Глава 1170. Судьбоносная встреча. Она – Лорд Демон. Владелец Дворца Лорда Демона

Конечно, частично причина была в том, что Янь Цзиньюй была очень сильна. Чем сильнее воин, тем выше доблесть Меча Зеленого Облака Четырех Элементов. Однако Янь Цзиньюй все равно поразила его воображение – ее доблесть превосходила все его ожидания. Но ведь это был сам Меч Зеленого Облака, значит, ничего странного в этом не было.

Возможно, старик был о себе слишком высокого мнения и опрометчиво пришел один. Наверняка, он не ожидал, что его так просто убьет Янь Цзиньюй. И все из-за одного меча! Без него ей не удалось бы одержать верх над стариком, да и сбежать от него им вряд ли бы удалось.

«Сестра, давай уйдем отсюда. Тут не безопасно!» сказал Цин Шуй. Янь Цзиньюй была словно в легком забытье после произошедшего.

«Да-да!» ответила она, и они в ту же секунду исчезли, смешавшись с толпой. Не впервые ей пришлось попасть в такую ситуацию, но впервые она победила по-настоящему могущественного соперника. Если бы не Цин Шуй, то ей было бы трудно выбраться из передряги без помощи своего дядюшки Цзун.

Она сама того не замечая прикипела к Цин Шую. Он ей стал почти как родственник, но ничего большего, только приязнь.

На самом деле, и Цин Шуй испытывал то же самое. Он помогал ей, но при этом получил гораздо больше. Очень скоро он тоже сможет принимать участие в битвах такого уровня, а не быть сторонним наблюдателем.

Если бы ему пришлось сегодня сражаться с таким противником, то Цин Шуй бы смог защититься только от атак духовной энергией. Насчет всего остального вряд ли. В конце концов, он бы не смог уничтожить тех двух земляных драконов.

Янь Цзиньюй была очень счастлива. Она надела на голову свою бамбуковую шляпу. Кстати, очень многие прохожие на улицах были в головных уборах или прикрывали лица вуалями, несмотря на пол.

Цин Шуй тоже надел шляпу, оглянулся, проверив все вокруг духовным чутьем. Когда он замечал сильных культиваторов, он удваивал усилия, чтобы прочувствовать их. Однако тут таких было немного, да и встретить их вот так на улице было совсем непросто.

Среди людей в толпе никто вроде не узнавал ни Цин Шуя, ни Янь Цзиньюй, не принимал их за серьезных культиваторов. Потому что они еще не достигли такого уровня, чтобы ощутить по-настоящему мощного культиватора. Цин Шуй тоже не встречал сильных культиваторов в прошлом, пока сам не набрался сил. Дело было не в том, что он не пытался, а в том, что он физически не понимал силу проходивших мимо людей.

Они решили отправиться дальше в путь, чтобы уже на следующий день оказаться во внутреннем городе. Там они будут в большей безопасности. Все же Клан Янь еще обладал серьезным влиянием.

А пока же беспокойство не оставляло их. они боялись, потому что один из стариков исчез. Его культивация была на уровне Статус-мастера Второго Ранга. Эти люди пользовались уважением. Но одного им удалось убить.

В мире культиваторов можно было двигаться только вперед. Однако всегда был кто-то сильнее. И поэтому несмотря на внешнюю силу, жизнь культиваторов была хрупкой.

Человек на вершине определенного круга мог оказаться слабейшим в других кругах. Всегда кто-нибудь был лучше. Путь воина был бесконечным.

Цин Шуй продолжал идти, глубоко задумавшись. Он все лучше и лучше понимал этот мир, а значит, ему все четче представлялось его место в нем.

Они передвигались не быстро, потому что никуда особо не торопились. Они просто шагали в потоке вместе с толпой, разглядывая все, что происходило на широкой улице. Место было очень оживленным. По середине улице сновали кареты, запряженные то дьявольскими чудовищами, то лошадьми, разных размеров и цветов. Какие-то были роскошными, какие-то – простыми. По обеим сторонам улицы шли тротуары для пешеходов, ларьков и магазинчиков.

