Глава 849. Лампа Для Сбора Духов. Небесный Город. Постоялый Двор Восьмиугольник

Закалив его двадцать раз подряд, Цин Шуй закалил Колокольчик Сотрясающий Души, Веревку для Связывания Демонов и даже Черную Нефритовую Ядовитую Паутину. Цин Гуй не был уверен, получится у него с Черной Нефритовой Ядовитой Паутиной, но это сокровище было похоже на Веревку для Связывания Демонов и Колокольчик Сотрясающий Души. Однако Паутину нужно было улучшать, повышать ей уровень и закалять каким-нибудь очень мощным ядом.

Закалив все предметы, он снова ушел в сад цветущих слив и снова тренировался Тайчи еще целый час. После перехода Сферы Вечного Фиолетового Нефрита на седьмой небесный слой, сливовых цветков стало в два раза больше.

Территория Сферы Вечного Фиолетового Нефрита, принадлежавшая ему одному, была теперь очень большой. Длина и ширина ее в 10000 метров делали ее очень приличным пространством, богатым на чудеса и плодородную почву.

Очень быстро пролетел целый месяц в Сфере Вечного Фиолетового Нефрита!

В последний день Цин Шуй, как обычно, занимался закалкой Лампы для Сбора Духов. На восьмой попытке лампа вспыхнула гораздо ярче, чем обычно. Этот свет был таким знакомым!

Когда Колокольчик Сотрясающий Души и Веревка для Связывания Демонов переходили на новый уровень, они тоже светились таким ярким блестящим светом.

Цин Шуй сдержал приступ любопытства и закончил оставшиеся двенадцать раундов закалки. Лампа для Сбора Духов выглядела идеально чистой от всех примесей. По сравнению с тем, что с ней было раньше, разница была грандиозной. Теперь предмет выглядел достойно и чисто.

Он подключил Технику Небесного Видения.

Лампа для Сбора Духов!

Этот древний предмет мог увеличивать духовную энергию всех прирученных зверей в бою, увеличивая мастерство атаки его укротителя. Увеличение зависит от уровня зверя. Пассивное сокровище, нулевое использование энергии!

На первом уровне были небольшие изменения!

Целый месяц ушел, чтобы довести Лампу до первого уровня, что означало, что еще три месяца потребуется, чтобы довести ее до второго уровня, и год, чтобы она перешла на третий. Цин Шуй прикинул по опыту с Колокольчиком Сотрясающим Души и Верёвкой для Связывания Демонов. Все было хорошо. Сфера Вечного Фиолетового Нефрита поднялась на седьмой небесный слов, и теперь он мог экономить времени вдвое меньше, чем раньше.

Если бы не Сфера, то с такими временными затратами даже Боевой Святой с продолжительностью жизнь в 1000 лет не успел бы ничего!

Цин Шуй отвел Огненную Птице и Громового Зверя на просторную территорию в Сфере Вечного Фиолетового Нефрита. Там было много места, которое в будущем ему пригодится для хранения всех хороших предметов, на какие будет наталкиваться в своих приключениях.

Он приказал Огненной Птице и Громовому Зверю показать свои техники – Нижний Огненный Шар и Удар Грома. Когда черный огненный шар и фиолетовая молния вспыхнули в воздухе, Цин Шуй ахнул от удивления. Он перевел взгляд на Лампу для Сбора Духов в руке.

Цин Шуй заранее почувствовал мастерство Огненной Птицы и Громового Зверя до закалки Лампы для Сбора Духов. Таким образом, когда лампа достигла первого уровня, он с нетерпением хотел проверить, какие изменения произошли в силе их атаки.

И он совсем не ожидал таких крутых результатов!

Около 10% магической силы прибавилось…

Цин Шуй довольно улыбнулся. Лампа для Сбора Духов раньше казалась ему бесполезной. Никакого эффекта от нее не было, пока лампа была на низком уровне. Но теперь, даже для первого уровня боевая доблесть оказалась так велика!

Настоящее сокровище. Значит, когда он доберется до Восточного Континента Божественной Победы, Лампа для Сбора Духов станет еще лучше. Более того, ему не нужно было специально брать Лампу в руки, чтобы пользоваться ею, как другим людям; в Сфере Вечного Фиолетового Нефрита Лампа действовала сама по себе.

