Глава 853. Дьявол, Десятилетнее Обещание

Большинство в деревне – это люди средних лет, старики и дети. Все молодые люди ушли. Они не выдержали затворничества и сказали, что собираются изучить навыки и исследовать мир, — старик вздохнул.

Каждый год несколько человек умирало во время охоты. Если бы они смогли изучить боевые техники, даже простые, то смогли бы снизить количество смертей.

— Это беспокоит. Я культиватор, и хоть и могу быть не самым сильным, как некоторые могущественные эксперты, я все же сильнее обычных людей. Если вас устроит, то я могу научить их набору боевых техник. Пока человек желает усердно работать, ему точно все удастся. Они явно будут лучше, чем те, что можно получить снаружи, — посмотрев на старика, сказал Цин Шуй и улыбнулся.

С первого взгляда Цин Шуй ощутил, что старик не слабее других. Старик был культиватором на Пике Хоутянь, но так было лишь в его последние годы.

Для Цин Шуя культиваторы на Пике Хоутянь не были чем-то особенным. Он мог даже мгновенно убить Боевых Святых на Пике – того же уровня, что и он – не говоря уже о культиваторе на Пике Хоутянь.

Но в этой деревне культиватор на Пике Хоутянь уже был самым могущественным существом. Еще и по этой причине он был главой деревни.

Население здесь было небольшим, и со способностями старика и его опытом по оценке людей он смог точно сказать, что этот молодой человек был «экспертом». Если им повезет, то они могли бы изменить судьбу целой деревни.

— Господин, вы действительно собираетесь обучить их боевым техникам? — старик удивленно посмотрел на Цин Шуя.

Он не ожидал, что все будет так просто.

— Сэр, можете сообщить им, включая людей из близлежащих деревень. Могут прийти все, независимо от пола и возраста. Я буду учить их день. А что у них выйдет, зависит от их собственной судьбы. Я также сделаю вам всем сюрприз, — сказал Цин Шуй, немного подумав.

Это был его первый день на Восточном Континенте, и он решил сделать доброе дело. Говорят, что после такого все идет как по маслу.

Когда Цин Шуй отправился на Южный Континент Наблюдения, то спас младшую сестру Е Гуянь. Он также совершал много подобного в прошлом, но вера в то, что все будет как по маслу после совершенного доброго дела, была не абсолютной. Обычно он просто так делал, если пересекался с ними. Не важно, ведут ли добрые деяния к хорошей карме, главное было в том, что было хорошо на сердце.

— Хорошо! Тогда я тебя благодарю, — старик был очень рад, и у него даже руки задрожали.

К этому времени они уже стояли перед домом!

— Дедушка!

— Дедушка!

Подошли молодые парень и девушка в возрасте двадцати и радостно позвали старика. Затем они посмотрели на Цин Шуя, и их глаза наполнились изумлением.

Цин Шуй тоже посмотрел на них. Парень был коренастым и внушительным. Он был не только красивым, но и очень приятным для глаз, отчего о нем создавалось хорошее впечатление. Девушка была изящной и милой, с парой больших сияющих глаз. Когда она заметила Цин Шуя, то на ее лице появился легкий румянец.

— Ао`эр, скажи всем собраться на площади. Скажи им, что это кое-что хорошее, и пусть сами решают, приходить или нет, — сказал старик парню, назвавшему его дедушкой.

Когда Цин Шуй взглянул на парня, его глаза слегка загорелись. У того был хороший потенциал, но дело было лишь в том, что у него была слегка более сильная пагубная аура. Цин Шуй не мог не задуматься.

— Цин Шуй, это был мой внук Чи Ао. А это моя внучка Чи Фэн, — улыбнувшись, сказал старик.

— Здравствуйте, Дядя! — робко поздоровалась девушка.

— Привет!

Огромная волна поднялась в сердце Цин Шуя, когда он увидел, что у обоих была такая большая пагубная аура. Духовное чувство Цин Шуя было теперь весьма сильным, и он мог ощутить некоторые вещи глубоко в теле, вроде пагубной ауры.

— У этих двух детей с самого рождения была тяжелая жизнь. Сразу после рождения их родители пропали, — сказал старик, качая головой.

— Дедушка, у меня еще есть дедушка,-  потянув за рукав старика, произнесла девушка.

