Глава 1137. Бессмертная Секта Формаций. Перемены в Сапогах Девяти Континентов. Сфера Шагов Совершенства

Юй Жуянь и Таньтай Сюань были на другой стороне, разговаривая о тех же самых вещах. Юй Жуянь тоже была новичком в этих местах, лучше сейчас во всем разобраться, что и как в этом мире обстоит.

Они продолжали так до обеда. Потом они решили выбраться поискать еды. Цю Фэн пригласил Цин Шуя, Юй Жуянь и Таньтай Сюань в Бессмертную Секту Формаций, но Цин Шуй покачал головой и вежливо отказался.

Ветка Цю Фэна была самой слабой в Секте Формаций, которые в свою очередь считались высшей Сектой Первого Ранга, и в ней были сильные эксперты. Поэтому Цин Шуй не хотел травить себя осознанием своей слабости и отклонил предложение друга.

Цю Фэн не стал настаивать. Все понимали, что Цин Шуя тут же начнут уговаривать вступить в секту, он откажется, и это все плохо кончится.

Однако не все всегда идет по плану. Только Цин Шуй и Цю Фэн закончили разговор, как в воздухе издалека показались два могущественных дьявольских чудовища. Они были метров по сто в размерах, а аура, которую они излучали, была совершенно на другом, непривычном для Цин Шуя уровне.

Одежда членом Бессмертной Секты Формаций!

Два дьявольских чудовища, одно похоже на орла, другое на кондора, но ни то, ни другое на самом деле. Свирепая аура была сильнее, чем даже самые древние чудовища, с которыми приходилось Цин Шую сталкиваться раньше.

И сам их вид поражал воображение. Но те, кто летел верхом на них, еще больше повергли Цин Шуя в изумление. Он не смог почувствовать их способности своим духовным чутьем.

Это было подобно бросанию камня в море – глубина была такой, что ее нельзя было даже представить себе. На одеждах и украшениях мастеров были изображены Запечатывающие Формации, и одежда сверкала в лучах солнца серебряным светом, делая обладателей похожими на божества.

Мастер слева был бледным с белыми волосами, но очень молодым лицом. У него был широкий лоб, и голова его сверкала, делая его вид еще более необычным. В глазах его играла улыбка, и в целом он излучал доброжелательность. Белоснежные длинные брови и борода делали его еще более приятным.

Справа от него стоял другой мастер – высокий, с густыми бровями. Он был напротив, загорелым, с большим носом. Волосы его были вперемешку белыми и черными. От него исходила аура дикого зверя. Однако Цин Шуй не мог определить и его силу.

«Приветствие Старейшему Белому и Старейшему Черному!»

Цю Фэн и остальные поклонились и уважительно поприветствовали с двумя мастерами.

«Ха-ха, мы же семья, хватит церемониться. Расслабьтесь!» со смехом крикнул белокожий мастер.

Загорелый старик, напротив, зыркал глазами туда-сюда, что все вокруг содрогнулись. Это был старейшина из Бессмертной Секты Формаций, Мастер низшего уровня. Он еще не достиг уровня Статус-мастера, но это должно было вскорости произойти. Он был буквально в шаге от двери, ведущей к Статус-мастеру.

Вдруг рыщущий взгляд упал на Цин Шуя. Странным светом вспыхнули глаза старика.

«Этот парень. Ты будешь моим учеником», сказал он и ткнул в Цин Шуя пальцем. Все сразу позавидовали молодому человеку. Представьте, его выбрали сразу к Старейшине! Который должен был стать Статус-мастером в скором времени. А такие мастера имели серьезную власть.

Но Цин Шуй нахмурился. Он не хотел становиться ничьим учеником. По крайней мере, точно не этого учителя, потому что от того исходила доминирующая аура.

«Старейший Черный, экий ты быстрый! Хорошего парня выбрал. В будущем он станет в десять раз сильнее тебя», со смехом сказал дружелюбного вида товарищ.

«Старейший, он не член Бессмертной Секты Формаций», вдруг заговорил Цю Фэн, заметив, что Цин Шуй нахмурился.

«Цю Фэн, а ты не можешь, когда кто-то сильнее тебя? Тебе это покоя не дает, принять не можешь, да?» острый взгляд загорелого старика пронзил Цю Фэна, как лезвием.

