Глава 1136. Ранги Династий. Ранги Сект. Статус-мастер

«Мириады династий? Мириады сект?» с сомнением в голосе переспросил Цин Шуй. Все было новым, незнакомым, нужно было очень быстро впитывать все знания, иначе ему тут тяжко придется.

«Мириады династий относятся к множеству династий, а мириады сект подразумевают множество сект. Здесь династии, секты и кланы сосуществуют», ответил Цю Фэн.

«Ага, ясно, а на каком из четырех континентов мы находимся?» спросил Цин Шуй, поняв вдруг, что даже не знает, куда приземлился.

«Это всячески разносторонний Западный Континент Оххэ. Он расположен на западе, и он самый большой. Территория сравнима по площади со всеми пятью континентами вместе взятыми», сказал Цю Фэн.

У Цин Шуя челюсть упала. Это не укладывалось у него в голове. Как один лишь Западный Континент Оххэ мог быть таким огромным?

Он сам видел лично, какой огромной была земля пяти континентов, он побывал на каждом и испытал это сам.

«Кто сильнее – династии или секты?» спросил Цин Шуй.

«Я не знаю. Какие-то секты слабее династий. Какие-то секты сильнее династий», с терпеливой улыбкой отвечал Цю Фэн.

Цин Шуй расстроился. То, что сказал Цю Фэн, можно было и не говорить вовсе.

Он оглянулся и спросил:

«А где мы, кстати? Кому принадлежит это место?»

«Западный Континент Оххэ основан династиями. Тут династии делятся на несколько рангов. То же самое касается сект. Здесь место Великой Династии Юй, они на вершине Второго Ранга Династий. Династии делятся на Ранги: первый, второй, третий и четвертый. Первый ранг – самые слабые. Чем выше ранг, тем могущественнее династия. Те, кто выше Четвертого Ранга, считаются легендарными династиями».

«Сколько династий на Западном Континенте Оххэ? Какие династии Первого, какие Второго и Третьего ранга? Ты знаешь?» спросил Цин Шуй.

«Больше всего династий Первого Ранга, больше десятка. Есть еще несколько династий Четвертого Ранга. Но это только слухи, я не уверен, насколько информация точна», подумав, ответил Цю Фэн.

«Хорошо. Брат, а как определяются эти ранги?» спросил Цин Шуй. Этот вопрос его очень волновал.

«Исходя из способностей высших чинов. Способность Национального Защитника Статус-Мастера определяет и еще способности кланов, входящих в династию. Династии здесь в основном схожи с кланами. Клан с королевской семьей является членами королевской семьи и управляют династией. Есть также несколько десятков кланов под королевской семьей, которые ранжируются и контролируют ресурсы на занимаемой территории».

На пяти континентах Цин Шуй сам убедился, насколько могущественными бывают секты. Лорды Городов были обычно из самых серьезных влиятельных сект. Бывали даже секты, которые сами забывали, сколько территорий они контролировали, такова была их власть. И так было в каждом городе и в каждой стране.

И везде была власть. Даже над его Деревней Цин. В этом мире хоть и кажется, что тут довольно все запущено, все же были пути развития. Цин Шуй поднялся с деревенского мальчика из деревни Цин и стал стражем Города Сотни Миль, а потом и всей Страны Цан Лан и Континента Зеленого Облака.

Такова была судьба могущественного культиватора.

В предыдущей жизни Цин Шуя в династиях тоже были официальные положения. Но тут династии отличались от династий из его прошлой жизни. Были схожие черты. Например, официальные лица всегда и везде были наделены огромной властью.

Теперь, когда Цю Фэн все разъяснил, Цин Шую стало понятно, что система была таковой: кланы объединяли силы и формировали династии. Это помогало выстоять против сект с похожей системой.

«Брат, а кто такой Статус-Мастер?» спросил Цин Шуй, вспомнив услышанное название позиции Национального Защитника Статус-Мастера и ее явную важность.

