Глава 856. Будда в Сердце, Истинные Глаза Будды

Цин Шуй последовал за старцем в одежде монаха. Они пересекли главный зал и вошли во внутренний. С возросшей силой Цин Шуй ничего не опасался, поскольку знал, что сможет защититься.

Возможно, старец понял это, так что, когда они вошли во внутренний зал, он остановился и обернулся к Цин Шую, “У тебя есть сродство с Буддой, так что не нужно волноваться.”

Когда Цин Шуй услышал это, то улыбнулся. Это напомнило ему сцены из фильмов в его прошлой жизни, когда герой спасал землю. Однако он действительно чувствовал, что у него есть сродство с Буддой.

— Почему?

Цин Шую захотелось узнать, о чем думает старец. Он ощущал, что старый монах очень могущественный. Если бы у него ранее не было бы просветления, то никак бы не смог защититься от этого человека. Впрочем, поскольку его сила сильно возросла, то теперь он запросто мог это сделать. Сила, полученная от просветления, не требовала от него ни времени, ни усилий, чтобы привыкнуть к ней. Он сразу мог ею управлять.

— У тебя Тело Девяти Ян Будды, которое появляется раз в десять тысяч лет. Ты благословлен Буддой. Может, ты мне и не веришь, но ты же только что испытал какую-то нирвану, так? — серьезно спросил старый монах.

— Испытал. Полагаю, это лишь совпадение, что я почувствовал просветление. Означает ли это сродство с Буддой? Кажется, это весьма обычное явление, — Цин Шуй больше не спрашивал о Теле Девяти Ян Будды.

Вполне очевидно, что это касалось строения тела.

— Я позвал тебя сегодня, так как хотел кое-что с тобой обсудить, — старый монах посмотрел на Цин Шуя.

— Я не хочу становиться монахом, — спокойно произнес Цин Шуй.

— Нам не нужно, чтобы ты был монахом. Мы лишь хотим, чтобы ты зарегистрировался в Храме Золотого Будды. Будем тебе очень благодарны, — быстро ответил старый монах.

— Я бы хотел узнать базовую информацию о вашем храме, — обдумав все, сказал Цин Шуй.

В конце концов, он получил большую пользу от этого места, так что не прочь зарегистрировать здесь свое имя. Кроме того, он ни с кем не был знаком на Восточном Континенте Божественной Победы. Просто он не хотел, чтобы его что-либо сдерживало, если он зарегистрирует свое имя в храме.

— Я монах-аскет Храма Золотого Будды. Здесь много таких, как я. Храм Золотого Будды был когда-то ветвью Секты Будды Центрального Континента. Однако, несмотря на то, что он был ветвью, настоящей связи не было. Это было скорее негласное соглашение. Это касается не только Храма Золотого Будды и Секты Будды. Есть и другие схожие ветви, которые были брошены Сектой Будды, — спокойно объяснил старик.

— Так сколько же ветвей сейчас есть у Секты Будды? — Цин Шуй вспомнил, что было девять сект: Секта Будды, Секта Радостной Медитации, Бриллиантовая Секта…

— Как и раньше, у них девять сект. Но сейчас они все на Центральном Континенте. Другие храмы уже признали себя независимыми сектами. Несмотря на это, эти секты все еще обладают влиянием Секты Будды Центрального Континента, — открыто поделился монах.

Откровенность старого монаха впечатлила Цин Шуя. Он посмотрел на него и спросил:

— Если я зарегистрирую свое имя, чем это вам поможет?

Цин Шуй не понимал, почему этот человек столько ему рассказал. Он не собирался становиться монахом, так что не видел, какая у организации может быть польза от этого.

— Понятия не имею, но знаю, что это редкая возможность встретить кого-то с Телом Девяти Ян Будды, так что не хотим упустить этот шанс. Нам не нужно, чтобы ты что-то делал, и мы не будем ограничивать тебя своими правилами, если ты зарегистрируешься у нас, — Старый монах понял, что молодой человек не желает никаких обязательств.

— Если ты согласишься на мое предложение, то я отведу тебя к Настоятелю, — Старец наблюдал за Цин Шуем.

— Иди. Никто не заставит тебя, если ты не хочешь. Мы не поставим тебя в невыгодное положение, — тут раздался звучный голос, который, казалось, шел со всех направлений.

Было похоже, что голос принадлежал сильному и мудрому человеку, который также был несравненно добрым.

Цин Шуй взглянул на старого монаха, не сильно реагируя и ведя себя так, словно он не слышал голос. Он улыбнулся и попросил монаха, “Старейшина, пожалуйста, ведите!”

Они прошли через внутренний зал, который был полон множеством статуй Будды. Тем не менее, эти статуи были размером примерно с человека, и их было меньше, чем снаружи.

Когда они прошли через зал, то прибыли к небольшой святыне, которая была внутри самого зала.

— Прошу, входи, я подожду здесь. Настоятель ждет внутри.

Цин Шуй обменялся любезностями и вошел в святыню.

Цин Шуй не был спокоен, так как чувствовал, что настоятель был очень могущественным человеком, настолько сильным, что он не мог точно измерить его силу.

Когда он вошел в святыню, то заметил другую похожую статую Будды, но меньше той, что у входа.

Перед статуей лежал молитвенный коврик, на котором на коленях стоял старик. Он смотрел в другую от Цин Шуя сторону, а его белые волосы были настолько длинными, что доставали до пола. Даже когда он стоял, они, вероятно, опускались ниже талии. Он был одет в белую и очень тонкую касайскую мантию.

— Присаживайся! — раздался добрый голос, когда старик медленно повернулся.

Из-за тощего лица старец казался изможденным. Почему-то он выглядел очень добрым. От него исходило розовое сияние, а его длинные белые брови опускались до самой груди.

