Глава 850. Секта Марионеток. Король Марионеток Девяти Ян

Цин Шуй шел за официанткой и постепенно поднимался на верхние этажи. По дороге он рассматривал здание и приходил к выводу, что Восьмиугольник был устроен совершенно по-другому, чем все постоялые дворы, в каких ему доводилось останавливаться. Официантки были как минимум на уровне Сяньтянь, все были молодыми и красивыми. Одних только этих официанток хватало, чтобы удовлетворить тщеславие боевых экспертов и богатых купцов, живших в этом отеле.

Архитектурный стиль и атмосфера Восьмиугольника были похожи на другие постоялые дворы, но что-то в нем было уникальное. Официантки на каждом этаже менялись. Чем выше был этаж, тем сильнее была официантка и красивее, чем на предыдущих этажах.

Цин Шуй медленно поднимался наверх и видел, что процентов на семьдесят этажи были заполнены посетителями. Он прикинул, что ежедневная прибыль Восьмиугольника была неизмеримой. К счастью, затраты на еду и бытовые услуги владельцев постоялого двора можно было считать скромными. И только постоянно улучшая сервис, им удавалось поддерживать бизнес наплаву в течение долгого времени.

Площадь каждого следующего этажа уменьшалась: чем выше этаж, тем меньше было посетителей на местах. Количество клиентов существенно уменьшилось, начиная с шестого этажа. На седьмом этаже было уже меньше сотни посетителей, а на восьмом и вовсе не было даже двадцати. На девятом этаже было всего трое.

«Может быть, некоторые из них в приватных комнатах», — подумал Цин Шуй.

Он выбрал комнату в углу, откуда можно открывался прекрасный вид из окон, плюс комната эта была гораздо светлее остальных.

— Пожалуйста, подождите немного, господин. Мы скоро подадим обед. Я дам знать Мисс Хуан У и проверю ее расписание, — сказала официантка, улыбнулась и вышла из комнаты.

От скуки Цин Шуй решил осмотреть жилище. Гостиная была около сотни квадратных метров, по сторонам были две спальни, ванная и кухня. Воздух в комнате был свежим, на мебели не было ни пылинки. Пол и стены были белоснежными, от чего комната выглядела чистой и особенной.

*Тук! Тук! Тук!*

— Войдите! — пригласил Цин Шуй.

Дверь отворилась, восемь официанток в аккуратной форме вошли внутрь, неся восемь подносов с небольшими тарелками. Блюда выглядели аппетитными, вкуснейший аромат наполнил комнату в считанные секунды.

Восемь официанток, восемь подносов, всего 64 блюда…

Сможет ли он это съесть? Такое ужасающее количество блюд не удивило Цин Шуя, учитывая сколько денег он заплатил за комнату. Когда официантки вышли, он сел у высокого стола, но ни к одному блюду не притронулся.

Прошло совсем немного времени, Цин Шуй перестал рассматривать еду, наконец взял в руки палочки и начал пировать. И только он собрался отправить первый кусок в рот, как…

*Тук! Тук! Тук!*

Кто-то снова постучал в дверь.

— Войдите! — сказал Цин Шуй и положил палочки.

Дверь отворилась, и прекрасная девушка вошла внутрь. Цин Шуй сразу по ее ауре понял, что это и была сама Хуан У. Она была очень юной, несмотря на свою высокую соблазнительную фигуру. Прекрасное черное стильное платье обрамляло ее изумительное тело.

Брови ее были изогнуты, как только появившийся месяц на небе, ее ресницы длинны и закручены, подчеркивая ее прекрасные глаза. Тонкий прямо нос гармонично проводил центральную линию ее лица, пухлые красные губы придавали ей индивидуальности, а гладкая кожа ее была белоснежный.

Однако вдруг Цин Шуй почувствовал странную ауру, исходившую от ее тела, очень сильную для него!

Она культивировала техники с элементалем металла!

— Ты не пригласишь меня присесть? — спросила женщина, заметив, что Цин Шуй пялится на нее и ничего не говорит.

Ничего эротического в ее голосе не было, с самого начала выражение ее лица было спокойным, как безмятежная вода, что по иронии судьбы только распалило его.

У нее был приятный голос, способный умаслить сердце любого самого сурового человека. Цин Шуй вдруг смутился, вскочил с места и с теплой улыбкой пригласил девушку:

— Конечно, садитесь, пожалуйста!

Хуан У удивленно обнаружила, что этот молодой человек вдруг ей понравился. С первого взгляда она поняла, что он сильно отличается от других мужчин. Она не могла видеть его настоящую силу, но точно могла сказать, что он был серьезным экспертом, опираясь на свою интуицию.

