Глава 1169. Битва. Доблесть Меча Зеленого Облака Четырех Континентов. Нарушение Пяти Элементов

Янь Цзиньюй онемела. Цин Шуй продолжал объяснять ей, как пользоваться Священным Нефритовым Кольцом из Божественного Камня. Она поняла все, дала кольцу признать в ней хозяйку, а это и был самый быстрый и точный способ, чтобы ознакомиться со свойствами предмета.

«Давай пойдем им навстречу. Если мы не сможем с ними справиться, тогда убежим», с улыбкой сказал Цин Шуй.

Девушка подумала немного и с беспокойством в голосе сказала:

«Они, скорее всего, из Региона Алого Пламени. Они когда-то были врагами Клана Янь. Возможно, они вовсе хотят сместить Клан Янь с нынешнего положения. Наверное, они увидели, что Дядюшка Цзун уехал один, без меня. Интересно, он в порядке или нет».

«Что за люди из Региона Алого Пламени?» Цин Шуй не ожидал, что он так скоро встретит первых неприятелей. Его нынешние способности были далеки от желаемого. А эти люди были как минимум на уровне самой Янь Цзиньюй. Иначе как бы они осмелились пойти против Клана Янь. Поэтому все они должны были быть на уровне Статус-мастеров.

Если бы он был на Западном Континенте Оххэ, не зная Янь Цзиньюй, Таньтай Сюань и остальных, не умел бы ковать оружие, ему бы пришлось очень трудно с культиваторами уровня Статус-мастера. Несмотря на то, что любые встречи такого рода были опасны, для него они также предоставляли возможности. Иначе его культивация не выросла бы так быстро за время пребывания на четырёх континентах.

Он не жалел, что вступи на этот путь. Он знал, что это правильный путь, полный опасностей, но и возможностей тоже. он верил, что при встрече с трудностями, у него будет возможность спастись при желании.

«Хм, давай поднимемся в небо. Они должны в скором времени обнаружить себя», сказала Янь Цзиньюй и направилась в место поодаль. Цин Шуй быстро поднялся за ней.

Они летели высоко, чтобы обычные люди их не видели. Небо всегда было местом боев сильных культиваторов.

Цин Шуй встал рядом с девушкой, которая резко остановилась, и сказал:

«Ну, раз вы здесь, зачем прятаться? Выходите!»

Тишина. Никто не появился перед ними. Однако вокруг них было много плотных облаков. Только тут можно было спрятаться наверняка. Конечно же, нужно было еще знать искусства маскировки. Однако такие техники, как, например, «Искусство Сокрытия» были легендарными. По крайней мере, Цин Шуй лично такого до сих пор не встречал.

Цин Шуй транслировал духовную энергию вокруг. Словно невидимые руки стали нащупывать окрестности, и вот он нашел точку. Но место было слишком далеко. Со своей позиции он бы не смог атаковать.

Вжух!

Он выстрелил шариком холодной стали. Он использовал духовное чутье, чтобы Искусство Скрытого Оружия закрепилось на цели, у которой опций было немного: либо принять прямой удар, либо увиливать от оружия, пока энергия шарика не иссякнет.

Дзинь…

После нескольких звонких ударов, из-за плотного облака вышел старик. Он был высоким и стройным. Внешне он выглядел обычно, в серых одеждах, по первому взгляду и не скажешь, что он был каким-то особенным. Лишь пара его глаз смотрели особенно остро.

«Кто вы такие? Зачем преследуете нас?» спросила Янь Цзиньюй.

«Зачем преследуем? А разве нужно спрашивать? Клан Янь первыми занесли нас в список разыскиваемых. Мы можем жить только в Регионе Алого Пламени. Если не вас, то кого нам искать?» с улыбкой сказал старик.

Янь Цзиньюй молчала. Через какое-то время она медленно произнесла:

«Люди, которых разыскивают в Клане Янь, это преступники, совершившие гнусные деяния. Клан Янь бы не приказал арестовывать вас без причины. Вы убивали невинных и не следовали правилам культиваторов».

«Ха-ха, девочка моя, пока в этом мире есть хорошие люди, будут существовать и плохие. Если бы не было плохих, разве были бы на свете приличные люди? А вообще нет разницы между хорошим и плохим, однако. Есть разница только между слабым и сильным. И сейчас сила за Кланом Янь. Так что только поэтому они считаются хорошими. Однако времена меняются, очень скоро Клан Янь будет забыт навсегда», сказал старик.

