Глава 1135. Появление Таньтай Сюань. Прибытие на четыре континента

Разворачивающая сцена поразила всех вокруг. Он убил его на месте. Самым простым, ловким и прямым ударом. Двое старейшин в голубых одеждах долго еще не могли в себя прийти.

Цин Шуй не планировал никого убивать, но они выбора ему не оставили. Цин Шуй бы не испугался и соперника сильнее, если бы тот положил глаз на его женщину. Его женщины были неприкасаемыми! Его женщины были частью его семьи.

«Погода сегодня прекрасная! Мы пойдем, пожалуй, Брат Ли. Уходим!» смущенно засмеялся один из стариков в голубых одеждах. Он схватил своего товарища за руку, который все не мог вернуться к реальности от того, что увидел, и приказал остальным следовать за ними.

«Ага, бывайте, мы к вам еще заедем в гости», сказал Ли Ифэн людям из Клана Голубых Облаков, которые в спешке покидали место боя.

Они были уже далеко, когда услышали слова Ли Ифэна. Они явно дрогнули, но не поворачивая голов, исчезли за вершиной дальней горы.

Цин Шуй ничего особенного не почувствовал, лишь улыбнулся. Пока он не был настолько силен, чтобы выйти против всей Секты Голубых Облаков. Да и не нужно было ему раздувать этот маленький вопрос до огромных высот. Все равно преимущество осталось за ним.

«Младший Брат, теперь тебя никто не побеспокоит. Тут конечно это правило действует, да и многие люди переоценивают свои способности и вот попадают в такие неловкие ситуации», вздохнул Ли Ифэн.

«Тогда Старейший, нам обязательно надо ехать теперь в Секту Голубых Облаков?» спросил он, вспомнив слова старика.

Тот рассмеялся и покачал головой:

«Ха-ха, я в шутку их припугнуть решил».

Какой смысл был ехать туда? Уничтожить группу людей с пяти континентов?

В общем так было даже лучше. Цин Шую не хотелось никуда ехать, он кивнул и ничего больше не сказал. потом они попрощались с Ли Ифэн и Цю Фэном, а сами отправились в свою пещеру, которая им стала домом на это время.

«Цю Фэн, ты случайно не знаешь какая сила у этого Цин Шуя?» спросил Ли Ифэн, когда они возвращались к себе. Цю Фэн в их семье считался гением.

«Старший Боевой Дядя, я не знаю. Я думаю, какая-то запредельная», ответил Цю Фэн. Раньше он никогда не чувствовал себя побежденным, но этот молодой человек заставлял его чувствовать себя беспомощным. И не только его, но и других тоже.

«Не могу я его увидеть, силы мне не хватает. Цю Фэн, он не из тех, кого можно силой взять. Ты должен построить с ним настоящую дружбу, будь с ним искренним. И перестань думать о том, как заставить его вступить в Бессмертную Секту Формаций. Даже если он сейчас в нее вступит, он надолго не задержится. Обязательно что-то случится, и дела наши плохи», с улыбкой сказал Ли Ифэн.

«Я понимаю, Старший Боевой Дядюшка!» ответил Цю Фэн.

На следующий день Цин Шуй и Юй Жуянь вышли из пещеры и увидели знакомого человека.

Таньтай Сюань!

Она была одета в простое белоснежное платье, как обычно. От нее исходила священная аура бессмертной, особенно от ее глаз. Пара этих глаз завораживали своей чистотой и святостью, своей грацией, благородством, утонченностью и глубиной.

Лицо ее как обычно было закрыто вуалью. И даже при этом она источала такое очарование, что от нее невозможно было оторвать глаз.

«Мисс Таньтай, вот мы и встретились снова», сказал Цин Шуй и подошел к ней поздороваться.

Прекрасные глаза ее прищурились. Она сказала:

«Я же обещала, что найду тебя перед переходом на ту сторону».

Тут из своих пещер вышли Цю Фэн и несколько его товарищей. Увидев Таньтай Сюань, они с почтением поздоровались с ней. Таньтай Сюань ответила тем же.

«Мисс Таньтай, проход будет активирован завтра. Мы пойдем туда вместе или…» сказал Цин Шуй.

Они этот вопрос еще не обсуждали. Он забыл совсем, предлагал он ей отправиться вместе или нет. Он только помнил, что Таньтай Сюань обещала найти его перед отправлением.