Цин Шуй был вне себя от радости. Его поездка на Центральный Континенте не прошла бесследно. Эта Лампа для Сбора Духов увеличила мастерство атаки Громового Зверя, его Удара Грома и Удара Фиолетовой Молнии, а также укрепила дополнительные эффекты атак, а именно снижение скорости цели, реакции и проверку способностей цели. Она увеличивала длительность парализующего эффекта. Когда Лампа по Сбору Духов повысит свой класс, ее доблесть станет еще выше.

Цин Шуй провели атаки Гигантского Бриллиантового Слона и Фиолетового Соболя Десяти Тысяч Ядов. Однако у них разницы не было. Не заметил он особых перемен и у Серебряной и Золотой Разноцветных Бабочек, и у Королевы Императорских Пчел. Кажется, этот предмет действовал только на магические предметы.

На этот раз легкое увеличение в классе Лампы для Сбора Духов уже вселило в Цин Шуя большую надежду. Он мечтал о том, как будет крушить своих противников, опираясь только на силу Громового Зверя.

***

Два месяца спустя Цин Шуй стоял на улице последнего города в своем путешествии на восток Центрального Континента. Он подумывал остаться тут еще на денек прежде чем отправиться через гигантскую пустошь, простиравшуюся на бесконечные миллионы миль, между Центральным континентом и Восточным Континентом Божественной Победы.

Была еще одна причина, по которой Цин Шуй решил остановиться тут. Потому это что было ничто иное, как Небесный Город!

Небесный Город!

Это место находилось в том же кругу, что и Врата Демона, Гора Императорского Дракона и Поместье Тан. Однако он не знал, почему город так назывался. Может быть, потому что главная фракция тут называлась Небесный Город?

Или фракция называется по названию города?

Или это просто совпадение в названиях?

Цин Шуй пожалел, что не расспросил об этом Тан Удэ.

Небесный Город располагался очень высоко. Можно было сказать, что город располагался на возвышенности. Город был гигантским и загадочным, нависая на высоте в 10000 метров выше всей остальной земли на своеобразном горном плато.

Небесный Город был исключительно процветающим и богатым городом. Местоположение никак не влияло на его благосостояние. Здесь не было ощущения нехватки кислорода, напротив, духовная энергия здесь казалась сильнее других мест. Это был центр взаимодействия между Центральным Континентом и Восточным Континентом Божественной Победы. Все дороги вели через Небесный Город.

Цин Шуй остановил извозчика и направился в самый большой ресторан в городе. У него было много вопросов, а ресторан был идеальным местом для сбора информации.

Постоялый Двор Восьмиугольник!

Увидев на название, Цин Шуй улыбнулся. Он встречал множество ресторанов и постоялых дворов, но немногие из них обладали интересными названиями. Небесный Рай, которым управляли Цанхай Минъюэ и Хоюнь Лю-Ли, был одним из таких мест. Ему еще понравилось название Постоялого Двора Сотни Цветов, жаль, что это оказался бордель.

Глядя на Постоялый Двор Восьмиугольник, Цин Шуй сразу вспомнил про Постоялый Двор Четыре Сезона. Названия, которые осмеливались вешать большие вывески, обычно принадлежали серьезным фракциям, как например Императорский Аукционный Дом на Центральном Континенте.

«Интересно, имеет этот Постоялый Двор Восьмиугольник какое-нибудь отношение к фракции Небесный Город?» — улыбнулся Цин Шуй.

Постоялый Двор Восьмиугольник занимал большую территорию. Здание было высоким, в девять этажей, каждый этаж был выше десяти метров. Это был роскошный дворец голубого нефритового цвета. У здания было восемь углов, смотрящих на восемь сторон света, от чего от здания исходило ощущение благородства и доминирования.

Пол в Постоялом Дворе Восьмиугольник был покрыт темно-красным длинным-предлинным ковром. Все люди в здании были разодеты в дорогие шелковые и атласные одежды, сразу было видно, что тут беднякам было не место.

Может и были исключения в виде людей с особой силой. В Постоялом Дворе впускали всех, но на входе нужно было показать платежеспособность. Смешно было даже представить себе, чтобы кто-то убегал отсюда, пообедав и не заплатив. Никто бы не рискнул так своей жизнью.

