Глава 833. Обострение Ситуации, Беспомощность Юнь Дуань

— Мы друзья, — с улыбкой ответил Цин Шуй.

— Хмык… Это не лучший ответ. Дядя, тебе нравится Сестра Юнь Дуань?

Красивые глаза Лун Линъюнь ярко вспыхнули, когда она посмотрела на Цин Шуя.

— Дети не должны задавать такие вопросы взрослым, — Цин Шуй сел на Сребророгого Орла.

Лун Линъюнь замолчала.

Он во второй раз заходил в Гильдию Облачных Авантюристов. В первый раз он пришел сюда как авантюрист, а во второй – как гость.

Гильдия Авантюристов никогда не закрывается. Группа вошла в гильдию через другой большой вход. Когда он вошел, то заметил знакомый большой двор, павильоны, искусственные горы и пруд…

Юнь Дуань вела их, не останавливаясь. Два старца ушли, как только они вошли в Гильдию Авантюристов. Ци Ган, Цянь Мо и Лун Линъюнь тоже ушли.

Лун Линъюнь, казалось, уходила с большой неохотой.

— Дядя, не забудь, что нам нужно отправиться в путешествие, когда у тебя будет время, — не забыла перед уходом напомнить Цин Шую Лун Линъюнь.

Цин Шуй помахал рукой и пообещал, после чего она ушла. Цин Шуй знал, что не собирается надолго здесь оставаться. Вероятно, он не сможет отправиться с ней в другое путешествие до своего отъезда.

Цин Шуй приехал на Центральный Континент один, но не ожидал, что встретит здесь Юнь Дуань. Сейчас он шел к ней домой. Пока он знал только то, что эта женщина была лидером Гильдии Облачных Авантюристов.

Всех, кто управлял Гильдиями Авантюристов, называли Лидерами.

Изначально Цин Шую было интересно, почему Гильдия Облачных Авантюристов названа в честь Юнь Дуань. Но теперь похоже, что они намеревались на некоторое время сделать ее своим лидером.

Юнь Дуань и Цин Шуй шли к северному двору, который был меньше сотни метров в ширину. Они шли бок о бок со скоростью, которая была не особо быстрой.

— Ты лидер Гильдии Облачных Авантюристов. Если ты перейдешь в Гильдию Могучего Тигра, то что будет с ними? — с улыбкой спросил Цин Шуй.

— Ими будет управлять мой отец, — мягко ответила Юнь Дуань.

— Сколько времени эта гильдия использует твое имя? — Цин Шуя очень это интересовало. Ему хотелось узнать, сменило ли это место название, когда она стала лидером.

— Хехе. Это довольно забавно. Дедушка сказал, что мне суждена хорошая жизнь, как только я родилась. Он сказал, что у меня будут слава, величие, богатство и ранг, и что я даже заставлю Гильдию Авантюристов блистать. Поэтому он, не задумываясь, сменил название гильдии в тот же день, когда я родилась. В тот же день меня назвали Юнь Дуань с намерением, в конечном счете, достичь эту высоту. Он недавно скончался, и все так обернулось. Возможно, он не ожидал, что человек, в которого он так верил, станет такой, — слова Юнь Дуань были очень спокойными, но все же можно было заметить недовольство.

Хоть у нее и не потекли слезы, она дошла до такого, что больше не было слез.

Цин Шуй был поражен сказанным Юнь Дуань. Было жаль, что дедушка, о котором она говорила, скончался. В противном случае, он бы хотел встретиться с этим стариком, который единолично поддерживал Гильдию Облачных Авантюристов. Ему также было любопытно, как он смог предсказать, что его внучке суждены богатство и престиж.

В прошлом мире Цин Шуй не верил в предсказания, но теперь он мог кое-что предсказать. Он мог рассказать о судьбе человека по чертам лица и костям. Если у человека, у которого была хорошая структура костей, также были хорошие способности, было не особо трудно стать ему или ей сильнейшим лишь с небольшой удачей. Конечно, чтобы это стало правдой, у него или нее должны быть исключительные способности и структура костей.

Кости были странной штукой. У некоторых была не только хорошая структура костей, но и хорошие мозги. Крайне яркому человеку легко выделиться среди сверстников. Конечно, это все не абсолютно. Было также много людей с непризнанными талантами. Впрочем, этот мир пропагандировал боевые искусства, так что шансы были очень маленькими.

Мальчики и девочки с пропорциональным скелетом и хорошим телосложением обычно красивы и прекрасны, когда вырастают. Эти внешние условия не следует недооценивать, так как иногда они играют важную роль, особенно у женщин.