«Давай пойдем вместе, почему нет!» спокойно ответила девушка. Голос ее звучал мягко и нежно, словно говорила бессмертная святая, а не живая девушка.

……….

Оставшееся время прошло мирно, но Цин Шую было немного неспокойно. Ведь он скоро должен был попасть на другие четыре континента. Как только он там окажется, он сможет вернуться только через пять лет.

Для культиватора пять лет пролетали быстро, но все же. За это время могло случится много-много разных вещей. Но с другой стороны за пять лет он сможет добиться нового уровня по ту, другую сторону.

У него была приличная основа и хорошая история. С его текущей силой он все равно будет считаться экспертом на той стороне. Однако четыре континента были огромными. Значит, там было больше культиваторов, более могущественных, с превосходным уровнем силы.

Женщины – странные существа. Вот, например, не успели познакомиться Юй Жуянь с Таньтай Сюань, как уже стали закадычными подругами. Это ужасно удивило Цин Шуя. Не зря говорят, что понять, о чем думают женщины – самое трудное в этом мире.

Он понятия не имел, о чем болтали эти две женщины. Ему было даже странно, потому что он оказался как бы не при деле, а эти две дамочки так быстро нашли общий язык. И он начал даже тяготиться этим мирным молчанием.

Жуянь была его женой. Таньтай Сюань считалась знакомой, которую едва можно было считать за друга. Их объединяло только то, что они обе женщины.

Наконец, наступил день активации Великой Древней Формации!

Активация Великой Древней Формации требовала множество ядер дьявольских чудовищ высокого уровня. поздним утром в шесте, торчавшем посреди площадки Древнего Телепортационного Массива появилась гигантская дыра. Из нее валил дым и шла ужасающе затягивающая волна ауры.

Ли Ифэн стал быстро забрасывать туда ядра дьявольских чудовищ. И тут же Древний Телепортационный Массив сверкнул ярким светом, рисунки дьявольских чудовищ на шесте словно ожили. Стал раздаваться звериный рык, приглушенный, но достаточно громкий. Его было слышно на многие-многие мили вокруг.

Волна торжественного Ци распространялась по долине. Десятки похожих волн ощущались издалека. Это были ауры Ци от активации других телепортационных массивов.

Массив был окутан переливающимися цветами, как гигантским коконом. Снаружи невозможно было увидеть, что происходит внутри. Это гало продержалось около пятнадцати минут, прежде чем постепенно угаснуть. И вот тут все были в шоке, когда увидели, что вокруг гигантского каменного столба стоят пятнадцать человек.

Это были люди из Бессмертной Секты Формаций. Они пришли, чтобы заменить Цю Фэна и его команду.

«Ха-ха, вы нам на замену, да? Мы с вами уже сотню лет сменами меняемся!» с теплым смехом сказал Ли Ифэн, протягивая руки к одному из старейших, шедших им навстречу.

«Так и есть. Сотня лет. Надеюсь, в следующий раз кто-нибудь другой заменит нас», с таким же смехом ответил тот. У него была очень дружелюбная внешность, он улыбался и долго тряс всем руки.

«Сколько на этот раз войдут в Бессмертную Секту Формаций?» спросил он у Ли Ифэн.

«Двадцать один.

«Ого! Молодцы! А эти двое, нет?» спросил старик. Он явно был знаком с Таньтай Сюань.

«Все верно, это хороший друг Цю Фэна», ответил Ли Ифэн, не вдаваясь в подробности. Старик понимающе кивнул головой.

«Тогда, Брат Ли, пора вам на ту сторону!»

«Хорошо!» кивнул ему Ли Ифэн, улыбнулся и повернулся, чтобы проверить, все ли в порядке.

«Внимание, главное расслабьте тело и не сопротивляйтесь, как только окажетесь внутри!»

Цин Шуй и Юй Жуянь пошли за людьми из Бессмертной Секты Формаций вместе со всей толпой. Таньтай Сюань была в противоположной стороне. Они встали вокруг шеста и вошли в Древний Телепортационный Массив.

Ужасающая сковывающая энергия тут же охватила их тела. Он инстинктивно стал сопротивляться, но тут раздался голос Таньтай Сюань.

«Не сопротивляйся! Все будет в порядке!»

