Глава 1164. Решение уехать. Какая же сила стояла за ней?

«Я однозначно старше», заворчала Янь Цзиньюй, поняв, куда клонит Цин Шуй.

«Ого, а сколько тогда тебе лет? Скажи, посмотрим, старше ли ты меня или нет», усмехнулся Цин Шуй.

«Прекрати! В любом случае, я старше!» твердо ответила Янь Цзиньюй. Она не хотела больше продолжать эту тему, Цин Шуй понял и настаивать больше не стал.

Они были в позиции Тянь Ди (Небо и Земля) по правилам Фэн Шуй. Хорошее место для воздания благодарностей небесам. Цин Шуй собирался стать названным братом этой женщины, но все же чувствовал некую нелепость ситуации. Весь этот день был нелепым. Ему казалось, что что-то ненормальное было с Мисс Янь…

Она была прекрасна, спокойна и великодушна. Она была такой зрелой и элегантной, а все равно заставляла его пройти эту дурацкую церемонию. Если бы не уверенность Цин Шуя, он бы заподозрил ее в том, что она что-то против него замышляет.

Но что же ей было от него нужно? Кроме его умения ковать, вина и чайных листьев? Цин Шую было все равно. Он посмотрел ей в глаза, чтобы убедиться, что она готова.

Они зажгли три палочки с благовониями, встали ногами на молельные коврики, и Янь Цзиньюй показала Цин Шую жестом, чтобы тот начал говорить первым.

«Перед небесами я, Цин Шуй, и Янь Цзиньюй, клянемся быть братом и сестрой с этого дня. Я не собираюсь получить статус через знакомства, не собираюсь быть жиголо, я буду обращаться с ней, как с настоящей сестрой. Если кто-то ее обидит, я порву их на кусочки», искренне произнес Цин Шуя, подняв глаза к небу.

Янь Цзиньюй была недовольна, но все же подняла голову к небу и сказала:

«Пусть Небеса и Земля будут нам свидетелями, я беру Цин Шуя в качестве названного брата. Он будет моим родственником с сегодняшнего дня. Что бы ни случилось, я буду изо всех сил помогать ему, даже ценой своей жизни».

Цин Шуй был в шоке от последних слов девушки. Он не мог пока точно сказать, всерьез ли она дала такое обещание, но оно ее тронуло. Теперь они были брат и сестра, и Небеса были тому свидетелями. Потом он медленно произнес:

«Время покажет, насколько правдивы окажутся наши сантименты!» и бросил амулеты в урну!

Янь Цзиньюй бросила свои амулеты туда же.

«Сестра!» сказал он вполголоса.

«Брат!» сказала она и потрепала его по голове. На лице ее сияла радостная улыбка.

Цин Шуй прищурил глаза, достал бутылку Вина Сливового Цвета и вылил половину на землю. Этим он завершил церемонию. Вынув две чашки, он налил в них вина и протянул чашку Янь Цзиньюй.

«Мы будем братом и сестрой. Мы будем заботиться друг о друге. Я сделаю все, чтобы защитить тебя, пока ты не найдешь себе мужа», сказал Цин Шуй, поднимая тост.

«Что ты такое говоришь? Я уже решила, что никогда не выйду замуж. Итак, когда мы допьем вино, мы станем братом и сестрой», сказала она и чокнулась с ним чашками с вином.

Они выпили вино залпом.

Цин Шуй так до конца и не понял всю ситуацию, но продолжал поддерживать ее идеи.

«Ну, ладно, теперь сестра, скажи, почему ты так настаивала на том, чтобы стать моей сестрой?» спросил он.

«А должна быть причина?» спросила она.

«Конечно, а разве тебе не кажется странным? Все в этом мире случается по какой-то причине. Должна быть причина», ухмыльнулся Цин Шуй.

«Ты правильно говоришь, ничего не бывает без причины. Если я скажу тебе, что я думаю, что у тебя величайший потенциал, и я не хотела бы в будущем потерять такого, как ты, потому что мне возможно понадобится твоя помощь, ты мне поверишь?» подумав, ответила Янь Цзиньюй.

«Да!»

«Ну вот. И это прекрасно!»

