Глава 1167. Могущественный Меч Зеленого Облака Четырех Элементов

Цин Шуй продолжил вырезать формации. Неудачи преследовали его, однако каждый раз он все лучше понимал, как нужно сделать и преодолевал очередной барьер.

Он не замечал времени. Когда он увидел Пятицветный луч, он шумно выдохнул с удовлетворением. Меч был обычным изначально, а теперь в его руках он переливался разными цветами.

Получилось!

Цин Шуй посмотрел на ценный Меч Четырех Элементов.

Техника Небесного Видения!

Металлический Меч Четырех Элементов. Увеличивает силу в три раза и увеличивает духовную энергию в небольшом количестве. 20% вероятность на удвоение доблести атак пользователя, 10% шанс на получение одного из эффектов: Мрак Покрывающий Небо и Землю, Бешеный танец Огненных Змей, Летающие Песочные Перекати Поле или Дрожь Моря Парящего Дракона. Его воздействие зависит от размера меча и способностей культиватора.

Этот меч изготовлен из низкопробных материалов и легко приходит в негодность. Алмазы и другие материалы можно добавить для укрепления оружия!

Вот такую силу давали вырезанные на лезвие меча Запечатывающие Формации. Успешность была все еще 10%, немного, но и не мало. То есть каждый удар из десяти будет приносить особый эффект. Однако вполне могло быть, что и два удара подряд стали бы успешными, но при этом и на 30-50 ударов потом могло не быть ни одного успешного удара.

Алмазы не считались суперценными в этом мире, но все равно были востребованными. Вот у Цин Шуя не оказалось в запасах никаких бриллиантов. Хорошо, что их можно было приобрести. Просто получить их было можно только купив или от кого-то еще.

А что касается «других материалов», Цин Шуй вдруг подумал, что эссенция золота и холодная сталь 10000 лет вполне подошли бы для этих целей. Однако алмазы были просто необходимы, их твердость была непревзойденной. Тем более, судя по описанию, это нужно было добавить, это было необходимым условием.

На всякий случай Цин Шуй вырезал еще несколько мечей. Как говорится, с первой попытки ничего не знаешь, со второй попытки — знаешь, а с третьей становишься мастером. Цин Шуй сделал гравировки на десятке мечей. На каждый ушло по полдня. Его упорство было непревзойденным.

Он делал перерыв, обедал, отдыхал и снова приступал к работе. Прежде чем взяться за Меч Зеленого Облака, он снова выгравировал обычный меч для разминки.

Цин Шуй не считал себя мастером этого дела, однако процесс тренировки помог ему понять процесс. Если не случится ничего непредвиденного, то у него должно было получиться.

Когда вспыхнул знакомый свет, Цин Шуй снова вздрогнул. Он ждал привычных пяти цветов, но на этот раз луч переливался шести цветами. Он и забыл. Наконец, можно было расслабиться.

Свечение было особенно ярким на этот раз.

У него получилось!

Когда свечение на мече исчезло, он стал выглядеть просто и грубо. В сплаве были и холодная сталь 10000 лет, и золотая эссенция, и фиолетовый нефрит, но в очень небольшом количестве, даже не видно было. Однако древние руны на лезвие источали довольно тяжелую ауру. Весь меч выглядел впечатляюще, с такой тяжелой грубой силой.

Выглядел меч здорово и подходил как мужчинам, так и женщинам. Цин Шуй быстро пробежался по описанию новенького оружия.

Меч Зеленого Облака Четырех Элементов!

Выкованный с помощью повторений закалки Камня Зеленого Облака, Громовой Скалы и других материалов. Очищен от примесей и бесполезных веществ через закалку, очистку энергий Камня Зеленого Облака, Громовой Скалы и других материалов.

Увеличивает силу пользователя в пять раз, духовную энергию в два раза, 20% вероятность, что удвоится доблесть атак пользователя, включая атаки духовной энергии. Была также вероятность в 10%, что произойдет один из эффектов, либо Мрак Покрывающий Небеса и Землю, либо Бешеный Танец Огненных Змей, либо Летающие Песочные Перекати-поле, либо Дрожь Моря Парящего Дракона. Это зависело от размера меча и способностей культиватора.

Использование меча снижает расход энергии на 20%.

Меч был готов.

Вот только теперь его можно было назвать Мечом Зеленого Облака Четырех Элементов.

Цин Шую ужасно хотелось испытать его, но он не стал этого делать, потому что некоторые оружия вели себя очень странно. После того, как один человек попользовался им, остальные не могли некоторое время им пользоваться как следует.

