Глава 1166. Радужное Искусство Ковки Шести Цветов. Десять Нимбов. Могущественное лезвие

Цин Шуй погрузился в это чудесное ощущение. Ковка стала для него настоящим удовольствием, что он мог забыться и утонуть в ней.

Дзинь!

Он даже не понял, сколько времени прошло. Когда наконец прозвучал звонкий четкий звук, за которым последовало великолепное мерцание. Это немедленно вывело его из состояния, подобного трансу; состояния, в котором он чувствовал себя каплей воды в огромном океане, или покачивающимся древним деревом, или птицей, парящей в небе. Как будто он вдруг только сейчас осознал, что он делает.

Лезвие ярко сверкало. Хоть Цин Шуй и пришел в себя, он не сразу заметил, что блеск от лезвия был в несколько цветов, но он знал, что там положенные пять цветов радуги. В конце концов, его Древнее Искусство Ковки только улучшалось, поэтому логично, что оно должно было достигнуть нового уровня.

Цин Шуй не стал смотреть на лезвие в руке, а вошел в Море Сознания и там прочитал описание состояния Древнего Искусства Ковки.

Шестицветное Радужное Искусство Ковки!

Он был вне себя от радости. Описание гласило, что теперь у него есть вероятность успешно создать доспехи, оружие и аксессуар легендарного уровня. Вот этого он не ожидал! Все же помочь Янь Цзиньюй с Мечом Зеленого Облака Пяти Элементов было хорошей идеей. Эта женщина приносила ему удачу, дружить с ней означало удачу и для самого Цин Шуя.

Раньше это ему даже в голову не приходило, потому что достичь Шести Цветов в Радужном Искусстве Ковки становилось все труднее и труднее. Он постепенно перестал даже думать о прорыве. Для него стать сильнее было гораздо важнее, искусство ковки было второстепенным.

Теперь когда он достиг прорыва, он действительно заслуживал титула Мастера Ковки. На Западном Континенте Оххэ таких, кто мог бы превзойти его в навыках ковки, было немного. В этом-то он был полностью уверен.

Хоть вероятность была очень мала, но он все же сможет произвести (рано или поздно) оружие легендарного уровня, наконец-то, это стало возможным. Он не знал, насколько сильным получится оружие легендарного уровня. конечно, оно не будет равняться по силе Божественному Артефакту. Все, что Цин Шуй знал, было то, что легендарные оружия, доспехи и аксессуары считались топового уровня.

Он не мог сдержать радости.

И это были не все хорошие новости. Он чувствовал, что после прорыва и его сила существенно увеличилась. Его природная сила увеличилась на шокирующие два Нимба! И все это благодаря прорыву в Технике Тысячи Ударов Молота!

Цин Шуя вдруг осенило. Использование рук как молотков в технике Тысячи Ударов Молотом требовало четкого владения руками и ладонями, а также требовало модерации синергии силы и креативности.

Он чувствовал изменения также в Состоянии Недвижимости Словно Горы. Гранула Семи Цветов теперь давала усиление не в 7 раз, а в 7,2 раз. Видимо, и Недвижимость Словно Горы пережила прорыв. Он знал, что это также в два раза увеличила его силу. Вдобавок, Недвижимые Горы также напрямую влияли на использование тяжелого оружия и совершения ударов, а также на общую ауру и грацию при использовании этого оружия.

Вот настолько драматичными оказались перемены в Древнем Искусстве Ковки. Прорыв с пяти до шести цветов Радужного Искусства Ковки был все равно, что если бы обычный человек вдруг резко стал бессмертным.

С неожиданным увеличением базовой силы до десяти Нимбов Цин Шуй вдруг почувствовал легкое головокружение: все произошло так неожиданно, по совершенно счастливой случайности. Такое увеличение могло показаться несущественным для кого-то другого, но не для Цин Шуя. Его сила умножалась благодаря Семицветной Грануле и Четкам Архата.