Цин Шуй улыбнулся, ничего не говоря. Он не счел это удивительным, поскольку было вполне нормально, что у людей с такой сильной пагубной аурой было нечто подобное. Эта пагубная аура была воплощением дьявола[1]. Никто, кто был связан с таким человеком, хорошо не заканчивал.

Хоть это были лишь слухи, иногда они были по-настоящему невероятными. Поэтому, даже если бы Цин Шуй поверил в слухи, то не сделал бы этого полностью. В конце концов, сколько бы человек по-настоящему бы поверил в то, через что он прошел?

Примерно через час вернулся сильно вспотевший парень. Когда он вошел, то улыбнулся и сказал:

— Я всем сообщил. Некоторые уже на площади.

— Тогда пойдемте. У нас не так много времени, — предложил Цин Шуй.

— Хорошо, тогда мы побеспокоим тебя, — улыбнувшись, счастливо произнес старик.

Его жизнь близилась к концу, но он все еще переживал о двух детишках. У них был хороший потенциал, но никто не мог оценить их, и у них не было никаких возможностей. Встретив на этот раз Цин Шуя, он решил рискнуть.

— Не нужно церемоний, я сам пожелал это сделать. Это место кажется мне очень знакомым. Я долгое время прожил в похожем месте и тоже видел многих людей, охотящихся на диких зверей, — Цин Шуй покачал головой.

Его слова были искренними.

Вскоре они вчетвером прибыли на площадь.

Площадь деревни была лишь широким пространством у подножия горы. В центре оно было выше и ниже во всех других местах. Когда шел дождь, вода стекала во всех направлениях, не оставляя ни капли.

На площади были каменные цепи, молотки и другие вещи, а также около 30 человек: в основном дети и люди средних лет. Было еще несколько человек, кому, казалось, было около двадцати, и люди продолжали прибывать.

Когда Цин Шуй увидел это место, то не мог не вспомнить площадь в Деревне Цин. Он также провел там очень много времени.

— Я разок продемонстрирую для всех, пока мы ждем, когда соберутся остальные, — сказал Цин Шуй людям на площади.

Затем, не ожидая какой-либо реакции, он показал Форму Тигра. Каждую позу он принимал медленно, но плавность и сила его движений сильно возбудила их.

Цин Шуй повторял снова и снова, и многие серьезно смотрели на него, опасаясь упустить какой-либо шаг. К ним присоединились и другие, кто постепенно подходил.

Когда почти настало время, Цин Шуй остановился и оглядел не менее 100 человек на площади. Было около двадцати в возрасте Чи Ао, около 60 человек средних лет, а остальные были немного постарше.

Немного подумав, Цин Шуй медленно произнес:

— Ранее я сказал главе деревни, что сделаю вам небольшой подарок.

Он достал Гранулу Жизнестойкости Тигра и раздал им по одной.

— Если можете мне довериться, то примите ее. Если нет, то забудьте.

Некоторые колебались, но Чи Ао и Чи Фэн сразу ее съели. Из-за их действий другие больше не стали задумываться и просто приняли гранулу.

Когда прошло время сгорания одной палочки ладана…

— Ммм, у меня такое чувство, что я стал сильнее, — с сомнением произнес один мужчина.

— Старик Лян прав. У меня такое же ощущение.

***

— Подумать только, у меня настолько возросла сила… — вдруг кто-то поднял огромную каменную цепь, которую никогда раньше поднять не мог.

Его поступок поразил многих. Все хорошо друг друга знали, и, хоть мужчина и считался обладателем весьма большой силы, он смог бы поднять каменную цепь максимум 100 кг. Однако теперь он поднял весом в 300 кг и сделал это с легкостью, продолжая говорить.

— Гранула, которую вы только что приняли, навсегда повышает вашу силу на 500 кг. Но это верхний предел. Поскольку у вас всех разное физическое состояние и разные темпы поглощения, вы сможете повысить силу примерно на 250 кг. Те, у кого физическое состояние лучше, может повысить на 450 кг, — улыбнувшись, пояснил Цин Шуй.

Когда он договорил, у всех на лицах был восторг. Было исключительно хорошо суметь мгновенно стать сильнее. Кроме того, Гранула Жизнестойкости Тигра также оказала небольшое влияние на укрепление костей и изменение телосложения.

