Глава 848. Человека, Унижающего Других, Самого Часто Унижают

Почувствовав, что рядом есть несколько летающих зверей, Цин Шуй хотел сбросить их со следа с помощью Шагов Девяти Континентов. Однако вспомнил, что никого на Центральном Континенте не обидел, за исключением одного человека, которому наступил на гордость тогда в Аукционном Зале Императорского Города. Или точнее он позаимствовал статус Тан Удэ, чтобы наступить на гордость другой стороны.

Раз другая сторона опасалась Поместья Тан, то это означало, что они не сильнее. Впрочем, они все же посмели последовать за ним. Должно быть, они изучили его, и они тоже должны считаться здесь весьма сильным кланом.

Он постепенно вылетел из города Центрального Континента туда, где была пустошь. Такая территория была привычна для мира девяти континентов. В любом случае так часто было между любыми двумя городами, даже если это было рядом со Столицей Континента.

Достигнув этой пустоши, Цин Шуй замедлился. Он знал, что люди за ним очень быстро достигнут его. Цин Шуй покачал головой. В этом мире не было никакой справедливости, даже при проведении торгов на аукционе.

Для справедливости нужно было, чтобы обе стороны были на одном уровне. Если они не были на одной высоте, то не было и такой вещи, как справедливость. Все было так же, как и тогда: человек, который преследовал его, давил на людей с первого этажа аукционного зала, а Тан Удэ надавил на того человека. И теперь они пришли разобраться с чужаком.

— Раз вы, ребята, здесь, то просто выходите! — остановившись, тихо произнес Цин Шуй.

Хоть у него был и не громкий голос, его можно было услышать на расстоянии нескольких тысяч метров. Кроме того, он уже ощутил, что преследователи тут. Правда, они были не особо сильны.

Раздались взмахи крыльев летающих зверей, и вокруг Цин Шуя появились трое Журавлей с Черными Перьями.

На трех Журавлях с Черными Перьями было всего пять человек: четыре старика и один казался молодым человеком, который, должно быть, был немного старше Цин Шуя.

— У тебя неплохое духовное чувство. Подумать только, ты смог обнаружить нас с такого расстояния, — медленно произнес один из стариков в одежде из дерюги.

У старика была посредственная фигура, но лицо у него было устрашающим. Между его бровями почти не было разрыва, отчего они казались толстым черным червем. Глаза у него были маленькими, как фасолины, с намеком на холодный свет. Его нос, который был весьма большим, занимал большую часть лица. Даже взглянув раз, трудно забыть такого.

Других трех стариков можно было считать обычными, но от них исходила враждебность. Духовное чувство Цин Шуя теперь было гораздо мощнее, поэтому он был уверен, что испускаемая ими аура связана с боевыми техниками, которые они развивали.

— Почему вы преследуете меня?

Несмотря на то, что Цин Шуй догадался, что причина в произошедшем в аукционном зале, он не был уверен, поэтому решил спросить.

— Почему мы преследуем тебя? Мы расскажем, когда ты сдохнешь. Ты лишь чужак, но не знаешь, как нужно себя вести. Ты считаешь себя членом Поместья Тан? — гневно посмотрев на Цин Шуя, произнес молодой человек.

Цин Шуй улыбнулся. Они действительно были другой стороной из аукционного зала. Забудем о том, что об этом можно было судить по их словам, было кое-что еще, почему он убедился в этом. Это голос другой стороны. Такой голос был у человека, конкурирующего с ним в аукционном зале.

— Разве вы не опасаетесь, что Поместье Тан разберется с вами? Я друг Поместья Тан, — улыбнувшись, сказал Цин Шуй молодому человеку.

— Друг? Хаха… не нахваливай себя. Понятия не имею, что ты использовал, чтобы спасти Тан Чун, но ты всего лишь путешествующий лекарь. В Аукционном Зале Императорского Города это же Поместье Тан платило, так? Подумать только, что бедный парень вроде тебя смеет думать о том, чтобы быть другом Поместью Тан, — молодой человек рассмеялся.

Даже когда он смеялся, он все равно излучал холод.

— Верно. А что с этим не так? Я дружу с Поместьем Тан! Дружба не измеряется богатством, — Цин Шуй специально сказал так, чтобы звучало, будто он озадачен.

