Глава 852. Повышение уровня Шагов Девяти Континентов. Прибытие на Восточный Континент Божественной Победы

Цин Шуй сосредоточился на Сапогах Девяти Континентов, потому что на этот раз ему показалось, что они отличаются от того, какими были раньше, но точно сказать, чем именно, он не мог. Однако очень быстро все расставила на месте Техника Небесного Видения.

Сапоги Девяти Континентов: увеличивают скорость вдвое, снижая потребление энергии. Противники ниже Боевого Императора не способны повредить предмет. сапоги обладают боевой техникой, Шаги девяти континентов.

Шаги Девяти Континентов: Используйте Сапоги Девяти Континентов чтобы активировать Шаги Девяти Континентов. Пользователь немедленно преодолевает 100 000 км по прямой. Позволяет контролировать нахождение цели на расстоянии 50 000 км в уме. Текущий уровень: второй, использование возможно дважды в день.

Обязательное условие: уровень Боевого Святого!

— Ага, значит, Шаги Девяти Континентов повысили уровень, уровень два! — радостно воскликнул Цин Шуй.

Каждый раз видя описание Сапог Девяти Континентов, он видел сообщение о том, что Шаги Девяти Континентов могли повысить уровень, но он устал ждать и давно не надеялся на это. Однако теперь это произошло: расстояние увеличилось вдвое, количество раз использования стало вдвое чаще, прибавился контроль расстояния. Иначе он бы просто перескакивал то место, в которое направлялся, что бы сильно его огорчало.

Возможность использовать Шаги девяти Континентов дважды в день означала, что он сможет передвигаться дальше, чем Огненная Птица на самой максимальной скорости. И еще одно – для активации Шагов Девяти Континентов требовалось одно мгновение. Если он не окажется неожиданно запертым духовной энергией могущественного эксперта, он всегда будет в порядке.

Шаги девяти континентов на втором уровне позволяли ему передвигаться на расстояние в сто тысяч километров дважды в день. А что же ждало его на третьем, на четвертом уровне? Кто знает, как много уровней вверх эта техника могла продвигаться? Цин Шуй не знал, есть ли у его волшебных сапог девятый, десятый или даже пятнадцатый уровень, но понимал, что предела для развития не было. В будущем чтобы переместиться на сто тысяч километров ему нужно будет лишь подумать об этом.

Хорошее всегда влечет за собой хорошее. Когда плохое встречается на пути, часто невозможно от него увернуться. Иногда хорошее превращается в плохое, и наоборот бывает тоже. Возможности обычно сопровождаются опасностью.

Шаги Девяти Континентов!

Цин Шуй снова активировал Шаги Девяти Континентов. Второй раз за день. Ощущение было волнующим: еще бы! Он смог за один день преодолеть двести тысяч километров.

Двести тысяч… Это же все равно, что обогнуть землю пять раз, землю из его прошлой жизни (где экватор был сорок тысяч километров). Теперь в мире девяти континентов это был лишь небольшой отрезок пути между континентами. Вот таким огромным был мир девяти континентов.

Ему больше не нужно было бояться никаких преследователей. Он не видел еще легендарный Сундук с Сокровищами Лунного Света или Сокращающую Линейку, но эти Сапоги Девяти Континентов тоже можно было считать божественным артефактом низкого уровня.

Может быть, если Сапоги Девяти Континентов поднялись бы на уровень, где их можно было использовать больше десяти раз в день, он бы смог реально путешествовать между континентами. От этой мысли он пришел в волнение – мир девяти континентов был огромным, опасностей в нем было не счесть. Мало, кому удавалось по-настоящему свободно перемещаться в нем. Потому что времени на дорогу уходило до обидного много.

Даже после использования Шагов Девяти Континентов он все еще не добрался до сердца пустоши. Поэтому он полетел на максимальной скорости, а Огненная Птица своими громкими криками отпугивала группы летающих дьявольских чудовищ.

***

Через две недели он, наконец, попал в глубь пустоши. Цин Шуй разглядывал землю сверху; там простирались древние леса, густо заросшие высокими деревьями. Ему были видны лишь верхушки и редкие опушки леса между листьями.