— Благодарю, Настоятель, — ответил Цин Шуй, садясь на колени на молитвенный коврик в трех метрах от него.

— Молодой сударь, веришь ли ты в существование Будды? — спросил настоятель своим добрым, но усталым голосом.

— Верю!

— Тогда знаешь ли ты, где Будда?

— Будда в моем сердце!

— Какой блестящий ответ. Как и ожидалось от того, у кого Тело Девяти Ян Будды, — старик казался очень счастливым.

— Тело Девяти Ян Будды?

Цин Шуй мог вспомнить многое, что он испытал и что было связано с Буддой. Раз он был в храме, было хорошо верить в Будду. Наличие религии не обязательно было чем-то плохим, и, на самом деле, не было особой разницы, верит он или нет.

— На самом деле, у тебя не Тело Девяти Ян Будды, или, вернее, такого вообще нет в этом мире. Скорее, у тебя просто особое редкое строение тела с сильной природой Ян, вероятно, из-за техник, которые ты практикуешь. Это состояние также известно как Девять Ян, и оно очень могущественное… — кратко объяснил старец.

Это облегчило понимание Цин Шуя, и он смог принять его слова.

— Все, как я и думал, — улыбаясь, ответил Цин Шуй.

— Ты один из самых разумных людей, что я встречал в своей жизни. К сожалению, хоть в твоем сердце и есть Будда, тебя не интересует этот путь, — старик слегка улыбнулся, не раскрывая своих истинных чувств.

Цин Шуй был весьма поражен, что старик был в курсе, но это было облегчением. Мудрые глаза старца, казалось, были способны видеть других насквозь. Раз он кое-что раскрыл о себе, старик, должно быть, заметил это, основываясь на своем большом опыте.

— Вы видите меня насквозь.

Старец покачал головой, улыбаясь:

— Давай сегодня просто поговорим. Не переживай. Тебе не нужно здесь регистрироваться. Пока в твоем сердце есть Будда, этого достаточно.

Цин Шуй был ошарашен. Слова старика были мудрыми. Без предупреждения он незаметно создал ситуацию, в которую втянул Цин Шуя. Цин Шую было слегка неловко общаться с кем-то таким, но хотя бы он не чувствовал себя полностью разоблаченным.

— Раз судьба свела нас друг с другом, я дам тебе это. Тебе это может быть полезным, — старик передал Цин Шую бумагу.

Цин Шуй колебался. Он не знал, что это, и не хотел быть должным, так что он не потянулся к нему.

— Возьми. Это просто судьба. Тебе не нужно чувствовать себя обремененным, — старец улыбнулся, словно видя Цин Шуя насквозь.

— Это кажется неправильным, — Цин Шуй был несколько смущен, поскольку уже получил большую пользу от храма, а теперь еще собирается принять другой подарок.

— Возьми. Будь решительным. Нехорошо быть слишком расчетливым, — сказал старец.

Цин Шуй взял, так как он стал бы выглядеть как фальшивка, если бы в этот момент не взял.

— Благодарю! — сказал он старцу.

— Должно быть, ты чужестранец, — небрежно бросил старик.

— Да!

— Так тебе нужна информация, — старец засмеялся.

Цин Шуй кивнул.

— Я в курсе происходящего на Восточном Континенте Божественной Победы. Раз это судьбоносная встреча, ты можешь спрашивать у меня все, что угодно. Я отвечу, если смогу, — старик всегда был таким добрым и сдержанным.

Его выражение лица особо не менялось, и он был почти таким же спокойным, как каменная статуя.

Цин Шуй почувствовал, что старец понял его. Старик предлагал ему столько, сколько мог. Даже Цин Шуй считал, что это лучший подход.

Цин Шуй осмотрел бумагу и увидел два слова: Глаза Будды!

Глаза Будды!

Истинные Глаза Будды!

Цин Шуй посмотрел и быстро убрал ее в сферу. После этого он взглянул на старца и спросил:

— Могу ли я сейчас отправиться на Гору, Пронзающую Небо?

Старик посмотрел на Цин Шуя и засмеялся:

— Да. Но было бы лучше, чтобы ты взял с собой группу экспертов. Иначе ты можешь столкнуться с проблемами. Там очень опасно, так что будь осторожен.

Цин Шуй усмехнулся. Он согласился со стариком, но не знал, смеяться ему или плакать от предложения взять с собой других экспертов.

— На Восточном Континенте много грозных кланов и сект. Настоятель, можете ли назвать их, чтобы я был готов? — спросил Цин Шуй после некоторых раздумий.

— Их так много. Я назову тебе несколько. С твоей текущей силой это те немногие, которых тебе не стоит оскорблять.

Цин Шуй ухмыльнулся:

— Настоятель, вы переоцениваете меня.

— Могущественные группы начинаются отсюда и до самого востока. Это Секта Небесной Тюрьмы, Клан Божественного Меча, Секта Кулак Тирана, Форт Ядовитой Горы, Хребет Шелковой Паутины, Аристократический Клан Дунфан, Клан Му…

Цин Шуй запомнил их. Они были важны для него на Восточном Континенте Божественной Победы, так что он запомнил слова старца.

— Можешь отправляться, но возьми с собой группу экспертов.

Когда Цин Шуй подумал об этом, то понял, что старик тщательно подбирает слова. Ему было интересно, почему старец советует ему взять товарищей, прежде чем отправлять туда.

— Все эти секты и кланы в основном находятся в самом восточном городе этого континента в Стране Восточного Бога. Он очень близко от Горы Пронзающей Небо, поэтому есть люди, исследующие эти горы. Можешь пойти и сам посмотреть.

Оставить комментарий