Приятный сюрприз надолго поднял ему настроение. И он конечно же подумал о Янь Цзиньюй. Она была его счастливой звездой, если бы не она, ему никогда не достичь такого счастливого прорыва.

Немного успокоившись, Цин Шуй взглянул наконец на изготовленное лезвие. Это был меч, который помог ему прорваться на Шесть Цветов Радужного Искусства Ковки. Несмотря на то, что он еще не был закончен, Цин Шуй все равно был в восторге от собственной работы.

Используя Технику Тысячи Ударов Молотом, он очистил сплав Камня Зеленого Облака и Громовой Скалы от примесей, доведя их до совершенства.

Лезвие будущего меча увеличивало силу пользователя в пять раз и духовную энергию в два раза. Оно давало шанс в 20% на удвоение атакующей силы (включая духовные атаки). Существовал шанс в 10% на то, что атака будет обладать электрическим эффектом. Меч снижал потребление жизненной силы на 20%.

Таковы были атрибуты более или менее готового к использованию Меча Зеленого Облака Четырех Элементов. Обычно никаких огромных перемен не должно было произойти на завершающем этапе изготовления меча. И даже у незавершенного меча статистика была гораздо лучше, чем у Меча Большой Медведиц. Он даже завидовать начал, потому что этот новый меч мог просто безумно увеличивать силу.

Цин Шую так хотелось оставить меч себе, но он быстро отбросил эту мысль. Он знал, что его будет глодать чувство вины, если он так поступит, и это очень сильно повлияет на его культивацию. Даже если бы он делал меч для незнакомого человека, он отдал бы готовый продукт заказчику, не говоря уже про Янь Цзиньюй. Эта женщина уже принесла ему настоящую удачу. Она была его названной сестрой. Так что этот меч принадлежал ей.

Цин Шую стало противно от своих гадких мыслей. Он так старался, он был хорошим культиватором, и меч, который он держал в руках, был гораздо лучше всех его орудий. Любой культиватор мог бы соблазниться. Этот соблазн был больше, чем соблазн прекрасной женщины.

На Мече Зеленого Облака Четырех Элементов он изобразил четыре Формации Печати – Земли, Огня, Ветра и Воды. Теоретически этот меч мог активировать Мрак Покрывающий Небеса и Землю; Бешеный Танец Огненных Змей, Летающие Песочные Перекати-поле, Дрожь Моря Парящего Дракона. Однако он не знал, насколько можно было все это произвести в реальности.

С тех пор как Цин Шуй прибыл на четыре континента, он не переставал тренироваться в вырезании формаций, и у него стали очень хорошо получатся запечатывающие формации. Он проводил большую часть времени в своей Кузнице Огненного Облака, исследуя и изучая процесс вырезания этих запечатывающих формаций.

Печать Огненных Змей давала пользователю вероятность на успешную активацию Бешеного Танца Огненных Змей. Как только жертва попадала в эту ловушку, ее ждала ужасная судьба. Эта запечатывающая формация Цин Шую особо нравилась.

Он не знал, насколько сильной окажется Печать Торнадо. Он лишь знал, что это был самое могущественное оружие в арсенале Природы. Ветра собирались вместе и создавали ужасающие ураганы и торнадо, достигавшие размеров целых горных цепей.

Печать Водного Дракона. Ее символом был морской дракон, поднимавшийся из морской пучины, и можно было только представить, какая мощь была скрыта в этом символе.

Цин Шуй изучил множество запечатывающий формаций. В целом природа каждой печати имела отношение к одному из Пяти Элементов. Даже Печать Молниеносного Ветра можно было считать принадлежащей одному из элементов. На самом деле все в мире попадало по крайней мере под один из пяти Элементов.