— Разве ты не понимаешь, что их поступок лишь означал, что все долги между тобой и Поместьем Тан были погашены? Друзья? Ты считаешь, что дружба с Поместьем Тан настолько дешевая? — с презрением произнес молодой человек.

Цин Шуй задумался и не мог не согласиться. Если бы не его потенциал, ему было бы очень трудно подружиться с Поместьем Тан. Так было в любом обществе. Если у тебя нет способностей, с чего бы людям хотеть дружить с тобой?

— Вы убьете меня только из-за этого? — задавая вопрос, Цин Шуй улыбался и смотрел на молодого человека.

— Отдай тот антиквариат, преклони передо мной колени, и я обо всем забуду, — властным тоном сказал молодой человек, глядя на Цин Шуя.

Цин Шуй посмотрел на него и покачал головой:

— Почему в этом мире столько идиотов?

Когда Цин Шуй договорил, молодой человек на спине одного из Журавлей с Черными Перьями опустился на колени в сторону Цин Шуя. Прежде чем Цин Шуй заговорил, он бросил две серебряных иглы, попавших молодому человеку в колени.

Поступайте с людьми так же, как они поступают с вами. Нет нужды относиться вежливо к таким людям. Их нужно избивать до смерти.

Изначально серебряные иглы не полностью пронзили его колени, но он уже ощутил сильную боль и не смог сдержать болезненный стон. Впрочем, когда он опустился на колени, его коленные чашечки соприкоснулись со спиной журавля, и иглы глубоко погрузились в его колени, отчего он еще раз заорал в агонии.

Коленные чашечки – одно из самых хрупких и чувствительных мест человека, и там много акупунктурных точек. И сейчас, когда его колени были пронзены иглами, что было сделано Цин Шуем специально, боль была просто невыносимой. Более того, когда он опустился на колени, они вонзились в его кости и согнулись внутри его тела, вызывая боль, которая добралась до его мозга.

— Убейте его! Убейте его! — страдая, заорал молодой человек, катаясь по спине Журавля с Черными Перьями.

Три старика на журавлях бросились к Цин Шую. Они не были слабыми, но и были совсем не противниками нынешнему Цин Шую. Цин Шуй спокойно достал Колокольчик Сотрясающий Душу.

*Звон*

Раздался пронзительный звук, отчего можно было ощутить, будто он мог достать до самых оснований зубов, а также барабанных перепонок. Двое из трех журавлей на Пике Боевого Короля тут же умерли. Последний оставшийся сошел с ума. Им был тот, на ком был молодой человек.

Так одна из ног молодого человека была откушена Журавлем с Черными Перьями. Оставшийся старик, стоявший позади, быстро спас молодого человека от клюва журавля, в ярости убив птицу.

Старик, который был начальным Боевым Святым, мог запросто разобраться с демоническим зверем на Пике Боевого Короля.

Шар Первобытного Огня!

Цин Шую хотелось испытать Шар Первобытного Огня. Несмотря на то, что люди перед ним были слегка слабоваты, он все равно решил попробовать. В его руках быстро образовался шар. Почувствовав ужасающую мощь Шара Первобытного Огня, несколько стариков были ошарашены.

Из-за этой паузы они оказались поглощены шаром Цин Шуя.

Отчего двое оставшихся стариков и молодой человек, потерявший ногу, запаниковали. Их лица побледнели. Это было слишком страшно. Огненный шар в руке Цин Шуя сжег двух начальных Боевых Святых, не оставив даже пепла.

— Из какого вы клана? — Цин Шуй улыбнулся, ступая по воздуху.

Хоть Цин Шуй и не думал оспаривать поддержку, которая была у этих людей, ему было бы хорошо узнать о ней в случае, если они столкнутся в будущем. Он мог бы избежать некоторых проблем.

Другая сторона не произнесла ни слова и не пыталась отбиться.

Цин Шуй еще раз создал Шар Первобытного Огня. Цин Шуй был очень доволен силой этого огненного шара. Тот даже мог мгновенно убить тех, кто был того же уровня, что и он. Более того, у него еще был Взрыв Двойных Драконов, который взрывом мог создать черную дыру. Даже те, кто был сильнее Цин Шуя, могли быть разорваны черной дырой и исчезнуть.