Вдруг все одежда Цю Фэна намокла от пота!

«Старейший, Цю Фэн не нарочно…»

«Ладно, не продолжай», сказал Старейший Черный, взмахом ладони показывая Цю Фэну замолчать.

Цю Фэн отступил назад и посмотрел на Цин Шуя с извиняющимся видом. Тот улыбнулся и покачал головой.

«Молодой человек, люди умоляют меня взять их в ученики, а я не соглашаюсь. Как тебе такое – ты становишься моим учеником, и тогда ты сможешь взлететь под небеса после первого же шага», спокойно сказал загорелый старик, глядя на Цин Шуя.

«Воспарить в небеса одним шагом? Господин, а можно узнать, какой силой вы обладаете?» спросил Цин Шуй. Он был очень далек от любого существа уровня Статус-мастера, но бы все равно не хотел бы быть учеником мастера Первого Ранга. Он вообще не хотел искать себе никакого учителя, и Ие Цзянъэ была его учителем очень и очень небольшой период времени. И это даже не считалось официальным обучением.

«Ха-ха, я только достиг уровня Статус-мастера Первого Ранга. А что? Мне не хватает квалификации, чтобы зваться твоим Учителем?» расхохотался загорелый старик звонким и громким смехом с глубокой уверенностью в себе.

«Смог бы ты научить меня, как стать Статус-мастером второго или третьего ранга?» спросил Цин Шуй тихим голосом, когда старик закончил смеяться.

Загорелый старик рассердился. Он долго сверлил его злыми глазами и потом медленно проговорил:

«Не думал я, что у тебя такие большие ожидания. Честно говоря, я уверен, что через сто лет смогу сделать из тебя Статус-мастера Первого Ранга. Однако выше этого я не могу тебе гарантировать».

«100 лет, чтобы стать всего лишь Статус-мастером первого ранга…» пробормотал Цин Шуй себе под нос.

Он говорил тихонечко, но люди услышали его. Вдруг вокруг воцарилась такая тишина, что можно было услышать, как муха летит. Даже Юй Жуянь и Таньтай Сюань в шоке посмотрели на Цин Шуя.

«Какое высокомерие! Высокомерие! Ты считаешь, это так легко – стать Статус-мастером первого ранга? Пойдем, покажешь мне, на что ты способен», сказал загорелый старик. Он явно завелся. Его не так просто было вывести из себя, но этот мальчишка смог это сделать. А ему так хотелось бы его в свои ученики!

«Погоди. Ты не считаешь, что ты не способности мои проверяешь, а провоцируешь слабого с позиции сильного? Даже если ты тут меня победишь и убьешь, какой в этом смысл?» сказал Цин Шуй с улыбкой на лице, качая головой. Он не волновался совершенно.

Не только загорелый старик, но и бледнолицый его товарищ был изумлен спокойствием Цин Шуя. Кажется, даже Статус-мастер был этому парню ни по чем.

На Западном Континенте Оххэ только Статус-мастера Первого Ранга считались настоящими экспертами. И все равнялись на уровень Статус-мастеров в династиях и сектах.

Загорелый старик не знал, что и ответить. Когда еще с ним так обращались? Он бы давно уже убил его одним ударом ладони, но почему-то на этого парня рука не поднималась. Талантливых людей так трудно найти.

«Старейшие, он мой друг. Он пришел со мной просто так. Он не собирается вступать ни в какие секты. Как вы думаете, может, отпустите его?» сказала Таньтай Сюань двум экспертам.

Ну, когда уже Таньтай Сюань вступилась, старикам ничего больше не оставалось, и они воспользовались этим как удачной возможностью уйти, не опозорившись. Если бы никто не встрял, чтобы разрешить напряженную ситуацию, старику пришлось бы защищать свою гордость. Иначе он бы потерял лицо.

Хорошо, что Гора Путо сделала ход. Старики улыбнулись и сказали:

«Ну, раз он твой друг, Мисс Таньтай, мы не будем настаивать. В будущем, если будет время, добро пожаловать в гости в Бессмертную Секту Формаций».

Засим раскланялись они и увели с собой остальных.