Вдруг Цин Шуя снова охватило знакомое странное чувство, но он не придал этому значения. Потом все же он поднял голову и посмотрел в небо. Чувство шло оттуда, но с земли ничего не было видно. Но ощущение усиливалось, становилось четче, значит, источник его становился сильнее.

«Сестра, подожди меня здесь и будь осторожна! Я скоро вернусь!» сказал Цин Шуй и направил Священное Нефритовое Кольцо Божественного Камня к небу.

100 километров за раз, как из пушки выстрелил он. Поднявшись на сто километров вверх, он понял, что этого недостаточно. Но зато ощущение стало совсем явным. И цель его тоже остановилась. Значит, противник почувствовал Цин Шуя тоже.

Когда он исчез, словно молния, Янь Цзиньюй, конечно же, последовала за ним. Она видела его исчезающий силуэт и со всей мочи мчалась за ним.

На высоте в миллион метров над землей воздух был кристально чистым. Воздух тут был вполне пригоден для дыхания, не как в его прошлой жизни, где чем выше, тем разреженней становился воздух. И только теперь Цин Шую стал виден источник этого ощущения.

Это была огромная божественная черепаха. А рядом с ней стояла дама. Сцена была такой знакомой. Он видел ее в море сознания.

Волосы у дамы были высоко убраны, ее прекрасное лицо без косметики было словно солнце, отражающееся на снегу. Она была прекрасна как богиня, но глаза ее были холодны, как зима.

Взгляд этих глаз пробирал холодом до самых костей, словно чистейший лед.

Она была божественной в своей белоснежной одежде, не скрывавшей изгибов тела. Плечи ее были остры, грудь изгибалась прекрасной аркой, а изгибы талии плавно перетекали в округлые бедра. Она была стройной, словно статуэтка, вырезанная из нефрита самими богами.

Она стояла и излучала ауру неприкосновенной богини. Среди всех женщин, которых встречал Цин Шуй, только к ней одной он не должен был приближаться. Он чувствовал не просто холод, но высокомерие, исходившее из самой глубины ее души.

Леди из хрустального гроба!

Цин Шуй вовсе не ожидал встретить ее здесь. Это было такое странное совпадение. Словно знак судьбы. Он знал, что дело было в Портретах Красавиц, хранившихся в Сфере Вечного Фиолетового Нефрита. Иначе он никогда бы не смог почувствовать ее. Может быть, то что между ними был секс, помогло. Какими бы ни были причины, он наконец-то снова с ней увиделся.

И черепаха была с ней, огромная как гора. Аура, исходившая от нее, поражала Цин Шуя…

Старая черепаха была не слабее зеленого дракона из той сцены из их сознания. И жизненная сила у нее была тоже впечатляющей. Когда-то в хрустальном дворце черепаха не показалась ему такой сильной. Но когда Цин Шуй почувствовал эту даму снова, он понял все. Он просто был слишком слаб.

Так было в прошлом и так было сейчас. Он до сих пор не знал уровень культивации этой дамы. Он думал, что он сейчас такой герой и не должен уступать ей, но оказалось, что даже его самые смелые предположения были далеко-далеко от нее.

Он не знал, прятала ли она свои способности тогда, или же она резко нарастила силу, может, ее тело проснулось. Все это было неважно. Важно было то, что он никак не мог ее догнать.

Ранее он решил, что когда он встретит ее снова, он даст ей недостающее ей тепло. Но, глядя на текущую ситуацию, кто он такой, чтобы даже думать об этом? Цин Шуй посмотрел на эту женщину и не понимал своих чувств. Дама смотрела на него равнодушным взглядом. Ее глаза были холодными и пронзительными, но очень красивыми и чистыми, как снег. Тем не менее, от них исходил холод, пробирающий до самых костей. Она была отстранённой, но в то же время очень естественной. Вообще все выглядело естественно, как будто бы она родилась с таким нравом.

Цин Шуй посмотрел на нее растерянно, не зная, что сказать. И только через какое-то время он тихо произнес:

«Привет».

Ему стало легче. Он не ожидал от нее ответа, но она ответила все же, чем несказанно удивила его.

«Привет. Я не ожидала, что встречу тебя снова».

Голос ее звучал как обычно холодно, но он не был неприятным. Просто в нем звучало высокомерие.