Цин Шуй тоже был в шоке. Девушка была Боевым Святым Пятого Уровня… Как Ди Чэнь. Странно, что девушка с такой силой зачем-то работала хостесс и развлекала мужчин-посетителей.

— Мисс, а вы здесь добровольно работаете? Несмотря на такие способности? — спросил Цин Шуй.

Его съедало любопытство. Если бы ей нужны были деньги, ей бы не составило труда получить их от бесчисленного количества восхищенных поклонников. Может быть, у нее и статус был особенный, иначе она бы не смогла здесь долго работать без проблем.

Может быть, у нее была поддержка в виде могущественной силы владельцев Постоялого Дворца Восьмиугольник?

— Ты считаешь это бесстыдным? — спросила тихим голосом его спутница.

Цин Шуй промолчал.

— Нет, не считаю. В жизни нет разницы между унижением и благородством. Просто люди рождаются в разных социальных кругах, вот и все, — спокойно ответил Цин Шуй и покачал головой.

— Но ты все равно задаешь вопрос, словно это что-то позорное.

— Я лишь сказал, что в жизни нет благородства или низов. Может быть, это ты сама смотришь с презрением на то, что ты сделала? — сказал Цин Шуй.

— Хорошо, давай больше не будем об этом. Давай о чем-нибудь более приятном, — сказала дама, лучезарно улыбаясь.

— Конечно. Ты случайно не знаешь, откуда пошло название Небесный Город? — спросил Цин Шуй, не раздумывая.

Времени у него было немного, так что он решил выудить всю нужную информацию у девушки.

— На самом деле, четкого объяснения этому нет. Кто-то говорит, что город находится так высоко над землей, словно касается небо. Поэтому приняли название Небесный Город. Кто-то говорит, что есть на самом пике города маленький внутренний город, который в шутку называют Небесный Город. В итоге весь город стали называть так, — спокойно объяснила девушка.

— Видимо, это и есть тот самый могущественный город, о котором мне рассказывали, — пробормотал Цин Шуй про себя.

Прошло полчаса, а девушка даже не собиралась уходить, поэтому Цин Шуй решил налить ей немного вина, ей и себе тоже.

—  Я вижу, что ты сильный эксперт. Ты не думал никогда о том, чтобы нанять себе сильного адвоката? — спросила красавица, покачав бокалом, прежде чем прижаться губами и отпить вина.

Цин Шуй поднял бокал и тоже выпил вина. Он опустил голову и прищурился на секунду. Девушка не видела его лица, но если бы увидела, то заметила бы холодность в его глазах. Цин Шуй, сохраняя улыбку на лице, ответил:

— Ты имеешь в виду адвоката в твоем лице? Ты недостаточно сильна, — ответил Цин Шуй.

Глаза его стали еще холоднее.

— Конечно, я недостаточно сильна. Но я могу представить тебя влиятельным людям. Если захочешь, ты получишь все деньги, навыки, лекарственные гранулы и любых женщин, каких пожелаешь. Как тебе такое?

— Я, может, не особо опытный, но осведомлен о влиятельных лицах на Центральном Континенте. Можно узнать, каких именно влиятельных людей ты имела в виду? По крайней мере, просто назвать сможешь? — спросил Цин Шуй, с выжиданием глядя на прекрасную даму.

— Мы из Секты Марионеток, — спокойно ответила девушка, улыбнувшись Цин Шую.

— То есть, тот наркотик, который ты мне подсунула в вино, это чтобы я стал марионеткой для твоей секты? — спросил Цин Шуй, резко повернувшись к девушке и замкнув на ней свою подавляющую ауру, чтобы та не двинулась с места.

— А на тебя не подействовало? — побледнела девушка, выражение ее лица приняло удивленный вид.

Цин Шуй прекрасно знал, зачем она пришла к нему: она не была обычной женщиной, которых нанимают, чтобы развлекать гостей. Она выбирала марионеток для Секты. Ее цель была найти воинов с приличным уровнем культивации через надежную сеть. Несмотря на то, сколько были готовы платить богатые купцы и торговцы за то, чтобы увидеть ее, она не развлекала их, потому что они не были нужны ее секте в качестве марионеток.

Цин Шую был прекрасно знаком этот термин «марионетка». Они делились на разные категории или сферы. Самая низкая сфера состояла из ходячих трупов с высокой защитой, полученной от лекарств и снадобий, им не были страшны острые мечи противников. Однако такие марионетки были лишены базового человеческого интеллекта, который заменялся базовым инстинктом атаковать, пока мозг или сердце было цело. Марионетки такого типа не чувствовали боль от переломанных конечностей. Сила их ограничивалась 30% их общей силы.