«Это высшее положение в династии. По сути это член королевской семьи, но не все члены королевской семьи имеют уровень Статус-мастера, но зато Статус-мастером может стать только член королевской семьи. Статус-мастер первого ранга обладает силой в 3000 нимбов. Ах, да, 10000 звезд равняются одному нимбу. Статус-мастер второго ранга обладает силой в 6000 нимбов, а Статус-мастер третьего ранга имеет минимум 10000 нимбов. Но это предположительно, никаких точных цифр с подтверждениями», ответил Цю Фэн.

И тут-то до Цин Шуя дошло, что он очень и очень слабенький. Статус-мастер даже первого ранга сильнее его намного. Если бы Цю Фэн знал, что Цин Шуй уже начал себя сравнивать со Статус-мастерами, он бы кровью закашлял точно.

Что это за люди были, эти Статус-мастера? Они были на вершине власти в династии, даже с первым рангом представляли собой внушительную силу Западного Континента Оххэ. Где бы они ни появлялись, они были востребованы.

«Брат, то, что я сказал, не точные цифры. Тебе надо просто понять. Что даже в династии первого ранга вполне может быть Статус-мастер третьего ранга. Просто их меньше по количеству и недостаточно, чтобы поднять уровень династии до нужной высоты. Способность Статус-мастеров ранжируются так же, как и в династиях. То есть Статус-мастер четвертого уровня сильнее Статус-мастера третьего уровня. Но я все еще не уверен, какой точно силой они обладают».

«Тогда сколько их всего этих Статус-мастеров? А большая разница между рангами династий?»

«В королевской семье Династии Первого Ранга должно быть не меньше 500 Статус-мастеров первого ранга, 50 статус-мастеров второго ранга и 5 статус-мастеров 3 ранга. И это все королевская семья. Что же касается тех, кто ниже по статусу, они гораздо слабее, конечно. И их гораздо больше по количеству, чем членов королевской семьи», объяснил Цю Фэн.

Цин Шуй понял, что кланы слабее королевских семей. Иначе королевские семьи не могли бы удержать власть. Подумать только, даже в Династиях Первого Уровня было так много могущественных культиваторов…

Сколько же лет нужно было клану, чтобы достичь такого уровня процветания?

«Тогда сколько таких Статус-Мастеров в Династиях Второго Класса?» с осторожностью спросил Цин Шуй.

«В королевской семье Династии Второго Ранга должно быть не меньше 5 тысяч Статус-мастеров Первого Ранга, 500 Статус-Мастеров Второго Ранга и 50 Статус-мастеров Третьего ранга. И все они из королевской семьи. Что же касается кланов, уступающих по силе королевской семье, они конечно гораздо слабее. Однако их количество в несколько раз больше Статус-мастеров королевской семьи. И да, кстати, не все члены королевской семьи имеют королевское наследие. Как и в кланах: не все их члены являются прямыми наследниками, могут быть и аутсайдерами. Но они просто служат кланам, не более».

Теперь Цин Шую стало все понятно. Столько людей королевской семьи, это же безумие! Он подсчитал, что по крайней мере, одна треть из них должна быть королевских кровей. Цин Шуй тут подумал о себе и об изменениях, произошедших в нем и его клане. Поэтому он решил, что эти королевские особы имели особое невероятное наследие и были ужасно могущественными.

Если наследия такого не существовало бы, то с таким количеством экспертов эти королевские семьи не удержались бы на вершине мира.

Великая Династия Юй была Династией Второго Ранга, и в этом втором ранге они были лучшими. Цю Фэн не смог полностью объяснить, как дела обстояли с Династиями после Третьего Ранга, потому что про них он просто не знал. Но если разница в силе между Первым Рангом и Вторым рангом была в десять раз, то надо было полагать, что и между Вторым и Третьим рангом была разница в десять раз, не меньше.

На Западном Континенте Оххэ было две Династии Четвертого Ранга. Сила Статус-мастера Четвертого Ранга поразила Цин Шуя. Каким же огромным был мир четырех континентов!

«Хм, а ты можешь сравнить Западный Континент Оххэ с другими тремя континентами?» спросил Цин Шуй с волнением. Мир оказался больше, чем они ожидал.

