Глава 834. Сердце Юнь Дуань. Гильдия Авантюристов Могучего Тигра

Юнь Дуань на секунду замерла от удивления.

— Пойду проверю, — спокойно ответила она.

Она знала, каким могущественным был Ху Вэньлун, так как он считался одним из топовых экспертов в Гильдии Могучего Тигра. Даже глава гильдии Ху Юньлун не мог победить его. Он бы легко получил место главы гильдии, но был одержим боевыми искусствами. Он обожал культивацию и был полностью в нее погружен, поэтому должность перешла к Ху Юньлун.

Он не любил неприятные вопросы, но получал удовольствие от боев и очень защищал своих людей. Все в Городе Небесного Зверя знали о его характере и знали, как он решал свои дела. Был случай, когда талантливый член Клан Чжоу как-то раз поранил сына пятого брата, Ху Янлуна из Клана Ху. И Ху Вэньлун уничтожил весь клан Чжоу.

Этот инцидент вызвал недовольство в Городе Небесного Зверя, но Гильдия Могучего Тигра была крайне влиятельной, так что никто не осмелился напрямую высказать что-то против. Кроме того, целый Клан Чжу исчез с лица земли, так что никому не хотелось наживать неприятности.

И после этого случая никто не смел обижать людей из этой гильдии авантюристов. Ученики ключевых членов вели себя все более и более нагло и высокомерно, а люди лишь молча терпели и не могли ничем им ответить. В результате члены Гильдии Могучего Тигра стали постоянно обижать других.

Многие хотели присоединиться к их гильдии, потому что это был билет, гарантировавший жизнь, так как Гильдия обладала огромным влиянием в Городе Небесного Зверя и даже в окрестных городах.

— Отец пойдет с тобой, хоть у меня и не хватает способностей, чтобы защитить тебя, — беспомощно вздохнул мужчина приятной наружности и умными глазами.

— Отец, не говори так о себе. Я рада, что у меня такой отец. Это большое счастье, — ответила Юнь Дуань.

Она знала, что отец все равно пойдет за ней, потому не стала его уговаривать и разубеждать, лишь посмотрела на Цин Шуя:

— Не влезай в эту заворушку. Тун’эр, пожалуйста, покажи Цин Шую обратную дорогу.

— Старшая сестра, я пойду с тобой, — сказал Юнь Тун, сжав кулаки, потому что он знал, что дело было гораздо серьезнее, чем казалось.

Тут с места поднялся Юнь Юао.

— Давай я поеду с ней.

Он знал, что они попали в подлую ситуацию. Он планировал сбежать с ней и вернуться, когда все уляжется или же никогда не возвращаться, если все пойдет плохо.

Мужчина с умными глазами вздохнул. За ним и остальные. Глаза у них потухли от горя. Юнь Дуань подумала немного и сказала:

— Цин Шуй, я все думала о тебе с того дня, как мы расстались. Я ударила тебя, но мне очень жаль, сердце болит. За эти несколько лет я все время тебя вспоминала. Просто я не понимала, что было между нами, но мне очень хочется, чтобы у тебя все было хорошо. Мы всегда останемся друзьями.

Может быть, только в это хрупкое для нее время она стала понимать, как о многом она сожалеет. К счастью, она смогла увидеться с Цин Шуем в последние дни своей жизни.

Она знала, что на этот раз ее ждет неминуемая смерть, поэтому она не стала ничего таить и сказала ему открыто о своих чувствах.

Она хранила девственность до встречи с Цин Шуем и после него так ни с кем и не спала. Такая женщина не могла забыть своего первого и единственного мужчину, просто никогда об этом не скажет вслух.

Она понимала, что если не признается сегодня, то возможно, другого шанса у нее не будет. По крайней мере, он будет знать о ее чувствах и поймет, что она не распутница какая-то.

Цин Шуй удивился, когда услышал ее признание. Никогда в жизни он бы не подумал, что такая упрямица, как она, вдруг покажет свою уязвимость.

— Цин Шуй, тебе стоит уехать с моим братом. Никогда не возвращайся в Город Небесного Зверя, — тихо сказала Юнь Дуань, глядя на юношу.

