Глава 851. Золотое Тело Девяти Ян. Отступление, приводящее в тупик

— Великий старший, сегодня удача нам улыбнулась. Мы, наконец, нашли человека с легендарным Золотым Телом Девяти Ян, — сказала женщина по имени Хуан У крайне уважительным тоном.

Цин Шуй тут же навострился и стал изучать старика. Он не мог точно определить его возраст, но старикашка был реально старым, внешне он явно увядал. Старик был одет в очень простую одежду – самую простую и самую распространенную, лишь бы прикрыть довольно худое тело. Несмотря на невзрачную внешность, глаза старикашки горели странным образом – завораживающе и пугающе.

Когда Цин Шуй увидел посох старика, он замер. Это был посох с рукояткой в форме головы дракона очень похожий на тот, что хранился у него в Сфере Вечного Фиолетового Нефрита. Разницы внешней между не было, так что они были одного порядка.

Старик переключил внимание на Цин Шуя и ухмыльнулся. Его глаза не отрывались от юноши.

— Ха-ха, отлично. Я 300 лет искал легендарное Золотое Тело Девяти Ян, уже был готов сдаться, но тут ты показался на пороге. Спасибо небесам за такую награду.

— Золотое Тело Девяти Ян? — Цин Шуй слышал этот термин второй раз в жизни, полагая, что речь идет об особой телесной конституции.

Однако он был удивлен, потому что у этого телосложения было два разных названия. В Секте Марионеток его называли Золотое Тело Девяти Ян. А до этого он слышал о теле Девяти Инь.

Цин Шуй был по идее просто марионеткой для этого старика – марионеткой, который должен был стать потенциальным Королем всех их марионеток.

Даже марионетки самого низкого уровня, ходячие трупы, не были полностью мертвы, потому что их тело функционировало, сердце билось, все работало, кроме мозга. Другими словами, мозг был мертв, лишая марионетку способности производить базовые умственные операции. Марионетки низкого уровня редко могли взбунтоваться и пойти против хозяина.

Золотое Тело Девяти Ян считалось самой сильной конституцией среди тел всех марионеток в Секте. Более того, тот, кому удастся заполучить человека с такой конституцией, сможет достичь высшего уровня, контролируя это тело, таким образом воплотив самую главную мечту мастера марионеток. Если им удастся вырастить Короля Марионеток из марионетки, то силу и влияние Секты Марионеток уже никто и никогда не поставит под сомнение.

Старик не сводил взгляда с Цин Шуя и его буквально потряхивало от возбуждения.

Первой мыслью Цин Шуя было быстро сбежать, потому что победить этого старика в бою он просто не сможет. В присутствии абсолютной силы все было тщетным. Он боялся, что не сможет убить старика даже с помощью силы Первобытного Пламени и Ядовитых Орудий. Поэтому самым реалистичным сценарием был побег при первой удобной возможности.

К счастью для Цин Шуя, он не был совсем беззащитным, каким был, когда столкнулся с женщиной, восставшей из хрустального гроба. Его тело и силы были сильно ограничены, он даже пошевелиться не мог. Поэтому пока сейчас у него была свобода передвижения, он должен был придумать как выбраться из этой сложной ситуации как можно скорее.

— Хватит, не думай даже сбежать, ты все равно не сможешь. Если попробуешь, то я сделаю все, чтобы ты почувствовал последствия как следует, — сказал старик и криво улыбнулся.

— Так уверен в себе? Тогда значит этот Постоялый Двор Восьмиугольник только прикрытие вашей секте Марионеток? — засмеялся Цин Шуй.

— Ты еще способен смеяться? Ты прав, этот постоялый двор – один из многих постов нашей секты. Все эти годы этот сторожевой пункт раздобыл множество приличных марионеток для секты, — с гордостью ответил старик, словно использование Постоялого Двора Восьмиугольник в качестве ловушки было лучшей идеей, которая когда-либо появлялась в Секте.

Цин Шуй собрал всю силу внутри своего тела и поднял до максимума духовную энергию. Его рука дрогнула на секунду, затем быстрым движением он выстрелил десятью отравленными Иглами Холодной Стали 10000 лет!

Лепестковый Дождь!

И тут же вложил всю силу в ноги и совершил Топот Мощного Слона!

В считанные мгновения Цин Шуй упал на нижние этажи. Он пролетел как атомная бомба с девятого на первый этаж и смог быстро сбежать посреди хаоса, охватившего Постоялый Двор Восьмиугольник.

Шаги Девяти Континентов!

Как только Цин Шую удалось сбежать, все здание постоялого двора обрушилось, как карточный домик, убивая тех несчастных, кто оказался внутри. Постояльцы были представителями аристократических кланов, богатыми купцами, так что Цин Шую было их совершенно не жалко. А спаслись эксперты, практикующие боевые искусства. Кто-то оказался в полном порядке, кто-то был сильно ранен падающими обломками здания.