«Земля огромна. Мы лишь слышим слухи о трех континентах. Люди нашего уровня не способны путешествовать на другие континенты», ответил Цю Фэн, покачав головой и со смущенной улыбкой.

Одного Западного Континента Оххэ было достаточно, чтобы поражать воображение. Цин Шую было и между пятью континентами не так легко путешествовать, а тут один континент был больше всех пяти вместе взятых. Кажется, ему нужно поскорее наращивать силу.

Ознакомив Цин Шуя с ситуацией, дав базовую информацию, Цю Фэн вынул подробную карту. Это была карта Великой Династии Юй и Западного Континента Оххэ.

«Карт других территорий у меня нет».

«Брат, я просто интересуюсь. Если не можешь ответить, не отвечай. Так какую позицию в Великой Династии Юй занимает Бессмертная Секта Формаций?»

Цю Фэн дал понять Цин Шую, что были еще и очень хорошо скрывающиеся секты, о способностях которых внешний мир понятия не имел.

«Не секрет это, но трудно объяснить в двух словах. Секты здесь есть уникальные, они не зависят от влияния династий. Вообще только секта может составить конкуренцию династиям, но я не знаю даже, кто сильнее. Секты тоже делятся по четырем рангам. Они как будто параллельно династиям идут. Бессмертная Секта Формаций раньше купалась в лучах славы, но сейчас мы считаемся лишь на вершине Первого Ранга».

Это Цин Шуй и ожидал услышать. Бессмертная Секция Формаций была очень могущественной. Услышав подтверждение своим догадкам от Цю Фэна, Цин Шуй понял, что они были в небольшом упадке, но все еще сохраняли место на вершине первого ранга. Видимо, в Великой Династии Юй они занимали серьезное положение.

Секты не зависели от династий. Но иногда династии объединяли несколько сект под своими флагами, чтобы противостоять другим династиям.

«Брат, а ты знаешь что-нибудь о Горе Путо?» спросил Цин Шуй. Он хотел узнать про секту, к которой принадлежала Таньтай Сюань.

«Секта Мисс Таньтай знаменита в Великой Династии Юй. Потому что считается, что их сила не уступает силе всей династии. Они очень загадочные и обладают высоким статусом. Я не знаю подробностей. Сейчас, например, наша Бессмертная Секта Формаций далека от Горы Путо, мы давно им не составляем конкуренцию».

Цин Шуй задумался. Он вспомнил про Ди Чэнь, где же она могла быть. Наверное, она здесь, на Западном Континенте Оххэ? Найти человека на территории, сравнимой с территорией всех пяти континентов, было практически невозможно. Да и место было совсем незнакомым ему… Тяжелая задача!

Если он хотел ее найти, то нужно было для начала подняться до вершины Великой Династии Юй. И это относительно несложная задача, если он заработает определенный авторитет. Однако, что ему делать сейчас?

Статус-мастер!

Глаза Цин Шуя вспыхнули! Он должен был стать экспертом уровня Статус-мастера, так?

Самый низкий ранг Статус-мастера подразумевал силу в 3000 нимбов. Разница в силе была грандиозной, значит, ему предстоял тяжелый путь.

Что же ему делать? Может быть, ему и правда стоило присоединиться к определенной группе?

Цин Шуй задумался. Чтобы стать сильнее, нужно было культивировать. Это он мог делать где угодно. Он находился в незнакомых местах, и заняться ему тут пока было нечем.

Его тревога не поможет ему найти Ди Чэнь. Только после того, как он повысит силу, у него появится преимущество, он сможет пойти на ее поиски. А в Великой Династии Юй Статус-мастер считался особым существом…

Итак, с ним был Цю Фэн из Бессмертной Секты Формаций и Таньтай Сюань из Горы Путо. Хоть не особо был близок с Таньтай Сюань, он ей помогал раньше, значит, можно было считать их друзьями.

Цин Шуй решил про себя, что он должен во что бы то ни стало стать Статус-мастером в Великой Династии Юй, как можно скорее, пусть пока самого низкого ранга!

 

Оставить комментарий