Цин Шуй отбросил эту мысль. Ему захотелось рассмеяться. Он сравнил эту ситуацию с потерей девственности: первый раз всегда был самым важным. Легендарные оружия и божественные артефакты видимо имели такую же особенность: они распознавали своего владельца и запоминали его. Словно владелец ставил личную печать владельца на это оружие.

Поэтому Цин Шуй решил испробовать те мечи, которые он сделал из простой металлической эссенции. Он поднялся в воздух и испытал их, медленно транслируя Ци Древней Техники Усиления в меч. Мечи, которые выглядели просто и грубо, вдруг вспыхивали в его руках слабым, но отчетливым светом.

Базовая Техника Меча!

Он тренировал стойку за стойкой. Очень быстро закончив с десяток движений, он заметил, что никаких признаков «Четырех Элементов» так и не последовало. И только он отвлекся на эту мысль, на кончике меча появилось волнение!

Ссссссссссссссссс!

Несколько десятков толстых огромных огненных змей появились перед мечом. Они были больше десяти метров в длину, испуская громкое шипение и такую энергию, от которой сердце Цин Шуя быстро-быстро забилось.

Цин Шуй остановился, очень довольный собой. От начала энергетического волнения до появления огненных змей прошло совсем немного времени, все произошло быстро. Только воин, заметивший волнения на кончике меча и обладающий высокой скоростью, смог бы избежать фатального удара. Но без повреждений от такой атаки уйти было невозможно.

В целом, оружие получилось мощное. Цин Шуй проверял меч в небе еще и еще и не заметил, что подошло время выходить наружу.

Он умылся и переоделся. Он был в отличном настроении. Наконец, он стал сильнее и сможет перековать свой Меч Большой Медведицы. Возможно, переделанный меч сможет поднять уровень его способностей до самого нижнего уровня Статус-мастера.

Цин Шуй не знал, насколько вообще возможно дальше продвигать уровень Меча Большой Медведицы. Он чувствовал, что сейчас изготовление оружий с особыми эффектами давалось ему очень хорошо. Его оружия могли увеличивать силу пользователя в четыре раза, а если повезет, то и в целых пять раз. Вот как получилось с Мечом Зеленого Облака Четырех Элементов для Янь Цзиньюй. Он только перешел на новый, Шестицветный уровень Искусства Ковки, значит, атрибуты у ее меча можно было считать очень хорошими. Вряд ли у него получится, однако, выковать точно такой же хороший Меч Зеленого Облака, как этот. Если только очень повезет.

Но ведь Цин Шуя можно было назвать счастливчиком. Такая вот у него была загадочная особенность. Или можно было это отнести не к удачливости его, а к особенным врожденным талантам!

Когда он вышел из Сферы Вечного Фиолетового Нефрита, начался новый день. Цин Шуй пошел на привычную зарядку. Когда он пришел на задний двор, там уже была девушка, танцевавшая со своим мечом.

Янь Цзиньюй!

У нее в руках был длинный меч, и движения его были странными. Не легкие и не проворные, они не были похожи на танец меча. Ее движения были загадочными, словно в каждой атаке было собственное уникальное чувство. Как будто в каждом движении была скрыта вся сила этого мира.

Это было ощущение, словно она заимствовала силу у мира. Как будто она стояла на возвышенности и смотрела вдаль, чтобы видеть дальше других. Вот что это значило – заимствование силы. Это было ментальное состояние, которое довольно часто встречалось у культиваторов. Но он имело разные уровни. Использование оружия помогало достичь этого состояния, но считалось малой формой. Что делала сегодня Янь Цзиньюй можно было однозначно назвать крупной формой. Согласно легендам, настоящие эксперты умели сокрушать горы и осушать реки одним движением руки, занимая ауру и давление у мира, переворачивая моря и поворачивая великие реки вспять. Они могли сбивать звезды с неба.

Янь Цзиньюй повернулась. Увидев Цин Шуя, она улыбнулась, кивнула ему и вернулась к практике. Цин Шуй же стал тренировать Кулак Тайчи, не переставая смотреть на девушку, как завороженный.

Он достиг неплохих результатов в боевых искусствах, но конечно же, он и сравниться не мог с Янь Цзиньюй. Единственное, что он мог показать, это Тайчи, но и тут ему было слишком далеко до этой дамы.