Внешность женщины может привести к падению королевств и городов, вызывая бедствия их горожанам. Красавица, бросающая вызов небесам, могла бы даже перевернуть большой клан или секту. Очевидно, что влияние культивации красоты и темперамента до максимума у женщин могло явно сравниться с оружием.

Итак, было немного проще рассказать судьбу женщины по ее чертам лица. Цин Шуй тоже знал, как это сделать. К сожалению, он не верил в это по-настоящему, но сейчас он узнал, что дедушка Юнь Дуань был точен в своих предсказаниях.

Он решил дать Юнь Дуань все, что мог, или хотя бы мирную обстановку. Славу, величие, богатство и ранг было не так сложно добиться. Пока ее Гильдия Облачных Авантюристов могущественная, у нее все будет.

Не то, чтобы у Гильдии Облачных Авантюристов не было мощных культиваторов. Цин Шуй понял это, как только вошел в их гильдию. Он уже знал некоторые причины этого только на основе его интуиции и информации, которую он слышал.

Гильдия Могучий Тигр была самой могущественной. Они использовали угрозы и взятки, чтобы разбить мощных культиваторов из Гильдии Облачных Авантюристов и загнать их в угол. Поэтому Гильдия Облачных Авантюристов оказалась в таком положении, когда у них не было даже сил сопротивляться.

— Разве несоответствие сил между Гильдией Облачных Авантюристов и Гильдией Могучий Тигр так велико? — спросил Цин Шуй, пока они шли.

— Мне не хватает сил, да еще я женщина. Несмотря на это, дедушка все равно настаивал, чтобы я взяла на себя гильдию, и это привело к жалобам среди людей. Дедушки больше нет, и Гильдия Могучий Тигр разрушала нас, пока мы старались поддерживать мир. Теперь им, наверное, кажется, что Гильдия Облачных Авантюристов может рухнуть от одного удара, — Юнь Дуань засмеялась, словно насмехаясь над собой.

Пройдя через коридор, они оказались у поместья. Там было много женщин и детей, а также немного стариков. Некоторые играли в шахматы, а другие медленно практиковали техники меча и кулака.

Здесь было очень мирно, и тут был ряд усадеб. Все живущие здесь люди были семьей основных членов Гильдии Облачных Авантюристов. По обеим сторонам выстроились два ряда плакучих ив.

Он сразу же заметил, что это место очень чистое. Воздух тут также был очень свежим. Здесь бегало и играло много детей, и все они приветствовали Юнь Дуань, когда проходили мимо нее.

— Привет, Старшая Сестренка!

— Привет, Тетушка!

— Он твой парень?

****

Вопросы, которые задавали дети, были весьма сложными. Цин Шуй с весельем наблюдал за ними, но ничего не говорил. Юнь Дуань с улыбкой здоровалась с ними и иногда протягивала руку, чтобы погладить их по голове.

Цин Шуй был уверен, что Гильдия Могучий Тигр точно использует этих людей и ее клан, чтобы заставить ее сдаться. Женщина и впрямь была беспомощна, когда попадала в подобную ситуацию.

Должно быть, поэтому многие красавицы с древних времен жили несчастно!

Вскоре они зашли во двор слева. По ту сторону входа во двор была небольшая искусственная гора, которая стояла перед небольшим прудом. Над прудом был арочный мост, а проточная вода была приятно и мелодичной. Просто слушая, можно было запросто успокоиться. Рядом с тихим прудом стоял павильон фиолетового цвета.

На другой стороне был маленький бамбуковый лес, и неподалеку от него небольшое двухэтажное здание. Извилистый коридор привел к другому зданию.

Тут из здания вышло несколько человек: красивый мужчина средних лет, который, казалось, пережил превратности жизни, прекрасная дама, которая старела изящно, и несколько красивых молодых людей, которым было около 40. С первого взгляда он ощутил волну угнетения, окружающую их всех.

— Папа, Мама, Старший Брат, Третий Брат, Младший Брат, вы все здесь, — Юнь Дуань с улыбкой их поприветствовала.

— Младшая Сестра, ты должна выйти замуж за Ху Юньлун, лидера Гильдии Авантюристов Могучий Тигр, послезавтра! Почему ты с другим мужчиной? — сделал выговор мужчина, который выглядел немного старше других молодых людей.

— Старший Брат, он мой друг.

В глазах Юнь Дуань промелькнула боль.

— Юнь Яо, как ты можешь так разговаривать со своей сестрой? — тут же закричал ученый мужчина средних лет.