«Я хотел помочь тебе…. Я не знаю, почему, но мне кажется, что мне хочется помочь тебе. Я надеюсь, что у меня получится уговорить тебя остаться…» начал было он мямлить. Впервые он был полностью лишен какой-либо уверенности в себе. Ни капли не осталось.

Поэтому и говорил он всякую ерунду, слова его были бессмысленными, он словно не мог произнести ничего разумного.

К этому моменту Янь Цзиньюй поднялась в небо и уже стояла рядом с Цин Шуем. Она слышала его слова, и в ее сердце словно цунами поднялось. Она увидела божественную черепаху и холодную женщину.

Янь Цзиньюй изо всех сил стараться молчать, глядя на разворачивающуюся сцену, хотя ее раздирало любопытство.

Дама была спокойна, никаких перемен в ее лице не произошло.

«Я почувствовала твою ауру, знала, что ты придешь. Просто не ожидала, что ты поднимаешься на такую высоту. Ну и что, что ты пришел? Наши пути больше не пересекутся. Мне пора. Ты теперь сам по себе!»

Она повернулась и собралась уходить. Какой же грациозной была она!

Цин Шую очень хотелось остановить ее, крикнуть что-нибудь ей в след, но все, что он смог придумать, было:

«Ты береги себя! Мы когда-нибудь еще встретимся!»

Дама исчезла вместе с огромной старой черепахой. Прошло много времени, пока Цин Шуй не понял, что рядом с ним стоит Янь Цзиньюй:

«Зачем ты пришла?»

«Цин Шуй, а ты знаешь, кто она такая?» сказала девушка дрожащим голосом.

Цин Шуй почувствовал, что что-то не то, и удивленно переспросил:

«А ты знаешь ее?»

«Ну было дело, а как ты с ней познакомился?» Янь Цзиньюй тоже была явно удивлена.

«Сестра, давай ты сначала лучше скажи мне», настаивал Цин Шуй.

Видя, что он не знает, кто эта дама, Янь Цзиньюй поняла, что между ними не особо тесное знакомство. Она подумала немного. Даже если у Цин Шуя была какая-то связь с этой дамой, ему придется нелегко.

«Она не с Западного Континента Оххэ, но ее имя хорошо известно в наших краях. Она – Лорд Демон. Женщина-дьяволица. Многие охотятся за ее головой и желают ее смерти», медленно произнесла Янь Цзиньюй.

Услышав эти слова, Цин Шуй сжал кулаки.

«Но почему?» спросил он.

«Говорят, что много лет назад она неожиданно исчезла. А несколько лет назад она уничтожила могущественный аристократический клан, но никто не знает по какой причине. Влияние этого клана очень велико, поэтому многие фракции ополчились на нее, желая убить в отместку. Однако она очень сильна. Сейчас она считается Лордом Демоном Дворца Лорда Демона, она унаследовала его и всю власть от предыдущего Лорда Демона. Но самое главное, у Дворца Лорда Демонов всегда очень много врагов», коротко объяснила Янь Цзиньюй. Цин Шую этого объяснения, однако, вполне хватило.

Он был немного сбит с толку. Насколько он понимал, ее отравили каким-то очень сильным афродизиаком, когда Дворец Лорда Демона боролся с противниками. Потому она была запечатана в хрустальном гробу и увезена с четырех континентов. Видимо, когда он ее случайно освободил, она вернулась, чтобы уничтожить обидчика, который отравил ее. Что же касается наследия Дворца Лорда Демона, видимо, это было связано с особыми техниками, позволившими ей так мощно увеличить свои силы и культивацию.

Причина, почему она сказала, что их пути больше никогда не пересекутся, была в том, что он был слишком слаб, а она была главой Дворца Лорда Демона. А может быть, он ей сильно не нравился, и она не хотела ничего о нем знать.

Янь Цзиньюй сказала, что у дамы было много врагов, и что враги ее были людьми настойчивыми и очень сильными. Значит, она и ее Дворец Лорда Демона были похожи на разбойников из Региона Алого Пламени!

И противостоянию этому никогда не придет конец. Ни одна сторона не сдастся, пока последняя капля крови будет оставаться в их жилах!

Оставить комментарий