У Цин Шуя была достойная внешность: на нем был белоснежный Костюм из Лунного Шелка, от которого он выглядел стройнее и выше. Когда он шел, он шагал с неописуемой грацией и ритмичностью. Так что он не боясь зашел в Постоялый Двор.

— Чем могу помочь, господин? — спросил приятный молодой голос.

Цин Шуй повернулся и увидел девушку в форме постоялого двора.

— Хотел бы снять комнату и перекусить!

— На какой уровне вы планируете остановиться?  — спросила девушка.

— А есть разница?

— Первый этаж стоит сто золотых таэлей за ночь. С каждым этажом цена удваивается. Конечно, чем выше этаж, тем выше качество сервиса, — просто объяснила дама.

Даже для Цин Шуя, который не беспокоился о деньгах, цена кусалась. Он почувствовал пьянящий запах еды, увидел, каким комфортом были окружены постояльцы даже не первом этаже. Тут знали толк в обслуживании клиентов, давая им почувствовать себя выше других людей. То есть остановиться здесь означало показать свою личность.

Цин Шуй думал, что возможно дело было в той фракции, которая стояла за этим Постоялым Двором. Интересно, какие услуги они предоставляли?

Люди сюда явно приходили не за женщинами. Те, кто мог себе позволить жить здесь, явно не нуждались в женщинах. Может быть, исключение составляли те исключительные красотки, каких здесь было совсем не много. Точно не из-за женщин. Тогда что?

Цин Шуй прикинул. Жить на девятом этаже стоило 25600 золотых таэлей!

— Я бы хотел остановиться на девятом этаже на одну ночь. Есть какие-то уникальные услуги на девятом этаже? — спросил Цин Шуй.

— В баре вас будет сопровождать красавица элементарного уровня Боевого Святого. Но с одним условием – она должна сама согласиться. Более того, аудиенция составляет не более 15 минут, — сказала дама.

Что это за компания в баре в виде красавицы?

Какие-то новшества…

Цин Шуй удивленно замолчал. Он впервые слышал об этом. Ну, быть Боевым Святым уже было прекрасно, кто бы это ни был. А быть еще при этом красивой и молодой девушкой, наверное, было редкостью.

— Господин, если вы решите остановиться на девятом этаже, Мисс Фэн У обязательно присоединиться к вам в баре, — сказала девушка.

— А много людей живет на девятом этаже? — спросил Цин Шуй, задрав голову.

— Есть постояльцы, — с улыбкой ответила девушка.

— А много в вашем Постоялом Дворе молодых девушек на уровне Боевого Святого, которые согласятся выпить со мной? — спросил Цин Шуй.

Что за выдумка это была – сопровождать богатеньких мужиков за деньги в баре? Хоть и никаких физических контактов не подразумевалось, такое было почти невозможным. Ведь молодая девушка на уровне Боевого Святого сама по себе будет везде считаться ценным гостем, зачем ей была нужна такая работа? Ведь могущественные эксперты не оставят такую девушку в покое.

И все эти сомнения и мысли только подогрели интерес Цин Шуя к этой загадочной даме по имени Фэн У.

— Только Мисс Фэн У является Боевой Святой, — ответила девушка.

— То есть, она справится? — продолжил расспросы Цин Шуй.

— Поэтому она и принимает решение, хочет она присоединиться к гостю в баре, поэтому на каждого гостя не более 15 минут, — терпеливо объяснила девушка.

Она как бы пыталась ему объяснить, что только гость будет виноват в том, что никто не захочет сопровождать его, несмотря на уплаченные деньги. То есть, гость сам виноват в том, что он некрасив.

Цин Шуй направился вслед за официанткой, выяснив все детали. Даже он не мог себе позволить тратить такие деньги ежедневно. У него было множество серебряных банкнот, различных украшений, но каждый день так тратиться он бы не смог.

Кажется, Цин Шуя можно было назвать бедняком. Посмотрев на Сферу Вечного Фиолетового Нефрита, он решил, что будет теперь собирать еще и деньги, когда будет на них наталкиваться в будущем.

Оставить комментарий