Глава 847. Пассивное Сокровище, Лампа По Сбору Духов

Было выставлено еще несколько предметов. Особой конкуренции не было, поэтому их продали очень быстро.

— Дамы и господа, следующий предмет по списку – таинственный предмет. Даже наш клиент не в курсе, что это такое, но, тем не менее, он выставил его в нашем Аукционном Зале Императорского Города. Наши профессиональные оценщики пришли к выводу, что этот предмет древний. Мы расскажем немного больше информации. Клиент пришел из крупного клана, и мы верим, что он вряд ли принес бы мусор на аукцион. Хорошо, начинаем принимать ставки. Самая низкая ставка – один золотой таэль и не ниже, — сняв ткань со стола, произнес аукционист.

Когда Цин Шуй увидел предмет на столе, то был ошарашен. Им был темно-зеленый древний предмет в форме лампы, который казался очень старым и потрепанным. Цин Шуй тут же захотел выкрикнуть его название.

Лампа По Сбору Духов!

Цин Шуй ясно помнил эффект Лампы По Сбору Духов. Если экипировать ее в бою, она могла случайно повысить духовную энергию всех вызванных владельцем демонических зверей до конца сражения.

Цин Шуй даже ощущал колебания духовной энергии в ней. Хоть она была и не очень сильна, он ясно ее ощущал. Но его смутило, что никто не смог использовать ее.

Он также не знал ее настоящий эффект.

Вдруг он вспомнил о Магических Сокровищах. Такие сокровища разделялись на активные и пассивные. Активные были похожи на Веревку Связывающую Демонов и Колокольчик Сотрясающий Души. Чтобы они были полезны, Цин Шуй должен был держать их в руках и напрямую использовать против цели.

Другой вид магических сокровищ был пассивным, вроде этой Лампы по Сбору Духов. Пассивные сокровища эффективны, только когда расположены в специальном месте. Например, маленькие предметы, как драгоценные камни, можно повесить на талию, на шею или встроить в оружие или одежду. Их не нужно было специально контролировать, а их эффект будет автоматическим, как у пассивных боевых техник.

Глядя на лампу длиной в метр, Цин Шуй знал, что это хороший предмет для укротителей. Впрочем, обычные люди никогда бы не носили такой предмет в бою, поскольку они не знали ее ценности или цели.

Раз они не знали, как ее использовать, лампа была бесполезна. Более того, Цин Шуй мог почувствовать, что уровень этой Лампы По Сбору Духов явно не высок. Следовательно, даже если и впрямь ее держать и использовать, не будет никаких очевидных эффектов.

Цин Шуй чувствовал, что у этого предмета слишком много ограничений. Во-первых, нужно было закалить эту лампу до высокого уровня. Затем нужно было обладать зверями уровня Жар-Птицы и Громового Зверя, чтобы лампа была полезна.

Еще Цин Шуя беспокоило, обладал ли этот предмет тем же эффектом, что и Лампа по Сбору Духов, о которой он подумал. Кто же получит такое Магическое Сокровище?

Если она действительно Магическое Сокровище, то у нее должны быть какие-то эффекты, когда ее держат. Но кто будет держать такую громоздкую вещь во время битвы? Многие культиваторы держат оружие двумя руками или оружие в одной руке и щит – в другой…

Раз Лампа По Сбору Духов такая большая, невозможно носить ее так просто. Тогда даже если ее выставили сегодня на аукцион, никто не знал, как ее использовать. Следовательно, наибольшая цена этого предмета – антикварный предмет для коллекции.

Впрочем, Цин Шуй подумал о Жар-Птице, Громовом Звере и других зверях. Он не знал, будет ли Лампа по Сбору Духов влиять на навыки Бриллиантового Гигантского Слона, вроде Бриллиантового Ци Меча и Могучего Топота Слона.

Однако она точно повлияет на атаки Громового Зверя и Огненной Птицы. Конечно, это предполагает, что эта лампа и есть та Лампа по Сбору Духов, о которой он знал. Поэтому Цин Шуй стал одержим заполучить в свои руки эту Лампу по Сбору Духов.

— Два золотых таэля!

— Три золотых таэля!

***

Так как Цин Шуй глубоко задумался, люди начали называть свои ставки. Большинство были богатыми торговцами, которым просто хотелось получить ее в свою коллекцию.