«Ты сам понимаешь, что такое праведность? Зло никогда не одержит верх. На ногах останется только тот, у кого есть поддержка людей. Ты видел хоть одного злодея, который бы дожил до глубокой старости? Это потому что вам в этом мире не место. Вас всех ждет полное уничтожение».

«Одни оправдания. Много мест в мире находятся под контролем тех, кого ты называешь злодеями. И что? Разве там не мир и покой? Но приступим к делу. Мы поставили под угрозу ваше положение и навредили вашим интересам. Больше ничего не буду говорить. Начнем с тебя. Я возмещу все убытки со временем», нетерпеливо возразил старик.

С этими словами он вынул странное орудие в полтора метра длиной. Оно было похоже на жезл, но это был не жезл; вроде бы булава, но вместо кончика была змеиная голова.

Инь Цзиньюй вынула Меч Зеленого Облака Четырех Элементов и сказала Цин Шую:

«Ты смотри со стороны. Будь осторожным!»

Цин Шуй кивнул, ничего не говоря. С его текущей культивацией ему тут делать было особо нечего. Потому что старик явно был на пике Первого Ранга Статус-мастера, очень близко к прорыву на второй ранг. И он пришел сюда, чтобы убить Янь Цзиньюй.

Старик посмотрел на девушку, взмахнул своим странным оружием, и от булавы пошел голубой луч света в форме ладони, пытающейся схватить Янь Цзиньюй.

Атака духовной энергией!

Запутывающие Руки!

Культивация старика явно имела отношение к духовной энергии. Запутывающие Руки казались довольно простой атакой, однако стоило жертве попасть в ловушку, как ее движения ограничивались, а скорость падала. И тогда старик сможет без труда нанести смертельный удар.

Янь Цзиньюй вынула свой Меч Зеленого Облака Четырех Элементов. Разноцветные сверкающие тени вырвались наружу и сцепились с Запутывающими Руками.

Па!

Запутывающие Руки рассыпались, Янь Цзиньюй молнией метнулась к старику.

Тот не ожидал, что девушка сможет остановить Запутывающие Руки, но среагировал быстро. Он взмахнул рукой, и цветное свечение вспыхнуло под его ногами. Он увернулся.

Снова взмах рукой, и плотный серый туман стал медленно ползти к Янь Цзиньюй.

Культиваторы, практиковавшие духовные атаки, обычно выбирали две техники из пяти элементов, беря свой элементаль за основу. Цин Шуй был уверен, что основной культивацией этого старика была духовная энергия земного элементаля.

Элемент земли ставил приоритетом силу, напор и защиту.

Янь Цзиньюй посмотрела на земной Ци, приближавшийся к ней все ближе и ближе. Он был похож на одеяло из жирной густой земли, покрывавшее пространство под ее ногами, представлявшую собой ужасающую силу.

Величественная сила вырвалась из меча Зеленого Облака Четырех Элементов, посылая широкий луч света, похожего на бурный водный поток.

Лазурная Вода и Ясное Небо!

Огромная стена воды встала стеной на пути земляного потока. И это еще не все. Водяной дракон появился из воды, вращаясь и брызгаясь во все стороны. И через секунду широкая волна поглотила Земляной Ци.

Вода и земля противоречат друг другу, но Меч Зеленого Облака Четырех Континентов увеличил духовную энергию Янь Цзиньюй существенно. Более того, она смогла активировать Дрожь Моря Парящего Дракона. Хоть ее водная сила была в противоречии с силой противника, ей удалось противостоять распространяющемуся Ци земли.

Старик смотрел с изумлением, не веря своим глазам. Его информаторы предупреждали, что ему будет легко справиться с девчонкой из Клана Янь. Однако это оказалось не так.

Он снова взмахнул ладонью.

Раздался оглушающий рев!

Проявление Доспех Дьявольского Чудовища!

Огромное дьявольское чудовище появилось на старике. Оно было похоже на человекообразную обезьяну. Такие чудовища считались монстрами духовного типа с мощной духовной энергией. Кажется, что старик точно с самого начала культивировал именно техники духовной энергии и обладал большим мастерством в их использовании.

Янь Цзиньюй не смела отвести глаз с противника. Она тоже быстренько активировала свое Проявление Защиты Дьявольского Чудовища!

