Глава 855. Храм Золотого Будды, Прозрачное Как Зеркало Сердце, Исключительное Прозрение

— Сестра, посмотри, как прекрасны эти малыши. Боюсь, у меня будет страшный ребенок.

Хоюнь Лю-Ли засмеялась, в основном шутя на этот счет.

— Наша Лю-Ли такая красавица, почему у тебя должен быть страшный ребенок? — поддразнила ее Цанхай Минъюэ.

— Даже если ребенок будет страшненьким, он все равно будет моим ребенком. Если он посмеет ненавидеть его, то я ему задам,- сказав это, Хоюнь Лю-Ли тоже рассмеялась.

— Тетя такая красивая! — стоя на цыпочках, сказала Цин Инь Хоюнь Лю-Ли.

Хоюнь Лю-Ли наклонилась, чтобы подхватить Цин Инь.

— Маленькая девочка ведет столь сладкие речи, совсем не похоже на того большого подлюгу.

— Того большого подлюгу?- Девчушка с любопытством уставилась на Хоюнь Лю-Ли.

— Я говорю о Цин Шуе. Запомни, Цин Шуй – большой подлюга, — беспечно произнесла Хоюнь Лю-Ли.

— О, папа – большой подлюга, — Голос Цин Инь был слегка неуверенным, когда она смотрела на Хоюнь Лю-Ли.

Цанхай Минъюэ же молча стояла, прежде чем быстро забрать обратно Цин Инь.

— Девочка, не слушай свою Тетю. Твой папа относится к тебе лучше всех. Он не подлюга.

— Сестра, я просто пошутила! — усмехнулась Хоюнь Лю-Ли.

— Дети доверчивы. Если они начнут называть Цин Шуя Большим Подлюгой…

Хоюнь Лю-Ли рассмеялась:

— Ладно, ладно. Я не буду учить ее такому. Но мне очень любопытно, что бы случилось. Цин Шуя точно бы хватил удар.

Клан Цин почти не выходил. Они выходили только для тренировок. Последние полгода их культивация росла быстро и устойчиво, особенно у третьего поколения и Луань Луань.

Цин Цин тоже быстро совершенствовалась. Ее Четырех-ухая Макака тоже всех поразила. Хоть та особо и не увеличилась, ее сила постоянно возрастала, как сумасшедшая.

Самым печальным был Золотой Нефритовый Кролик Хоюнь Лю-Ли. Он был маленьким и очень милым. Некоторые дети часто приставали к Лю-Ли, чтобы увидеть кролика…

Цин Шуй совсем не знал, что происходило в Клане Цин, особенно о беременности Хоюнь Лю-Ли. Если бы он узнал, то точно был бы взволнован, так как знал, что Хоюнь Лю-Ли очень сильно хотела собственного ребенка.

Он прибыл в город под названием Город Золотого Света. Он остановился здесь, потому что тут было много ‘Будд’.

Он не знал почему, ему казалось, что он связан судьбой с «Буддой». Кроме того, у него было ощущение, что Будда и лысые головы неразделимы…

Город Золотого Света был расположен в середине Восточного Континента Божественной Победы, слегка ближе к восточной части. Город был процветающим. Легенда гласила, что люди, приходящие сюда, получали благословение Будды, так что это место стало шумным. Этот город был также наиболее известным на Восточном Континенте.

Цин Шуй вспомнил о безымянном божественном искусстве культивации, которое он однажды получил, и в нем был монах. Затем еще и Девять Волн Великой Золотой Ладони Будды и Тысячу Отпечатков Ладони Будды, которые он тренировал. Кроме них в жизни Цин Шуя несколько раз появлялся огромный образ Будды, и казалось, что он единственный, кто может его видеть.

Он был в центре Города Золотого Света. Время от времени на больших улицах можно было увидеть двух-трех монахов в касайских мантиях, и у некоторых из них были посохи в руках. Самыми важными личностями в Городе Золотого Света были монахи.

Храм Золотого Будды! Это самое необычное в Городе Золотого Света.