— Пять тысяч золотых таэлей! — вдруг раздался холодный голос неподалеку от Цин Шуя.

На первом этаже ставки увеличивались на один-два или самое большее на 10 таэлей, но сумма даже не увеличилась до четырехсот золотых. Возможно, человек со второго этажа больше не мог выдержать и просто выкрикнул крупную ставку, чтобы заткнуть всех.

Здесь было неписанное правило. Если кто-то со второго этажа делал ставку, на первом этаже никто не продолжал. То же самое было и на этот раз. Никто со второго этажа тоже не делал ставок.

— Номер 378 сверху сделал ставку в 5,000 золотых таэлей. Будут ли ставки выше? — прежде чем произнести это, аукционист подождал немного.

— Брат, знаешь ли ты, кто этот номер 378? — спросил Цин Шуй у Тан Удэ.

— Те, кто приходит на второй этаж, не желают раскрывать свою личность, так что никто не знает. Конечно, ты можешь выяснить это, если обратишь внимание, когда они будут уходить, только если они не попытаются скрыть себя. А что? Цин Шуй, ты тоже заинтересован в этом странном предмете? — улыбнувшись, сказал Тан Удэ.

— Верно. Я хочу выиграть этот предмет, — прямо высказал свое намерение Цин Шуй.

— Хорошо, я помогу тебе! — улыбнувшись, произнес Тан Удэ.

— Брат, я сам. Боюсь, я лишь принесу тебе проблем, — с улыбкой возразил Цин Шуй.

— Хаха, Цин Шуй, ты недооцениваешь своего брата и Поместье Тан. Хоть Поместье Тан не особо могущественное, большинство в Столице Континента выказывает нам уважение. Можешь делать ставку, но плачу я, — улыбнувшись, сказал Тан Удэ.

— Раз так сказал брат, я спокоен. Тогда я не буду церемониться.

Именно тогда аукционист вновь заговорил:

— Названная ставка – 5,000 золотых таэлей! Если не будет ставки выше, то ставка будет принята!

— 10,000 таэлей! — раздался голос Цин Шуя.

Хоть он и не был громким, его было ясно слышно.

— 10,000 таэлей, 10,000 таэлей! Комната 215 сделала ставку в 10,000 таэлей! — голос аукциониста был очень поощрительным.

Аукционист несколько раз повторил, словно опасаясь, что другие не знали о текущей ставке. Затем он спросил, сделает ли кто-нибудь ставку выше. Он даже повторил, что человек, выставивший предмет на аукцион, был из крупного клана.

— 20,000 таэлей!

Раздалось холодное фырканье.

Услышав голос, Цин Шуй подумал, что он должен быть кем-то постарше, вроде старика. Тем не менее, человек, который сделал ставку, звучал моложе.

— Как безрассудно, совсем не боится умереть! — услышав холодное фырканье, небрежно ответил Тан Удэ.

Хоть его голос и был мягким, другая сторона явно смогла его услышать.

— 50,000 таэлей! — у Цин Шуя было много денег в Сфере Вечного Фиолетового Нефрита.

Даже если ему понадобится потратить больше денег, он был уверен в победе над другой стороной. Впрочем, он не ожидал, что после слов Тан Удэ другая сторона замолчит.

Вероятно, другая сторона узнала личность Тан Удэ. Несмотря на то, что он слегка подавил других своим статусом, другая сторона пыталась сделать то же самое ранее. Некоторые аукционисты даже устраивали соревнования между такими аристократическими кланами, чтобы заработать кучу денег.

— 50,000 таэлей раз!

— 50,000 таэлей два!

— 50,000 таэлей три!

— Продано!

В конечном счете, Цин Шуй потратил 50,000 таэлей, чтобы заполучить этот предмет, но заплатил Тан Удэ. Для большинства это был щедрый поступок. Для аукциониста это было достижение, которым он был горд, так как смог продать предмет за 50,000 золотых со стартовой ставкой в один золотой таэль. Это было самое неожиданное событие в его жизни аукциониста, но и также славным достижением.

Цин Шуй не был заинтересован в оставшихся предметах. Относительно мощное оружие, Радужный Меч, был продан по огромной цене. Для присутствующих деньги были ничем. У этого предмета было свое значение.

