Глава 1241 – Копье Сокрушения Духа, Метеоритный Рывок, Старик в пурпурном одеянии льва

И Цин Шуй, и Золотой Чешуйчатый Драконий Слона уже завладели преимуществом в скорости. Цин Шуй по-настоящему радовался, потому что за счет скорости он мог атаковать и защищаться, как хотел. Ему отрывалось больше ротаций и возможностей.

Настоящий бой помог закалить кого угодно. Цин шуй довел свою духовную энергию до пика.

Состояние Единства со Слоном!

Вперед!

Они постоянно атаковали Святого Ребенка. Сверхъестественная энергия Святого Ребенка снова устремилась в меридианы Драконьего Слона и Цин Шуя. Однако она очень быстро развоплотились.

Доминирование над Территорией!

Белый свет окутал Цин Шуя, защищая от любого негативного воздействия в теле. При использовании Доминирования над Территорией, Цин Шуй чувствовал себя намного более комфортно.

Алмазный Меч Ци!

Раньше тело Святого Ребенка сияло белым светом. Кроме Ци Императора, другие негативные эффекты уже фактически устранены, оставив Цин шуй без выбора, кроме как снова воспользоваться техникой Золотого Чешуйчатого Драконьего Слона.

Ваджра Подавления Демонов!

Без своих ослабляющих способностей, он явно потерпит поражение гораздо быстрее.

Святой Ребенок тоже сохранял спокойствие и собранность. Однако чем больше он боролся, тем больше боялся. Он чувствовал, что движения противника и его демонического зверя становятся все более и более скоординированными. Как будто они единое целое.

Но теперь он уже придумал выход. Он спокойно блокировал атаки противника. Навыков борьбы с силой пока ему хватало.

В тот момент, когда и Цин Шуй и Золотой Чешуйчатый Драконий СЛона снова использовали Свирепый Натиск Драконьего Слона, Святой Ребенок также атаковал.

В воздухе Святой Ребенок снова засиял белым светом, знакомым Цин Шую. Его скорость и сила резко возросли. Огромное копье в его руке взорвалось ослепительным белым светом.

Удар Боевого Духа!

Цин Шуй испугался. Он смотрел, как огромное копье приближается к нему, и знал, что уже не успеет увернуться. Даже если Золотой Чешуйчатый Драконий Слон воспользуется Мгновенным Уклонением Алмаза, то всё равно бесполезно, поскольку уже привязан к духовному чутью Святого Ребенка.

Божественная Защита!

Цин Шуй внезапно выпустил Меч Седьмой Небесной Волны своим Мечом Большой Медведицы.

Бам-бам-бам!

Непрерывно раздавались взрывы. Цин Шуя вместе с Золотым Чешуйчатым Драконьим Слоном отбросило назад. Не желая отказываться от такой хорошей возможности, Святой Ребенок снова бросился в атаку.

Метеоритный Рывок!

Цин Шуй резко выбросил Стальную Холодную Бусинку Десяти Тысяч Лет.

Он хотел задержать Святого Ребенка. В то же время он просил Драконьего Слона поддерживать Ваджру Подавления Демонов и Алмазный Меч Ци. Поскольку Ци Императора выступала единственным исключением, а тираническая Ваджра Подавления Демонов и Алмазный Меч Ци могли поддерживаться только в течение примерно пяти минут.

Цин Шуй подавил колебания в своем разуме. Если бы не Божественная Защита, то скорее всего он бы получил тяжелую травму. Чем больше он сражался, тем больше чувствовал, что противник не так страшен, как ему казалось. Но в тоже время он сам понимал, что очень сильно полагался на поддержку Золотого Чешуйчатого Драконьего Слона.

Громовой Зверь!

Цин Шуй воспользовался моментом заминки его противника и вызвал Громового Зверя.

Молния!

И Цин Шуй и Золотой Чешуйчатый Драконий Слон обладали очень мощным сопротивлением физическим атакам. С точки зрения сопротивления духовной энергии, сопротивление парня к ней куда более неоспоримо.

После нескольких атак Громового Зверя, выражение лица Святого Ребенка изменилось. Он увернулся от атаки Цин Шуя и приготовился броситься на Громового Зверя. Он понимал, что должен уничтожить этого демонического зверя, иначе сам очень сильно пострадает.

Он владел потрясающим духовным чутьем. Хоть Громовой Зверь и не причинил ему никакого вреда, но ощущал его грозность. Напоминало ощущение приготовления лягушки в теплой воде

(Примечание TL: это означает, что в адаптированной среде человеку привычно ослаблять бдительность, что приводит к потере ими самих своих жизней.)

