были пухлыми и совершенно новенькими.

«Брат, смотри, если нравится, то скажи». Сказал Цю Фэн, заведя Цин Шуя и Юй Жуянь в одну из таких пещер.

«Отлично. Прости за беспокойство, Брат», радостно откликнулся Цин Шуй. Ему и впрямь здесь понравилось. Все подходило его аскетичному вкусу. Он бы хотел жить в будущем в подобном месте. Люди, живущие в горных местностях, все жили в подобных пещерах, крепких, водонепроницаемых, защищавших от холода и от диких животных.

Здесь было просторно: две спальни, гостиная и кухня. Не слишком много места, но и не тесно. Место прекрасно подходило для двух человек. Большинство воинов здесь жили поодиночке, потому что не так много людей приезжали сюда. И это были совсем не обычные люди.

«Тут очень прилично. Нам надо такой же дом построить», сказал Цин Шуй, обращаясь к Юй Жуянь, когда они все осмотрели.

«Ха-ха, неплохо и правда. Но с чего тебе вдруг вздумалось жить в уединении?» засмеялась Юй Жуянь.

«Почему бы не пожить в таком месте с месяц или полгода?» сказал Цин Шуй, словно рассуждая вслух и рассмеялся.

«Как ты думаешь, кто-нибудь попытается бросить нам вызов?» спросила Юй Жуянь, когда они сели вместе на диванчик в гостиной. Все здесь было каменным, но без острых углов. Все было отлично обработано, углы закруглены, везде было множество толстых мягких подушек. В общем было очень мягко и удобно. Погода была тут суровой, а внутри пещеры было тепло и уютно.

«Кто же знает? Да разве это имеет значения? Если кто-то бросит вызов, я побью его и прогоню прочь», равнодушно ответил Цин Шуй. Эта тема его совсем не волновала.

……….

Не успели они заметить, как пролетела неделя. Кроме культивации они еще гуляли по окрестностям. Жизнь тут была очень спокойной. До активации Великой Древней Формации оставалось три дня. Таньтай Сюань еще не появлялась. И это было единственным, что омрачало настроение Цин Шуя.

Таньтай Сюань была очень важным человеком в этом его путешествии на другие четыре континента. Чем больше у него будет друзей там, тем лучше же ему.

Цин Шуй и Юй Жуянь знакомились с другими людьми в горной долине. Все были из разных мест и разных континентов. Все они были ведущими мастерами в своих местах. Самому молодому из них было уже 130 лет.

Эти люди должны были присоединиться к Бессмертной Секте Формаций, как только доберутся до четырех континентов. Цю Фэн не стал напрямую просить Цин Шуя присоединиться к ним, а говорил намеками. Цин Шуй же на них не реагировал. Он пока не был готов снова вступить в секту. Если у него появится такое желание в будущем, он не был против стать частью Бессмертной Секты Формаций. Он изучал формации, а значит там его могли научить многому.

Вдруг в какой-то момент вдалеке появились с десяток силуэтов. Через мгновение они уже были в небе над ними. Цин Шуй поднял голову, чтобы посмотреть, кто это, и рассмеялся:

«Те, кто обязаны были появиться, наконец, появились!»

В толпе людей Цин Шуй заметил тех двоих старейших в сверкавших голубых одеждах, которые подходили к нему в первый день. Самым видным из них был еще и человек, выглядевший как маленький великан. Лицо у него было как у мужчины средних лет, а вот тело было большим и крепким, как у медведя.

«Ли Ифэн, выходи, повеселимся!»

На лице Цин Шуя появилась усмешка, когда он услышал эти слова. Он подозревал, что Бессмертная Секта Формаций не особо ладит с этой сектой с людьми в голубых одеждах. Но особой ненависти между ними не наблюдалось. Может быть, они просто соревновались друг с другом. Видно было, что они все давно друг с другом знакомы.

«Ха-ха, Лань Дачун, я знал, что ты появишься. Что за веселье у вас тут намечается?» вдруг навстречу прибывшим шагнул самый старый из группы Бессмертной Секты Формаций.

Честно говоря, Цин Шуй никак не мог понять одного. В прошлый раз был такой крупный инцидент, не может быть, чтобы старик в голубой одежде не знал о его настоящей силе. если он собрался бросить вызов Цин Шую, значит, он рассчитывал на успех? Если бы это было на других четырех континентах, то понятно, но ведь они были пока здесь, на пяти континентах. Или в глазах этих людей Клан Бэйтан не был чем-то серьезным?..

Цин Шуй почувствовал силу того медведепободного воина. Несмотря на его большую силу, Цин Шуй все еще был уверен, что сможет убить его в пару движений. Он даже стоявшего рядом Цю Фэна спросил:

«Кажется, они меня не знают?»

