Глава 1165. Академия Небесных Секретов. Ковка Меча Зеленого Облака Четырех Элементов

«В этом нет необходимости. Захочу их убить, сделаю это сам», усмехнулся Цин Шуй. Эта девушка все больше и больше удивляла его.

«Почему? Не доверяешь мне?» спросила она и сверкнула соблазнительной улыбкой.

Вот почему он заставил ее стать его названой сестрой. Он боялся, что не сможет сдержать свою похоть. Он постоянно напоминал себе об их отношениях. С сестрой он мог чувствовать себя частью Клана Янь. И нужно было держаться их, а не влезать в очередные неприятности.

«Сестра, Клан Янь – самый большой клан в Городе Янь. Город Янь в свою очередь один из пяти крупнейших городов в Великой Династии Юй. Так насколько силен Клан Янь?» спросил Цин Шуй. Ему было любопытно. Великая Династия Юй была на пике Второго Ранга, ему нужно было знать, какие еще существовали могущественные кланы помимо королевской семьи.

«Цин Шуй, все изменилось. Кланы, секты, люди, которые когда-то были могущественными, могли и не сохранить свою силу. С другой стороны, поднялись некогда менее выдающиеся группы», напомнила Юй Цзиньюй.

«Все верно. Мир меняется каждую секунду, как и мы сами», согласился Цин Шуй. Были люди, которые оставались в тени славы других, а были люди, которые добивались невероятных высот. В этом огромном мире с его бесчисленным населением гениев было предостаточно. Гений мог легко изменить ход всей истории и статус собственного клана.

«Клан Янь занимает серьезное положение в Великой Династии Юй. Город Янь когда-то был вторым по величине в Династии; к сожалению, Великая Династия Юй граничит с Великой Династией Благодетели. Регион Алого Пламени лежит между Великой Династией Благодетели и Городом Янь. В этом Регионе Алого Пламени обитают множество сильнейших дьявольских чудовищ и могущественных культиваторов. Эти культиваторы – злодеи как из Великой Династии Юй, так и из Великой Династии Благодетели. Они прячутся в Регионе Алого Пламени, избегая наказания и мести тех, кого обидели. Они время от времени нападают то на Великую Династию Юй, то на Великую Династию Благодетели и убивают могущественных и влиятельных культиваторов». Голос Янь Цзиньюй звучал так, словно она буквально ломала голову, не зная, как разрешить эту сложную ситуацию.

«А нельзя организовать группу культиваторов, чтобы расправиться с ними?» спросил Цин Шуй. Он видел по лицу Янь Цзиньюй, что ее Клан Янь пострадал серьёзно от этих преступников, потому что ее клан были лидерами в Городе Янь.

«Люди эти очень хитры и ловки, и поймать их очень трудно. Они всегда умеют узнать заранее о всех наших операциях. И как только они узнают, что на них началась охота, они уходят вглубь Региона Алого Пламени. А это жаркая опасная земля – огромная и наполненная опасностями. У них стратегическое преимущество, когда уходят вглубь земель. Скольких бы мы ни посылали, мы ничего с ними поделать не можем, как только дело доходит до их убежища. За многие годы Клан Янь не продвинулся в этом вопросе никуда. Но другие кланы и секты растут, становятся сильнее. Даже некоторые замышляют занять положение Клана Янь», усталым голосом говорила Янь Цзиньюй.

Наконец, Цин Шуй узнал, зачем он был нужен этой женщине в качестве названного брата. Однозначно, дело было в его талантах кузнеца. И он был готов помочь, потому что доверял Клану Янь и их справедливому отношению.

«Сестра, ты имеешь в виду, что положение Клана Янь под угрозой? А как ты вообще научилась всему, что умеешь? Это у вас в семье обучают или ты училась у учителей?» спросил Цин Шуй.

«Так сложилось, что я выучилась боевым искусства в Академии Небесных Секретов», с нескрываемой гордостью ответила Янь Цзиньюй.

«Академия Небесных Секретов», проговорил Цин Шуй. Он пока слышал только про Общее Поместье, но понятия не имел, что это была за академия такая.

«Академия Небесных Секретов – самый сильный клан на Западном Континенте Оххэ, они были Династией Четвертого Ранга. Они существовали вместе с двумя другими династиями Четвертого Ранга многие поколения и занимали особый статус, что-то между кланом и династией. Академия Небесных Секретов имеет хорошую репутацию, но я считаюсь очень средненькой ученицей, если честно».