Цин Шуй не ожидал такого поворота событий. Он знал из прошлой жизни, что если кто-то занимал высокий официальный пост, то он крушил остальных, как заблагорассудится. Здесь было то же самое, если секты или династии были на один класс выше, то это было одностороннее подавление. Ведь разница в силе была слишком велика.

«Цин Шуй улыбнулся и сказал, повернувшись к Цю Фэну:

«Спасибо, брат Цю Фэн!»

«От меня помощи не было, благодари Мисс Таньтай», беспомощно качая головой, ответил Цю Фэн.

«Ладно тебе, ты тоже помог. Я всего-то слово одно сказала», улыбнулась Таньтай Сюань.

Цин Шуй был не глуп. Он понимал, что Таньтай Сюань сказала решающее слово. Таньтай Сюань действительно пользовалась большим уважением на Горе Путо. Если бы она была обычной ученицей, то Статус-мастер бы даже бровью не повел на ее слова.

«Брат, моя секта зовет меня домой. Вы куда сейчас? С мисс Таньтай? Или сначала найдете, где остановиться?» спросил Цю Фэн.

«Брат, ты лучше иди, я найду тебя, когда мы будем свободны. Оставь нас здесь», сказал Цин Шуй с улыбкой. Они похлопали друг друга по плечу.

Все уже разъехались, Цю Фэн тоже исчез вдалеке. Он улетел туда же, куда отправились все члены его секты.

Цин Шуй оглянулся. Вокруг стало тихо. Неподалеку были люди из Бессмертной Секты Формаций, охранявшие телепортационный массив. Массив медленно закрывался, чтобы открыться снова лишь пять лет спустя.

«Пойдемте, я вам тут все покажу. Сестра Жуянь, я буду для тебя гидом», сказала Таньтай Сюань.

«Мне так неудобно тебя беспокоить, Сестра Сюань», вежливо ответила ей Юй Жуянь.

«Ты меня уже называешь Сестрой, так чего же ты все еще церемонишься? Пошли!»

Таньтай Сюань вызвала Очищающий Мир Демонический Лотос и потянула за собой Юй Жуянь. Потом улыбнулась и крикнула Цин Шую:

«А ты лучше от нас не отставай!»

Цин Шуй всегда хотел покататься на Лотосовой Платформе, но Таньтай Сюань явно дала понять, что не собирается его туда пускать. Он расстроился и вызвал своего Золотого Чешуйчатого Дракона Слона. И они помчались вслед за Лотосовой Платформой и вылетели за пределы горной цепи.

Сидя на спине Дракона Слона, Цин Шуй думал о том, как изменилась скорость его питомца. Он бежал гораздо быстрее. И вдруг он вспомнил, что когда пролетал через телепортационный массив, его сапоги тоже изменились.

Он быстренько подключил Технику Небесного Видения.

Сапоги Девяти Континентов!

Очищенные из звездной пыли и странных чудовищ мира девяти континентов. Обладают загадочной и неуловимой способностью.

Увеличивают скорость в три раза; снижают потребление в три раза; тяжело повредить даже Боевому Императору. Снабжены боевой техникой Шаги Девяти Континентов.

Раньше они увеличивали скорость в два раза, снижали потребление тоже вдвое. А сейчас в три раза скорость и в три раза потребление энергии!

Шаги Девяти Континентов: Активация Сапог Девяти Континентов и Шагов Девяти Континентов позволяет пользователю преодолевать 400000 километров по прямой одновременно. Находится на четвертом уровне, Сфера Шагов Совершенства, использовать восемь раз в день.

Пользователь Шагов Девяти Континентов может брать с собой любых живых существ в радиусе 50 метров от себя, включая животных, людей, дьявольских чудовищ и прочих.

Требование: Уровень Боевого Императора!

Цин Шуй был вне себя от радости. Он был взволнован и оживлен. Земля Западного Континента Оххэ была велика, и увеличение в способностях Сапог Девяти Континентов безусловно было огромным подспорьем. Это точно произошло благодаря воздействию сил телепортационного массива. Наверное, сапоги впитали какую-то часть энергии массива и претерпели такие изменения.

По сравнению с тем, что было раньше, Шаги Девяти Континентов очень сильно изменились. Его скорость прошла через грандиозные перемены. Это было лучшей новостью для Цин Шуя на новом месте. Эта способность была гораздо важнее силы.

Оставить комментарий