«Ты знаешь, почему волк и Бэй (сказочное животное, похожее на волка, из народных сказок) обычно действуют сообща?» вдруг спросил Цин Шуй.

«Почему? Потому что у них общие цели?» спросила Янь Цзиньюй. Она была немного напряжена, но голос ее был спокойным. Она знала, что Цин Шуй имеет в виду поговорку «Волки и Бэи держатся вместе». [прим.переводчика: Это идиома означающая сообщников преступления]

«Все верно!» поспешил ответить он. На самом деле, он хотел ответить иначе, но понял, что его пример был не совсем уместным, и решил тему не развивать.

Легенда гласила, что волки и Бэи были похожими существами. У волков длинные передние лапы и короткие задние, а у Бэев наоборот, задние лапы длиннее передних. И когда они идут на охоту, Бэям нужна поддержка волков, они ставят передние лапы на задние лапы волков. Однажды волк и Бэй пошли на охоту и набрели на овечий загон. Овец там было много, да только забор был слишком высок. Поэтому им пришла отличная идея: волк встал на шею Бэя, чтобы Бэй подтолкнул его. И тогда волк перепрыгнул через забор и утащил овец.

Цин Шуй на самом деле хотел сказать, что Бэю нужна поддержка волка, но это было слишком неуместно.

«Ты не умеешь врать. У тебя на лице видно, что ты лжешь», засмеялась Янь Цзиньюй и продолжила. «Ладно, пора обедать. Пошли, теперь тебе не отвертеться! Обещание нужно держать».

Они пошли в тот же ресторан, в котором он бывал с Янь Янчжао. Они даже места те же заняли. Может быть, дело было в том, что они теперь были названными родственниками, а может, и просто случайное совпадение.

Пообедав, они явно стали более расположены друг к другу. Хоть Янь Цзиньюй мало говорила, но каждое ее слово было приятно Цин Шую. Более того, оказалось, что им обоим нравится говорить на одни и те же темы.

«Сестра, давай мне свой Камень Зеленого Облака, я помогу тебе сделать меч. Но не уверен насчет его способностей», сказал Цин Шуй, когда они закончили есть.

«Все нормально, но лучше не надо. Я не хочу, чтобы тебе показалось, что я тебя, моего названого брата использую и заставляю делать для меня оружие».

«Ты уверена?»

«В данный момент, да».

«Точно уверена?»

«Может, я и передумаю», рассмеялась Янь Цзиньюй.

«Договорились».

«Все, я передумала. Я хочу, чтобы ты мне помог. Ты презираешь меня за это?»

«Нет. Для чего нам еще друзья нужны? Чтобы ими гнусно пользоваться. А кто, если не мы? Попробуй, попользуйся кем-нибудь со стороны, где сядешь, там и слезешь», пошутил Цин Шуй.

«Тогда я уже не хочу! Все, точно не хочу!» воскликнула Янь Цзиньюй.

«Ты из-за шутки передумала? Мы же брат и сестра, ты всегда будешь ко мне серьезно относиться?» Цин Шуй не ожидал такой реакции на шутку. Они были похожи, потому что Янь Цзиньюй точно так же, как и он, не хотела пользоваться людьми без возможности отплатить им тем же. Он прекрасно понимал ее чувства.

«Цин Шуй, мне кажется, это неправильно», серьёзно сказала она.

«Так, ты все еще беспокоишься из-за своего эго? Ты считаешь, наша дружба не настолько крепка?» спросил он, глядя ей в глаза.

«Не поэтому. Все по-другому. Если бы я не верила в нашу дружбу, я бы не попросила стать моим названным братом. Просто мне кажется, что я слишком меркантильна», с горечью в голосе сказала она, честно глядя ему в глаза.

«Все люди меркантильны. Аристократические кланы ищут альянса через брак. Люди определенной силы заводят друзей похожей силы. Богатые люди не дружат с бедными, потому что они им бесполезны. Жизнь, если по-хорошему смотреть, это по сути и есть помощь другим. Мы заводим связи, вступаем в сообщества, работаем вместе, преодолевая трудности и двигаясь вперед. Но если реалистично смотреть на вещи, или скажем, негативно, то мы используем друг друга. Вот мы, например, сейчас называемся братом и сестрой, так что ничего такого нет в том, чтобы я сделал для тебя оружие. И это нормально считать, что ты пользуешься мной, вернее, моими способностями кузнеца. Может быть, когда-то и я найду тебя во Внутреннем Городе и попрошу помощи, так что, это будет тоже считаться, что я тебя использую?» пытался объясниться Цин Шуй.