Придя сюда, Цин Шуй слышал лишь некоторые слухи. Говорили, что Храм Золотого Будды был ветвью одной из Сект Будды Центрального Континента. Члены Храма Золотого Будды обладали мощными способностями и явно были самыми могущественными в этом Городе Золотого Света.

И сейчас Цин Шуй направлялся в Храм Золотого Будды!

Этот храм располагался на вершине Горы Цзиньло. Эта гора была самой высокой точкой в Городе Золотого Света. Кроме того, каждый день Храм Золотого Будды посещало много людей. Большинство приходили ради получения некоторой части ауры Будды.

Они также ходили туда, чтобы поставить палочку ладана и сделать пожертвования храму.

Когда Цин Шуй прибыл на Гору Цзиньло, был уже почти полдень. Огромная горная вершина под солнечным светом блестела золотом, создавая для людей иллюзию золотой горы.

Он взглянул на подъем из каменных ступеней, которые были десять метров в ширину и обдувались ветром. Каждая каменная ступень была меньше фута в высоту. Но каждый подъем состоял из пяти-шести метров.

Оглядевшись, он увидел, как многие люди направляются к Храму Золотого Будды. Эти каменные ступени были вполне безопасны для подъема даже для обычных людей, и эти ступени явно не обрушатся. ‘Природа Будды’ была очевидна даже в простых каменных ступенях. Казалось, что есть причина в благоговении стольких людей.

— Старший Брат, ты тоже хочешь загадать желание?

Цин Шуй обернулся на источник голоса и увидел, как высокий юноша задает вопрос мужчине слегка пониже него.

Эти двое не были красивыми, и Цин Шуй также не ощущал в них никаких боевых техник.

— О, похоже, ты тоже? — мужчина пониже казался немного старше высокого мужчины.

— Верно. У меня действительно нет другого выбора, так что я могу лишь загадать желание. Я слышал, что Храм Золотого Будды очень эффективен и что магическая сила Великого Мастера здесь беспредельно мощная,- беспомощно, но с надеждой сказал мужчина повыше.

— По словам других людей, этот Храм Золотого Будды раздает какую-то «Божественную Воду» тем, кто загадывает желание. Говорят, что эта вода особенно эффективна, — добавил мужчина пониже.

Казалось, он пришел за этой «Божественной Водой».

Каменные ступени тянулись очень далеко. Их можно считать крупным строительным объектом. Цин Шуй следовал за толпой, медленно продвигаясь к вершине.

Он шел более двух часов, и, похоже, никто не пытался сбежать или рисоваться, так как такие действия считались неуважительными к «Будде». Кроме того, это также проверяет психологическое состояние и стойкость.

Для культиваторов это испытание на терпение. Для не культиваторов это испытание на стойкость.

Храм Золотого Будды на вершине горы наконец-то стал виден после 18 поворота. Цин Шуй был поражен, как только впервые увидел Храм Золотого Будды.

Это была огромная группа зданий, построенных из желтого камня, из-за которого эти здания испускали слабое золотое свечение.

По дороге было много домов из этого желтого камня, и все они испускали такое сияние. Кроме того, сейчас не было видно солнца, так что это был не отраженный свет.

— Этот Храм Золотого Будды не так прост, как кажется.- подумал Цин Шуй, заходя в главный зал Храма Золотого Будды вместе с остальными.

Этот зал был открыт для общественности. Он был примерно того же размера, что и главный зал Гильдии Облачных Авантюристов, но здесь было больше столбов.

Зал Золотого Будды!

Так назывался этот главный зал. Первое, что бросалось в глаза при входе, были толпа и множество статуй Будды. Все статуи Будды были золотого цвета и все примерно одного размера. Самая большая статуя Будды была повернута лицом к выходу из главного зала. Она была двадцати метров в высоту, а остальные были гораздо меньше – лишь около трех метров.

Перед каждой статуей было несколько подушек для молитв. Многие выходили вперед, чтобы преклонить колени. Немного дальше в большом зале также было несколько человек в касайских мантиях, сидящих скрестив ноги. Перед ними было много людей, желающих поговорить с ними после поклонения Буддам. Большинство получало от этих монахов какие-то плоды или ‘Божественную Воду’ и уходило счастливыми.