Мир был наполнен непредсказуемой смесью людей разных талантов, не удивительно, что среди них были могущественные организации, о которых он даже не слышал ничего. Цин Шуй удивленно переваривал информацию о том, что Академия Небесных Секретов соответствовала любой династии Четвертого Ранга. Если гений вроде Янь Цзиньюй считалась лишь средней ученицей, то страшно было даже представить, насколько огромной и могущественной была эта Академия Небесных Секретов.

«Эти кланы в Городе Янь, может, и не посмеют ничего сделать твоему клану. Они просто не могут оценить твои возможности!» сказал Цин Шуй, подумав хорошенько.

«Да. Некоторые мастера из Академии Небесных Секретов ценили мои таланты. Если бы кто-нибудь решил помочь мне, то эти кланы исчезли бы из Города Янь. Этого-то наши соперники и боятся. Однако Академия Небесных Секретов открыта для любого из Восточного Континента Оххэ, кто достаточно одарен. Это означает, что если человек из соперничающего с нами клана получит влияние среди людей Академии Небесных Секретов, заручится поддержкой тамошних учителей, вся структура власти может полностью поменяться».

«Сестра, как насчет Королевской Семьи Великой Династии Юй?» спросил Цин Шуй. Он никак не мог утолить свое любопытство – миллион вопросов раздирали его.

«Скажу так, члены королевской семьи – непростые люди. У них не просто особо боевые искусства, которые передаются из поколения в поколение, но у них есть другие каналы получения силы. Например, многие члены королевской семьи Великой Династии Юй тоже являются учениками Академии Небесных Секретов. Некоторые даже учителями там работают», ответила Янь Цзиньюй.

«Не означает ли это то, что большинство аристократических кланов и королевских семей имеют связи в этой Академии?» спросил Цин Шуй. Он был восхищен устройством этого мира.

«На Западном Континенте Оххэ есть множество аристократических кланов и королевских семей. Они не обязательно должны вступать в Академию Небесных Секретов. Они могут вступить в другие две Династии Четвертого Ранга. Королевские семьи тех династий на самом деле позволяют людям со стороны вступать с ними в альянсы. Это ситуация взаимовыгодная, потому что они потом служат этим династиями и получают в ответ защиту».

Теперь у Цин Шуя была ясная картина происходящего. Основной принцип заключался в том, что люди всегда будут пользоваться друг другом, и это никогда не изменится. В любом месте связи между кланами и сектами всегда были ужасно сложными, но ключом к успеху было влияние одного клана, которое вытекало из всей этой запутанной сети отношений. Очевидным примером была, например, Янь Цзиньюй. Если бы она была влиятельной фигурой в Академии Небесных Секретов, то тогда положение Клана Янь в Городе Янь всегда бы оставалось стабильным; они могли бы даже стать независимыми от королевской семьи.

«Цин Шуй, хоть мы и названные брат и сестра, я никогда не позволю тебе влезать в неприятности. Не волнуйся», искренне сказала Янь Цзиньюй, словно боялась, что Цин Шуй неправильно понял ее намерения.

В нормальных обстоятельствах любой бы заподозрил ее намерения, потому что она так запросто выложила проблемы своего клана, как только они стали названными братом и сестрой. К счастью, Янь Цзиньюй была гораздо сильнее Цин Шуя, так что ее вряд ли можно было заподозрить в злом умысле.

«Все нормально. Я понимаю тебя, сестра. Нет у меня никаких предубеждений. Для меня лично это все нормально. Давай я приготовлю поесть, и мы можем завтра ехать во Внутренний Город», сказал Цин Шуй. Он не стал много думать, просто потому что он был очень уверен в своих способностях. По крайней мере, он чувствовал, что ему будет несложно выжить в этом мире. Он решил, что будет просто реагировать по обстоятельствам. Самым важным пока было как можно быстрее влиться в круг влиятельных людей на этом континенте. Он хотел, как можно скорее стать сильнее.

Он пошел на кухню, стал готовить, не ожидая, что женщина такого статуса вызовется помогать. Однако она пошла за ним, а он, не спрашивая ее ни о чем, принялся готовить.

«Ты умеешь готовить? Почему бы мне не приготовить?» удивленно спросила она, стоя в дверях.

«Хорошо, вперед!»