Лица троих побледнели. Они поняли, что точно умрут сегодня, но все еще держались за надежду.

— Если я отвечу, ты отпустишь меня? — дрожа, произнес молодой человек и прикусил губу.

— Я не могу сказать. Мы умрем, даже если скажем, и тогда весь клан будет уничтожен по нашей вине, — твердо сказал один из стариков.

Пффф!

Говоривший старик тут же исчез, оставив старика, поддерживающего молодого человека. Иначе тот бы рухнул на землю.

Пффф!

Голова молодого человека была разбита последним оставшимся стариком, и Цин Шуй без колебаний отправил еще один Шар Первобытного Огня.

Шаги Девяти Континентов!

Он исчез с этой бесплодной земли!

Вскоре после ухода Цин Шуя, примчались люди из Клана Вань. Когда они увидели трех мертвых Журавлей с Черными Перьями, то поняли, что группа, должно быть, была убита. Во главе стоял мужчина средних лет, хмурясь.

— Два Журавля с Черными Перьями умерли от разрыва сердца. Нет следов их участия в битве. Похоже, эксперт подавил их с помощью Ци и убил, — взглянув, тихо сказал старик.

— Даже обычному Боевому Святому было бы трудно использовать Ци, чтобы убить зверей на Пике Боевого Короля, — мужчина средних лет нахмурился, покачав головой.

— Возвращайтесь и выясните, кого обидел Молодой Господин. Вперед! — мужчина средних лет хмурился, но на его лице не было признаков горя.

***

К этому времени Цин Шуй уже прибыл в другой город. Однако у него не было намерений оставаться здесь. Он хотел как можно быстрее попасть на Восточный Континент Божественной Победы. Путешествие было не из быстрых – даже с нынешней Жар-Птицей и Шагами Девяти Континентов это займет много времени, по крайней мере, полгода или больше. Кроме того, даже если он доберется до этого континента, ему нужно отправиться в его самую восточную часть.

Когда стемнело, Цин Шуй обнаружил, что вновь оказался в пустоши между двумя городами. Взглянув на время, он сразу вошел в Сферу Вечного Фиолетового Нефрита. Цин Шуй даже не стал устанавливать палатку. Достаточно пробыв в сфере, он сразу продолжал путь, даже если была ночь.

Когда Цин Шуй вошел, то достал Лампу по Сбору Духов.

Она была очень тяжелой и испускала мощную ауру. От этого ему было комфортно. Цин Шую лишь показалось, что эта лампа была очень потрепанной и старой.

Закалка!

Цин Шуй начал закалять ее, но перед этим он инстинктивно взглянул на нее с помощью Техники Небесного Видения.

Лампа по Сбору Духов!

Это древний предмет, и пользователь может увеличить духовную энергию всех прирученных зверей, участвующих в бою, отчего повышалась их сила атаки. Увеличение связано с их уровнем. Пассивное сокровище, нулевые затраты энергии!

И сейчас она была на нулевом уровне!

Цин Шуй не ожидал, что она будет той же Лампой по Сбору Духов, о которой он знал. Его расстраивало только то, что ее уровень был слишком низок. Но, если подумать, если бы у нее был высокий уровень, из-за одной мощной духовной энергии люди бы поняли, что она не обычный предмет. Следовательно, он должен быть этому рад.

Обычно ему требовалось очень мало времени для закалки, чтобы поднять предмет с нулевого уровня на первый, поэтому Цин Шуй не желал тратить время. Он быстро прошел один круг. С увеличением соотношения времени в Сфере Вечного Фиолетового Нефрита он надеялся, что, когда доберется до Восточного Континента Божественной Победы, Лампа достигнет хорошего уровня.

Он не знал, было ли это из-за его возросших способностей или по другим причинам, но теперь Цин Шуй мог ежедневно закалять каждое из сокровищ по двадцать раз!

Во время закалки Лампа по Сбору Духов испускала слабое темно-зеленое свечение. Тем не менее, поскольку сверху нее все еще была грязь, можно было заметить лишь намек на зеленый свет. По одному лишь виду было трудно связать ее с сокровищем.

Оставить комментарий