— Дуань’эр, представь его своей маме. Ты очень редко приводишь друзей, — женщина взяла Юнь Дуань за руку и благожелательно улыбнулась.

В ее глазах тоже была боль. Юнь Дуань была ее единственной дочерью, и она любила ее гораздо сильнее своих сыновей. Но теперь ей приходится страдать. Как матери, это чувство было ужасно мучительным.

— Мама, это Цин Шуй. Мой очень хороший друг, — Юнь Дуань представила его с улыбкой.

— Как вы? — улыбнувшись, поздоровался с ними Цин Шуй.

Когда он услышал, что Юнь Дуань представила его как очень хорошего друга, то не знал, что и думать.

— Этот парень неплох. Пойдем, заходите. Пора кушать. У нас только простая еда, надеюсь, ты не возражаешь, — ученый и красивый мужчина тепло пригласил Цин Шуя.

— С чего бы мне возражать? Тогда прошу прощение за вторжение.

Цин Шуй скромно последовал за людьми из Клана Юнь в большую гостиную.

— Девочка моя, я все обдумал. Ты не должна выходить замуж. Не тогда, когда я еще жив, — вдруг сказал мужчина, когда они ели.

Если бы Цин Шуй ранее не узнал о ситуации, то точно бы не понял, что происходит.

— Папа, если Младшая Сестра не выйдет за Ху Юньлун, то Гильдия Могучий Тигр всех нас прикончит, — возбужденно произнес Юнь Яо.

— Ублюдок, говоришь, что твоя Младшая Сестра должна выйти за того старикашку, который даже старше меня на 200 лет, чтобы остаться в живых? — мужчина ударил палочками для еды по столу.

Юнь Яо не посмел больше произнести ни слова.

— Юнь Пэн, успокойся. Дуань’эр ни за кого не выйдет замуж. Мы не позволим нашей дочке страдать, даже ценой своей жизни, — поспешно произнесла прекрасная дама.

— Папа, Мама, ваша дочь готова это сделать. Не грустите. Самое важное – это гарантия того, что наша Гильдия Авантюристов сможет выжить и будет передана следующему поколению, — с улыбкой заверила Юнь Дуань.

— Младшая Сестра, у Третьего Брата такое же мнение, как и у Отца. Эта Гильдия Авантюристов ничего не значит, если ты будешь так страдать, — наконец, заговорил Юнь Ян, который молчал все это время.

Цин Шуй определил, кто из представленных ранее есть кто. Ученый красивый мужчина был Юнь Пэн. Старший сын – Юнь Яо. Третий сын, который только что заговорил, был Юнь Ян, четвертый – Юнь Чи, а младший брат – Юнь Тун.

— Все верно. Старшая Сестра, я тоже против того, чтобы ты выходила замуж. Мы уже никогда не сможем достойно жить, — Юнь Тун прикусил губу.

Именно тогда кто-то зашел снаружи. Это был старик. Он огляделся и, поколебавшись, сказал:

— Здесь люди из Гильдии Авантюристов Могучий Тигр.

Мужчина средних лет нахмурился:

— Для чего они здесь?

— Они сказали, что возвращают Мисс, — ответив, старик тоже нахмурился.

— Возвращают?

— Да, и они очень агрессивны. Это Ху Вэньлун и его компания.

— Ху Вэньлун? — удивленно воскликнул Юнь Яо.

Тело Юнь Дуань тоже задрожало, когда она услышала, что это Ху Вэньлун. Раз они вдруг пришли вернуть ее назад, то, вероятно, они узнали, что она убила Ху Юаньцин.

Прямо сейчас она чувствовала, как все ее надежды превратились в пыль. Она уже это знала. Будет ли это концом для нее, ее клана и Гильдии Облачных Авантюристов?

Она скучала по временам, когда ее дедушка еще был рядом. Она скучала по дедушке. Когда он был рядом, Гильдия Могучий Тигр не смела так поступать с ними.

Теперь, когда ее дедушки нет рядом, Гильдия Облачных Авантюристов была беспомощна, как новорожденный ребенок.

— Дядя Цюн, скажи им, что я сейчас выйду, — с улыбкой сказала Юнь Дуань старцу.

Когда старик ушел, в комнате стало тихо.

Ху Вэньлун был старшим братом Ху Юньлун. Он был старшим братом лидера Гильдии Могучий Тигр и Главным Старейшиной. Положение Главного Старейшины мог удержать только кто-то могущественный. Без сил даже прямому члену клана не разрешалось занимать это положение. Было очевидно, что этот человек очень важный.

Оставить комментарий