Ее Проявление Защиты Дьявольского Чудовища было в виде огромного чудовища, похожего на журавля. Оно было элегантным и с очень умными глазами.

Янь Цзиньюй ринулась на старика со всей грацией птицы!

Меч Низвергает Землю!

Старик громко взревел и взмахнул оружием. Два гигантских дьявольских чудовища в виде земляных драконов появились в воздухе. Он сформировал их из своей духовной энергии. Один дракон обвился вокруг старика, а второй кинулся на Янь Цзиньюй.

Земляной дракон излучал убийственную ауру, зигзагами передвигаясь в сторону Янь Цзиньюй. Его огромная, чудовищного вида голова выплевывала камни, крепче любой металлической эссенции.

Янь Цзиньюй продолжала махать мечом Зеленого Облака Четырех Элементов. Каждый взмах вызывал огромную волну Ци меча, словно стена воды, острую и несокрушимую.

Бум бум!

Бесконечные взрывы раздавались в небе!

Прорыв!

Янь Цзиньюй крикнула и крутанула меч в руке. Ее движения были глубокими и отточенными. От кончика меча выстрелил бриллиантовый луч света прямо в шею земляного дракона туда, где была перевернутая чешуйка.

Пффффффффффф!

И огромная голова дракона покатилась с плеч. Весь земляной дракон тут же исчез в воздухе.

Янь Цзиньюй была окутана слоем защитного свечения, пока она словно молния передвигалась с места на место. Цин Шуй внимательно наблюдал за движениями ее ног. Техника была очень похожа на его Шаги Семи Звезд.

Старик начал паниковать. Его духовные атаки были рассчитаны на бои на большом расстоянии, они именно в таком положении давали ему преимущество. Но сейчас бой стал ближним.

Старик взмахнул рукой, еще один мощный поток земного Ци полетел к Янь Цзиньюй. Этот земной Ци был словно кипящая вода, бурлил и источал горячие волны убийственной ауры.

Сущность Огня Земли!

Когда Цин Шуй увидел это, он вздохнул. Земля вступала в противоречие с водой, а вода – с огнем. Янь Цзиньюй культивировала мощную технику меча водного элемента. Старик запутывал свою соперницу. Эта атака оказалась мощной, гораздо мощнее предыдущей атаки земного Ци. Жаль только, что снова сработало противоречие, не позволившее раскрыть атаку в полную силу.

Отпечаток Меча Водной Ряби!

Янь Цзиньюй не прекращала наступление! Она махала Мечом Зеленого Облака Четырех Элементов без остановки, потоки огромных отпечатков меча были похожи на рябь на поверхности воды. Волны Меча встречали распространявшуюся Огненную Эссенцию Земли.

С шипением и сопротивлением земной Ци все же исчез. И Янь Цзиньюй успела вдогонку послать еще одну волну Отпечатка Меча Водной Ряби!

Она была совсем близко к противнику, и извивающийся земляной дракон был готов в любой момент напасть на нее!

И в этот момент кончик меча Янь Цзиньюй задрожал, пошел волной…

Бешеный Танец Огненных Змей!

Несколько десятков огромных огненных змей заплясали вокруг старика. Это были огненные питоны, шипящие и бьющие электричеством.

Цин Шуй улыбнулся. Он не ожидал, что Бешеный Танец Огненных Змей у Меча Зеленого Облака окажется в несколько раз сильнее, чем тот, что получался у него с обычными мечами.

Старик в ужасе попытался уклониться, но было слишком поздно. Ему оставалось лишь принять это. Земляной дракон обвился вокруг него, чтобы защитить. Однако на этот раз Огненные Змеи в бешеном танце вступили в противоречие с земляным драконом.

С громким треском раздался взрыв. Даже Цин Шуй испугался! Подумать только, что Янь Цзиньюй была способна проявлять такую ужасающую боевую мощь!

Пламя столбом взвилось в небо, облака и тучи расступились. Гром грохотал, оглушающе клокоча и взрываясь. Фиолетовые молнии вспыхивали то тут, то там.

В одно мгновение все вокруг было буквально охвачено пламенем Бешеного Танца Огненных Змей. Словно ад разверзся на небе!

Когда Бешеный Танец Огненных Змей закончился, все вокруг стихло. Хоть Бешеный Танец длился недолго, буквально несколько мгновений, пару вздохов, однако мощь его была поразительной.

Возможно, это произошло еще и из-за противоречий пяти элементов.

Оставить комментарий