Также были некоторые медицинские гранулы и другие разнообразные предметы, которые нужно было обменять на предметы аналогичной ценности или у которых были особые требования для продажи. Например, это могло означать обмен десяти медицинских гранул на восемь гранул того же уровня. На таком аукционе запрашивали определенную сумму взноса.

Пока аукцион не закончился, Цин Шуй не произнес ни слова и пошел забирать Лампу По Сбору Духов с Тан Удэ. Предметы, проданные во время аукциона, отправляли в частные комнаты, когда аукцион заканчивался.

Цин Шуй поднял Лампу по Сбору Духов. Она была весьма тяжелой, но от нее исходило ощущение, будто она одновременно лампа и колокольчик.

— Цин Шуй, ты узнаешь этот предмет? — Тан Удэ наблюдал, как Цин Шуй возится с этим предметом.

Для него этот предмет был чем-то бесполезным и стоил один золотой таэль.

— Не узнаю. Но по какой-то причине он мне очень понравился, и мне захотелось его получить, — с улыбкой ответил Цин Шуй.

В некоторых случаях не нужно было говорить правду. Иногда белая ложь была во благо.

Он убрал ее в Сферу Вечного Фиолетового Нефрита!

Когда Цин Шуй убрал ее, то у него появилось странное ощущение, будто его связь с несколькими демоническими зверьми в сфере стала сильнее. Его сердце не могло не пропустить удар, так как он подумал об одной возможности.

Когда Лампа по Сбору Духов была помещена в Сферу Вечного Фиолетового Нефрита, это было эквивалентно тому, чтобы положить туда Магическое Сокровище.

Выходя с Тан Удэ, Цин Шуй планировал позже внимательно изучить лампу. По сравнению с активным Магическим Сокровищем, Цин Шуй почувствовал, что пассивное тоже исключительно мощное. Они были похожи на пассивные боевые техники, и Цин Шую они тоже сильно нравились.

***

— Брат, я уезжаю! — Цин Шуй не остался на обед.

— Тогда не буду тебя останавливать. Будь осторожен в пути. Ты сможешь отправиться на Восточный Континент Божественной Победы, если продолжишь двигаться на восток. Помни, что я тебе говорил, не будь опрометчив. Гора Пронзающая Небо чрезвычайно опасна, и с твоим текущим уровнем ты можешь оставаться только на границе. Перед входом ты должен быть крайне осторожен, — напомнил Тан Удэ Цин Шую.

— Хорошо, — Цин Шуй помахал рукой и забрался на Огненную Птицу.

Силуэт Тан Удэ становился все меньше, когда он улетал.

***

-Молодой Господин, тот молодой человек один полетел на восток, — юный парень из Клана Вань вбежал во двор, отчитываясь мужчине, пьющему вино с кокетливой дамой.

— Один?

Мужчине было тридцать или чуть больше. Он казался очень резким и способным. Его яркие глаза загорелись, и из-за слегка кривого ястребиного носа он казался жестоким. Впрочем, его все равно можно было считать красивым.

— Верно. Похоже, он направляется на Восточный Континент Божественной Победы.

— Парень, поскольку из-за тебя пострадала моя Вань Лянькунь, гордость из-за какого-то сломанного антиквариата, я заставлю тебя заплатить за это жизнью. Позовите 4-го, 6-го, 7-го, 9-го Старейшин и остальных. Присматривайте за тем молодым человеком, не упускайте его из виду, — быстро произнес молодой мужчина.

***

Цин Шуй медленно летел на восток. Сначала он летел неспешно, поскольку осматривал пейзажи. Он не собирался спускаться, так как Тан Удэ сказал, что здесь нет никакой Травы, Пронзающей Небо. Это не то, что можно было бы получить посредством покупки или торговли. Следовательно, теперь ему нужно было поспешить на Восточный Континент Божественной Победы и там испытать удачу на Горе Пронзающей Небо.

Несмотря на то, что Цин Шуй прибыл на Центральный Континент, он не поехал в Город Холодного Льда, чтобы навестить Хай Дунцин. Он не знал, в порядке ли она и действительно ли она ждет его, как и сказала.

В конце концов, Цин Шуй покачал головой и перестал думать об этом. Он мог подумать об этом в будущем. Когда он собрался уйти с помощью Шагов Девяти Континентов, то почувствовал, что неподалеку за ним следует несколько демонических зверей.

Оставить комментарий