Как будто Цин Шуй позволит ему сделать то, что он хочет. Он преградил путь Святому Ребенку с Мгновенным Уклонением Алмаза и в очередной раз разбил Печать Сюаньтянь о его голову. Промахнуться просто невозможно.

Горная земля!

Бах!

Исчезни!

Кровожадные Демонические Лозы!

Под постоянным натиском Драконьего Слона, Цин Шуй постоянно создавал проблемы для Святого Ребенка. И всё ради того, чтобы выиграть время для Громового Зверя.

Святой Ребенок испытывал настоящее раздражение. Предполагалось, что он намного сильнее этого маленького отродья, но он не мог от него оторваться. В виду прошлого инцидента, Цин Шуй постоянно обновлял эффекты Ваджры Подавления Демонов и Алмазного Меча Ци.

Могучий Топот Драконьего Слона!

Могучий Топот действительно беспокоил Святого Ребенка. Он ощущал, что эта атака очень опасна. Поэтому, он старался избегать её, насколько это было возможно. Когда его поражала атака, его тело немело. Это действительно потрясло его.

Святой Ребенок снова оказался в ловушке. Он немедленно отступил назад и взмахнул рукой. Рядом с ним появился огромный демонический зверь.

Нефритовый Зверь Кирин!

Телом зверь, зеленый как нефрит, напоминал льва. Около ста метров в длину. Но по сравнению с Золотым Чешуйчатым Драконьим Слоно он выглядел значительно меньше. Его зверь тут же бросился на Громового Зверя.

Когда Святой Ребенок призвал своего демонического зверя, Цин Шуй без колебаний высвободил ослабевающие способности.

Но и их оказалось недостаточно. Цин Шуй немедленоо вынул из кармана Колокол Сотрясения Душ и яростно потряс его.

Битва уже длилась нескольких минут. Цин Шуй чувствовал, что этот демонический зверь немного слабее его слона. Сила зверя равнялась примерно 8 миллионам нимбов. Мутировавший зверь. Он встречался намного реже Зверя Огненного Кирина.

Под влиянием всех ослабляющих способностей вместе с Колоколом Сотрясения Душ, сила Нефритового Зверя Кирина ослабла.

Семиглавый Демонический Паук!

Не колеблясь, Цин Шуй призвал Семиглавого Демонического Паука. На спине паука прижался маленький, почти незаметный зверек – Ядовитый Фиолетовый Соболь.

Благодаря Сотрясающему Небеса Барабану и Лампе Сбора Духа, Цин Шуй не чувствовал паники. Он мог покалечить Нефритового Зверя Кирина противника, как только пожелает.

На теле Нефритового Зверя Кирина имелась толстая нефритовая броня. Его сопротивление духовной энергии и физическим атакам очень сильно. Легенда гласит, что он носил в своем теле толику истинной родословной Нефритовых Киринов.

Под воздействием Сотрясающего Небеса Барабана и Лампе Сбора Духа, паутине Семиглавого Демонического Паука удалось достичь силы в два миллиона нимбов и более. Золотая Броня демонического паука увеличила её липкость и прочность, а также токсичность в три раза. Поэтому через несколько мгновений Нефритовый Зверь Кирин угодил в лапы Семиглавого Демонического Паука.

Но вскоре из тела Нефритового Зверя Кирина показался тусклый слой темно-зеленого газа. Словно вода, он медленно разъедала паутину.

Нефритовый Зверь Кирин являлся немезидой для всех ядовитых зверей!

Хоть Нефритовый Зверь Кирин сумел удержать Семиглавого Демонического Паука, паук сам по себе не являлся обычным демоническим зверем. Сдерживающий эффект шел в обоих направлениях. Единственное, что особо бросалось в глаза, золотая голова паука начала сверкать ярким золотым светом. Да и паутина тускло засверкала таким же светом.

Паутинная Нить!

После появилась еще одна огромная паутина.

Громовой Зверь по-прежнему постоянно выпускал молнии в Святого ребенка.

Способность Семиглавого Демонического Паука также потрясла Цин Шуя. На самом деле он был способен занять Нефритового Зверя Кирина. Семиглавый Демонический Паук обладал действительно высоким интеллектом. Хоть Нефритовый Зверь Кирин значительно ослаблен, Цин Шуй считал, что ему все равно понадобятся и Громовой Зверь, и Семиглавый Демонический Паук, чтобы остановить его.

Атаки Нефритового Зверя Кирина в основном сосредоточились вокруг его нефритового пламени. Ужасающего пламени. Принимая во внимание тот факт, что Семиглавый Демонический Паук слегка по элементу близок к воде, но он все равно едва мог противостоять атакам нефритового пламени. В любом случае, можно сказать, что Нефритовый Зверь Кирин из боя вышел.