Ей словно хотелось дотронуться до него, но она не стала этого делать.

— Я уже сказал тебе, что улажу вопросы с Гильдией Могучего Тигра. Разве ты не помнишь, что твой дедушка говорил, что тебе в жизни повезет? Ты не знаешь, что Гильдия Могучего Тигра станет сильнее именно благодаря тебе? Я не случайный человек в твоей судьбе, так что позволь мне сказать свое слово, — ответил Цин Шуй.

— Я понимаю, что ты хочешь помочь. Даже несмотря на то, что ты сейчас обладаешь большой силой, тебе не победить Гильдию Могучего Тигра. Пожалуйста, послушай меня и уезжай. Пока не стало слишком поздно, — эмоционально воскликнула девушка.

Цин Шую стало так тепло на сердце от ее слов – какая же она была нежная. Ему нравился ее голос, ее мягкость, неожиданная для такой горделивой женщины. Он был счастлив и был готов рискнуть, подарив ей хотя бы стабильную жизнь, раз он не мог дать ей любовь.

Юнь Дуань сначала не поверила, что у Цин Шуя хватит способностей, чтобы пойти против Гильдии Могучего Тигра. С другой стороны, даже если это показалось ей невероятным, она почувствовала слабую надежду на спасение.

— Цин Шуй, быстрее! Давай я провожу тебя. Если мы будем тянуть и дальше, будет слишком поздно. Не расстраивай мою сестренку! — воскликнул Юнь Юао.

— Ты не достоин называться ее старшим братом. Я буду принимать решения сам, а ты можешь уезжать. Хочешь бежать – беги, никто тебя останавливать не станет, — спокойно ответил Цин Шуй.

— Да кто ты такой?! Как смеешь ты критиковать меня? — заорал Юнь Яо.

Его возмутили и смутили резкие слова Цин Шуя.

— Не будь ты старшим братом Юнь Дуань, я бы не стал тратить на тебя время. Как можно использовать сестру в качестве разменной монеты? Ты – бесхребетный трус, так что не надо злиться. Ты не заслуживаешь права сердиться, потому что в моих глазах ты – муравьишка, — вдруг ответил Цин Шуй и выпустил духовную энергию, создавая волну подавляющей ауры.

Юнь Яо упал на землю под воздействием давления, его бросило в пот, и от ужаса он даже дара речи лишился.

Вдруг снаружи раздались звуки взрывов, крики и возгласы. Юнь Дуань выскочила на улицу. Цин Шуй оглянулся на членов Клана Юнь и поспешил за девушкой.

Шум шел из главного зала Облачной Гильдии. Как оказалось, он был почти разрушен. Видимо, Гильдия Могучего Тигра не на шутку рассердились.

Цин Шуй улыбнулся Юнь Дуань и остальным и повел их обратно внутрь.

— Ху Вэньлун, это уж слишком, — раздался громкий старческий голос.

— Старик, какие глупости! Облачная Гильдия будет разрушена! А все из-за этой глупой девчонки. Я предлагаю тебе простой способ. Убирайся с дороги. Если попытаешься меня остановить, я уничтожу весь твой клан, — ответил ему тоже возрастной, но более давящий и тяжелый голос.

— Мы благодарны старейшине этого места. Если даже я умру здесь, я не позволю вам забрать нашу молодую наложницу, — раздался старческий голос.

— Дурачье! Если вы вступите в Гильдию Могучего Тигра, вы будете жить в богатстве, а ваши следующие поколения будут жить легкой жизнью. Посмотрите, в Клане Юнь есть умные люди. Спросите у них, страдали ли они после того, как вступили в мою Гильдию? — резко перебил его подавляющий голос.

— Третий Брат, в Гильдии Могучего Тигра так много возможностей. Давай, нам нужно…

— Заткнись! Когда ты покинул Облачную Гильдию, мы отреклись от тебя. Человек без моральных ограничений не достоин называться человеком.

— Люди всегда ищут способы забраться повыше. Вода всегда будет литься сверху вниз. Я не считаю, что принял неверное решение. У каждого из нас свои интересы. Почему ты так упрямствуешь?