Тогда Цин Шуй расслабился и дал волне энергии проникнуть в каждую клеточку его тела. Ему казалось, что его сейчас расплющит, и он впечатается в эту простую диаграмму под ногами.

Он все еще не мог понять, как работает чудесный Древний Телепортационный Массив, как не понимал, как работают Шаги Девяти Континентов и Кольцо Священного Нефрита Божественного Камня. Ему оставалось лишь догадываться, что механизмы были примерно одинаковыми с Шагами Девяти Континентов, только сила была гораздо больше.

Вдруг в его тело вошла странная энергия и попала в Сапоги Девяти Континентов, в которых тут же стали происходить изменения. Не успел он проверить, что там произошло, как сапоги окутало всеми цветами радуги, что он не смог ничего разглядеть.

В следующий момент Цин Шуй почувствовал, что его духовное чутье и органы чувств вдруг остановились. Он чувствовал лишь, что летит на огромной скорости. И еще он чувствовал, что пролетает через множество водных слоев.

Полет длился очень долго. Он не мог говорить, ничего не видел. У него работал только мозг. Он крепко держал Юй Жуянь за руку.

Таньтай Сюань была совсем близко. Он видел словно в дымке ее роскошный профиль, если делал усилие и немножко скашивал глаза вбок. Зато он чувствовал прекрасный аромат Таньтай Сюань и Юй Жуянь. Значит, не все чувства пропали!

То, что казалось ему сотней лет, на самом деле заняло всего несколько мгновений. И вот все прекратилось. Окружившее его разноцветное гало постепенно рассеялось, и безграничный духовный Ци резко проник в него. Его сердце и ум постепенно просветлели.

Духовный Ци был таким насыщенным, и самое главное – законы неба и земли исчезли!

И в одну секунду он потерял свое преимущество, которым обладал на пяти континентах. Но зато он сможет использовать полный потенциал Горы Девяти Континентов. Он поднял голову и огляделся. Небо казалось выше, но это было лишь ощущение.

Четыре континента встретили его такими же горными долинами. И вообще все тут было похоже на Гору Короля Льва. Горы были такими же большими и величественными. Люди были такими же.

Духовная энергия и сила Цин Шуя вернулись к норме. Он чувствовал себя превосходно, потому что наконец, ужасные ощущения закончились. А то он как живой труп через эту древнюю формацию проходил.

«Брат, пойдем! Мы тут побудем полдня, я тебе заодно ситуацию обрисую», сказал Цю Фэн. Он так тепло заботился о Цин Шуе!

«Сестра Сюань, останемся с ними тут на полдня?» спросила Юй Жуянь у Таньтай Сюань.

«Конечно, тогда я тебе еще расскажу про четыре континента, Сестра Жуянь!» сказала Таньтай Сюань и увела Юй Жуянь с собой, предварительно уведомив Цин Шуя, что пойдут на поиски пещеры для них.

Цин Шуй и Цю Фэн сделали то же самое. Ли Ифэн остался разговаривать со встречавшими их людьми из Бессмертной Секты Формаций.

Пещеры не отличались от тех, в которых они жили на Горе Короля Льва. Они были практически идентичными. Цин Шуй и Цю Фэн сели друг на против друга в одной из первых попавшихся им пещер. У Цин Шуя было множество вопросов. Его просто душили эти вопросы.

«Брат, я знаю, у тебя много вопросов в голове. Спрашивай все, что хочешь. Не нужно волноваться. Мы тут специально за этим. Только попав на четыре континента, можно узнать всю ситуацию. Но на пяти континентах об этом рассказывать нельзя. Это правило. Тех, кто нарушает правило, строго наказывают, включая того, кто разболтал, и того, кто проинформировал болтуна», сказал Цю Фэн, глядя на Цин Шуя.

«А кто наказывает того, кто разболтает секрет?» с любопытством спросил Цин Шуй. Неудивительно теперь, что он ни от кого не мог ничего добиться. Значит, все понимали, что накажут не только их, но и того, кто им эту ситуацию объяснил и – что самое главное – привел их на четыре континента.

«Я не уверен, но скорее всего, пошлют человека для осуществления наказания. Говорят, есть такие специальные люди из Мириад Династий и Мириад Сект», с тревогой ответил ему Цю Фэн и покачал головой.

Оставить комментарий