Он знал, что она наверняка поймет его точку зрения, но ее гордость не давала ей принять его мнение.

……

Цин Шуй запер кузнечную лавку и проводил Янь Цзиньюй до поместья, в котором он теперь жил. В итоге они пришли к согласию, и девушка хотела дождаться, когда он изготовит орудие, а потом уже уехать.

Цин Шуй уже решил уехать с Янь Цзиньюй во Внутренний Город. Поэтому она радостно согласилась, чтобы Цин Шуй все же сделал для нее оружие, потому что ему понадобится ее протекция на новом месте.

В лавке было тихо после отъезда Старика Вана. Он успел попрощаться с Юй Жуянь. Теперь можно было уезжать в любой момент, но он только недавно приобрел дом, и Кузница Огненного Облака работала вовсю. Он решил, что куда бы он ни отправился, его кузницы все будут носить одно название.

«Цин Шуй, ты собираешься продавать лавку?»

«Нет, не продам. Пусть стоит. Для меня это важное место, я должен оставить его. Если я сюда снова попаду, мне будет где жить. И я буду знать, что у меня здесь есть свой дом».

«Ну, тоже верно. В любом случае, денег тебе будет хватать всегда. Я так понимаю, что ты оставишь тут кого-то жить? Ты очень добрый человек».

Цин Шуй нанял людей, чтобы присматривали за домом. Это были инвалиды, которым он хотел дать работу и дом. Он им очень щедро платил за работу.

«А ты можешь мне рассказать лучше про Внутренний Город? Я не совсем уверен, живу тут во внешнем городе, на задворках. Вот этот Аристократический Клан Четырех Королей с Улицы Четырёх Королей очень влиятельный?» спросил он. Ему нужно было знать больше, а она хорошо знала эти места.

«Аристократический Клан Четырех Королей с Улицы Четырёх Королей не очень сильный, они просто одна из веток. Но они считаются важной ветка основного клана во Внутреннем Городе. Что же касается Горы Черного Ветра, можно сказать, Аристократический Клан Четырех Королей с Улицы Четырёх Королей их прикрывает. Как так получилось, что ты обидел их?» спросила Янь Цзиньюй с улыбкой. Видимо, эта Гора Черного Ветра для нее ничего не значила.

Цин Шуй смущенно молчал. У Таньтай Сюань была Гора Путо. А он боялся Горы Черного Ветра. А ведь Гора Путо не уступала по силе Клану Янь. Но опять же Город Янь был одним из пяти самых крупных городов Великой Династии Юй, так что возможно у них была долгая история, с множеством корней, множеством кланов, которые все давали огромное потомство на многие поколения. Так что не удивительно, что они не уступали Горе Путо.

Он понял, что все это время недооценивал свою названную сестру. Она ведь была на уровне Статус-мастера. Какой клан или секта могут вырастить такие таланты? Значит, все ее родственники были такого калибра.

«Нет, они приставали к моей женщине. Я их припугнул. Но я не силен, убить их не смог», сказал Цин Шуй. Всякий раз думая о том, что он вынужден себя сдерживать, ему скорее хотелось стать как можно сильнее. Хоть он довольно быстро набирал силу, все равно своим прогрессом он был недоволен.

«Почему бы мне не пойти с тобой и не убить этих людей из Аристократического Клана Четырех Королей?» сказала вдруг Янь Цзиньюй.

Цин Шуй отпрянул в шоке. Он посмотрел на Янь Цзиньюй и увидел, что она сказала это совершенно серьёзно. Сердце у него ёкнуло. Он был в шоке от ее готовности вступить в бой. Может, за ее спиной стояла серьёзная поддержка из Клана Янь? Он знал, что Клан Янь был однозначно сильнее Горы Черного Ветра.

Оставить комментарий