Вдруг издалека раздался звонкий крик. Цин Шуй поднял голову, чтобы посмотреть, но прятаться не стал. Это уже был пятнадцатый раз, когда он встречался с группой дьявольских чудовищ. Он уже даже внимания не обращал на них.

Колокольчик, Сотрясающий Души!

Цин Шуй не собирался прятаться. Ему нужно было тренироваться больше и собирать ценные предметы. Дьявольские чудовища были уже близко. На него летела стая примерно из ста двухголовых орлов. Каждая птица была в 30 метров в длину на восьмом уровне Боевого Святого.

Раньше он бы немедленно приземлился и стал бы искать убежища на земле или спрятался бы в Сфере Вечного Фиолетового Нефрита. Однако сейчас прятаться не нужно было. Он несся на полной скорости прямо навстречу стае. Это была самая сильная группа дьявольских чудовищ, какую он встречал с самого начала этого путешествия.

Двухголовые Орлы не угрожали Цин Шую, их было немного, так что он решил идти напролом!

Атаки Орлов были ядовитыми – яд распространялся по их клювам и когтям. Против врага того же уровня, яд действовал неплохо. Но не с Цин Шуем!

Колокольчик, Сотрясающий Души!

Их было так много, что Цин Шуй решил играть по-жесткому. Он стал быстро звонить в Колокольчик, Сотрясающий Души, остановившись только тогда, когда духовная энергия в Колокольчике закончилась.

Три птицы погибли, больше двадцати пустились в бегство, больше десятка стали нападать на других. Цин Шуй вынул Божественный Фиолетовый Щит и Меч Большой Медведицы и рванул в самую гущу.

Атака Щита!

Меч Шестой Волны!

Цин Шуй, словно тигр, спустившийся с горы, рвал на части эту стаю дьявольских чудовищ. Разница в способностях у них была довольно высока, так что разобраться с ними ему не составило труда.

Воину на его уровне было легко противостоять соперникам. Таких как он просто числом не взять.

Цин Шуй стал собирать свои трофеи: ядра, сухожилия и другие части Двухголовых Орлов. Они все были очень высокого уровня Боевого Святого, так что добыча оказалась довольно ценной.

Он продолжил путь, но никого не встречал на пути. Может быть, он пролетал мимо с Шагами Девяти Континентов, может, люди путешествовали по земле. Трудно было представить себе время, которое уходило у торговцев на путь между Центральным Континентов и Восточным Континентом Божественной Победы. По земле лучшим способом передвигаться были Звери Серебряного Шторма, которые тянули повозки с товаром.

Звери Серебряного Шторма были дьявольскими чудовищами уровня Боевого Короля, метров десять в длину. Они очень быстро передвигались и были очень сильны. По сравнению с обычными Зверями Шторма они были ужасно выносливыми, поэтому торговцы предпочитали этот способ передвижения, когда путешествовали по земле. Даже некоторые культиваторы боевых искусств выбирали этих мощных зверей для перемещений по земле.

У многих вполне сильных экспертов могло и не быть летающего чудовища, а у тех, кто слабее, не было для этого возможностей. Поэтому и приходилось передвигаться только по земле. Боевые Святые могли летать, но только недолго, во время боя, например. И перелеты затрачивали слишком много энергии. Да и со скоростью и выносливостью дьявольских чудовищ невозможно было сравниться.

Время от времени Цин Шуй посматривал вниз в надежде увидеть караван. Ему не хотелось с ними ехать, просто ему хотелось увидеть других людей, такова уж человеческая натура.

Время в Сфере Вечного Фиолетового Нефрита и в реальном мире означали, что один день теперь длился 101 день у Цин Шуя. Так что он конечно скучал по людям.

Когда вдали показались горы, Цин Шуй улыбнулся. Духовная энергия здесь была очень сильной, и чем дальше он летел, тем сильнее она становилась. Он знал, что совсем скоро он прибудет в Восточный Континент Божественной Победы. Горы были естественным барьером рядом с городом, удерживающий дьявольских чудовищ от вторжения.

Еще одной причиной, по которой Цин Шую стало ясно, что он находился уже на Восточном Континенте, было то, что он стал встречать дьявольских чудовищ другого порядка. Если в начале пути ему приходилось избегать могущественных дьявольских чудовищ, то к концу пути ему стали попадаться более слабые звери. В-основном он встречал простых диких животных. А ближе к городам сильных чудовищ было совсем мало.