Цин Шуй заметил, что сидящие там монахи в основном были весьма старыми.

Многие стояли перед той огромной статуей Будды, вероятно, из-за ее огромного размера, это немного напомнило Цин Шую о Взгляде Ваджры, с которым он был хорошо знаком.

Взгляд Ваджры?

Вдруг к Цин Шую пришло некое понимание, когда он увидел огромную статую Будды. Или, возможно, нужно сказать, что это было неким просветлением. Он стоял там, ошеломленный, не двигаясь и не преклоняя колен.

Тут Цин Шуй почувствовал, будто его омыло солнечным светом. Каждая косточка в его теле, его духовное чувство и само все тело ощущались неописуемо обновленными.

В этот же миг Цин Шуй осознал, что позади него вновь появился образ Будды. Также он понял, что этот образ Будды был очень похож на статую Будды перед ним, особенно черты лица.

Взгляд!

Ваджры!

Сейчас сердце Цин Шуя было прозрачным, как зеркало. Казалось, все его тело претерпевает небольшие изменения. ‘Взгляд Ваджры’, который не улучшался, и он даже не знал, как его тренировать, постоянно усиливался. Словно все его тело и кости сильно улучшались.

Это не было прозрением. Это было нечто большее.

Люди вокруг него приходили и уходили. Некоторые странно на него смотрели. Они смотрели на неподвижного молодого человека, у которого было безмятежное выражение лица. Никто не видел огромный образ Будды позади него.

В самой глубокой части большого зала справа была особенная Статуя Будды. Она была ростом с обычного человека, а также самой маленькой здесь. Перед ней сидел, скрестив ноги, старик. Этот изможденный старик с длинными бровями был одет в мантию, которая на нем слегка болталась. В этот самый момент старик с изумлением уставился на Цин Шуя. Темно-красная метка, похожая на родинку, появилась между его глаз и выше, и она слегка светилась.

По слухам Третий Глаз Буддиста мог видеть насквозь всю маскировку и пугать противников до глубины души. Также его можно было считать видом духовной атаки. Он снижал волю к борьбе противника, отчего те теряли желание сражаться, и это снижало их силу. Он мог даже нанести урон ‘душе’ противника, доведя их до депрессии и слабости… Конечный Глаз Буддиста мог мгновенно сделать их слабоумными.

Старец медленно поднялся и затем подошел к Цин Шую, не веря своим глазам. Он шел очень медленно и остановился около двадцати метров от Цин Шуя. Потом он просто продолжил смотреть на него.

Примерно через 15 минут Цин Шуй очнулся от глубокого транса. У него был изумленный взгляд. Он впервые испытал просветление перед Буддой, впервые его сердце было таким же прозрачным, как зеркало, и впервые он ощутил просветление, которые вызвало преобразования в его теле.

В первый раз!

Сила Цин Шуя мгновенно удвоилась. Кроме того, Взгляд Ваджры тоже явно повысил уровень. Но у Цин Шуя даже не было намерения проверять это прямо сейчас.

Его физическая сила в 5,000 стран теперь превратилась в одну звезду. Еще и его защита достигла 16,000 стран. Его духовная энергия, которая ранее сильно возросла, еще раз серьезно увеличилась.

На этот раз ему по-настоящему повезло. Для него было почти невероятным, что его сила возросла таким образом. К тому же, возросла сильно. Это было настолько нереально. Цин Шуй обернулся посмотреть на образ Будды, который медленно исчезал.

Он снова почувствовал. Подтвердив, что все по-настоящему, он соединил ладони и низко поклонился статуе Будды. Тут старый монах с длинными бровями вновь подошел к Цин Шую.

— Здравствуй, юноша!

— Здравствуйте, Великий Мастер! — Цин Шуй с большой радостью смотрел на монаха, так как был очень рад встретить одного прямо сейчас.

Он и впрямь связан судьбой с ‘Буддой’.

— Не возражаешь, если мы пойдем еще куда-нибудь, где можно поговорить? Это место не совсем подходит, — старец с улыбкой смотрел на Цин Шуя.

— Согласен, пойдемте, Великий Мастер! — немного поколебавшись, ответил Цин Шуй.

Оставить комментарий