Следующий уровень марионеток состоял из марионеток с базовым элементарным интеллектом, то есть у них был инстинкт уворачиваться от смертельных ударов. Они выпускали силу вполовину от общей силы.

С ростом уровня марионеток снижались ограничения в силе, а интеллект возрастал. Марионетки самого высокого уровня были совсем другими, они могли атаковать силой, в несколько раз превышающей их общие способности. Они становились гораздо сильнее, чем даже дьявольские чудовища, а также вели себя, как обычные люди с функционирующим интеллектом, способные обрабатывать сложные мысли.

Сетка Марионеток считалась элитной сектой, гораздо сильнее сект, работавших с ядами. Они были похожи на те секты, что специализировались на укрощении дьявольских чудовищ: цель укротителя была приручить дьявольское чудовище, а целью Секты Марионеток было контролировать человека. И Дьявольские чудовища не были исключением для Секты Марионеток, правда встречались реже, потому что эти звери становились марионетками после успешного взращивания их тела и разума.

Время действия марионеток было ограниченным. Через определенное время марионетки должны были принимать специальные лекарственные гранулы, чтобы контроль над их сознанием продолжался. Несмотря на это, марионетки высокого уровня были способны отомстить своим хозяевам, так как у них сохранялся высокий уровень сознания, однако полностью отвязаться от контроля мастера марионеток они не могли.

— Зачем тебе я? — спросил Цин Шуй, наблюдая за женщиной.

Она была прекрасна, как распустившийся цветок, но сердце ее было отравленным, как жало ядовитого скорпиона. Цин Шуй не ожидал, что такая прекрасная дева окажется такой подлой. Вот уж правда, что нельзя судить книгу по обложке!

— Это неважно. Если бы я знала, что такое случится, я бы подсыпала побольше лекарства в твое вино. Не думала, что у тебя окажется такая ужасающе огромная сила. Почему мы выбрали тебя? Потому что у тебя тело подходит для того, чтобы стать Королем Марионеток Девяти Ян. Я уже связалась с Великим Старшим. Скоро Старый Предок займется тобой и сделает тебя самым сильным королем марионеток в мире, — спокойно ответила девушка, словно поведение Цин Шуя ее нисколько не беспокоило.

— Я ж тебя могу убить сейчас запросто, веришь? — спросил Цин Шуй.

Он был в замешательстве, потому что девушка вела себя очень уверенно, несмотря на явную угрозу.

— Слишком поздно! — ответила она, покачав головой.

Дверь внезапно отворилась, и в комнату вошел старик.

У Цин Шуя мурашки по коже побежали от такого неожиданного появления. Все, о чем он думал, это как скорее отсюда сбежать. Но не успел он и придумать ничего, как в комнате стало душно и жарко, словно в чистилище. Ему становилось все больше и больше не по себе. Но ощущения были терпимыми, потому что удушающее ощущение было значительно слабее, чем то, что навела на него та женщина в хрустальном гробу.

Кроме того, духовная энергия Цин Шуя стала гораздо сильнее после инцидента с той женщиной, то есть он вполне мог вытерпеть удушающую силу противника, несмотря на разницу в силе.

И это тут же навело его на вопрос: а какой самой большой силой мог обладать воин на Пике Боевого Святого?

Сила десяти звезд была по сути дорогой к Боевому Императору, но для перехода требовалось просветление. Он не мог прочувствовать силу этого Великого Старейшего из Секты Марионеток, но точно мог сказать, что перед ним был не Боевой Император. Однако этот старик был без сомнения гораздо сильнее самого Цин Шуя.

Великий старейший из Секты Марионеток… Кажется, в каждой высшей секте был как минимум один экстраординарный эксперт боевых искусств. Только когда Цин Шуй сам вошел в этот высший эшелон, он понял, что в мире было множество сильнейших существ.

Когда он был воином Сяньтянь, он видел только других воинов Сяньтянь. Если бы он не смог достичь определенной сферы в культивации, он бы никогда не встретился ни с одним сильным экспертом вообще. Набирая силу, он погружался в мир гораздо более могущественных воинов, к своему великому сожалению, кстати. Если бы он пришел сюда с силой Сяньтянь, он бы даже не понял, что есть силы больше, никогда бы не встретил их на своем пути. Вот также как с Постоялым Двором Восьмиугольник, он ведь никогда бы не смог подняться на девятый этаж, потому что такая привилегия ему бы не досталась ни за что.

Оставить комментарий