Янь Цзиньюй пожалела уже о своих словах. Но раз вызвалась, выбора не оставалось. Она не была совсем бесполезной, но готовка ее была средненькой. Она горько поглядывала на Цин Шуя, который хитро улыбался, наблюдая за ней. Она обнаружила вдруг, что он был довольно нахальным, но не сказать, чтобы это ей не нравилось.

Но он сам не сидел, сложа руки. Он помог ей приготовить ингредиенты. Когда Янь Цзиньюй почувствовала запах еды, она удивленно посмотрела на него. она поверить не могла, что это она смогла приготовить блюда с таким невероятным ароматом.

Но она была не глупой, быстро сообразила, что дело было в специях. А они были исключительно ароматными. Странно было бы, если бы она приготовила такое сама, потому что она прекрасно знала свои не самые выдающиеся кулинарные способности.

Она не стала спрашивать Цин Шуя. У этого человека было много секретов. Может быть, это и была одна из основных причин, почему она попросила его стать ее названным братом!

Цин Шуй и Янь Цзиньюй сели за стол и приступили к трапезе. Девушка улыбнулась, когда первая ложка еды попала ей в рот.

«Я так давно не готовила. Не могу поверить, что я приготовила такую вкусную еду. Это на вкус лучше, чем готовят имперские шеф-повара».

«Я и не ждал, что ты умеешь готовить», как ни в чем не бывало заметил Цин Шуй.

«Да ладно!»

……

Цин Шуй вошел в Сферу Вечного Фиолетового Нефрита ночью и тренировался в боевых искусствах несколько дней подряд. Только через несколько дней он взял в руки Камень Зеленого Облака. Впервые он решился создать предмет по памяти. Это будет Меч Зеленого Облака Четырех Элементов.

Янь Цзиньюй дала ему сырого материала больше, чем достаточно, но это на его работу особо уже и не влияло.

Цин Шуй выковал лезвие меча. Лезвие Меча Зелёного Облака Четырех Элементов было чуть шире, чем у обычного меча, и должно было состоять из сочетания Камня Зеленого Облака и Громовой Скалы. Громовая скала у него была, но не лучшего качества. В Древних руинах ему попадались Громовые Скалы гораздо лучше, но к сожалению, он их не собрал.

Так что пришлось пользоваться тем, что было, а когда попадутся Громовые Скалы получше, переделать меч в будущем.

Лезвие меча оказалось не так сложно выковать. Ему нужно было создать сплав из Камня Зеленого Облака и Громовой Скалы. Громовая Скала обладала крайней высокой стойкостью, так что он даже не был уверен, получится ли у него расплавить его. Если у него не получится обычными способами, то придется ему воспользоваться своим Золотым Телом Девяти Ян или Сердцем Птицы Рух. Может, это сработает тогда.

Три полных дня у него ушло, прежде чем Громовая Скала стала показывать первые признаки плавления. Цин Шую пришла в голову мысль, что вовсе и не плохо было то, что его Громовая скала была не очень высокого качества, потому что материал более высокого качества он бы точно расплавить не смог.

Он смешал Камень Зеленого Облака с Громовой Скалой, Лунным камнем и другими материалами. Он использовал не Лунные Камни, которые ему дал Янь Янчжао, а те, что дала ему Янь Цзиньюй.

Ему понадобилось ровно девять дней, чтобы успешно получить однородную массу. Полных девять дней!

И еще девять дней прошло, прежде чем он закончил структуру лезвия меча. Но он не удивился, он в принципе предполагал, что это займет столько времени. Цин Шуй взволнованно думал о том, что у него должен получится меч, который по своим качествам мог сравниться с его Мечом Большой Медведицы. А может, даже лучше!

Лезвие получилось, и он приступил к работе молотом. Он взял в руки Бога Грома Фиолетовой Звезды и начал ковать. Процесс этот был недолгим, но очень важным, так как лезвие меча определяло силу всего оружия.

Один удар, второй… потом он уже сбился со счета, не помня, сколько раз ударил по металлу. Ему было все равно, сколько ударов он сделал, потому что он наслаждался процессом. Словно что-то подталкивало его бить еще и еще. Каждый раз, ударяя по лезвию, он чувствовал тепло, разливавшееся по всему телу. Словно он принимал теплую ванную под лучами зимнего солнца. Словно он видел, как старое дерево вдруг снова распустилось зелеными листочками…

Оставить комментарий