— Шестой, если бы ты нас покинул раньше, я бы не стал тебя осуждать. Но Великий Предок покинул нас, а Гильдия Могучего Тигра дышит нам в спину, а ты уходишь без всякого чувства вины в критический момент и даже присоединяешься к нашим соперникам, Гильдии Могучего Тигра! Разве так поступает порядочный человек? Гильдия Могучего Тигра закончит так же, как и наша Облачная Гильдия Авантюристов! И что? Ты тогда тоже перебежишь в обратную сторону и пойдешь против Могучего Тигра? — ответил мужчина более спокойным голосом.

Все же мягкость всегда эффективнее агрессивного ответа.

Ху Вэньлун нахмурился:

— Сань Цай, хватит сеять раздор. Раз ты не принимаешь наше предложение, то не вини нас потом за какие-то неприятные последствия. Ты сам выбрал смерть!

— Давай, валяй. Даже если мы умрем, мы не сдадимся так просто!

Цин Шуй стоял совсем рядом. Он видел, что главный зал полностью разрушен, вокруг были обломки и руины. На земле лежали раненые и убитые. Вокруг бегало много людей; кроме авантюристов были и простые зеваки, сбежавшиеся на шум.

Самым выдающимся человеком среди них был очень высокий и мускулистый пожилой человек. Он был как минимум два с половиной метра ростом, возвышаясь над толпой людей. На нем были надеты фиолетовые доспехи, голова была полна белых волос, обрамлявших точеное лицо. Несмотря на возраст, он выглядел бодрее и сильнее большинства молодых людей.

За ним стояло около 20 человек, все среднего возраста или одного возраста с ним. Аура этого человека заставила Цин Шуя сделать вывод, что это и был тот самый знаменитый Ху Вэньлун.

Их противниками была группа таких же мужчин, их было больше 20, но никто из них не мог тягаться с Ху Вэньлун, так что они были в невыгодном положении.

— Стойте! — закричала Юнь Дуань, чтобы остановить поединок.

— Третий Дедушка, Пятый Дедушка… — кричала она.

Ее сердце обливалось кровью от осознания, насколько далеко эти люди были готовы пойти, какими стойкими были они. Это было очень трогательно.

— Хай, несчастное дитя, — вздохнули ее старики.

— Я здесь. Зачем убивать их? — в ярости закричала Юнь Дуань на Ху Вэньлуна.

— Почему я хочу их убить? А ты не знаешь? Я хочу убить их и показать им, как они умрут! — ответил крепкий старик, сердито сверля Юнь Дуань глазами.

Он посылал на нее мощную подавляющую ауру.

Юнь Дуань была всего лишь на низком уровне Боевого Святого, так что выдержать этой ауры она не смогла. Ее тело ослабло, лицо побледнело, она заставляла себя держаться на ногах. Но аура, которая весила как гора, которая была огромна, как океан, была готова поглотить ее, словно маленькую лодочку в бурю.

И тут Цин Шуй вдруг появился прямо перед Юнь Дуань. Словно ее маленькая лодочка нашла убежище, и волны вокруг нее успокоились. Фигура перед ней не была огромной, как фигура противника, но такой крепкой, что сердце ее успокоилось в один миг.

Цин Шуй стоял и улыбался.

— Гильдия Авантюристов Могучего Тигра такая высокомерная! Разве вы не боитесь, что придет кто-нибудь и повыдергивает вашему тигру зубки?

— А ты кто такой? Тебе кто разрешил разговаривать со мной в таком тоне? Хватило же наглости! — взревел старик.

Его голос продолжал звенеть в ушах окружающих, даже когда он закончил говорить, а сам старик усилил давление аурой на Цин Шуя.

Ему хотелось напугать Цин Шуя. Как смеет этот мальчишка бросать ему вызов?

Однако вдруг он понял, что его давление тонуло, как камешек в океане. Молодой человек не реагировал никак. Как будто он вообще ничего не чувствовал. Не успел старик удивиться, как на него грозой обрушилась аура Цин Шуя.

Словно свирепый тигр, спускающийся с гор, эта сила была ошеломляющей и неумолимой!

Оставить комментарий