Цин Шуй стал вырезать запечатывающие формации на будущем мече только после основательного отдыха, предварительно хорошенько все продумав. Первая формация была Печать Огненных Змей, и с ней все прошло хорошо. Так как в лезвии были частицы Громовой Скалы, то он ассоциировал ее с Громовым Огнем. Поэтому он и выбрал для начала Печать Огненной Змеи.

Ему нужно было хорошенько измерить все формации, потому что они должны были все быть связанными друг с другом. Если они окажутся слишком маленькими, то и цикличный поток между ними будет слишком слабым. А если они окажутся слишком большими, то они вступят друг с другом в конфликт.

В какой-то момент он решил сделать паузу. Он вынул несколько мечей из Эссенции Металла. Они были того же примерно размера, что и Меч Зеленого Облака Четырех Элементов. И он решил, что сначала вырежет четыре запечатывающие формации на них.

С его текущим уровнем навыков ковки он легко апгрейдил обычную Эссенцию Металла в Эссенцию Закаленного Металла и превратил эти мечи в копии Меча Зеленого Облака. Они все обладали похожими атрибутами и могли увеличивать силу пользователя в три раза. К сожалению, материал был слишком низкопробным, и мог легко износится при интенсивном использовании.

Цель Цин Шуя была потренироваться в вырезании формаций, чтобы они хорошо сочетались. Сначала ему нужно было соединить эссенцию между двумя формациями. Ему нужно было, чтобы у каждой печати был свой собственный цикл, который он потом присоединял к единому, большему циклу.

К счастью, он имел большой опыт и практику в вырезании запечатывающих формаций, а также он тренировался много в соединении двух формаций. Однако он еще никогда не пытался прибавить к ним третью или четвертую запечатывающую формацию, поэтому он и не решился сразу же трогать Меч Зеленого Облака.

Цин Шуй попробовал добавить третью запечатывающую формацию, следя за потоком уже существующих двух печатей и за цикличным потоком третьей. Это было похоже на решение математической задачи геометрическими средствами, тут легко было упустить любую деталь.

Не получилось!

Опять неудача!

Успех!

«О боже, опять неудача!»

Цин Шуй беспомощно смотрел на массивную кучу оружия. Все впустую.

Он смог соединить циклический поток между тремя запечатывающими формациями довольно уверенно. Но каждый раз добавляя четвертую печать, весь меч распадался на части. Мечи так просто не разрушить. Они выдерживают грандиозные удары других мечей в бою, но конфликт между внутренними энергиями меча мог легко его разрушить.

Цин Шуй успокаивал себя. Он задумался.

«Талисманы Пяти Элементов… Может быть, это значит, что я должен следовать общим принципам Пяти Элементов».

Один элемент порождает другой, при этом конфликтует с другим. Печать Разлома принадлежала Земле, Печать Торнадо – Золоту (Ветер подразумевался под Элементалем Золота), Печать Огненной Змеи – Огню, а Печать Водного Дракона – Воде.

Печать Разлома порождает Печать Торнадо; Печать Торнадо порождает Печать Водного Дракона. Однако Печать Водного Дракона противостоит Печати Огненной Змеи, а Печать Огненной Змеи порождает Печать Разлома!

Вдруг Цин Шуй понял. Он долго думал и все понял. Меч Зеленого Облака Четырех Континентов должен был соответствовать потоку Четырех Элементов. Цин Шуй взял в руки очередной меч и начал вырезать.

На этот раз он вырезал все пять элементов на мече. У него не получалось раньше, потому что он просто не мог справиться с противодействующими элементами.

Он попытался снова, вкладывая максимум усилий. И снова неудача, однако он не огорчился, а лишь улыбнулся, потому что знал, что был на правильном пути. Ничего не случилось с Четырьмя Элементами, это были ограничения его навыков. Если бы он добавил еще одну запечатывающую формацию, она бы просто не активировалась, а в худшем случае еще бы снизила энергетические потоки внутри формаций или повлияла бы на конфликтующие энергии между Печатью Огненной Змеи и Печатью Водного Дракона.

Оставить комментарий