Он не собирался убивать или сильно ранить старика Иглами из Холодной Стали, но их было достаточно, чтобы просто заблокировать атаку старика, выкроив себе небольшое окно для побега.

Старик и женщина быстро рванули наружу, взлетев в воздух, сканируя территорию внимательным взглядом. Но куда бы они ни смотрели, они не видели даже тени этого молодого человека. Поняв, что что-то не так, они стали рассматривать обломки под ногами.

— Он должен быть тут. Почему я не чувствую его ауру? — сказал старик и приказал своим людям как можно быстрее расчистить завалы.

Им даже пришлось до земли докопаться, чтобы найти беглеца живым или мертвым.

Но не знал старикашка, что Цин Шуй уже был в пятидесяти тысячах километрах от этой сцены. Он тут же прыгнул на Огненную Птицу и летел дальше от этого проклятого места. Этот инцидент, случай с женщиной в хрустальном гробу охладил его пыл. Он понял, насколько велика разница была в его силе и в силе его потенциальных противников. Дорога на вершину боевых искусств была еще очень долгой.

Он мог бы начать драку, если бы выступал против боевого эксперта своего уровня. Но в той ситуации, когда оппонент был гораздо сильнее него, ему пришлось бы очень тяжело из-за разницы в силе. Он бы, может быть, смог совершить пару ударов, но от старика исходила такая грандиозная аура и сила, что он решил не связываться. Он все равно не смог бы выиграть, так что не раздумывая долго, он решил бежать.

Против старика у Цин Шуя может и был бы шанс, если бы он использовал Божественную Защиту и Удар Фиолетовой Молнии. Но Божественная Защита могла подвести, но если бы Фиолетовая Молния Громового Зверя подействовала бы, то он бы смог убить старика. Но старик был не один.

Сила! Ему нужно было набрать больше силы!

В этот момент Цин Шуй ужасно хотелось больше силы, чем больше хотелось, тем более беспомощным он чувствовал себя. Если бы он только смог пробиться на седьмой Небесный Слой Древней Техники Усиления, то убить старого дурака было бы раз плюнуть…

Цин Шуй уже подлетал к пустоши, простиравшейся вдоль дороги, ведущей на Восточный Континент Божественной Победы. Ему наконец стало легче, несмотря на легкую нервозность, от которой его потряхивало, когда он бежал от опасности. Он больше не беспокоился, потому что знал, что не только сбежал, но и разрушил Постоялый Двор Восьмиугольник.

****

А в то же самое время Великий Старший Постоялого Двора Восьмиугольник рвал и метал. Он выплескивал всю свою злость на огромной горе обломков, чувствуя себя совершенно удрученно…

Все его помощники стояли в сторонке и с хмурыми лицами наблюдали за истерикой старика. Они были так близки к поимке марионетки с Золотым Телом Девяти Ян, а теперь этот шанс испарился.

****

Цин Шуй не терял бдительности, оглядываясь кругом, пока окончательно не убедился в своей безопасности. Он пришпоривал Огненную Птицу, чтобы та летела как можно скорее, и когда небо вспыхнуло так ярко, обозначая приближавшийся полдень. Цин Шуй полностью оторвался от преследователей из Секты Марионеток.

Он не ожидал, что Великий старший раскусит его конституцию и узнает в нем тело Девяти Ян, хотя сам Цин Шуй и не думал, что он родился с таким телом, однако все это было иллюзией, полученной им в следствие культивации Древней Техники Усиления.

Цин Шуй покачал головой, пытаясь избавиться от лишних мыслей. Ему было все равно, было ли его тело Золотым с Девятью Ян или нет, это ничего не значило, если бы у него не было Древней Техники Усиления или Сферы Вечного Фиолетового Нефрита. Если бы ему удалось увеличить свою силу, тогда он бы достиг такой высоты, о какой мечтал, он бы покорил все континенты в этом мире. Он бы смог достичь всего, о чем мечтал, делать то, чем давно хотел заняться.

Он летел без остановки весь день. Пока небо не потемнело окончательно, он не мог расслабиться, и только тогда вошел в Сферу Вечного Фиолетового Нефрита.

Внутри Сферы он наконец почувствовал себя счастливым – это было место абсолютной безопасности. Внутри он мог провести практически сто дней, больше трех месяцев, делая все, чтобы укрепить свою культивацию и свои артефакты. Более того, в реальности Цин Шуй проводил всего шесть часов, а там за три месяца ему удавалось сделать невероятные вещи.

Закалка артефактов!

Время шло, и его Лампа для Сбора Духов достигла Третьего Уровня!