— Просто признай поражение. Или я боюсь, что могу случайно убить тебя. — Сказал Цин Шуй своим обычным равнодушным тоном.

Говорил он не громко, но зрители арены четко его услышали.

— Черт побери, как так получилось? Святой Ребенок на самом деле не может справиться с этим мелким сопляком? — Удивленно закричал кто-то.

— Этот сопляк ему не соперник. Он просто хвастается своим демоническим зверем.

— Это его навыки, раз он способен призвать на свою сторону могучего демонического зверя. Может ты тоже способен на такое?

— Никогда бы не подумал, что все так обернется. Святой Ребенок – непобедимый. У него определенно имеются некоторые трюки в рукаве.

……

Дискуссии арены уже невозможно было остановить.

Старшей Принцессе с трудом верилось в увиденное. Хоть внешне она и сохраняла хладнокровие, но в её сердце гремела буря. К ее удивлению, этот мальчишка на самом деле такой сильный. Он действительно способен сражаться против Святого Ребенка. Даже казалось, что он одерживает верх.

И Ян Цзиньюй, и Седьмая Принцесса тоже были шокированы. От нервозности, которую они испытывали в начале, до удивления и шока позже. Тем не менее, время от времени они поглядывали на Старшую Принцессу. Ведь раньше она обнимала того молодого парня. Действительно ли ей нравится Цин Шуй?

— Ты действительно думаешь, что сможешь победить меня? — Спросил Святой Ребенок.

— Тогда попробуй!

Когда Цин Шуй закончил говорить, то заставил Громового Зверя ударить фиолетовой молнией.

Копье Сокрушения Духа!

Снежно-белое копье, точнее, след боевой техники, устремилось к Цин Шую.

Метеоритный Рывок!

Фиолетовый Удар Молнии!

Когда Цин шуй взглянул на остаточное изображение копья, которое приближалось к нему, он понял, что не может двигаться. Какой-то странный энергетический замок тянул его вниз. И это не духовная энергия запирала его……. Он связал его душу. Очень странное чувство. Кроме того, сила от остаточного изображения белоснежного копья действительно пугающая.

Священный Нефрит Божественного Кольца!

Он преуспел в крошечном движении после колебаний… Цин Шуй шевельнулся. Однако остаточное изображение копья походило на тень, следовавшую за телом. На самом деле оно преследовало его повсюду, а расстояние между ними не сокращалось.

Преследование духа…

Цин Шуй больше не мог двигаться. Только его разум мог функционировать.

Святой Ребенок видел, что Цин Шуй все еще мог двигаться. Несмотря на шок, он верил в свою боевую технику. Могучая техника убийства применялась против кого-то с уровнем силы Цин ШУя. Раньше он был слишком небрежен, он должен был использовать её давным-давно.

Фиолетовый Удар Молнии!

В целях безопасности Цин Шуй велел Громовому Зверю еще раз ударить фиолетовой молнией. Так как его жизнь тоже была в опасности, Святой Ребенок тоже должен умереть.

В глубине души Святой Ребенок тоже испытывал ужас. Он не мог пошевелиться, а смертоносная Холодная Бусина Десяти Тысяч Лет направлялась к его глазам. Она определенно смертельна.

Подумать только, что у демонического зверя все еще есть козыри в рукавах!

Все внизу арены застыли в шоке. Неужели они собирались умереть вместе?

— Нет!

— Отец!

— Святой Ребенок!

……

Именно в тот момент, когда обратить ничего уже было нельзя, Цин Шуй и Святой Ребенок пришли в движение. Более того, послышались два тихих, но отчетливых хлопка. Следом весь шум затих.

И Цин Шуй, и Святой Ребенок прошли через врата ада. В этот момент посреди арены появился старик в пурпурном львином одеянии. Он не говорил, но громко смеялся.

— Ладно, ладно, вы оба гении, рожденные на небесах. К тому же вы оба из Академии Небесных Таинств, так какой смысл сражаться друг с другом до смерти? Сегодня, позвольте мне быть посредником. Скажите прямо, какие у вас претензии друг к другу. Я посмотрю, как мы сможем их решить. — Голос старика слышался каким-то эфемерным или даже священным.

— Это же Директор Цао!

— Да, говорят, что он действительно силен!

— Пфф! Он простым хлопком разрушил те две ужасающие атаки. Думаешь, он не может быть сильным?

……

— Фу Яньтянь приветствует Директора Цао!

— Цин Шуй приветствует Директора Цао!

Хоть Цин Шуй не знал, что за старик показался посреди арены, но он повторил приветствие Святого Ребенка.

— Ладно, ладно, пойдем. Мы уладим ваши проблемы и постараемся сделать так, чтобы вы оба остались довольны. — Старик выглядел особенно счастливым.

Оставить комментарий