Он не имел в виду, что он такая знаменитость. Он имел в виду тот инцидент, который случился не так уж и давно. Наверняка, многие знали об этом, но не могли свести дебет с кредитом, потому что очевидцев того боя было слишком мало? Большинство слышали лишь слухи? Поэтому не могли сопоставить реального человека, стоявшего к ним лицом к лицу, с тем, кто по рассказам уничтожил сильнейший клан в одиночку.

«Хе-хе, видимо, не знают. Я слышал, что Секты Голубых Облаков в то время в этих местах не было. Они лишь по слухам знают, что произошло, и поэтому они тебя не узнали. Люди из четырех континентов живут закрыто. Им все равно, что происходит на пяти континентов, они редко участвуют в этой жизни. Так что большинство охраняющих Древний Телепортационный Массив тебя не знают», усмехнулся Цю Фэн.

«Один из моих людей услышал, что прибыли два молодых эксперта, и не смог удержаться от дружеского боя с ними», ответил один из стариков с длинными бровями.

Цин Шую стало весело. Иногда даже самую глупую ложь нужно было произнести вслух. Все знают, что это ложь, но все равно ее надо сказать. Человечество всегда было театром с актерами на сцене под названием жизнь. В своем выступлении люди носили маски в несколько слоев. А под масками было еще и несколько слоев кожи.

«Бой? Если мы собираемся устроить дружеский бой, то давай установим призы, что ли. Иначе какой смысл устраивать это все», сказал Цин Шуй. Он понимал, что ему уже не отвертеться, поэтому поднялся и заговорил громко с приветливой улыбкой на лице.

«Призы? Это прекрасно! А какие призы?» спросил человек, который выглядел исключительно сильным. Он стоял прямо напротив Цин Шуя и был явно одним из сильнейших там. Голос его звучал как треснутый гонг – громко и неприятно.

«Я хочу твою Межпространственную Сумку в качестве приза», объявил Цин Шуй.

Это удивило силача. Он посмотрел на Цин Шуя и ответил:

«Я согласен. Но у меня тоже есть кое-какие пожелания».

«Говори».

«Я тоже хочу твою Межпространственную Сумку. И еще я хочу кое-что», сказал силач, и взгляд его прищуренных бронзовых глаз перешел на Юй Жуянь.

«Скажи вслух», спокойно сказал Цин Шуй. Голос его звучал спокойно, монотонно, без эмоций.

«Если я выиграю, твоя женщина будет моей».

И голос, звучавший неприятно для всех, вдруг стал особенно неприятным для Цин Шуя. Тот покачал головой. Видимо, он не был еще достаточно знаменит. Мир был слишком большим. Слишком сложно стать всемирно известным. Одной силы боевых искусств было недостаточно… Можно было стать известным в узких кругах. И слава ограничивалась этим кругом или регионом, в котором воин проживал. А ведь земля под этим небом была практически бескрайней.

«Потакать своей похоти – все равно, что подвесить нож над головой. Я не уверен, что ты сможешь увидеть, что случится, ведь в живых тебя не будет», ответил Цин Шуй с натянутой улыбкой. «И пока я жив, на эти условия я согласиться не могу», закончил он и покачал головой.

«Ну, тогда я тебя убью!» сказал большой человек и взмахнул руками. Пара гигантских желтых Молота материализовались в его руках. Каждый молот был размером с человека и источал пульсировавший Земляной Ци.

Вокруг молотов вспыхнуло плотное гало, и вокруг молотов образовались еще более плотные желтые кольца. На Цин Шуя хлынула волна давящей энергии Ци.

Для пяти континентов это была приличная сила и достаточно впечатляющая. Но не повезло мужику встретиться с Цин Шуем. Для Цин Шуя его атаки были пустым местом.

Печать Сюаньтянь! Небесная Печать Первой Волны!

Цин Шуй быстро сформировал печать правой рукой и взмахнул ею. Со стороны показалось, что взмах руки был медленным, но на самом деле скорость была гигантской.

Вдруг откуда ни возьмись, над головой Цин Шуя собрались и закрутились черные облака. Это было подобно Печати Свергающей Небеса из древней легенды из его прошлой жизни. Облака были еще не большими, но от них исходила такая мощная аура Ци, что казалось, что эти облака сейчас расколют землю на части.

Луч серебряного света устремился к этому медведеподобному человеку. В этот момент Цин Шуй прямо почувствовал, как его соперник замедлился. Движения его стали медленными и плавными. Луч света окутал цель и землю под его ногами и ударил с грохотом.

БУМ!

Все вокруг стихло.

Это был первый опыт использования Печати Сюаньтянь в реальном бою. Цин Шуй еще пока культивировал Небесную Печать Первой Волны в Печати Сюаньтянь из первой части свитка. Результат превзошел все его ожидания. Ему еще предстояло полностью понять все чудеса, таившиеся в Печати Сюаньтянь, но этой атаки уже было достаточно, чтобы поверить в ее могущество.

Оставить комментарий