Но он был счастлив. Потому что он как будто бы нащупал что-то новое. Поэтому он практиковал Кулак Тайчи и впитывал ауру и очарование Янь Цзиньюй.

Есть вещи, которые сразу и не поймешь, которые требуют личного понимания. Цин Шуй уже перешел от ступени ознакомления к ступени понимания. Сам того не заметив, он стал демонстрировать гораздо более очерченную силу кулачного боя.

Его ментальное состояние в Тайчи увеличилось и находилось в фазе, которую нужно было еще стабилизировать. И вот теперь наконец ему постепенно это удавалось.

«Ты прошел невероятную трансформацию. С того момента как я с тобой познакомилась и до сих пор, ты стал как минимум в два раза сильнее», сказала Янь Цзиньюй. Она уже опустила меч и подошла к Цин Шую с удивленным выражением лица.

«Мне просто повезло – я пережил прорыв!» сказал Цин Шуй и тоже остановился. Да и пора была уже заканчивать.

«Ты никогда не говоришь правду. Давай поедим, а потом будем готовиться к поездке во внутренний город», сказала с улыбкой Янь Цзиньюй.

«Это тебе. Попробуй его и скажешь, довольна ты им или нет», сказал Цин Шуй. Он вынул Меч Зеленого Облака Четырех Элементов и передал его девушке.

Когда Янь Цзиньюй увидела меч, ее глаза вспыхнули от радости. Ей понравились грубоватые изображения Формаций Печати на нем. Меч выглядел как будто старым, но крепким и очень приятным на вид. Он не уступал по своему виду даже самым роскошным дорогим орудиям и обладал собственной впечатляющей аурой.

Янь Цзиньюй посмотрела на Цин Шуя и медленно взяла в руки меч. Когда она увидела легкое свечение, пробегавшее по всей длине лезвия, она удивленно перевела взгляд на Цин Шуя опять. Ее нежные губы слегка приоткрылись, и Цин Шуй увидел ее розовый и нежный язык. Цин Шуй замер и не мог пошевелиться от ее вида. Она была в большом шоке, а он был в еще большем.

Она была прекрасна. Ее красота была спокойной, не огненной, но не заметить ее было невозможно. Ее красота могла легко разрушить страну и принести горе ее жителям.

Когда Цин Шуй пришел в себя, он увидел, что ее щеки порозовели от смущения. Он потер нос, улыбнулся и сказал:

«Старшая сестра так красива, как моя жена. Напомнила мне ее…»

Янь Цзиньюй не понравились эти слова. прекрасные женщины о себе всегда высокого мнения. Она улыбнулась снисходительно и спросила:

«Мисс Таньтай из Горы Путо – твоя жена?»

«Нет!» честно ответил Цин Шуй.

«А ты бы хотел жениться на ней?» тихо спросила она потом.

«Не хотел бы. У меня уже очень много жен».

Янь Цзиньюй:

«…»

Янь Цзиньюй перевела взгляд на меч в своей руке и решила сменить тему:

«Это удивительно. Подумать только, что твои способности в кузнечном деле достигли такого уровня. Этот меч позволит мне стать Статус-мастером Второго Ранга».

Она не скрывала своей радости. Ее предыдущее оружие увеличивало ее силу в три-четыре раза, но теперь с Мечом Зеленого Облака Четырех Элементов ее доблесть увеличивалась гораздо больше. Эта разница значила очень много. Плюс ее духовная энергия, потребление энергии и четыре элемента – все это тоже претерпело огромные изменения.

Цин Шуй рассказал ей о способностях меча, да она и сама все это смогла почувствовать. Однако о таких вещах, как например действие Четырех Элементов, она не знала, пока не попробовала сама.

«Цин Шуй, этот меч бесценен. Твоей сестре он очень нравится. Скажи, что ты хочешь, что тебе нужно, посмотрим, смогу ли я твою просьбу выполнить», серьезно сказала Янь Цзиньюй, подумав.

«Ты собираешься устраивать церемонии?» с улыбкой сказал он.

«Нет, но я не могу даже подумать о том, чтобы вернуть тебе этот меч. Я так счастлива. Я твоя сестра, но я для тебя ничего не сделала, а ты уже мне так дал», сказала Янь Цзиньюй, смущаясь.

«Тогда ты могла бы назвать меня старшим братом…»

«А ты мог бы пойти и умереть тогда! Даже не думай об этом!» сказала она и легонько ткнула его кулаком в плечо.

Воздух в этот момент буквально наполнился восторженным настроением.

Оставить комментарий