Попробовав такое раз, все они полностью поверили Цин Шую. Все они восхищенно смотрели на него, полные предвкушения следующего сюрприза, что он собирался им преподнести.

— Я обучу вас всех Форме Тигра, боевой технике, что я продемонстрировал ранее. Когда она достигнет определенного уровня, вы сможете развивать Ци Формы Тигра. От ваших усилий зависит, какого уровня вы достигните в этой боевой технике. Если вы готовы усердно работать около десяти лет, то среди вас точно будут те, кто станет культиватором Сяньтянь или даже выше. Вы поймете в будущем, -рассказал Цин Шуй.

Эти слова были предназначены для того, чтобы они усердно тренировались. Даже если будут переданы его боевые искусства, если он в будущем с ними столкнется, то также сможет почувствовать удовлетворение.

Потом он показал и объяснил им по очереди каждое движение и позу и заставил их попробовать. Этот сеанс также позволил Цин Шую увидеть удивительный талант Чи Ао и Чи Фэн. Цин Шуя он поразил. Другие ни за что бы не поверили, что это их первые боевые техники. Все бы подумали, что эти двое уже тренировались ранее с Цин Шуем.

У них был безграничный потенциал, и, пока Цин Шую наблюдал, как они тренируют Форму Тигра, его мысли крутились с большой скоростью.

— В будущем вы должны усердно тренироваться. Если вы что-то не понимаете, то можете спросить у них, — сказал Цин Шуй, улыбаясь и указывая на Чи Ао и Чи Фэн.

Все почтительно поклонились Цин Шуй, называя его «Учителем», прежде чем разойтись. Все получили что-то хорошее от Цин Шуя, и для них было нормально так его называть.

Чи Ао и Чи Фэн тоже ушли тренироваться, оставив лишь Цин Шуя и главу деревни.

— Сэр, вы надеетесь, что эти двое станут сильными? — спокойно спросил Цин Шуй.

Старик долго смотрел на Цин Шуя, прежде чем вздохнуть и заговорить:

— Их двоих бросили, и тогда многие говорили, что они невезучие. Когда они родились, умер весь их род. Они близнецы, а поскольку я одинок, то привел их к себе. В мгновение ока пролетело 20 лет.

— Вы хотите, чтобы они навсегда остались здесь или ушли? — с улыбкой спросил Цин Шуй.

— Мне недолго осталось. Должно быть, это судьба, что они встретились с тобой. Лучше, чтобы они ушли! — вздохнув, ответил старик.

— Хорошо, можете расслабиться, — улыбнувшись, произнес Цин Шуй.

Цин Шуй со старым главой деревни вернулись домой и нашли место для Цин Шуя.

Чи Ао и Чи Фэн вернулись вечером. Когда они увидели Цин Шуя, Чи Фэн радостно позвала его:

— Дядя!

— Дядя! — Чи Ао тоже его поприветствовал.

Глава деревни ушел.

— Вы двое хотите стать сильным?

— Да! — их голоса звучали очень уверенно, а также были полны сильной надеждой.

— Людям, которые сильны, очень тяжело.

— Мы не боимся тяжелой работы!

— Тогда я помогу вам простимулировать потенциал, усилив ваши основы.

Затем Цин Шуй применял на них акупунктуру и стимулировал в их телах пагубную ауру. Это был вид мистической энергии, который был очень мощным. Когда они становились сильнее, то и аура тоже. Рядом с такой пагубной аурой те, кто был недостаточно силен, неосознанно боялись.

Цин Шуй стимулировал их потенциал около двух часов и даже использовал Плод Пяти Элементов и другие лекарственные гранулы, чтобы помочь усилить их основы.

— В будущем усердно тренируйтесь. Я оставлю вам лекарственных гранул. Вы сами можете выбрать себе путь. Через десять лет, если вы двое пожелаете следовать за мной, то ищите меня в Небесном Дворце на Континенте Зеленого Облака!

[1] Анлейтеры немного отошли от оригинала, где, на самом деле, было указано, что это реинкарнация Звезды Тяньшагу, которая светит между самой яркой и самой темной звездами. Звезда находится на прямой линии между четвертой и седьмой звездами Созвездия Большой Медведицы. Говорят, что это знак великой неудачи, и люди, чьи жизни/судьбы связаны с этой звездой, приносят большую неудачу окружающим.

Оставить комментарий