Первым городом на Восточном Континенте оказался город прямо на границе континента. Поэтому Цин Шуй решил остановиться тут на полдня, может чуть дольше, но не дольше трех дней.

Сразу за крутыми горами он увидел тихую деревню. Это было небольшое местечко с каменными избушками, разбросанными то тут, то там. Около дюжины ребятишек бегали по улочкам, люди, сгорбив спины, работали на рисовых полях.

Цин Шуй приземлился на вершину горы, чтобы получше разглядеть местность. Он видел довольно далеко, до самой середины горной цепи. По склону ближайшей горы он увидел больше десятка мужчин, несших на себе туши убитых зверей. Охотники радостно болтали, направляясь к деревне.

Цин Шуй медленно спустился вниз. Место очень напоминало Деревню Цин, где люди жили тем, что добудут в природе себе на пропитание. Место было немного уединенным, но ничего плохого в нем не было вообще.

Люди здесь питались в основном мясом. Они были простыми и прямыми людьми, но, несмотря на отсутствие культивации, обладали большой грубой силой, мускулистыми телами и храбрыми натурами.

Цин Шуй использовал Шаги Девяти Континентов в последний раз, чтобы уйти от основной дороги, поэтому ему попалась эта деревня. Если бы он последовал по широкому проторенному пути, по которому обычно ездили все люди, он бы однозначно попал в город.

***

Появление молодого незнакомца привлекло множество людей. Они с осторожностью рассматривали его. У многих было с собой оружие.

— Я отбился от торгового каравана, случайно сюда попал. Я пришел с миром, — сказал Цин Шуй, хоть слова его звучали бессмысленными, он решил все же, что нужно было обозначить свои добрые намерения.

А вот верить или нет – это он уже не мог контролировать.

— Глава деревни здесь! — раздался крик в толпе, и все расступились.

К нему шел сгорбленный старик в простой одежде, очень слабый и старый по виду, явно доживавший свои последние годы.

— Господин, я надеюсь, что вы не обиделись. Мы люди мира не видевшие. Если вы не против, то вы можете пойти к старику домой, и мы посмотрим, чем мы можем вам помочь, — с улыбкой сказал старик Цин Шую.

— Господин, о чем вы говорите? Это я должен извиняться за вторжение, — улыбнулся Цин Шуй в ответ.

Старик велел толпе расходиться и направился к каменному дому на середине горы. Извилистая горная тропа была длинной, но не крутой. Хотя старик выглядел очень старым и слабым, его шаги были очень крепкими.

— Господин, что это за место? — спросил Цин Шуй по дороге.

— Это небольшая деревня рядом с Городом Тигриного Клыка в Стране Болэ. Называется Деревня Нефритовой Горы. Тут по легенде раньше все горы были из нефрита, — ответил старик.

Цин Шуй знал, кому задает вопрос. Старик жил очень много лет, так что он получил исчерпывающий ответ, довольно детальный.

— Господин, а вы всю жизнь живете в Деревне Нефритовой Горы? — спросил Цин Шуй.

Он окинул взглядом природу вокруг. От пейзажа захватывало дух. Без преувеличения это место можно было назвать раем.

— Я выезжал, когда был моложе, но самое дальнее, куда я попал, был Город Тигриного Клыка. Трудно выжить человеку без способностей. Моей грубой силы, которой я так гордился, не хватало, чтобы сравниться с культиваторами, так что я вернулся домой. Тут горы, рыба в воде, честно говоря, тут очень хорошо, — расчувствовался старик.

Цин Шуй видел с вершины горы, что здесь было, по крайней мере, десять деревень, довольно отделённых друг от друга.

— Тут и правда хорошо. Горы красивые, реки. Нужно только научиться выносить одиночество.

Цин Шуй огляделся. Нет, не похоже на Деревню Цин. Деревня Цин хоть и была деревней, но там жило несколько десятков тысяч человек, да и поблизости было много городов, и одиночества там не чувствовалось совсем. Однако тут было слишком тихо.

Оставить комментарий