Лампа для Сбора Духов: древний артефакт, позволяющий пользователю увеличивать духовную силу дьявольских чудовищ, вовлеченных в битву, увеличивая их атакующую силу. Более того, увеличение связано со сферой и уровнем. Пассивный артефакт с нулевым потреблением энергии, на третьем уровне увеличивало эффективность пользователя.

Цин Шуй был особенно доволен 30% увеличением силы его дьявольских чудовищ. Для повышения уровня лампы теперь требовалось больше времени, что мало повышало настроение, честно говоря. Но прогресс был стабильным, значит, все остальное должно быть хорошо.

Колокольчик, Сотрясающий Души: Седьмой Уровень. Колокольчик Сотрясающий Души обладает отличным эффектом, действующим против большинства дьявольских чудовищ. Убивает чудовищ пика Боевого Короля. Если смерть не является целью, то можно повредить чудовище навсегда. Колокольчик обладает экстраординарным эффектом на Боевых Святых тоже.

Веревка для Связывания Демонов: Уровень Шестой. Веревка способна легко одолеть серьезных противников бОльшей силы.

Цин Шуй давненько не пользовался Веревкой для Связывания Демонов, поэтому не знал, какой именно силой она обладала. Чем выше сфера, тем больше времени требовалось для апргейда. Говоря об апргрейде, прошло уже много времени с последнего прорыва Колокольчика и Веревки.

Скорость апргейда Черной Нефритовой Ядовитой Паутины и Лампы для Сбора Духов казалась ниже. Несмотря на это, Паутинка была уже на Четвертом уровне!

Несмотря на увеличение боевого мастерства, время, требуемое на апгрейда, было неопределенным. Однако одно было точно – магическое сокровище обладало способностью превратить человека в могущественного воина, как только артефакт достигнет финальной сферы. В крайних случаях магическое сокровище может и вовсе повлечь за собой разрушение всего мира.

Если бы не Сфера Вечного Фиолетового Нефрита, то на прорыв на следующую сферу магического сокровища он мог бы потратить гораздо больше времени. Но одна мысль о невероятной силе, которую это магическое сокровище поможет ему получить, успокаивала его, он был готов подождать еще несколько лет, тем более что Сфера Вечного Фиолетового Нефрита могла ускорить этот процесс.

Рисование Талисманов!

Рисование Сотни Форм Тигра и Сфера Рисования Костей были пока на элементарном уровне. Несмотря на рост его мастерства, путь и здесь предстоял еще очень долгий. К счастью, у него было предостаточно времени для рисования, так что единственной проблемой было – терпение и время. Если он продолжит рисовать с постоянным прилежанием, то его однозначно ждет успех.

****

Цин Шуй продолжил свой путь на восток на следующий день. Времени у него было полно, он решил посмотреть еще раз на Сотню Форм Тигра и Книгу Ядов прямо верхом на Огненной Птицей, чтобы скоротать долгое и нудное путешествие. Да и было, о чем подумать ему. Он был занят последние несколько дней настолько, что и поразмышлять о будущем времени не оставалось.

Ему не нужно было планировать что-то конкретное, потому что пока все шло по его графику. Выбора у него не оставалось, во многих ситуациях ему нужно было действовать как можно быстрее и по обстоятельствам. Успокоившись немного, он стал думать, и первое, что пришло ему в голову, это его романы.

Думая об отношениях со своими женами, Цин Шуй заметно занервничал. Он никогда не сомневался в себе, как человек, который был маниакальным собственником с женщинами. Он не хотел их оставлять, но при этом понимал, что не стоило быть таким легкомысленным с теми новыми женщинами, которые он встречал на пути. Так легко влюбляться, так быстро, за секунды заводить новый роман. Трудно ему было потом со временем общаться с ними, но труднее было забыть ту, что когда-то по-настоящему любил. Худшим в этом было то, что ему приходилось общаться с несколькими исключительными женщинами. Наверное, это было самым сложным в многоженстве.

В любом случае, дамы почти никогда не просили его любить исключительно только их, никогда не преследовали его, не ругали и ничего не говорили по поводу его гарема. Она никогда не ограничивали количество женщин, в которых он влюблялся…

Возможно, таковы были традиции в Мире Девяти Континентов. Женщины и мужчины считались равными, но мужчинам можно было жениться много раз и заводить нескольких женщин, но женщинам никогда. Причина была в том, что большинство боевых экспертов были мужчинами. по идее рынок боевых искусств на 90% был занят мужчинами в Мире Девяти Континентов.

Когда время подошло, он убрал Огненную Птицу.

Шаги Девяти Континентов!

Ему приходилось раз в день использовать Шаги Девяти Континентов, несмотря на то, что эта техника стала слабее по сравнению с улучшившейся скоростью Огненной Птицы.

Он понимал, что что-то было не так, но не мог объяснить, что изменилось.

Вдруг ему пришло в голову посмотреть на Сапоги Девяти Континентов на ногах!

Оставить комментарий